Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Если завтра война... #2

Если завтра война... #2

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

Funtik написал(а):

Там админ из Украины одисит очень свидомый.

А что в твоей понимании,значит "свядомый"?

Funtik написал(а):

Американци же тож все запрещают, что их не устраивает но ты этим почему то не возмущаешься

Может напомнишь, что они запретили?

Funtik написал(а):

На какие мысли это должно навести?

Нет у вас больше ни свободы слова,ни демократии. И я знаю, что вам пофиг.

Отредактировано Real90 (27-02-2026 09:19:10)

1922

Real90 написал(а):

Нет у вас больше ни свободы слова,ни демократии. И я знаю, что вам пофиг.

А где у нас свобода слова? И демократия? В телеграмме? Который продался еще несколько лет назад и был прозрачным. Туда пересели все наши чиновники с ОФИЦИАЛЬНЫМИ каналами. Угадай почему? А сейчас значит перестали давать данные по запросу. В момент когда на нашей территории происходят террористические действия.
Или на Ютубе свобода? Где отключили возможность выражать свои мысли, создавать и монетизировать свой контент людям с российским гражданством? Кто это интересно сделал? Не сам ли Ютуб? Который по своему усмотрению фильтрует каналы, блокирует одну точку зрения и не даёт заблокировать другую?
Или в какой стране у нас свобода слова? В Украине? Где все внезапно с родного русского ломают язык об украинский? Учителя переучиваются. Президент слова подбирает. Это в прямом смысле изнасилование свободы слова. Они не могут свободно говорить физически.
Или в США, где выйдешь на митинг и может словить пулю в голову от нервного полицейского?
А может у нас демократия и равные возможности в спорте? А нет и там нельзя выступать со своим флагом. Флагом!
Поэтому меняйте пластинку, это просто смешно

1923

old_woman написал(а):

А где у нас свобода слова? И демократия?

Если бы вам было это интересно,то можно узнать где.

old_woman написал(а):

Или на Ютубе свобода? Где отключили возможность выражать свои мысли, создавать и монетизировать свой контент людям с российским гражданством?

Видимо, это как-то связано с войной. Наложили санкции. Гугл ведь не российская компания,а американская.

old_woman написал(а):

Или в США, где выйдешь на митинг и может словить пулю в голову от нервного полицейского?

Там хотя бы выйти можно,а у вас можно выйти сейчас против Путина или войны?

old_woman написал(а):

А может у нас демократия и равные возможности в спорте? А нет и там нельзя выступать со своим флагом. Флагом!

Опять же, это всё связано с российской агрессией. На такое, глаза не будут закрывать.

1924

Real90 написал(а):

Опять же, это всё связано с российской агрессией. На такое, глаза не будут закрывать.

А США почему с флагом? После инцидента с Венесуэлой?

Real90 написал(а):

Видимо, это как-то связано с войной. Наложили санкции. Гугл ведь не российская компания,а американская.

А только у нас война? Где ещё заблокировали монетизацию? В Израиле как с этим дела?

Real90 написал(а):

Если бы вам было это интересно,то можно узнать где.

В п...де? :D Я только такой быстрый ответ на "где" знаю

1925

old_woman написал(а):

А США почему с флагом? После инцидента с Венесуэлой?

Я и сам в недоумении,как это произошло... И на каком основании президента суверенной страны похищают и увозят? Да он диктатор и возможно у него руки по локоть в крови. Но это ведь нарушение всех международных законов...

1926

Real90 написал(а):

Я и сам в недоумении,как это произошло... И на каком основании президента суверенной страны похищают и увозят? Да он диктатор и возможно у него руки по локоть в крови. Но это ведь нарушение всех международных законов...

О чем и речь. Тогда зачем нужны эти международные законы, если они защищают только сильных мира сего? Это сплошное лицемерие. Собственно в этом и есть глубинная причина конфликта. Мюнхенская речь нашего президента была об этом. Думаешь другие страны-терпилы были с нами не согласны? Просто они в такой глубокой зависимости, что боятся даже слово сказать при всей этой демократии вашей. А мы исторически хитрожопыми никогда не были, поэтому сразу в лицо. А потом и в мордобой. Там сразу стало понятно, что нас будут щемить. Что с Крымом, что без. Нас уже назначили виноватым. К сожалению, вывернуться из этой ситуации можно только выйдя победителем в драке. И в жизни так. Будут чморить пока не начнут бояться. И цена очень и очень высока. И этот грех мы с Украиной будем нести до конца. Но КТО нас поставил в эти условия? Кто стоит в сторонке и потирает ручки? Это истинные виновники и провокаторы. И они сейчас диктуют что есть свобода и что есть демократия

Отредактировано old_woman (27-02-2026 10:34:19)

1927

old_woman написал(а):

И этот грех мы с Украиной будем нести до конца. Но КТО нас поставил в эти условия?

Кто же знал, что Киев не получится взять за три дня?

old_woman написал(а):

Там сразу стало понятно, что нас будут щемить. Что с Крымом, что без

Путин забрал Крым и получил санкции.Здесь разве есть рука "западного кукловода"? Или, если США оккупирует Гренландию,ей ничего за это не будет?

old_woman написал(а):

Кто стоит в сторонке и потирает ручки? Это истинные виновники и провокаторы.

Сейчас будет теории заговора?)Мы говорим конкретно про войну между Россией и Украиной.

1928

Кстати говоря,вам до войны ни США,ни Европа жить не мешали. Все всем были довольны. Пользовалась айфонами,гуглами итд. Не было ни злых хохлов,ни коварного запада,ни провокаторов.

1929

Real90 написал(а):

Может напомнишь, что они запретили?

Раша Тудей был такой канал в США. Плюс подконтрольные сша площадки такие как ютуб,  всех банят чье мнение е их не устраивает.

Real90 написал(а):

А что в твоей понимании,значит "свядомый"?

Это дурачок который верит пропаганде запада. Ему объяснили что история его страны это лож, а прада это альтернативная история.

1930

Real90 написал(а):

Опять же, это всё связано с российской агрессией

Это было до агрессии. Они там у всех российских спорцменов нашли допинг. Это уже три или 4 олимпиады назад случилось. Это привязка спорта к политике влны против России. И из вас делают свидомых непрото так.

1931

Real90 написал(а):

Сейчас будет теории заговора?)Мы говорим конкретно про войну между Россией и Украиной

Без всяких теорий майдан оплачивали сша.  Вопрос зачем?

1932

Funtik написал(а):

Это дурачок который верит пропаганде запада.

Каждый верит в то,что ему ближе. Никто силой ещё не заставляет.
Я понимаю, если я бы родился и жил в России,я бы рассуждал как вы и верил ,во что и вы верите.
Вопрос ещё в том, готовы ли вы платить за это всё такую высокую цену?
Я знаю, что тот же Торквемада готов жизнью пожертвовать за российские интересы. Ну по крайней мере, отдать последние трусы на нужды фронта.

Отредактировано Real90 (27-02-2026 11:37:33)

1933

Real90 написал(а):

Вопрос ещё в том, готовы ли вы платить за это всё такую высокую цену?

А ты какую цену готов платить за эти "блага" цивилизации? Как широко ноги расставлять и булки раздвигать? Мы за кружевные трусы не продаемся. Ну вернее разок продались, но один раз не ... считается короче :D Все санкции так или иначе развязывают нам руки в развитии своих отстающих областей, что повышает нашу независимость. Базовый минимум всегда должен быть внутри страны. Свободная торговля и т.д. полностью дискредитированы.
Мы в 90х выжили, какая нафиг телега) Каждое поколение у нас выживало. То война, то развал страны, то экономические кризисы. Нашли чем напугать. Все лучше чем танцующий пьяный президент на потеху всяким англосаксам

1934

Real90 написал(а):

Каждый верит в то,что ему ближе

О чем мы тогда говорим, если тебе плевать на истину? Правда у каждого своя, а истина одна

1935

1936

Real90 написал(а):

Я знаю, что тот же Торквемада готов жизнью пожертвовать за российские интересы. Ну по крайней мере, отдать последние трусы на нужды фронта.

Ну не знаю. Трусы, может, и отдаст. Все равно не пользуется ими. А если бы сказали, в такое тяжёлое время надо всем работать - тут вопрос. Недавно вот предлагали безработных привлекать к уборке снежных завалов. Torquemada, согласился бы?

1937

old_woman написал(а):

А ты какую цену готов платить за эти "блага" цивилизации? Как широко ноги расставлять и булки раздвигать? Мы за кружевные трусы не продаемся. Ну вернее разок продались, но один раз не ... считается короче  Все санкции так или иначе развязывают нам руки в развитии своих отстающих областей, что повышает нашу независимость. Базовый минимум всегда должен быть внутри страны. Свободная торговля и т.д. полностью дискредитированы.
Мы в 90х выжили, какая нафиг телега) Каждое поколение у нас выживало. То война, то развал страны, то экономические кризисы. Нашли чем напугать. Все лучше чем танцующий пьяный президент на потеху всяким англосаксам

Всё очень красноречиво.Будем в лаптях ходить,но не сдадимся?)

1938

Real90
Ладно, теперь твоя версия, в чем цели СВО? Ну, правда, сперва Крым - санкции, теперь вот уже 4 года подряд, санкции, куча денег на войну, и всё чтобы получить дымящиеся руины с населением, куда надо вкладывать и вкладывать. В чем профит? Типа, Киев за 3 дня не получилось, а теперь стыдно заканчивать? У нас в правительстве сидят дураки, которые целенаправленно вредят своей стране без какого-то смысла? Если без иронии, можешь на это ответить? Нам никто не угрожает, мирное НАТО расширяется, в  Кремле решили повоевать просто от нечего делать, потому что один конкретный чел зря параноит об иностранном вторжении. Так? Какие ещё варианты?

1939

Real90 написал(а):

Всё очень красноречиво.Будем в лаптях ходить,но не сдадимся?)

В конечном итоге, да. Ну ты же знаешь, что имперцы все гордецы? Потерпит люд, потерпит, потом отставит в сторону лавандовый раф, разорвет на груди итальянскую рубашку и проснется "деды воевали, земля русская, березонька") У каждого народа своя стратегия выживания. Мы долго терпим.

1940

Nelson написал(а):

Ладно, теперь твоя версия, в чем цели СВО?

Признаться,я не понимаю зачем Путин затеял эту войну. Ведь действительно понимали,чем это обернётся для экономики и международного рейтинга РФ. И все равно решили "денацифицировать".
Можно лишь предположить, что Путин решил войти в историю на подобие Екатерины Великой или Петра Первого,как собиратель земель русских. Что всё быстро закончится, а украинцы не окажут серьезного сопротивления.
Поэтому я и веду с вами эту дискуссию, чтобы увидеть этот конфликт с вашей точки зрения. А она у вас не отличается сильно от официальной.

Отредактировано Real90 (27-02-2026 12:46:54)

1941

Nelson написал(а):

Какие ещё варианты?

Весь мир хотим захватить, везде повесить портреты Путина и заставить петь "калинку-малинку". Вот такой у нас каприз)

1942

old_woman написал(а):

Мы долго терпим

Дотерпелись до Октябрьской революции.

Отредактировано Real90 (27-02-2026 12:49:12)

1943

Real90 написал(а):

Поэтому я и веду с вами эту дискуссию, чтобы увидеть этот конфликт с вашей точки зрения. А она у вас не отличается сильно от официальной.

И у вас не отличается. Одно и то же толдычите. Слово в слово. И как это понимать? И тебя вылечат и меня вылечат?

1944

Real90 написал(а):

Дотерпелись до Октябрьской революции.

Отредактировано Real90 (Сегодня 09:49:12)

Теперь мировую решили устроить? ) Может быть, может быть

1945

Real90 написал(а):

Дотерпелись до Октябрьской революции

Так октябрьская революция как раз вернула империю. В виде СССР.  А вот февральская это как как раз ваша либеральная ( майданная), где давали суверенитета столько сколько  хотели. А уже комунисты собрали страну как смогли, невсе вернули.

1946

Funtik написал(а):

невсе вернули

А что ещё надо вернуть? Прибалтику?Молдову?Польшу?

1947

Real90 написал(а):

Сейчас? Не. Этих надо уничтожить в атомном апокалесисе как и их союзников.  Хотя Молдова под вопросом им даже выборы подтусовали.

1948

Funtik написал(а):

Этих надо уничтожить в атомном апокалесисе как и их союзников

Я оценил юмор.

1949

Real90 написал(а):

Да сами их кормите! А то раскатали губу

1950

А как же инки и ацтеки? Недостаточно развиты? Ну правильно, значит, их можно взять и захуярить, чтобы эти культуры просто снесло с лица земли. Ведь проще всех уничтожить, чем потом решать национальный вопрос.

Интересная книга на тему - "Правдивая история завоевания Новой Испании". Написал конкистадор Берналь Диас. Абсолютно по-современному оправдывается перед соотечественниками, мол, мы не просто захватили кусок земли, а сделали много полезного. Здесь интересно не то, правдивы его слова или нет. Интересно, что был запрос на подобную дискуссию. Уверен, ты считаешь, что споры об обращении с туземцами возникли позавчера и придуманы соевыми куколдами. Это не так.

Отрывок

Ежели же читатель спросит: «Что же сделали вы, все эти конкистадоры, в Новом Свете?» Я отвечу так. Прежде всего, мы ввели здесь христианство, освободив страну от прежних ужасов: достаточно указать, что в одном лишь Мешико ежегодно приносилось в жертву не менее 2 500 людей. Вот что мы изменили. Переделали мы, в связи с этим, и нравы, и всю жизнь. Множество городов и селений построено заново; введено скотоводство и плодоводство на европейский манер; туземцы научились многим новым ремеслам, и новая работа закипела в новых мастерских. Возникло немало художественных зданий, а ребята обучаются даже в правильных школах; что же касается самого Мешико, то там учреждена Универсальная коллегия, где изучают грамматику, богословие, риторику, логику, философию, и где раздаются учёные степени лиценциата и доктора. Книг там множество, и на всех языках. Всюду устроены добрые суды и поддерживается полная безопасность; индейцы привыкли уже выбирать себе своё самоуправление, и все мелкие дела решаются по их праву и обычаю. Касики по-прежнему богаты, окружают себя множеством пажей и слуг, имеют знатную конюшню, зачастую владеют конскими заводами и стадами мулов, пуская их с большой выгодой под торговые караваны. Индейцы ловки, удачливы, сметливы, легко все перенимают. Словом, и страна, и люди улучшаются.

Европейцы в целом и англосаксы в частности принесли миру невероятное количество смертей и страданий. По сравнению с ними, наши правители просто святые.

Геноцид черкесов. Сразу подскажу контраргумент поинтереснее "таков мир" и "этого не было". Лучше сказать, что осуществлял геноцид этнический немец, который позже был смещён Москвой(но не наказан, а позже снова возвышен). Ловил и казнил черкесов, которые прятались даже в навозе, отправлял черепа в Европу для изучения. У немцев геноцид в крови, что с них возьмёшь.

Ну и на всякий случай - была у нас инквизиция(старообрядцы, ересь жидовствующих), просто так не называлась. Мало убили? Так и европейцы мало. Инквизитор Торквемада(исторический, не наш)казнил от восьми до десяти тысяч человек, половина из которых были символически сожжённые чучела(за недоступностью или смертью обвиняемых). То есть, за свою жизнь особо выдающийся инквизитор убил до пяти тысяч человек. Ржали всем центральным комитетом.

Он запомнился своей жестокостью. Значит, остальные убивали ещё меньше.

По данным современных историков, во всех странах за все века Инквизиция не убила и миллиона человек. Даже полумиллиона. От сорока до шестидесяти тысяч. Во всех странах за все века. Многие сами сдавались в Инквизицию, потому что религиозный суд карал мягче светского или суда толпы. Были и другие наказания, речь идёт именно о смерти.

невероятное количество смертей и страданий

Были голозадые дикари, появились Америка, Австралия и Новая Зеландия. Если бы крестовые походы(которые являются не чем иным, как попыткой европейцев колонизировать Ближний Восток), оказались успешными, то мы имели бы славные европейские государства и там. К сожалению, не сложилось и государства крестоносцев не уцелели. Походы окончились полным поражением. Очень жаль. Ведь как цитирует Роберт Спенсер:

Цитата

Ибн Джубайр посетил земли крестоносцев по пути в Мекку. К своему огорчению, он обнаружил, что мусульмане жили лучше в землях крестоносцев, чем в соседних исламских областях:

– Покинув Тибнин [близ Тира], мы прошли через непрерывную череду ферм и деревень, чьи земли были прекрасно возделаны. Все жители были мусульманами, но они жили в согласии с франками – да сохранит их Аллах от искушения! Их жилища принадлежат им, и всё имущество остаётся нетронутым. Все районы, контролируемые франками в Сирии, подчиняются этой же системе: земельные владения, деревни и фермы остались в руках мусульман. Теперь сомнения одолевают сердца многих из них, когда они сравнивают свою судьбу с судьбой их братьев, живущих на мусульманской территории. Ведь последние страдают от несправедливости своих единоверцев, тогда как франки поступают справедливо.

То, что я про Бельгию привел, это начало 20 века, нормально так, да? Неудобная тема, игнорируем :D

Об этом начали писать уже тогда. Критиковали, комиссию создали, которая лишила короля Леопольда его владений и перевела их в частную собственность. Бельгийцы освистали Леопольда на его похоронах. Соевые куколды, покоя от них нет. Кстати, отрезали руки и сожрали детей вот этого грустного негра, которого ты выложил, другие негры, за деньги.

Профессор Брюс Гилли очень интересно пишет о колониализме вообще и геноциде в Конго в частности в своей статье "Дело в пользу колониализма".

Геноцид в Конго

Пятьдесят два года существования этой колонии с 1908 по 1960 год были единственным периодом эффективного управления, который когда-либо знал этот отсталый регион. Владения короля Леопольда в Конго были лучшим аргументом в пользу колониализма. Его неспособность контролировать своих местных агентов по торговле каучуком, которые продолжали свою доколониальную деятельность по работорговле и принудительному сбору каучука, показала проблемы, которые возникнут, если европейские фрилансеры объединятся с местными военачальниками и работорговцами и установят режимы без внешнего контроля. Утверждение о существовании какой-либо жизнеспособной модели эффективного управления в этом регионе из местных источников не подтверждается. А как насчет афро-арабских работорговцев из Батамбатамбы? Африканский военачальник Мсири, чьё поместье, украшенное человеческими останками, послужило источником вдохновения для «Сердца тьмы» Конрада (которое, как и аналогичное поместье короля Бенина, было перенесено на белого торговца, чтобы вызвать предсказуемое возмущение белых читателей)? Грозные арабские работорговцы Типпо Тип или аль-Зубайр? Бельгийская колонизация Конго в 1908 году положила конец «независимости» Конго, и слава богу. Совершая эту небольшую ошибку, мои критики открывают нам более широкий мир своего непонимания колониальной истории.

Отредактировано Саламандра (28-02-2026 12:00:03)

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Если завтра война... #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно