Терпилы ждать умеют.
Да, но не беременные же. Есле сам сдохнеш то и фиг с тобой, а тут уже ответственность за новую жизнь. Так что все же доберись до врачей.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник
Терпилы ждать умеют.
Да, но не беременные же. Есле сам сдохнеш то и фиг с тобой, а тут уже ответственность за новую жизнь. Так что все же доберись до врачей.
Есле сам сдохнеш то и фиг с тобой, а тут уже ответственность за новую жизнь.
Не тот случай. Тут не сдохну. Подумаешь какая-то нога...Она веса не имеет! 
Она веса не имеет!
А всё что имеет-у меня под контролем благодаря женской поликлинике. Так что...Моя нога-мои правила. 
А я...трусливо помалкиваю о том, что никуда не пошла.
В этой жизни меня к врачам погоняют три вещи:
1) Беременность
2) Зубы
3) Работа (в виде ежегодных медосмотров)
А всё, что кроме-мне не подвластно. Отмазки найдутся всегда. Улучшений нет, ухудшений нет, да и хрен со мной. Онлайн ныть не буду, мне больше нравится постфактум-позорно, исторически. 
А я иду, шагаю по Земле!)
Подвожу итоги: в моем далеко нешуточном деле назрел неожиданный "прорыв": голеностоп сдувается, распотрошенный кратер закрылся, всё идет по плану, я люблю "Нирвану".). "Живительная" стадия...и мне снова повезло. И для кого там "ЧайфЫ" пели "Не доводи до предела, до предела не доводи!"? Уже и не хромаю, но и ботинок не завязываю в женский бантик. 
Выдыхаю, в общем. Самое время. Фух. Всегда бы так везло. Блин. Ладно, на ноге. А если бы как у моей соседки по общаге, в самом неудобном месте? Сидеть она не могла, пошла в поликлинику-вырезали, но ей эта хрень фурункулезная была уже знакома, а я с ней столкнулась впервые. Будить лихо больше не буду-хватило.
Поймала дозу адреналина-споткнулась на ровном месте, приземлилась на ладони, запылилась, но делаю вывод-падать не разучилась. 
Всё, выставили "меня" на замену, точнее-должность. Разместили на "рабочем" сайте, сейчас как налетят кандидаты!)
Рано! Не хочу никого обучать и лайфхаков своих выдавать, надуманных мною для ускорения занудных вещей за годы, проведенные в этих родных, но уже давно наскучивших стенах.
Хочу тихо свалить, так что "Вселенная, пусть кандидаты не рыпаются до самого до мая!". 
Шутки шутками, но, прочитав написанный работодателем в объявлении трактат я сама бы не клюнула-испугалась бы..."всей серьезности"
Всё гениальное-просто, а тут подробное и оттого отпугивающее изложение.
P.s не-не-не, лайфхаки всё равно не сдам, из вредности. 
Вот зараза! Пожизненно теряю время оттого, что лох зашуганный. Издёвка надо мной прорисовывается четко, потом ещё и дразняще. 
Всё утро боролась с ленью, в итоге-собралась, а солнце скрылось. Ладно. Подошла к двери, смотрю в глазок-соседи туда-сюда топают, я покорно и трусливо затаилась у двери минут на пять.
Угроза миновала (ха-ха), вышла-маршрутка перед носом стремится от остановки-так мне и надо, заслужила!) Но тут светофор её остановил, и можно рвануть, рукой остановить, поймать...Но нет, это я оказалась бы под прицелом вселенского масштаба!
Так и живём время теряя по всякой фигне.
Так и живём время теряя по всякой фигне.
Зашла в магаз, как ни странно-народу минимум, я такое не люблю...
Нагребла корзину, тут кассирша зал сидя высматривает, скучает, а я к ней не иду-она из болтливых, самокассы тоже игнорирую, там "цербер" сидит, не хочу.
Иду к возрастной, но тормозной тётке, она хоть не болтает. Ага, со мной не болтает, а с той, что передо мной-ля-ля-ля-ля, и Ашотов вспомнили, и детей его и дочерей её, короче с товаром всё-чисто болтают по-русски с акцентами, на меня плевать, я выпендриваться не буду-знают. Не туда я прибежала, не оттуда убежала.
Лох он и в "Дикси" лох.
Вообще не смешно, но уже центральноазиатские "танки" меня задвигают. Что там на лице моем написано? "Гаси терпилу, её можно?!")
Подошла к остановке, встала за мужиком-больше никого нет, тут подходит знакомая соседская фигура, решаю отступить так, как будто меня и не было. Отступила-приступила, встала за ней. Еще люди появились, хаотично "разбросались".
Ура, маршрутка! Зашел мужик, "моя" тетка, и с другой стороны влезла (наплевав на меня идущую за теткой следом), наглая проныра. Так еще и заняла последнее место у окна! Обидно. Эффект накопительный.
Отредактировано Gaschetka (13-04-2026 10:24:15)
Вот дерьмо! Привет, очередной диагноз!
Завалила глюкозотолерантный тест на первом этапе. Глюкоза натощак выше нормы. Неожиданно.
Завалила глюкозотолерантный тест на первом этапе
Одна я и завалила...Из 4-х девиц.
Суть такая: сдаешь кровь на глюкозу натощак, ждешь результаты. Если результаты в диапазон заявленный входят-пьешь ядреный глюкозный сироп, и через час снова кровь сдаешь, и через два, и всё это время поликлинику не покидаешь. По итогу делают выводы.
Если же "первоначальная" кровь по глюкозе лишканула-аривидерчи, гоу хоум, смысла продолжать тест нет, ты уже автоматически получаешь диагноз "гестационный сахарный диабет", он же-диабет беременных (это мне всё Яндекс подсказал)
Фамилию мою назвали-расстроилась, мне так хорошо сиделось, все сегодня молчаливые. 
Завтра к "ведущему" врачу, она озвучит официально, да и пошлет к эндокринологу, а там-диета, глюкометр и бесконечные "проколы". Обидно...Фиг мне теперь, а не мороженое.
Чёртова маршрутка забитая пришла
Я закрылась рюкзаком, к "отстойнику" прошла
Там стою и прикрываюсь, люд вокруг стоит
Я ужасно напрягаяюсь, а народ сидит.
Вот одна старушка встала, я стремлюсь вперёд
Но чуть-чуть не успеваю, место не моё.
Села. Еду. Дурью маюсь.
Снова двери мне препоны, алгоритм дал сбой, ибо глюки.
Пришла раньше времени (как обычно), сижу-жду, никого нет, но рано...рано...За 10 минут до моего времени решаюсь и стучу, жду и слышу "заходите"-захожу, на меня наорали (ну так, слегка), "никого ещё не звали"!
А так...предательская глюкоза-5,44 ммоль/л при норме до 5,1 для беременных. В 2023 г. нормы пересмотрели, при тех прошлых я бы влезла в диапазон комфортных значений (там до 5,5). Эх...
ГСД поставили, на диету "посадили", к эндокринологу не записали-сбой. Теперь нужно записываться самостоятельно через колл-центр. Нажим на больные точки. Эх...
И куда только не влезешь, лишь бы не звонить. А потом паришься оттого, что метод тыка как-то неправильно сработал, потому что "портал" паршивый обратной связи не дает. Записаться в лист ожидания можно, а отписаться нельзя.
1) Влезла на Госуслуги, там "стена". Чтобы попытаться записаться к узкому специалисту нужно вбить номер направления (иначе не вариант), но загвоздка в том, что направление есть, а номера нет.
2) Воткнулась на сайт самозаписи к врачам Лен. области, а там-ура! Эндокринолог! Но свободных "талонов" нет, есть лист ожидания на такое-то число и время: 00:00, 00:01 и т.д. (я не знаю как эта хрень работает, но выбираю время и жму на кнопку).
Всплывает сообщение о том, что я успешно записана на прием такого-то числа в 00:20, и мне нужно получить "статический талон" в регистратуре перед посещением врача.
Я в этой китайщине не шарю, отписаться не дают, пытаюсь перезаписать время-не дают, я ведь уже в листе! Ни фига не дают, а интернет говорит-отписаться можно только по телефону.
Перекопала Яндекс и выяснила, что "талоны" выбрасывают на сайты и в регистратурЫ с 8 утра, и их нужно "ловить", они как пирожки жареные сжираются массово. Вот ведь перемудреная хрень!
Завтра попробую что-нибудь поймать через гребанный "портал", лишь бы не послали с формулировкой "Дура, ты в листе ожидания!"
Если нет-начнется телефонная эпопея.
Завтра попробую что-нибудь поймать через гребанный "портал", лишь бы не послали с формулировкой "Дура, ты в листе ожидания!"
Попробовала. Голяк. Не "вбросили" талоны в 08:00 и далее, лист ожидания на 29.04.26 закрылся и появился новый, на 30.04.26. Выхода нет, нужно звонить-подумала я, но только сначала "сделай дело-гуляй смело, настройся и вперед!". Освободилась и...влезла в интернет на сайт поликлиники, нашла еще один способ влезть в нутро, через MAX.
"Но ведь проще позвонить!!!!"-не проще!
МАКСИМка помог найти запись в листе ожидания, в которую я вчера воткнулась и я успешно удалилась. На этом всё, талонов настоящих нет. Звонить не буду. В субботу в регистратуру сбегаю, живьем проще.
Такая вот хрень.
Звонить не буду. В субботу в регистратуру сбегаю, живьем проще
Зачеркиваю!
Я позвонила, я герой!
Еее.
Колл-центр не такой страшный, "висеть" пришлось минут 13 до того, как на той стороне провода возник живой человек. Записали.
Да начиталась вчера, что из регистратуры тоже посылают, ну и всё-все варианты оказались исчерпаны, за исключением одного.
Выдыхаю!)
Ой, я не Маша, но растеряша.
Сижу в маршрутке не у окна, сквозь наушники слышу "бум", люди засуетились, через ещё секунды-"бам", смотрю-5 рэ. Ну да, из моего кармана монеты упрыгали после определенного маневра. Так и лежат, потому что тормоз.
Вспомнила, что вчера при выходе из маршрутки наткнулась на 5 рэ, по ходу тоже мои были. Круговорот монет в природе. 
Вот, вот кому завидую. Не потому, что у них есть деньги и их жаба не душит, а потому что они могут, а я нет. Могут взять и сесть на веранде где-нибудь в центре красивого города в яркий летний солнечный день после долгой прогулки и заказать какой-нибудь "Крюгер" с видом на кипящую жизнь...
Отредактировано Gaschetka (17-04-2026 17:55:56)
Бляха! Меньше знаешь-лучше спишь.
У меня тут новая развлекуха-глюкометр. Один фиг-на опережение сыграла, "будущий" эндокринолог всё равно назначит "глюкозный" самоконтроль.
Метод "тыка" в действии: прежде чем определиться с достаточным количеством крови пришлось кольнуться 4 раза. Цифры мне не понравились. Фиг мне, а не арахисовая паста.
Бляха! Меньше знаешь-лучше спишь.
У меня тут новая развлекуха-глюкометр. Один фиг-на опережение сыграла, "будущий" эндокринолог всё равно назначит "глюкозный" самоконтроль.Метод "тыка" в действии: прежде чем определиться с достаточным количеством крови пришлось кольнуться 4 раза. Цифры мне не понравились. Фиг мне, а не арахисовая паста.
Не парься, даже есле сахар и выше то тебе ещё долго серьезных проблем. Можешь начать контролировать и вообще проблем может не быть. А может из положения так? Гормоны там во всю резвятся. Вернёшься в нормальное состояние и тогда будешь следить за сахаром может в норму придет.
А может из положения так? Гормоны там во всю резвятся. Вернёшься в нормальное состояние и тогда будешь следить за сахаром может в норму придет.
Так точно!) У меня так называемый "Гестационный диабет беременных", главный его плюс-он временный. Вернусь в нормальное состояние и вообще за сахаром следить не буду, а сейчас надо его в нормах держать и на диете сидеть, иначе инсулином "заколят". 
А если глюкозу не контролировать-малявка может оказаться переростком, а это чревато проблемами. /Яндекс запугал/
Отредактировано Gaschetka (20-04-2026 21:24:25)
А вообще я опять бегу впереди паровоза, но это всё Яндекс меня гонит, "Озон" доставляет, а я оправдываюсь!)
Там алгоритм один-установили диагноз, послали к эндокринологу, тот назначит вести "диетический" дневник и глюкозоконтроль с помощью прибора, потом проверит и...если диета не срабатывает-инсулину "здрасьте!"
Ладно, ещё кольнулась, спустя пару часов после еды показатели в пределах. Ес.
У меня так называемый "Гестационный диабет беременных"
Вру. "Гестационный САХАРНЫЙ диабет". Он как пришел, так и уйдет.
Вот ведь игрушка не для слабонервных, но я её одолела! 
После того, как метод "тыка" нестабильно срабатывает, начинаешь задумываться, а может это не прибор такой китайский, а ты такой нетерпеливый и чрезмерно самоуверенный?)
После очередной провальной попытки психанула и залезла в картинки на Озоне, и тут вот истина вся и открылась. 
Зачеркиваю результаты, обнуляю пальцы и начинаю сначала, теперь можно.
/ага, расходников теперь в два раза меньше, но главное-ДОШЛО до жирафа!)))/
Минус химик-плюс химик. Свято место пусто не бывает, в "нашем" царствекоролевстве свершился баланс, и теперь в их картофельно-селедочном "квадрате" царит гармония. Старого инженера-химика не вспоминают абсолютно и никак, а мне как-то особенно не по себе. Скорее бы свалить...
Ну всё, верю. Диагноз правомерен, прибор не врёт. Но, не скрою, стадия отрицания имела место быть. "Да ну, какой у меня диабет, пусть даже гестационный? Никаких генетических предрасположенностей, никаких вылетов по глюкозе согласно итогам ежегодных медосмотров, и конфетношоколадная страсть мне не грозила. Но и так бывает.
Восприняла диагноз как очередной, прикуроченный ярлык, от которого хотела избавиться (для себя). Не удалось...
Вчера коллега проставлялась по поводу своего дня рождения, и я не отказалась от куска торта (по итогу-от двух). А она у нас не "стационарная", ещё спросила "Тебе ведь можно торт?". Ну а я что? Диагнозами на работе не швыряюсь и не выпендриваюсь, не докладываю о ходе развития событий, и отвечаю "можно". (ну ёлки, я же скидывались)).
Через час (после показаний глюкометра) меня загрызла совесть. И через два.
А утром глюкометр меня добил, а некто взбесил: "что, допрыгалась?". Ну и где тут смеяться? "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Я не из тех, не из других, но меня кольнуло.
Лежачего не бьют, лежачего добивают.
С сестрой недавно говорили по телефону, я ей о своем ГСД, она мне "Ну тебе же не 18".
Спасибо за поддержку, а то я и не в курсах, что мне не 18.
Тут допрыгалась, там допрыгалась...Достали.
Вот и хочется молчать! Ни чем и ни с кем не делиться, дабы не слышать то, что может меня ранить.
-как дела?
-нормально.
Ныть или не ныть? Вот в чем вопрос!
Я теперь неповоротный бегемот с воображаемой шиной вдоль боковины. Сидеть, осуществить наклон, спать на боках-проблема, даже смешно, что всё так сразу.
В прошлые выхи решила раскурочить шкаф с одежкой-обувью в прихожей, он своё отслужил, да и ремонт близко.
Увлеклась, спину потянула-доходяга. 
Ну а ремонт...А хрен его знает, где и когда..."Уж полночь близится, а Гитлера всё нет..."
Глюкоза...
Да задолбала глюкоза утренняя. Печеньки исключила, в пышки не катаюсь, мороженое не ем, бананы не употребляю, картошку не трогаю, о хлебе молчу. Что ещё надо?! Инсулин?
Лапа...Моя паршивая нога...стафилококки после "прорыва" устроили новую пирушку. Банеоцин, левомеколь, йод, кристаллический фиолетовый, спирт, "белизна"
и прочие антибиотики/антисептики не справились, мои стафилококки теперь супер-резистентные гаденыши благодаря моей же с ними глупой и отчаянной борьбе в виде самолечения.
Самолечение-зло, но куда же без "авось"? И я продолжила...Использовала определенную селективную добавку для питательных сред, её они ещё не знавали.
Вроде работает, но-"лихо-сиди тихо".
А что там за окном? Весенний снегодождь.
А на работе задорно, на работе весело. 
На моё "микробное" место отозвались парочка кандидатов.
Одна дамочка 46 лет с тремя (!) вышками и мощным опытом, вторая девица 26 лет с ребенком детсадовского возраста, средним образованием, малым опытом и нехилыми амбициями (видела ее резюме и требования к ЗП).
Угадайте, кого выбрали?)
Ладно, сама скажу.) Моё "ближневысшее" начальство озвучило коллеге, что тёте с мозгами и опытом здесь не понравится и кандидатуру отсекло.
Ну-ну.)
средним образованием
Опечатка, резюме косое, вышка есть уральская.
Уже спросила, когда я выходить собираюсь (да я ж еще и не ушла)), а я..."Да фиг знает что там завтра будет, может через 1,5, но теоретически через 3, да и вообще может возьмут и сократят, прецеденты были".
В общем, повтыкала свой бытовой и некорректный словарный запас, не особо думая.
И не спрятаться мне, и не скрыться...
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник