Torquemada написал(а):У тебя есть люди, которым на тебя не насрать.
И да, и нет. Я в западне, из которой не могу выбраться самостоятельно. И кому на меня не наплевать?..
Матери не наплевать. Особенно, когда я, будучи совершеннолетним, решился на утренний моцион. Подняла шум, вызвала отца... Велели мне сидеть дома и не беспокоить их более своими вылазками. Впрочем, я её не виню, ибо это чисто природный материнский страх (полагаю, любая мать боится без меры, когда её ребёнок, пусть даже и взрослый, с 9 до 11 утра гуляет по оживлённой Москве). Если кого и виню немножко, так это отца, который вместо того, чтобы осадить её, исполнил её глупую волю. Просто он сразу смекнул, что мать успокоится и более не будет мешать ему жить в своё удовольствие, вдали от семьи, а каково будет мне при этом, ему наплевать.
Так что дело не в матери, конечно, а во мне, точнее, в моём страхе перед ней, который является следствием ПТСР, возникшего в далёком детстве. Наверное, ей действительно не наплевать на меня, но она не знает, чем мне помочь. Что хуже всего, при этом именно она и является непреодолимым препятствием. Она говорит, что теперь я могу идти, куда пожелаю, но я ей не верю. Она сама себе верит, но я прекрасно знаю, что это её заблуждение. Стоит мне хотя бы шкафом одёжным скрипнуть — она тут же откажется от своих слов.
Однако человек не должен стесняться заявить о себе, если самодостаточность не в его природе, иначе он попросту пропадёт. Мне пока не хватает на это духу. В любом случае уже поздно что-то сделать.