Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Уныние смертный грех

Уныние смертный грех

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Gaschetka написал(а):

и сделаем выводы: к черту этот корвалол!

Я понимаю, просто тут такое дело, это, считай, вообще единственный психотроп без рецепта, там настоящий фенобарбитал, оставили чисто чтобы бабушек не расстраивать (по этой же причине, видимо, Феназепам долго был доступен, да и сейчас в менее строгом списке, чем остальные транки). Я не знаю, от чего он должен помогать, но успокоить нервишки помогает. Хоть какой-то эффект от него есть, и это хорошо, от остального "без рецепта" вообще нет.  Конечно, увлекаться таким не надо, и пить регулярно, как они пишут, большая ошибка. Собственно, как и с алкоголем. Ну вот, либо его как успокоин, либо алкоголь, у простого человека без рецептов больше вариантов что принять и нет. А алкоголь тоже имеет потенциал зависимости, так что, дело такое...

32

Nelson написал(а):

Я не знаю, от чего он должен помогать, но успокоить нервишки помогает. Хоть какой-то эффект от него есть, и это хорошо, от остального "без рецепта" вообще нет.

Нервишки-да, как и рюмка водки. :)

про бабушек

33

Gaschetka написал(а):

Нервишки-да, как и рюмка водки.

Я не знаю, не могу оценить, влияет ли фенобарбитал или влияет то, что о нем написано на этикетке. Но если я буду дома бухло держать, это ещё хуже кончится. У меня же нет таких альтернативных способов бросить пить :)

34

Nelson написал(а):

Но если я буду дома бухло держать, это ещё хуже кончится

Да не спорю, каждому свое лекарство. :)

Nelson написал(а):

У меня же нет таких альтернативных способов бросить пить

Ой, да, а ведь думала, что безнадежна. :) /в плане пьянки своей нескончаемой/

35

Кстати сказать, автор статьи про расстрельный список препаратов так написал, как будто это какой-то микродозинг (или мне так показалось). Тем не менее, в инструкции на фенобарбитал читаем:

Максимальные дозы: при приеме внутрь для взрослых разовая доза - 200 мг, суточная - 500 мг.

То есть 5 таблеток.
А в пузырьке корвалола 25 мл у нас как раз 18.26мгх25=450мг, примерно максимальная для приема внутрь.
Далее, пункт "передозировка"

Прием внутрь 1 г вызывает серьезное отравление у взрослых, прием 2–10 г как правило вызывает летальный исход.

https://www.rlsnet.ru/drugs/fenobarbita … 6567497561
Так что... Будьте здоровы! Не увлекайтесь :)

Отредактировано Nelson (05-01-2026 15:51:24)

36

Nelson написал(а):

Далее, пункт "передозировка"

37

Да, таблетки не очень удобно, то что я выше писал

Nelson написал(а):

То есть 5 таблеток.

это про строго учётный фенобарбитал, где в таблетке 100 мг.
А в таблетках корвалола 7.5 мг. Считаем, 1 пузырек это 450мг = 60 таблеток, а 2 - все 120. Там ещё и какие-то сопутствующие вещества есть,

мяты перечной листьев масло + этилбромизовалерианат

обрадуется ли желудок, не уверен. Не говоря уже, что дорого богато получится, каждая пачка из 20 таблеток рублей 150

Отредактировано Nelson (05-01-2026 18:41:17)

38

Gaschetka написал(а):

Да не спорю, каждому свое лекарство.

Ой, да, а ведь думала, что безнадежна.  /в плане пьянки своей нескончаемой/

Как вы не боитесь спиться? Я боялась, когда был период, что два раза в неделю тянуло. Много это или мало, не знаю, но знаю, что так быть не должно.
Поэтому моя малейшая тяга выпить пива теперь оборачивается такими угрызениями совести, что уже и не хочется. А если пересилю их и выпью, то удовольствия ноль. Наоборот. Пью и понимаю, как мерзенького теперь во всех планах буду себя чувствовать сутки... Поэтому на нг сухой закон. В прошлый нг себя пересилила, и все испортила (спать захотелось, и встретила его не в той локации, где планировалось).

39

Lacan-Кареллен написал(а):

Как вы не боитесь спиться? Я боялась, когда был период, что два раза в неделю тянуло. Много это или мало, не знаю, но знаю, что так быть не должно

На данном этапе жизни я спиться уже не боюсь, ибо совесть пить не позволяет, да и желание "отвернулось".
А так, до недавнего времени, я пила не 2 раза в неделю, и даже не 3,4,5. Чередовала пиво с вином. Мозгами понимала, что как-то ни фига хорошего из этого следовать не может, но и мотивации не пить особо не наблюдалось, ведь мои "культурные" пьянки окружение мое не напрягали и визуально никак на мне не отражались. В моем случае "случай" за меня решил, ушла в ремиссию. :)

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Уныние смертный грех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно