Real90 написал(а):Согласен ли ты,что социофоб в некотором роде,недоразвитый в личностном и социальном плане человек?
Это тру фоб, не все такие.
Real90 написал(а):И это никак нельзя компенсировать?
Можно. Я издевался над бывшей, потому что она меня не любила. А она надо мной, потому что я над ней. Компенсировать, короче, можно, но не долго) Я сбежал, потому что понял, что однажды она меня убьёт. Я её, вряд ли. В компенсации ущербности, как на войне, не убиваешь ты, убивают тебя. Чтобы никого не убивать, надо не иметь отношений. Быть как вампир.
Real90 написал(а):То есть,упущен сам момент формирования здоровой самооценки и социальных навыков?
А, это. Безусловно. Я же указал причину, всё надо делать вовремя. Иначе можно взять старушку, возлечь с ней, и ждать, когда родит. Ты что-то такое хочешь сотворить. Есть же пример детей-маугли, у социофобов не до такой степени, но что-то типа. Это не поддаётся коррекции. Можно что-то изменить, но не то, что ты хочешь. Нельзя личность изменить, её можно только сломать. Я не советую пересекаться хоть как-то с такими людьми, которых сломали. Это уже не люди. Они смертельно опасны, и для окружающих, и для себя.