И вообще как вы что покупаете в секондхендах? Не противно за мертвецами донашивать?
Глупость неимоверная. А как в комиссионках одевались наши советские люди? А на чем Авито по-твоему держится? А как дети поколениями донашивает за другими детьми? К тому же в секонде полно вещей с бирками.
У меня магазинчик свой был в десятых годах (я рассказывала?). Недолго, года 3, наверное. Вещей такого качества нет в наших магазинах. Особенно сейчас с этими санкциями. Последнее в ЦУМе может висит, а в остальных нереальное Г по супер завышенным ценам.
Тем более питерские секонды, рядом Финляндия, всегда классные вещи были. Сейчас скорее всего тоже в основном фигня, потому что цены оптовые взлетели.
Недавно была в сетевом, это, конечно, слезы. Но базовые вещи по-прежнему брать выгодно.
У секонда есть недостатки это сложность выбора, т.к вещи единичные и надо смотреть износ и, главное, это обработка химическая. Она вызывает аллергию у чувствительных людей среди покупателей и у всех работников с годами. Хотя китайское новье вряд-ли менее опасное в этом плане.
Я что меня бомбануло, это вьетнамские флешбеки, когда КАЖДЫЙ входящий колхозник-петросян (я торговала в соседнем городе, но он тоже небольшой) начинал с фразы "а это что, с мертвых негров?" Просто каждый. Слово в слово. И каждый сиял, думая какой он оригинальный. 15 в день по счету. На них я правда очень неплохо научилась нести ахинею с серьезным лицом. Из любимого было отвечать "нет, конечно, не только с негров. Вот с мертвых англичан, там с мертвых немцев, ниже совсем немного голландцев. А тут детское, точно не знаю их национальность, но долго они не мучались". Со мной даже не спорили, мы с ними играли в гляделки, потом они охреневали и уходили. А некоторые смеялись и потом возвращались просто поздороваться или вещи "полистать". Что-то я неправильный какой-то фоб) Ладно
почему то у меня вечное отвращение в таких магазинах. и меня в тоже группе удивляют люди которые ходят меряют одежду в секонд хенды. 

а дома понимаю что не моё и она так висит новая раньше. Так же с обычной одеждой немало с этикетками лежит на полке, а я хожу в старом в любимом заношеным до дыр
у меня даже шапка зимняя новая лежит а в равной хожу.