Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник

Мой позорный исторический дневник

Сообщений 1711 страница 1725 из 1725

1711

Funtik написал(а):

И вообще как вы что покупаете в секондхендах? Не противно за мертвецами донашивать?

Глупость неимоверная. А как в комиссионках одевались наши советские люди? А на чем Авито по-твоему держится? А как дети поколениями донашивает за другими детьми? К тому же в секонде полно вещей с бирками.
У меня магазинчик свой был в десятых годах (я рассказывала?). Недолго, года 3, наверное. Вещей такого качества нет в наших магазинах. Особенно сейчас с этими санкциями. Последнее в ЦУМе может висит, а в остальных нереальное Г по супер завышенным ценам.
Тем более питерские секонды, рядом Финляндия, всегда классные вещи были. Сейчас скорее всего тоже в основном фигня, потому что цены оптовые взлетели.
Недавно была в сетевом, это, конечно, слезы. Но базовые вещи по-прежнему брать выгодно.
У секонда есть недостатки это сложность выбора, т.к вещи единичные и надо смотреть износ и, главное, это обработка химическая. Она вызывает аллергию у чувствительных людей среди покупателей и у всех работников с годами. Хотя китайское новье вряд-ли менее опасное в этом плане.
Я что меня бомбануло, это вьетнамские флешбеки, когда КАЖДЫЙ входящий колхозник-петросян (я торговала в соседнем городе, но он тоже небольшой) начинал с фразы "а это что, с мертвых негров?" Просто каждый. Слово в слово. И каждый сиял, думая какой он оригинальный. 15 в день по счету. На них я правда очень неплохо научилась нести ахинею с серьезным лицом. Из любимого было отвечать "нет, конечно, не только с негров. Вот с мертвых англичан, там с мертвых немцев, ниже совсем немного голландцев. А тут детское, точно не знаю их национальность, но долго они не мучались". Со мной даже не спорили, мы с ними играли в гляделки, потом они охреневали и уходили. А некоторые смеялись и потом возвращались просто поздороваться или вещи "полистать". Что-то я неправильный какой-то фоб) Ладно

1712

old_woman написал(а):

А как дети поколениями донашивает за другими детьми?

тут ты знаешь после кого донашиваешь. А тут  просто противно. Сколько раз не зглядывал в секонхенды, там даже запах  отвратительный,  наверно он вызывает ощущение чего мертвого.

Отредактировано Funtik (Вчера 23:48:13)

1713

Funtik написал(а):

Сколько раз незглядывал в секонхенды, там даже запах  отвратительный,  наверно он вызывает ощущение чего мертвого

Наверное, у тебя просто богатое воображение. Я бы и не додумался до чего-то подобного. То есть, всерьез беспокоиться об этом, а не в качестве прикола

1714

old_woman написал(а):

У меня магазинчик свой был в десятых годах

прям свой? фига се  бизнес вумен.  я помню ты писала про магазин одежды, но я думал ты продавцом работала.

Nelson написал(а):

Наверное, у тебя просто богатое воображение.

нет, наверно я просто "белых кровей" и донашивать за плебеями не могу.  :dontcare:  почему то у меня вечное отвращение в таких магазинах.  и меня в тоже группе удивляют люди которые  ходят меряют одежду в секонд хенды.  :unsure:

1715

Funtik написал(а):

Сколько раз не зглядывал в секонхенды, там даже запах  отвратительный,  наверно он вызывает ощущение чего мертвого.

И что ты там забыл с такой брезгливостью?:)
Запах отвратительный? Что, как в вашем метро?)

В 2000 г. была у вас проездом, на всю жизнь запомнила. :) с Казанского вокзала на Курский через метро пришлось кататься. Первое впечатление от вашего подземелья-подвал с "ароматом" затхлой картошки.
Москоу-сити запомнилась мне с плохой стороны, нерадушная и злая, дерганная и вонючая. Больше туда не стремилась, хоть может черт и не так мерзок в наше время. :)

Отредактировано Gaschetka (Сегодня 06:41:15)

1716

Funtik написал(а):

прям свой? фига се  бизнес вумен.  я помню ты писала про магазин одежды, но я думал ты продавцом работала.

Это разные периоды жизни. И просто продавцом и продавцом в своем. В те года цена вопроса открытия, тем более секонда была очень невысокая. Родители выделили 200+ тысяч, это аренда крошечного помещения, минимум оборудования и первый закуп. С мамой занимались. Первые года работала одна без выходных, потом с мамой на пару. Почти все деньги уходили на улучшения магазина, зато одевали семью полностью. Из затрат 16 аренда вроде, 8 налоги раз в квартал, закуп 60-80, доставка 5-10. Так что это не бизнес, а самозанятость была) Но опыт, конечно, интересный. Сама занималась учётом, купила программу навороченную, автоматизировала, были группы в соцсетях, даже сайт) Пробовала расширять ассортимент наливной парфюмерией, колготки-носки, сумки и т.д Закрылась очень вовремя с плюсом эти же 200 +, по семейным обстоятельствам, на что-то другое не переключилась и проели эти деньги за год, два пока я валялась без работы. Потом были мои попытки удаленки копеечные и на последних 100 рублях в кошельке взяли на нынешнюю работу.
Но возвращаясь к теме, снконд это культура вторичного потребления. Туда сдают вещи на благотворительность + сливают остатки с распродаж (сток). У нас это не прижилось, потому что наша одежда очень низкого качества. Ширпотреб один раз то носится с трудом, а потом только выбросить его можно. А в секонде даже масмаркет типа h&m отличался от нашего h&m, потому что для нас отшивали как для страны третьего мира. Внешне одинаковые кофточки, состав разный. Это как и в Китае. Фабричный Китай для внутреннего рынка просто шикарен, но отшив для наших предпринимателей - тряпка половая, потому что цена решает. У меня до сих пор в ходу некоторые вещи из секонда. Прошло больше 10 лет + я брала себе что похуже, клиентам лучшее, и.е и до меня вещи были в ходу. Но я работала на люксе. В обычном сетевом ты, конечно, как человек с улицы, ужаснешься. Там первая категория, где нужно копаться, чтобы открыть приличное. И то оно того стоит.
Не забывай, новое это тоже относительно, ты просто не видишь как его примеряют до тебя потные противные мужики. А представь что вас в ряд поставят 10 человек и вы друг за другом эту несчастную футболку лапаете и на голое тело натягиваете. Считай вы все мужиками между собой потерлись. А часть вещей валяется в подсобке от сезона к сезону. И заметь - потом эту вещь никто не обрабатывает. Возможно из-за опыта работы в одежде до этого, у меня брезгливости секонд не вызывает. При этом просто вещь от чужого человека ЛИЧНО я взять не смогу. А тут есть черный ящик восприятия, я не знаю что было "до" и мне спокойно. Как и ты не знаешь, что трешься пузиками с непонятно кем. Меньше знаешь, крепче спишь
-
Ой, сколько автозамен, но, извините, лень перечитывать. Чукча писатель, а не читатель)

Отредактировано old_woman (Сегодня 06:45:48)

1717

Gaschetka написал(а):

И что ты там забыл с такой брезгливостью?

я туда заходил 4 раза в жизни.  В три разных магазина. Первый раз просто интересно было посмотреть, что это за такая неведомая зверюшка, этот секонхенд :) потом искал конкретную вещь но так и не нашел ее.  Плюс ещё время убивал прогуливаясь.

Насчёт метро незнаю, новые станции хорошо проветриваются, может в центре где и был запах в 2000 но сейчас там все чисто, . Но я там редко езжу,дай бог за год раз 5. На работу пешком, на дачу  на машине больше мне особо некуда ездить. Прогулки тож пешие. Либо на автобусе.  Метро не люблю из за того как там люди сидят смотрят друг на друга.

Про Москву Сити вообще нечего не могу сказать был там один раз. И то просто прошёлся.

Я вообще не считаю себя сильно брезгливым.  Но как то с секонхендами меня всегда передёргивает. Когда о них пишут.   

Ты не обижайся, это все лишь мое мнение. Главное чтоб тебя покупка радовала. А все остальное ерунда

Отредактировано Funtik (Сегодня 07:02:44)

1718

Funtik написал(а):

Метро не люблю из за того как там люди сидят смотрят друг на друга

У нас в метро люди смотрят в свои телефоны чаще всего. :)

Funtik написал(а):

Про Москву Сити вообще нечего не могу сказать был там один раз.

Тут мне тоже сказать нечего. Под "Москоу-сити" подразумевала тупо город. :) Забыла, что у вас там ещё и новомодный комплекс зданий есть под этим же названием.

Funtik написал(а):

Ты не обижайся, это все лишь мое мнение

Да ладно, не обижаюсь. Всё в поряде, каждый имеет право на своё мнение. :)

1719

old_woman написал(а):

. А представь что вас в ряд поставят 10 человек и вы друг за другом эту несчастную футболку лапаете и на голое тело натягиваете

Я такие вещи беру без примерки. Единственное что мерю, это курки и то походу зря. в магазине немогу понять  как оно мне :rofl:  а дома понимаю что не моё и она так висит новая раньше. Так же с обычной одеждой немало с этикетками лежит на полке, а я хожу в старом в любимом заношеным до дыр :D   у меня даже шапка зимняя новая лежит а в равной хожу. 

Неожиданно конечно, ты пишешь про депрессии, что что невозможно делать что то, а тут бах и целый бизнес с общением и с незнакомыми людьми.  Как ты это говоришь вызывает дисонанс :crazyfun:   

200 это все же маленькие деньги в 10х   я в 13м машину брал  и помню цену. По-моему самые дешёвые вазы тогда стоили  250-300.

1720

old_woman написал(а):

А в секонде даже масмаркет типа h&m отличался от нашего h&m, потому что для нас отшивали как для страны третьего мира. Внешне одинаковые кофточки, состав разный. Это как и в Китае.

Подозревала, но уже автоматом h&m пропускаю, даже если вещь приглянулась. Я решила для себя, что принципиально. :)

old_woman написал(а):

В обычном сетевом ты, конечно, как человек с улицы, ужаснешься. Там первая категория, где нужно копаться, чтобы открыть приличное. И то оно того стоит.

У нас вот есть сеть старинная "Планета Секонд Хенд", всё там культурно и только на вешалках, но...Они так запоганились за последние годы, по ходу страну завоза сменили на...Не знаю, на какую, но (снова "но")) в их ассортименте товара уже попадаются и "Глория джинс", и "Твоё", и ещё какая-то дешевая хересь, типа "LCW", в общем-чаще хлам, а когда попадается хорошая брендовая вещь-жди подвоха. Вот недавно уцепилась за теплый длинный пуховик оригинальный от "North Face", по размеру подошел, обрадоваться не успела-обратила внимание на заклеенный скотчем разрез, и это за 3000 т.р. (и это только один пример, еще 4-5 привести могу). К обуви там вообще уже можно не подходить-дешёвка по качеству. В целом-охренели, сдулись и оттолкнули покупателя с 22-летним стажем. :)

Есть у нас еще сеть "Во! Ва!", вот они не изменились. Видно, что Европа, только покупатели у них мутные- стельки воруют. :)

Отредактировано Gaschetka (Сегодня 08:48:53)

1721

Gaschetka написал(а):

но...Они так запоганились за последние годы, по ходу страну завоза сменили на...

Дорого слишком завозить, уже тогда стало дорого, скаканул евро. А сейчас так вообще, непонятно через кого возят. Да и оптовики накидывают ценник, для своих сортируют миксы лучше. Вова - это ваша легендарная сеть, до нас не дошла. Как и планета. У нас мегахенд и маленькие старички.  Редко бываю.

Funtik написал(а):

200 это все же маленькие деньги в 10х   я в 13м машину брал  и помню цену. По-моему самые дешёвые вазы тогда стоили  250-300.

Я и говорю, так что бизнесом это назвать сложно. У меня и площадь была в подвале и чуть ли не 13 метров, уже не помню.

Funtik написал(а):

Неожиданно конечно, ты пишешь про депрессии, что что невозможно делать что то, а тут бах и целый бизнес с общением и с незнакомыми людьми.  Как ты это говоришь вызывает дисонанс

На самом деле, было легче, чем работать на дядю и в коллективе. Но страшнее, так как прибыль никто не гарантирует. А про диссонанс, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба) Я пыталась выплыть. Не один раз. Но не хватило сил. Слегла я уже после. А форум и ВК посещала уже тогда. На работе со старенького нетбука и мобильного интернета)

1722

old_woman написал(а):

А форум и ВК посещала уже тогда.

Непросто же так посещала, чтоб смеяться над убогими?  Значит и тогда что то было. А сейчас по какой-то причине проблемы усугубились. Возможно есле бы бизнес остался и приумножился то для грусти и самоедства было бы меньше причин.  Но главное не развалится полностью тогда есть шанс что все наладится еще.

1723

Funtik написал(а):

Непросто же так посещала, чтоб смеяться над убогими?

Ну ты со стажем работы в одном месте миллион лет как попал сюда и в вк? И я также. И сейчас с такими же запросами пишут сюда потерянные двадцатилетки и в ВК тем более. Это ты видишь мелкое предпринимательство как нечто сложное. А я хорошо осознавала что торгую секондом в небольшом городе в крошечном помещении, потому что никуда не могу устроиться. Я прекрасно понимала свое положение. И оно было как раз непрестижное и убогое) Только в отличии от нормальных фобов, я достаточно часто ставила себя в такое положение, потому что кроме страхов имела дебильный принцип, что никто не смеет судить человека по уровню достатка, одежде и прочему. Это был мой маленький здоровый протест, который потонул в потоке тревоги. Но он был. Я микро-бунтарь)

1724

Funtik написал(а):

Я такие вещи беру без примерки. Единственное что мерю, это курки и то походу зря. в магазине немогу понять  как оно мне   а дома понимаю что не моё и она так висит новая раньше. Так же с обычной одеждой немало с этикетками лежит на полке, а я хожу в старом в любимом заношеным до дыр    у меня даже шапка зимняя новая лежит а в равной хожу.

Это стандартное мужское поведение) К нам приводили за ручку мамы и жены, как положено) И оно лучше, чем мужик-шмоточник

1725

Funtik написал(а):

Неожиданно конечно, ты пишешь про депрессии, что что невозможно делать что то, а тут бах и целый бизнес с общением и с незнакомыми людьми.  Как ты это говоришь вызывает дисонанс

Фобам свойственно принижать себя. Ну и что что Бауманку закончил, ее каждый год куча народа заканчивает, ну и что, что призер всероссийской олимпиады, что в этом такого, ну и что что 2 детей, у всех 2 детей.

Как это говорится - напишите симфонию, создайте шедевр, чтобы доказать, что вы не робот

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно