keramogranit написал(а):я работу свою люблю
Я тебе завидую
keramogranit написал(а):У меня так каждый выходной
Какой у тебя каждый выходной? Я конечно не знаю, могу лишь предпологать. Каждый выходной нюхаешь кокс и пускаешь слюни.
.
keramogranit написал(а):И первый рабочий день - хоть стреляйся,
Залезь на два дня в подвал, да так чтобы абсолютно без света. Не хочешь? А почему нет? В подвале хорошо. Можешь спросить у торкви, если не веришь..
Подвал. Это просто идеальное место. Никаких тебе людей. Один голый бетон, что уже сыпеться, ржавые трубы, пыль и запах сгнившей картошки. Пространства не очень много, но ничего страшного. Тебе хватит и пары метров коридора. Можно постилить матрас в песок, постелить постель и выключить свет. Да, свет определнно лишний. Без света можно помечтать что ты вовсе не в подвале. Нет. Тебя окружает космос, ты в космической безконечности. Ты абсолютно свободна, тебя ничего не огранивает. Справа созвездие козерога, слева большая медведица. Да ты сама, что ты сама. Ты не песчинка, ты целая вселенная, что внутри другой вселенной. Вот ты подлетела к козерогу, вот к медведице. Тебе надоело, и ты полетела на альдеборан.
Да, космос прекрасен..В этой темноте тебе почти не слышно как копает вода из прогнивших ржавых труб, как осыпается штукатурка. Как бегают и пищат крысы. Не бойся, зачем бояться крыс. Крысы жрут картошку, а тебя они оставили себе на дессерт.. время дессерта еще не пришло. Но вот твое время.. Да, космос космосом, но хочеться кушать. Может быть ты и сама закусила этой прогнившей вонючей картошкой, но двери закрыты, а у тебя нет ключей не к одной двери. Так что нужно вылазить из подвала, бежать ловить себе какую-нибудь дикую дворовую собакуна ужин. Ну или просить ключи у соседей. Ну или еще что, вариантов море.
Кароче, и вот спустя два дня ты вылазишь из подвала и выходишь на свет. Каковы твои ощущения?
Свет бьет по глазам, глаза болять и слезяться. Уши, кажется что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Пространство, ты его не чувствуешь. Твои ощущения настолько резкие, что они пугают. Но одновременно с этим..
К твоим глазам приливает кровь, к твоим ушам приливает кровь, в голове появляються мысли. Ты начинаешь ощущать. Ощущать не сому себя, что спряталась в темноте, а настоящую вселенную. Ту вселенную, на которые заточены твои органы чувств. Вселенную, в котором настоящее пространство, а не ущербная проекция на плоскость экрана. Хах, как же хорошо, разве нет?
У тебя конечно есть выбор. Ты можешь вернуться назад в подвал, в темень тишины. Тишина дарует тебе безопасность. Безопасность от твоих выдуманных страхов. Но цена этому жизнь. Настоящая жизнь.