Heck написал(а):stas33 написал(а):
Для меня теряется смысл существования, как такового.
Работа нужна чтобы жить. А не жизнь нужна для того, чтобы работать. А у тебя походу с головой что-то не то, раз всё перевёрнуто. Пустая жизнь, которую нечем заполнить. Поэтому, как и многие, не можешь долго оставаться дома наедине с самим собой и своими близкими. Рвёшься на работу убегая от пустоты в душе, от мыслей в голове, которые могут раскрыть тебе глаза на тебя реального. Чтобы последнего уж точно не случилось - не прочь залиться алкоголем. Стену отрицания ты себе выстроил прочную. Поэтому это просто констатация факта твоего "весёлого" существования на этом шарике. Решил прибиться к форуму социофобов, ведь на их фоне можно внушить себе, что ты такой классный дядька и полноценный член социума. От осознания многих вещей о себе ты далёк. Так что расслабься, гни свою линию. Иногда это бывает смешно. Хотя вижу, что некоторых ты тут триггеришь. Забавно, так плоско себя вести и не осознавать этого.
"Работа нужна, чтобы жить, а не наоборот"... абсолютно верно, только бывает, что работать само по себе тяжко, и тогда стоит научиться жить на работе, чтобы не было тяжко.
Иначе получается - работаешь и постоянно ждешь-мучаешься, ну когда ж это закончится, когда смогу делатьилинеделать что хочется...
Выход - например, на работе уходить в свои мысли (ох, но лучше выход - просто полюбить ее!))... и у меня это так здорово получалось, что еле из них вышла). Но это были плохие мысли, в них и заходить не стоило, депрессию психиатр на профосмотре поставил из-за привычки жить в них.
Мир этот стоит на действиях, силой мысли никто не вскопает землю, и, если иного выбора нет, стоит научиться жить работой и жить на работе... и вот, видимо, многие настолько этому научились, что без работы их жизни нет. Это со школы еще идет, когда НАДО идти, надо делать то, сё..
и потом все время НАДО и НАДО по жизни, и настолько это НАДО заполняет, что на ХОЧУ сил не остается(((
Отредактировано Lacan-Кареллен (04-05-2020 11:56:22)