Ужас. Вот гоняют по врачам. Толи раньше было, родила в поле и пошла по своим делам.
кстати у меня бабушка всегда рассказывала, что ее в поле родили даже числа толком незнает. Что то собирали в августе . так и отмечала 30 августа.
Мой позорный исторический дневник
Сообщений 1771 страница 1800 из 1813
Поделиться177127-01-2026 08:58:19
Поделиться177227-01-2026 11:54:29
Толи раньше было, родила в поле и пошла по своим делам
И сейчас такое практикуют. При мне в 2012 случай был в роддоме. На учете цыганка не стояла, но и в поле не пошла. Испугалась, видимо.
Пришла в роддом-родила успешно, отказалась и упорхнула на волю вольную счастливая-довольная, с улыбкой на лице. Помню, тётки-врачи её отговаривали от такого скотства, но..."Хи-хи, ха-ха, нет!".
Сестра моя двоюродная в 85 году дома родилась. Бабушке нашей роды принимать пришлось. Устроила ей подставу дочь младшая, не дотерпела до роддома, поздно спохватилась.
Говорят, бабушка ругалась не по-детски, хоть она и не одни роды приняла на своем веку (работала акушеркой в роддоме), но рожать нужно в больницах! (да и к 1985 г она уже не работала, если память не видоизменяет).
В коммуналке моей семейка жила, всех 3-их детей мамашка семейства рожала в ванне этой замечательной коммунальной квартиры.
Ну извините-идейно-долбанутые. 
Отредактировано Gaschetka (27-01-2026 11:56:35)
Поделиться177327-01-2026 14:29:01
Ужас. Вот гоняют по врачам.
Я приятно удивлена, что хотя бы на бумаге, заботятся о матери и ребенке. Когда ещё нашего человека добровольно можно загнать на проверку здоровья. Я со стороны наших проблем, я, конечно, читаю и начинает потрясывать. Кабинеты, очереди, бабки. Интересно, а у нас нельзя купить страховку и со скидкой все это сделать в частных центрах? Всякие ДМС, наверное, нет. Я вчера посмотрела прайс на циркониевые коронки.... Мурашки по спине бегут. Сиськи дешевле вставить. Причем несколько пар сразу. Надо в обычную стоматологию идти, не могу даже представить что там и как. Мое время осталось во времена когда талончики рано утром раздавали и лечили без анестезии
Поделиться177427-01-2026 14:56:35
Кабинеты, очереди, бабки
Бабок пока нет, видно встречу их у хирурга в очереди. 
Я вчера посмотрела прайс на циркониевые коронки.... Мурашки по спине бегут.
А я заранее не смотрела сколько установка брекетов стоить будет. Мурашки побежали уже после заключения договора.
Мое время осталось во времена когда талончики рано утром раздавали и лечили без анестезии
А у меня на малой родине и таких времен не было, очередь продвигалась "живо" и криво.
Поделиться177527-01-2026 18:42:03
Я вчера посмотрела прайс на циркониевые коронки.... Мурашки по спине бегут
Зато весь организм от такой коронки оздоровится. Экономия! Был же такой предмет - циркониевый браслет
кстати у меня бабушка всегда рассказывала, что ее в поле родили даже числа толком незнает.
Вот было крепкое поколение, кто выжил тот выжил. А мы что? «Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
Поделиться177627-01-2026 18:43:26
Мое время осталось во времена когда талончики рано утром раздавали и лечили без анестезии
Я вроде старше, но у меня нет такого в памяти. Да они вроде и сейчас лечат без анестезии бесплатно, но за денюжку все сделают, не могу сказать что в лучшем виде но анастезия будет.
Поделиться177727-01-2026 19:19:30
«Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
Вот это баланс!)
Поделиться177827-01-2026 19:24:42
Вот было крепкое поколение, кто выжил тот выжил. А мы что? «Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди не размножаются.»
немного исправил 
Поделиться177927-01-2026 21:56:51
Я вроде старше, но у меня нет такого в памяти. Да они вроде и сейчас лечат без анестезии бесплатно, но за денюжку все сделают, не могу сказать что в лучшем виде но анастезия будет.
Так ты москвич) Ну и я о детстве. Была анестезия, конечно. Но делали ее не на все процедуры. Сверлили без анестезии. Да и сейчас мне в одном месте предложили обойтись без, потому что неглубоко. Ага, щаз. Мне желательно сразу у входа укол фигачить, а можно даже общий наркоз дать или аккуратненько в нокдаун, а потом прийти в себя на остановке с чеком)
Поделиться178027-01-2026 22:14:44
Вот было крепкое поколение, кто выжил тот выжил. А мы что? «Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
Всё верно. Меня бы не откачали при рождении, Ручке была бы радость. Она бы сказала "Слава Господу Богу, что Торквемада родился мёртвым, я из-за этого уверовала в милость Божью и стала истовой христианкой")
Поделиться178127-01-2026 22:30:22
Да они вроде и сейчас лечат без анестезии бесплатно, но за денюжку все сделают, не могу сказать что в лучшем виде но анастезия будет.
У нас и с уколом бесплатно в поликлинике. Но бесплатные пломбы ставят такие, что лучше заплатить. Платится конечно мимо кассы, без чека, налог не спишешь. И записи не делают, что приняли. Просят без записи приходить. Наверное, чтобы ответственности не нести. У "бесплатной" медицины свои особенности.
Поделиться178227-01-2026 22:45:26
У нас и с уколом бесплатно в поликлинике.
Это если с удалением нерва. А если как Олд Вуман, то наверное платить придётся. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Поделиться178327-01-2026 23:43:22
У нас лидокаин бесплатно, а вот ультракаин платный. За пломбу тоже платишь и за материал в каналы, но все равно получается дешевле, чем в частной.
Поделиться178428-01-2026 05:17:33
Ну и я о детстве
А я вспомнил как в детстве дёргали молочные зубы. Почему-то в памяти осталось, что в кабинете врача на стене кровь была
может это мне показалось тогда со страху не знаю. А может врач с юмором и приклалывался над детишками. Но вот такое воспоминание из детства о стамотологах.
плюс помню как там орали дети которые впереди меня были , прям пыточная.
А вообще я редко лечил зубы бесплатно, поэтому и нет больше воспоминаний. Но я долго всегда собирался к врачу и сейчас все запускаю откладывая на завтра. 
Поделиться178528-01-2026 09:59:45
Перестраховщики...Объективные пофигисты мне больше по нраву, из разряда "на нет и суда нет!".
А тут:
Гемоглобин мой укладывается в нормы для беременных, но "Вам надо сдать кровь на ферритин. Платно. У нас не делают". Ну ёлки...Не хочу я.
Вот в прошлые мои похождения гемоглобин действительно был низким, ставили диагноз "анемия", назначали "железопрепарат", который ни фига и не улучшил. 
Давление-96 на что-то там. "Это ваше нормальное давление?". Нормальнее некуда.
"Ну да, вы зашли какая-то бледная". Да ну, ну да, я та ещё поганка. 
В 2012 один лишь раз на приеме давление запрыгнуло на 130, и мне тут же поставили этот гребанный и несуществующий в остальном мире диагноз-ВСД.
Поделиться178628-01-2026 14:42:01
В 2012 один лишь раз на приеме давление запрыгнуло на 130, и мне тут же поставили этот гребанный и несуществующий в остальном мире диагноз-ВСД
С приступом мигрени, не зная что это мигрень, попала к терапевту. Та намерила тоже 130+. Я ей говорю у меня всю жизнь низкое давление, а сейчас переволновалась. А она мне капотен для снижения выписала и сразу под язык дала) Не поверила. Но я дура и взяла, домой приехала с 90 на что-то. Ещё и дневник давления сказала вести. Вот повышенное у меня и всё. Что привыкли лечить, то и находят
Поделиться178728-01-2026 15:06:58
Что привыкли лечить, то и находят
А меня перепинали.
Дамский врач на каждом приеме давление проверяет, в тот раз написала-ВСД и попросила при плановом походе спросить у терапевта что мне принимать в случае повышения. А я так ненавижу эту хрень с вопросами.
А терапевт-молодая девица, и я в тот момент ощутила себя какой-то старушатиной.
Спрашивала не для себя, а чтобы с меня потом не спросили. 
Поделиться178828-01-2026 15:25:02
Всюду одни препоны. Почему любые капризы за наши деньги не всегда такие удобные?! Полдня изучаю где кровь сдать. Создала личный кабинет в лабораторной службе, оформила предзаказ забыв, что СПБ и мой город-это СПб и мой город. Контора одна, но не едина. Создала предзаказ и на свой город. Удивилась-цены различны, у меня дешевле.
Только вот сдача крови у них до 18:00-не успеваю, отметаю вариант. Смотрю их адреса по СПБ-есть рядом, но не близко. (как-то так)), вспоминаю про "лабомат", качаю приложение...
Настроилась идти и разбираться с чудо-автоматом, но мой ближайший адрес приложение почему-то не выдает...Интернет выдает, а приложение не хочет. Перегорела я.
Поделиться178928-01-2026 15:27:45
А терапевт-молодая девица, и я в тот момент ощутила себя какой-то старушатиной.
Ой, это отдельная песня. Когда эти молокососы успели повырастать... "Летела жизнь, мелькали этажи"
Поделиться179030-01-2026 08:11:07
Вроде ничего не забыла. Плойка еще с прошлого года в рабочем шкафчике валяется вместе с лаком для волос, ну и шрам на руке от нее служит напоминанием о том, что "Не умеешь-не берись!". Сначала научись. Ах да, о чём это я?)-сегодня новогодний корпоратив, исключительно нестандартный для меня. Буду сидеть тихо, как мышара до того, как кто-то не наступит ей на хвост. Не наступайте мне на хвост, я в домике, прилюдно. Да только это так не работает...Но я переживу. По ходу это последний мой корпоратив.
"Человек-праздник" не идёт, а жаль...Я бы посмотрела на его выпады и закидоны. Несколько корпоративов назад он вызвался на конкурс, и на его безволосой голове ловкий дядька зарубил ананас. Заведующая не идет (интересно, как отмазалась?). Главное-верховодящая абсурдная дама не появится, а это уже благая весть. 
P.S: забыла золотой ключ. Ээээххххххххх...
Отредактировано Gaschetka (30-01-2026 08:20:37)
Поделиться179130-01-2026 15:08:03
Ну всё, пора признать у себя лёгкую степень дебилизма. И как я так умудряюсь...Ухо горит, и ожог на руке в том же месте получила. Красота требует жертв?-тут не тот случай, на башке пушистое бесформенное гнездо.
Где тот дьявол, что в деталях?! Да курица я, действовала вслепую, без зеркала. Почему?-да зеркало тут в области коллег. Не могу мелькать-отражаться прилюдно. Рискнула и проиграла. Эх я...
Поделиться179231-01-2026 01:11:07
Ненавижу.
Поделиться179331-01-2026 12:06:29
Ненавижу скотину, в которую превращается человек под воздействием алкоголя. Редко, но метко. Оскорбления, обесценивание, угрозы, шантаж, развод. Сразу мысли "что теперь?", радуешься тому, что всё не так и плохо благодаря "подушке безопасности" в виде денег на счету. И кто из нас пьян?! На меня теперь фиг свалишь, 1:0 в мою пользу. Горько.
Впервые за все свои годы я влепила человеку пощечину. Дважды. Ударила и увернулась, на всякий случай. Истинное проявление ненависти с моей стороны. Не жалею.
А что сегодня? "Прости меня за вчерашнее. Люблю и т.д. Это всё алкоголь". И что мне это "прости"?! Растоптал меня вчера, и это всё алкоголь?! Да, алкоголь-удобная штука, но чаша терпения...
Справедливости ради скажу, что я тоже прошлась по слабым местам. В ответ. Только вот в уязвимом положении всегда я...
Долбанные семейные разборки на ровном месте. Ненавижу.
Поделиться179431-01-2026 12:14:10
А сам корпоратив прошёл успешно, больше на такой трезвый не хочу.
Особенно когда на танцполе "Нирвану" ставят. Отсиделась, увернулась, посмотрела на пьяный народ, парочку человек под руки охранники утащили. Драка назревала, но урегулировали. Дамочка на танцполе рухнула, ударилась головой, увели-не знаю, дошло ли до вызова скорой. В общем-весело, но не криминально. 
Поделиться179531-01-2026 12:15:50
Пусть пока не пьет, есле не может себя контролировать. Вам нельзя ругатся особенно сейчас.
Поделиться179631-01-2026 12:46:48
я?)-сегодня новогодний корпоратив
На мгновение возникло чувство дезориентации во времени. Новый год, опять?!
Поделиться179731-01-2026 12:51:27
На мгновение возникло чувство дезориентации во времени. Новый год, опять?!
Снова и опять 30 января. Ну да, смешно, и мандарины были. Только "оливье" зажали.
Да компания рубли экономит, устраивает "Новый год" не до, а после.
Поделиться179831-01-2026 12:53:48
Пусть пока не пьет, есле не может себя контролировать
Уж поверь, он в БОЛЬШИНСТВЕ, не считает, что не умеет себя контролировать.
Тут со стороны виднее.
Поделиться179931-01-2026 15:59:14
А сам корпоратив прошёл успешно, больше на такой трезвый не хочу
Куда же без плюсов?.
Я помню всё, и даже больше!
И ноги вовсе не болят...
Теперь вот лень одолеть не могу, попробую, но уверенности в моей победе против неё нет, а надо идти за шваброй в магаз. Пора убирать бардак. Но снова "но": моя семейка едет на очередной концерт, а это для меня соблазн-свободный и большой телевизор.
Итак: чистота и порядок, или Уолтер Уайт и Джесси Пинкман? 
Поделиться180031-01-2026 16:00:02
А в понедельник интересный день. Утром еду к черту на кулички в областную больницу на скрининг (УЗИ и кровь). Будут выявлять риски хромосомных аномалий. Потом на работу, а вечером уже к бабакам в очередь к сосудистому хирургу.
Я снова много болтаю, но в августе планирую замолчать. Должна.
Там мне уже будет не до "отвлечений")
Отредактировано Gaschetka (31-01-2026 16:21:48)