Лиза вышла из ванной, и это было зрелище, достойное не только обложки «Vogue», но и медицинского справочника по экстремальному макияжу. Она выглядела так, словно только что пережила взрыв на заводе по производству пудры и консилеров. Её лицо представляло собой слоистый монолит из бежевых, песочных и телесных оттенков, настолько плотных, что, казалось, при резком повороте головы маска может треснуть и отвалиться с характерным звуком керамики.
Она шла по коридору с осторожностью сапера, боясь, что любое мимическое движение — улыбка, поднятие брови или даже попытка сглотнуть — приведет к катастрофическому сползанию декоративного слоя.
— Я... я готова, — выдавила она. Голос прозвучал глухо, словно она говорила через слой гипсокартона.
Виктор, который в этот момент пытался совершить акт психологического подавления над микроволновкой, резко обернулся. Его волосы были взъерошены, футболка пропитана потом и яростью, а взгляд метался между Лизой и кухонной утварью, как у человека, который только что проиграл неравный бой с бытовым прибором.
Он замер, глядя на сестру. В полумраке коридора Лиза казалась не столько живым человеком, сколько высокобюджетной скульптурой, которую в спешке отлили из гримерной пасты. Свет от лампы отражался от её щек, создавая неестественное, почти потустороннее сияние.
— Ты выглядишь... — Виктор запнулся, подбирая слово, которое не звучало бы как оскорбление или признание в одержимости. — Ты выглядишь так, будто тебя замуровали в стену.
— Это называется «full coverage», Витя, — Лиза попыталась сощуриться, но вместо этого её лицо лишь угрожающе застыло, напоминая маску из латекса. — Это профессиональный термин. Я создаю безупречный холст. Если я сейчас моргну слишком резко, я могу случайно стереть себе бровь.
Она сделала осторожный шаг вперед, стараясь сохранять вертикальную стабильность. В её голове пульсировала одна мысль: «Только не смейся, только не смейся, иначе консилер потечет по подбородку, как слезы грешницы».
Виктор, чей мозг всё еще находился в режиме войны с кухонной утварью, вместо сочувствия почувствовал прилив раздражения. Он подошел к ней вплотную, нависая своей двухметровой громадой, и пристально всмотрелся в её лицо.
Виктор прищурился. Его взгляд, обычно пронзительный и опасный, сейчас напоминал взгляд реставратора, обнаружившего под слоем старой краски нечто глубоко сомнительное. Он протянул огромный, мозолистый палец к её скуле, но в последний момент замер, осознав, что если он коснется её, то, скорее всего, оставит на лице Лизы глубокую борозду, подобную след от плуга в свежевспаханном поле.
— Если ты наденешь шляпу, — пробасил он, и в его голосе прорезалась та самая грубая забота, которая обычно заканчивалась либо разбитой посудой, либо чьим-то плачем, — никто не заметит, что ты пытаешься скрыть под этим слоем штукатурки.
— Шляпа — это не по концепту! — Лиза вскинула подбородок, но сделала это так медленно и осторожно, словно боялась, что её челюсть застрянет в застывшем гриме. — Креативный директор хочет видеть «чистый, уязвимый минимализм». А я предлагаю ему «броню из косметики». Это тоже концепт. Это... концепт выживания.
— Концепт выживания, значит? — Виктор издал короткий, резкий смешок, который больше походил на лай раненого зверя. — Ты выживаешь в этой квартире или на обложке журнала?
Он резко отвернулся, и Лиза увидела, что его кулаки всё еще сжаты. Его взгляд метнулся к кухонному столу, где на идеально вычищенной поверхности красовалось крошечное, почти невидимое пятно — след от того самого «неповиновения» мебели. Виктор подошел к столу и уставился на него так, будто это был пороховой заряд, готовый сдетонировать.
— Ты не можешь просто стоять и быть... — он замялся, — ...нормальной? Почему всё вокруг должно быть либо в состоянии войны, либо в состоянии катастрофы?
Лиза замерла, её глаза, казавшиеся теперь двумя тёмными провалами в бесконечном океане бежевого тонального крема, уставились на брата.
— Нормальной? — переспросила она, и этот вопрос прозвучал так, будто он предложил ей заняться чем-то совершенно абсурдным, вроде вязания крючком или ведения бухгалтерии. — Витя, «нормальность» — это для людей, у которых нет контрактов с «Vogue». Мы не можем быть нормальными. Это биологически невозможно.
Она сделала ещё один осторожный шаг, стараясь не допускать колебаний в области шеи, где слой грима достигал критической толщины.
— Биологически невозможно, — повторил Виктор, и в его голосе промелькнула тень горького согласия. — Значит, мы просто обречены на этот хаос?
Он резко развернулся, едва не задев Лизу своим плечом, и направился к шкафу, где стояли её профессиональные чемоданы. Его движения были резкими, рваными. Он схватил один из кейсов, но тот оказался слишком тяжелым, и рука Виктора на мгновение дрогнула. В этом жесте была вся его суть: колоссальная мощь, пытающаяся укротить крошечный, хрупкий мир, который они создали вдвоем.
— Соберись, — бросил он ей через плечо, как будто командовал взвод на учениях. — Шесть утра. Машина будет у подъезда. Если ты опоздаешь из-за того, что твой «концепт выживания» застрял в текстурах кожи, я лично вынесу дверь в этот ваш «Vogue».
Лиза проводила его взглядом, чувствуя, как под слоем консилера чешутся нервы. Она понимала: Виктор не просто злится на мебель, он злится на саму энтропию вселенной, которая осмеливается существовать в их квартире.
— Вынести дверь в «Vogue»? — пробормотала она, и это движение губ едва не привело к появлению микротрещины в районе подбородка. — Это будет самый громкий PR-ход в истории индустрии. «Топ-модель прибыла на съемки методом тарана».
Она развернулась и направилась в сторону выхода, двигаясь так, словно её позвоночник был сделан из тонкого хрусталя, а вокруг неё — минное поле из рассыпанной пудры.
Нейротворчество
Сообщений 421 страница 433 из 433
Поделиться42130-05-2026 06:49:20
Поделиться422Вчера 02:41:03
**Глава 2: Исповедь в тишине**
События в Брюсселе казались бесконечной, нагнетающей сценой из политического триллера, но время — субстанция податливая, особенно когда оно замирает в промежутках между катастрофами. Наступил момент вынужденной паузы. Группа нашла временное пристанище в роскошном, но пустом особняке на окраине города — месте, которое должно было служить убежищем, но стало декорацией для тишины, пропитанной скрытым напряжением.
В одной из просторных комнат, залитых мягким светом вечерних сумерек, царила атмосфера, далекая от геополитики и оружия. Здесь не было ни Масамуне, ни Alien Blaster, ни планов по переустройству мира. Здесь были только две девушки.
Лиза сидела на полу, растянувшись в невероятном поперечном шпагате. Ее длинные, болезненно худые ноги уходили в разные стороны под негативным углом, но лицо при этом оставалось абсолютно бесстрастным, словно она не пыталась растянуть связки до предела, а просто отдыхала. Напротив нее, в мягком кресле, устроилась Аня.
В этой тишине, защищенной толстыми стенами особняка, маски политических игроков и боевых единиц спадали. Оставались лишь две девушки, скованные странными, глубоко личными тайнами.
— Это не проходит, Аня, — внезапно нарушила молчание Лиза. Ее голос, обычно бесцветный, сейчас дрогнул от едва уловимого, болезненного напряжения. — Каждый раз, когда я вижу что-то... подходящее. Это как зуд под кожей. Будто внутри меня образовалась пустота, которую нужно заполнить чем-то твердым, холодным, правильным.
Аня посмотрела на нее своими темными, глубокими глазами. В этом уединении, где не было контроля Виктора и властных взглядов Даши, она могла позволить себе быть чуть более чем просто тенью. Она видела, как Лиза, несмотря на свою безупречную форму, сейчас кажется еще более хрупкой и призрачной в этом свете.
— Ты видишь предметы? — тихо переспросила Аня, не меняя выражения лица.
— Не просто вижу, — Лиза судорожно выдохнула, и ее тело в шпагате едва заметно дрогнуло. — Я чувствую их вес, их текстуру. Вчера в музее я полчаса не могла перестать смотреть на античную вазу, потому что... я не могла перестать думать о том, как она вошла бы в меня. Это сводит с ума. На людях я должна быть идеальной, моделью, инструментом брата, а внутри меня — этот неуправляемый, грязный голод. Я боюсь, что однажды я сорвусь прямо на подиуме или перед ним.
Аня молча наблюдала за Лизой. В её мире, где каждый вдох был подчинен воле Даши, а тело было заключено в невидимую, но прочную клетку из правил и обязательств, такая честность была редкостью. Она знала, что такое одержимость. Она знала, как тело может предавать разум, навязывая свои, порой пугающие, желания.
— Это не грязь, Лиза, — мягко произнесла Аня. — Это просто... физиология. Твое тело требует заполнения.
— Но это ненормально, — Лиза сжала пальцы, впиваясь ими в высокий ворс ковра. — Это патология.
— Это не патология, — Аня чуть подалась вперед, и её голос стал спокойным, почти поучительным. — Это просто потребность, которую ты не удовлетворяешь. Проблема решается тем, что ты носишь с собой то, что даст тебе это ощущение постоянного присутствия.
Лиза подняла на неё взгляд, полный недоумения.
— Но что? Любой предмет, который я выберу, будет либо слишком тяжелым, либо слишком хрупким, либо... — она запнулась, подбирая слова. — Или я просто не смогу его контролировать.Аня не стала отвечать словами. Она медленно, с ритуальной неспешностью, поднялась со своего места. В её движениях не было вульгарности — только сакральная уверенность. Не колеблясь, развернулась к Лизе. Одним плавным, отточенным движением, лишенным всякого стыда, она приподняла край своей одежды. Лиза замерла, ее дыхание перехватило. Она видела, как Аня извлекает предмет из своего тела — это было сделано с той же обыденностью, с какой человек поправляет очки или снимает перчатки.
— Это анальная пробка, — невозмутимо произнесла Аня, удерживая предмет перед глазами Лизы. — Она создает то самое чувство заполненности. Постоянное, стабильное. Тебе не нужно искать случайные предметы в музеях или на улицах. Ты просто носишь свое спокойствие внутри себя.
Лиза смотрела на предмет, не мигая. Ее зрачки расширились, поглощая скудный свет комнаты. В ее сознании, обычно холодном и дисциплинированным, сейчас бушевал шторм. Она видела гладкую поверхность, видела основание, которое должно было удерживать это... это ощущение. Она чувствовала, как внизу живота начинает тянуть, как во рту пересыхает от невыносимого любопытства.
— Дай мне... — выдохнула Лиза, протягивая тонкие пальцы. — Пожалуйста, Аня. Я должна почувствовать. Я должна понять, о чем ты говоришь.
Она подалась вперед, забыв о своем шпагате, забыв о том, что она — топ-модель, забыв о достоинстве. В этот момент она была просто существом, ведомым первобытным, нерациональным голодом.
— Нет, — Аня мягко, но решительно отстранилась, убирая предмет. Её взгляд оставался спокойным, почти материнским. — Это слишком интимная вещь, Лиза. Моя. Это часть моего самоконтроля, моего способа существовать под ошейником. Ты не можешь просто взять то, что является моей тайной опорой.
Лиза замерла, её лицо, обычно напоминающее маску из белого мрамора, исказилось от разочарования. Она чувствовала себя так, словно ей закрыли дверь в единственный храм, где она могла бы обрести покой. Это мимолетное отвержение отозвалось в её сознании болью, усиливая ту самую пустоту, о которой она только что говорила.
— Но я... я не справлюсь, — прошептала Лиза, закрыв глаза. — Я снова сорвусь. Я снова буду смотреть на мир как на склад инструментов для... для этого.
Аня смотрела на Лизу — на эту изысканную, сломленную девушку, которая в своем стремлении к совершенству оказалась заложницей собственной биологии. В этом пустом особняке, среди теней прошлого величия Европы, они были удивительно похожи: обе были инструментами, обе были подчинены чужим волям, и обе искали способ укротить хаос внутри своих тел.
— Тебе не нужно брать мою, — тихо сказала Аня, и в её голосе проскользнула нотка сострадания, несвойственная её обычному состоянию пассивности. — Моя пробка — это часть моего служения, мой способ быть готовой к любой команде Даши. Она уже стала частью меня.
Аня полезла в свою сумку, где среди мелочей и аксессуаров лежали вещи, скрытые от глаз всего мира. Она достала небольшую, аккуратно упакованную коробочку.
Аня извлекла из сумки небольшую, эстетически безупречную коробочку из матового черного пластика. Она открыла её, и в тусклом свете комнаты блеснул гладкий, идеально отполированный предмет из медицинского силикона глубокого, почти черного цвета.
— Это новая, — сказала Аня, протягивая подарок Лизе. — Она еще не использовалась. Она — твоя.
Лиза не стала ждать второго приглашения. Её пальцы, дрожащие от предвкушения и едва сдерживаемого возбуждения, коснулись прохладного материала. Это не было похоже на случайный предмет из музея; в этом была правильная геометрия, предначертанная самой природой для выполнения одной-единственной задачи.
Лиза приняла подарок так, словно ей передавали не кусок силикона, а священную реликвию. В её глазах, обычно пустых и отрешенных, вспыхнул лихорадочный, почти безумный огонь. Она не стала раздумывать, не стала задавать вопросов о размере или форме — её инстинкты, отточенные годами самоистязания и дисциплины, уже приняли решение.
Она откинулась назад, разводя ноги в еще более экстремальный, болезненный шпагат. Её движения стали резкими, лишенными привычной грации топ-модели; сейчас ею двигала чистая, первобытная необходимость. Лиза быстро освободилась от одежды, обнажая свое болезненно худое, совершенное тело, которое в полумраке казалось вырезанным из лунного света.
Аня наблюдала за ней с невозмутимым спокойствием. Она не отвернулась, не смутилась. В этом мире, где границы между дозволенным и запретным были стерты политическим хаосом и личными прихотями, стыд казался излишней роскошью, которую они не могли себе позволить.
Лиза действовала с быстротой и решительностью хирурга, охваченного экстазом. В её движениях не было привычной для подиумов плавности — сейчас ею двигала не эстетика, а сухая, математически выверенная потребность заполнить вакуум, который разрастался внутри неё, как черная дыра.
Когда прохладный силикон коснулся её, Лиза судорожно втянула воздух сквозь зубы. Это было именно то чувство, о котором говорила Аня: идеальное, стабильное, непоколебимое давление. С каждым миллиметром продвижения предмета внутрь, её лицо, до этого искаженное страданием, начало разглаживаться. Напряжение, копившееся в мышцах, постепенно сменялось блаженством.
Она замерла, широко расставив ноги в своем экстремальном шпагате, затаив дыхание. Секунды растянулись в вечность, пока её тело адаптировалось к новому, инородному, но такому необходимому присутствию внутри. Наконец, она выдохнула — долгий, глубокий звук, больше похожий на облегчение утопающего, который наконец коснулся твердой земли.
Лиза лежала на полу, тяжело и часто дыша. Её тело, до этого напоминавшее натянутую до предела струну, постепенно обмякало. Тот самый «зуд», о котором она говорила, утих, сменившись тупой, приятной тяжестью внизу живота. Мир вокруг перестал вращаться в безумном ритме навязчивых образов; теперь он обрел фокус.
Она медленно потянулась к Ане, её движения стали более текучими, лишенными той резкой, болезненной судорожности, что преследовала её последние дни.
— Спасибо, — прошептала Лиза. В её голосе не было стыда, лишь глубокая, религиозная благодарность. — Я... я чувствую себя так, будто ко мне наконец-то вернули контроль. Это как если бы в штормовом море вдруг наступил штиль.
Поделиться423Вчера 03:10:36
Я боюсь, что однажды я сорвусь прямо на подиуме или перед ним.
Ох, брешет.
### Глава 1: Шпагат, дисциплина и кухонный инвентарь
Утро в квартире брата и сестры началось не с кофе, а с подозрительного скрипа натяжных лент и глухого стука чего-то тяжелого о пол.
Лиза, изящная и пугающе тонкая, словно выточенная из кости и перламутра, застыла в центре гостиной. Её рост в сто восемьдесят сантиметров при весе в пятьдесят три килограмма делал её похожей на экзотическую птицу, которая слишком долго голодала. Сейчас эта «птица» находилась в состоянии экстремального физического истязания: она сидела в поперечном шпагате, но её ноги не просто лежали на полу — они были зафиксированы эластичными лентами, которые тянули их вниз, за пределы человеческих возможностей, превращая её тело в живую, пульсирующую струну.
Её лицо при этом оставалось абсолютно невозмутимым, словно она не растягивала суставы до хруста, а просто ожидала подачи горячего завтрака. Только едва заметная испарина на лбу и прерывистое, почти не слышное дыхание выдавали ту бурю, что бушевала внутри этой фарфоровой куклы.
— Лиза, если ты сейчас лопнешь, я не буду отмывать ковер, — раздался низкий, рокочущий голос от дверного проема.
Виктор вошел в комнату, заполняя собой всё пространство. При его росте в два метра семь сантиметров и весе в центнер с лишним он казался не просто человеком, а ожившей горой мышц, покрытой хищными узорами татуировок. Он выглядел как персонаж из фильма про выживание в джунглях, который случайно забрел в современную квартиру. Его мощная грудь, обтянутая простой черной майкой, казалось, едва сдерживала ярость природы.
Лиза даже не повернула головы. Она лишь слегка, почти неощутимо, прикусила губу, когда очередная лента натянула её бедра в неестественном, почти геометрическом углу.
— Я не лопну, Витя, — отозвалась она ровным, кристально чистым голосом. — Я просто достигаю пика гибкости. Это необходимо для новой съемки. Дизайнер хочет «неземной грации».
— Дизайнер хочет, чтобы ты превратилась в аккордеон, — проворчал Виктор, подходя ближе. Его шаги отзывались в полу тяжелым, уверенным ритмом.
Виктор подошел к ней вплотную, возвышаясь над сестрой, словно скала над хрупким цветком. Несмотря на свою грубость и пугающий вид, он действовал с привычной для него осторожностью — не потому, что боялся её сломать, а потому, что знал: Лиза *хочет*, чтобы её ломали, но только по её правилам.
Он протянул свою огромную, покрытую татуировками ладонь и, не спрашивая разрешения, положил её на её тонкое, почти прозрачное колено. Лиза издала короткий, судорожный вздох, но её лицо осталось маской абсолютного спокойствия. Её тело, напряженное до предела в этом безумном шпагате, отозвалось на тепло его руки едва заметной дрожью.
— Твоя «неземная грация» скоро потребует медицинской помощи, — буркнул он, медленно ведя ладонью вверх по её бедру, прощупывая каждый выступающий сустав. — Иди ешь. Ты выглядишь так, будто тебя можно сдуть сквозняком из открытого окна.
Лиза наконец позволила себе короткий, прерывистый выдох. Она медленно, с грацией хищного насекомого, начала распускать узлы эластичных лент. Каждый сантиметр освобождающегося пространства отзывался в её теле тупой, сладкой болью, которая была для неё чем-то вроде наркотика.
— Еда — это лишь топливо, Витя, — отозвалась она, поднимаясь с пола. Её движения были плавными, текучими, несмотря на то, что суставы явно протестовали против возвращения в вертикальное положение. — А мне нужно быть легкой, как дым.
Она подошла к нему почти вплотную. Разница в их габаритах была настолько разительной, что это выглядело как карикатура: тонкая, как тростинка, модель и брутальный зверь, способный одним движением плеча снести дверной косяк. Лиза прижалась своим лицом к его широкой, твердой, как гранит, груди. Она не пыталась его поцеловать — это было под строжайшим запретом, — но она намеренно терлась щекой о его татуированную кожу, вдыхая запах его пота и тяжелого парфюма.
Виктор не шелохнулся, лишь его дыхание стало чуть тяжелее, напоминая шум приближающегося шторма. Он не обнял её — объятия подразумевали нежность, а нежность в их доме была экзотическим видом, который почти не встречался в дикой природе. Вместо этого он положил свою ладонь ей на затылок, грубовато, по-хозяйски, прижимая её голову к своей груди. Это был жест обладания и контроля, не требующий слов.
— Ты слишком много думаешь о дыме, Лиза, — пророкотал он ей в макушку. — Дым быстро рассеивается. А ты должна стоять на ногах.
Лиза зажмурилась, наслаждаясь этим грубым контактом. Ей хотелось, чтобы он не просто прижал её, а впечатал в стену, чтобы его мышцы сдавили её ребра так, что она забыла, как дышать. Но она знала границы. Он был её скалой, её единственным ориентиром, и его сдержанность была тем самым напряжением, которое заставляло её кровь бежать быстрее.
Они направились на кухню, напоминая странную процессию: огромный, татуированный левиафан и хрупкое, почти прозрачное привидение, следующее за ним тенью. Лиза шла чуть позади, едва касаясь пола ступнями, ловя каждый звук его тяжелых шагов.
Виктор, не церемонясь, водрузил на стол огромную сковороду. Его движения были скупыми и эффективными, как у бойца, готовящегося к схватке, а не кулинара. Он начал разбивать яйца — три, четыре, пять штук подряд — с такой силой, будто пытался сломать им шейки.
— Что на завтрак? — спросила Лиза, облокотившись на столешницу. Она специально выбрала позу, в которой её позвоночник изгибался дугой, подчеркивая болезненную худобу и остроту ключиц.
— Яичница. Много яиц и бекон, — буркнул Виктор, не оборачиваясь. — И не стой так, будто у тебя сейчас позвоночник по швам разойдется.
Лиза не сдвинулась с места. Напротив, она чуть сильнее прогнулась в пояснице, демонстрируя нереально тонкую линию своей талии. Она наблюдала за ним, за тем, как перекатываются мощные мышцы на его спине под тонкой тканью майки. Ей нравилось это зрелище: сочетание первобытной силы и домашней рутины.
Внезапно её взгляд замер на кухонном столе. Там, рядом с солонкой, лежала длинная, гладкая и идеально отполированная деревянная ложка для салата — тяжелая, с длинной ручкой и округлым основанием.
Мир для Лизы в это мгновение сузился до размеров этой ложки. Она больше не видела кипящего бекона, не слышала шкварчания масла и не чувствовала запаха кофе. Весь её внутренний мир, до этого сосредоточенный на растяжке и предстоящем дне, внезапно сфокусировался на гладком, лакированном дереве, которое так вызывающе блестело в лучах утреннего солнца.
Внизу живота разлился знакомый, тягучий жар. Это было не просто желание — это была навязчивая, физическая потребность, ставшая невыносимой с той самой секунды, как её взгляд зацепился за предмет.
— Лиза? Ты чего зависла? — Виктор обернулся, удерживая лопатку. — Я не собираюсь кормить тебя воздухом.
Лиза не ответила. Она даже не моргнула. Её взгляд, зацепившийся за деревянную ложку, стал пустым и одновременно пугающе интенсивным, как у хищника, увидевшего добычу, или у безумца, увидевшего свет в конце тоннеля.
В её голове уже не было ни съемок, ни «неземной грации», ни диет. Было только ощущение гладкого, прохладного дерева, которое должно войти в неё, заполнить пустоту, принести то самое успокоение, без которого мир снова станет слишком шумным и хаотичным.
— Лиза! — голос Виктора стал резче. Он почувствовал этот переменчивый ритм её дыхания. — Ты меня слышишь? Если ты опять решила косплеить восковую фигуру, то лучше иди в спальню.
Лиза не шелохнулась. В её сознании сейчас происходил процесс, отдаленно напоминающий работу сверхмощного компьютера, который перенаправил все ресурсы на одну-единственную, критически важную задачу: «Ложка. Дерево. Глубина».
Её зрачки расширились, поглощая радужку, и взгляд, направленный на кухонную утварь, стал почти осязаемым. Она чувствовала, как пульсирует кровь в её анусе, как кожа на бедрах становится невыносимо чувствительной к малейшему движению воздуха.
— Лиза, твою мать, ты меня пугаешь, — Виктор швырнул лопатку на стол, и звук удара металла о дерево заставил её вздрогнуть, но не очнуться. — Ты сейчас выглядишь так, будто либо собираешься упасть в обморок, либо совершить ритуальное самоубийство.
Лиза медленно, словно в замедленной съемке, перевела взгляд с ложки на Виктора. Её глаза были подернуты легкой дымкой, а на бледных щеках проступил едва заметный, лихорадочный румянец. Она не выглядела больной — она выглядела одержимой.
— Я... я просто задумалась, — выдохнула она. Голос прозвучал непривычно низко, с легкой хрипотцой, которую она не смогла скрыть.
— О чем? О том, как съесть меньше калорий в этом яйце? — Виктор нахмурился, его тяжелые брови сошлись у переносицы. Он чувствовал, что что-то не так. Воздух в кухне внезапно стал густым, наэлектризованным, как перед грозой.
Лиза не ответила. Она медленно, как под гипнозом, протянула руку к кухонному столу. Её длинные, тонкие пальцы, похожие на струны, коснулись гладкой поверхности деревянной ложки. Она не взяла её сразу — она лишь скользнула подушечками пальцев по лакированному борту, словно пробовала текстуру дерева на вкус.
Виктор, стоявший в полуметре, замер. Он был достаточно мужиком, чтобы чувствовать перемену атмосферы, и сейчас эта атмосфера напоминала не уютное семейное утро, а сцену из триллера, где жертва уже приманила хищника своим безумием.
— Лиза, положи эту штуку на место, — голос Виктора стал низким, предупреждающим. Он видел этот взгляд. Он знал этот блеск в её глазах, который предвещал либо очередной приступ её странных «упражнений», либо полный распад самоконтроля.
Лиза не убрала руку. Напротив, её пальцы сжались на длинной ручке ложки чуть крепче, чем требовалось для простого перемещения предмета. Она медленно подняла ложку на уровень глаз, рассматривая её так, словно это был бесценный артефакт или, по крайней мере, идеально сбалансированный инструмент для её личного, крайне специфического ритуала.
— Она такая гладкая, Витя, — прошептала она, и в её голосе не было ни капли смущения, только пугающий фанатичный восторг. — И тяжелая. Настоящее дерево.
Виктор издал звук, средний между рычанием и тяжелым вздохом. Он не был идиотом. Он прекрасно понимал, в каком состоянии находится его сестра, и понимал, к чему ведет эта её внезапная «задумчивость».
— Лиза, — Виктор сделал шаг вперед, нависая над ней всей своей огромной массой, пытаясь перекрыть ей обзор на кухонный инвентарь своим телом. — Ты сейчас либо идешь в душ, либо я забираю всю эту посуду и запираю её в шкафу. Ты не в себе.
Но Лиза уже не слышала его рациональных предостережений. Для неё голос брата превратился в фоновый шум, в глухое рычание лесного зверя, который не может помешать её маленькому, безумному триумфу. Тяжесть ложки в её руке ощущалась почти как продолжение её собственного тела. Она чувствовала, как холодное дерево передает ей свое спокойствие, контрастируя с тем пожаром, что разгорался внутри её таза.
Она не стала спорить. Вместо этого она сделала нечто, что заставило Виктора на секунду забыть, как дышать.
Лиза медленно развернулась к нему спиной. Это не было случайным движением — это был вызов, замаскированный под каприз. Она слегка прогнулась в пояснице, выставляя вперед свои острые, бледные ягодицы, которые в её экстремально худощавом теле казались выточенными из слоновой кости.
— Мне нужно... проверить натяжение, — выдохнула она через плечо. Её голос дрожал от едва сдерживаемого возбуждения. — Мышечный спазм. Из-за растяжки.
Она не стала ждать его ответа. Лиза, не выпуская ложку из рук, начала медленно стягивать с себя тонкие трикотажные легинсы. Её движения были пугающе уверенными. Она знала, что Виктор смотрит. Она чувствовала его тяжелый, яростный взгляд, который, казалось, мог прожечь дыру в её коже, но это лишь подстегивало её, заставляя сердце биться в бешеном ритме.
Виктор стоял неподвижно, и казалось, что само пространство вокруг него начало сгущаться, превращаясь в вязкий кисель. Он видел, как тонкая ткань легинсов медленно сползает по её бедрам, обнажая кожу, которая в утреннем свете выглядела почти прозрачной. Его кулаки сжались так сильно, что костяшки побелели, а татуировки на предплечьях, казалось, вздулись от прилива крови.
— Лиза, прекрати этот цирк, — прорычал он. Голос его вибрировал от сдерживаемого гнева и того странного, неуместного напряжения, которое всегда возникало, когда она переходила черту. — Надень одежду. Сейчас же.
Но Лиза была уже в том состоянии, когда здравый смысл отступает перед первобытным импульсом. Она не просто снимала одежду — она совершала ритуал. Когда легинсы упали к её лодыжкам, она осталась в одном лишь тонком кружевном белье, которое на её худощавом теле выглядело почти невидимым.
Лиза не просто стояла перед ним — она выставляла свою уязвимость как оружие. Её спина была изогнута в неестественно изящном, болезненном прогибе, а бедра были слегка разведены, создавая ту самую линию, которую она так тщательно тренировала годами. В этом не было стыда, только леденящая душу сосредоточенность существа, чей разум полностью поглощен физической потребностью.
— Спазм... очень сильный, Витя, — прошептала она, и в её голосе проскользнула нотка почти религиозного экстаза. — Нужно... глубокое воздействие. Чтобы расслабить мышцы.
Она сделала шаг к кухонному стулу, не сводя с него взгляда, и, не обращая внимания на застывшего в ярости брата, медленно опустилась на него, разводя колени в стороны. В её руке деревянная ложка теперь выглядела не как кухонная утварь, а как священный скипетр.
Виктор стоял, вцепившись пальцами в край столешницы с такой силой, что дерево под его ладонями жалобно застонало. Его грудь тяжело вздымалась, а в глазах бушевал шторм из ярости, отвращения и того самого темного, запретного электричества, которое всегда искрило между ними. Он ненавидел это. Ненавидел её одержимость, ненавидел свою неспособность просто отвернуться и уйти в другую комнату, и больше всего он ненавидел то, как его собственное тело откликалось на это безумное, деформированное зрелище.
— Ты совсем спятила? — его голос сорвался на низкий, угрожающий рык. — Ты в здравом уме, Лиза? Ты стоишь на кухне, перед братом, с этой... чертовой палкой!
Но Лиза его почти не слышала. Для неё мир сузился до точки соприкосновения холодного дерева и раскаленного, пульсирующего кольца мышц. Она чувствовала, как его тяжелый взгляд буквально припечатывает её к стулу, как его присутствие давит на неё, создавая необходимое давление. Ей не хватало не только предмета, ей не хватало его контроля, его негласного разрешения на это безумие.
Лиза картинно, с пугающей неторопливостью, развернулась на стуле спиной к Виктору, но так, чтобы он мог видеть профиль её лица и то, как её тонкие пальцы сжимают рукоять ложки. Она не сводила глаз с его лица, ища в его ярости подтверждение своей власти над ситуацией. Чем сильнее он злился, тем сильнее разгоралось пламя внутри неё.
— Ты же сам говорил... дисциплина... контроль... — прошептала она, и её голос вибрировал от предвкушения. — Это всего лишь... физиология.
Она наклонилась вперед, упираясь локтями в колени, и её позвоночник прогнулся так сильно, что казалось, будто ребра вот-вот прорвут кожу. Это была поза предельной открытости, почти животной покорности инструменту. С её ракурса было видно, как она медленно, с едва слышным, судорожным вздохом, подносит закругленное основание ложки к самому входу.
Виктор замер, превратившись в колоссальную статую из мышц и татуировок. Его дыхание стало тяжелым, как у раненого зверя, загнаного в угол. В этот момент в кухне воцарилась тишина, настолько густая, что было слышно, как капля масла из сковороды с тихим шипением ударилась о металл.
— Лиза, я предупреждал, — пророкотал он, и в этом голосе не осталось ничего человеческого. Это был предупреждающий гул лавины. — Убери эту дрянь. Сейчас же.
Но Лиза была уже в ином измерении. Для неё мир перестал состоять из мебели, еды или даже из присутствия брата. Мир состоял из текстуры. Гладкое, полированное дерево ложки казалось ей сейчас единственной твердой точкой в этом зыбком, пульсирующем от желания пространстве.
Лиза закрыла глаза. Весь мир схлопнулся до ощущения прохладного дерева, едва касающегося её разгоряченной кожи. Она чувствовала, как под этим прикосновением её тело, и без того натянутое, как струна, отзывается нарастающим, почти болезненным спазмом.
— Посмотри на меня, Витя, — выдохнула она, не открывая глаз. Это был не приказ, а мольба, замаскированная под вызов. — Смотри, как я... справляюсь с этим.
Она надавила. Медленно, с пугающей методичностью, она начала вводить закругленное основание ложки. Дерево вошло в неё с глухим, влажным звуком, который в гробовой тишине кухни прозвучал как нечто за гранью болевого порога. Лиза выгнула спину еще сильнее, её тонкие пальцы побелели, впиваясь в сиденье стула, а голова откинулась назад, обнажая длинную, изломанную линию шеи.
Виктор стоял, вцепившись в столешницу так, что под его пальцами пошел треск. Этот звук — влажный, мягкий, недвусмысленный — ударил по его чувствам сильнее, чем если бы Лиза ударила его по лицу. В его голове шла война: одна его часть, первобытная и яростная, требовала подойти, схватить её за волосы и прекратить этот фарс одним движением, а другая — та, что веками строила плотину из запретов — кричала о том, что он должен просто уйти.
Но он не уходил. Он завороженно наблюдал за этим безумием, за тем, как тонкая, почти прозрачная кожа её бедер натягивается под давлением гладкого дерева.
Лиза издала звук, который не был похож на человеческий вздох. Это был хриплый, сдавленный стон облегчения, смешанный с тихим вскриком, когда ложка преодолела первый барьер сопротивления. Её тело, истощенное диетами и доведенное до предела растяжками, сейчас казалось инструментом, на котором играл невидимый мастер.
Виктор чувствовал, как в его жилах вместо крови начинает пульсировать расплавленный свинец. Зрелище было за гранью любого приличия, за гранью логики и за гранью его собственного самоконтроля. Это был чистый, концентрированный фарс, превращенный в извращенную драму. Тонкая, изломанная фигура сестры, занимающаяся этим на кухонном стуле под звуки шипящего бекона, выглядела как сюрреалистический кошмар, от которого невозможно было отвести взгляд.
— Ты... сумасшедшая, — выплюнул он, но его голос не звучал как осуждение. Это было скорее признание поражения перед лицом её стихии. — Ты просто ненормальная, Лиза.
Он сделал шаг вперед, не осознавая, что делает. Его огромная тень накрыла её, погрузив её хрупкое тело в полумрак, создавая иллюзию, будто он — единственная стена, отделяющая её от бездны.
Лиза почувствовала, как тень брата накрыла её, словно тяжелое черное одеяло. Это физическое давление, даже без прямого контакта, подействовало на неё сильнее, чем само дерево. Она приоткрыла один глаз, глядя на него сквозь пелену нарастающего экстаза. В его глазах она видела не просто гнев — она видела первобытный, загнанный в угол зверь, который боролся с самим собой. И этот взгляд был лучшей наградой за её «терапию».
— Ненормальная... — эхом отозвалась она, и её голос сорвался на прерывистый шепот. — Но ты же здесь, Витя. Ты не ушел.
Она сделала резкое, судорожное движение, углубляя проникновение ложки. Гладкое дерево, ставшее теперь горячим от её внутреннего жара, вошло глубже, и Лиза запрокинула голову так сильно, что её затылок едва не коснулся спинки стула. Её тело выгнулось дугой, напоминая натянутый лук, готовый вот-вот лопнуть.
Виктор стоял, едва сдерживая порыв разнести эту кухню в щепки. В его голове гремел набат, перекрывая шипение бекона и сбивчивое дыхание сестры. Это был пик абсурда. Сцена, в которой топ-модель с внешностью падшего ангела использует кухонную утварь для «снятия спазма» прямо под его надзором, должна была вызвать либо смех, либо желание вызвать экзорциста. Но вместо этого он чувствовал, как внутри него натягивается струна, готовая лопнуть и хлестнуть по всем окружающим.
— Лиза, это не... это не поможет, — выдавил он, хотя сам понимал, что его слова — лишь пустой звук, попытка удержаться за обломки здравого смысла.
Лиза не ответила. Она была в астрале. Для неё мир превратился в пульсирующую точку расширения. Дерево ложки, длинное и тяжелое, стало её единственным стержнем. Она чувствовала, как с каждым новым движением, с каждым сантиметром, входящим в неё, её тело, доведенное до предела бесконечными растяжками и голодом, откликалось на это вторжение не болью, а всепоглощающим чувством завершённости.
Лиза замерла, застыв в этом нелепом и одновременно пугающе прекрасном изгибе. Её пальцы, сжимавшие ручку ложки, мелко дрожали, а на бледном лице застыло выражение блаженной пустоты. Это был момент истины — точка, где физическое натяжение достигло своего апогея, а разум окончательно капитулировал перед потребностью в заполнении пустоты.
Виктор, стоявший над ней, чувствовал, что находится в центре ядерного взрыва, который вот-вот произойдет, но задерживается лишь по воле случая. Его взгляд, прикованный к тому, как тонкая кожа её бедер натянулась до предела, был тяжелым, как свинец. В этом фарсе не было ничего смешного — только густое, липкое напряжение, которое превращало обычную кухню в арену для какой-то древней, деформированной игры.
— Достаточно, — выдохнул он, и это прозвучало не как приказ, а как попытка спасти их обоих от окончательного падения в бездну. — Хватит.
Лиза не ответила. Она даже не вздрогнула от его голоса. Она достигла того состояния, когда внешние звуки — будь то грохот грома или предостерегающий рык брата — превращаются в едва различимый гул под водой. Её сознание было сосредоточено на одной-единственной точке: там, где твердое, непоколебимое дерево встречалось с её податливой, изможденной диетами плотью.
Она сделала последнее, решающее движение. Ложка вошла так глубоко, что Лиза ощутила её вес всем своим существом, заполняющим ту самую пустоту, которую она пыталась заглушить неделями. Её тело содрогнулось в беззвучном, судорожном спазме. Глаза закатились, и на мгновение она действительно стала похожа на фарфоровую куклу, которую кто-то забыл в странной, изломанной позе.
Наступила тишина. Гнетущая, вакуумная тишина, в которой было слышно лишь, как на сковороде догорает последний кусочек бекона и как бешено, неритмично колотится сердце Виктора.
Тишина, воцарившаяся на кухне, была не просто отсутствием звуков — она была осязаемой, как густой туман, в котором задыхались оба. Лиза сидела неподвижно, ее плечи мелко вздрагивали, а пальцы всё еще судорожно сжимали рукоять деревянной ложки, ставшей теперь частью её собственного, изломанного ритма.
Виктор не шевелился. Он стоял, подобно античному изваянию, только это изваяние было соткано из ярости, тестостерона и невыносимого морального унижения. Его взгляд был прикован к тому месту, где дерево исчезало в складках её бледной кожи. Фарс ситуации достигал своего апогея: запах жареного бекона, утренний свет, льющийся сквозь окно, и эта... эта сцена. Это было настолько нелепо, что в любой другой жизни он бы расхохотался, но сейчас его смех застрял в горле комом раскаленного песка.
— Убери... — его голос был едва слышным шепотом, но в нем слышался хруст ломающихся костей. — Убери это немедленно.
Лиза медленно, словно возвращаясь из глубокого погружения под воду, начала обретать способность осознавать реальность. Звук голоса Виктора долетал до неё сквозь вязкую пелену послевкусия — густого, обволакивающего, почти осязаемого. Она чувствовала, как тепло внутри неё постепенно сменяется приятной, тяжелой пустотой, а напряжение в мышцах, доведенное до предела, начинает медленно, мучительно нежно отпускать.
Она не спешила. Лиза знала силу своего молчания и силу своего вида. Она медленно выдохнула, позволяя себе еще одну секунду этой блаженной неподвижности, прежде чем начать процесс «возвращения».
— Слишком поздно для приказов, Витя, — прошептала она, и её голос, лишенный всякого смущения, прозвучал в тишине кухни как удар хлыста. — Спазм уже ушел. Теперь... только легкость.
Лиза приступила к ритуалу извлечения ложки. Она делала это не спеша, наслаждаясь тем, как сопротивление мышц постепенно сменяется освобождением. Каждый миллиметр, на который ложка покидала её тело, отзывался в её сознании мягким, тягучим эхом. Она чувствовала, как воздух, проникающий вслед за уходящим деревом, обжигает её изнутри своей прохладой, создавая контраст с недавним жаром.
Виктор смотрел. Он не мог не смотреть. Его мозг отчаянно пытался классифицировать происходящее, найти в этом хоть какую-то логику, но логика пасовала перед чистым, концентрированным безумием. В этом был весь фарс их жизни: среди обыденности — запаха кофе и сковородок — разыгрывалась сцена, достойная самых порочных и абсурдных пьес.
Когда ложка, наконец, полностью покинула её тело, Лиза издала долгий, протяжный выдох, похожий на шипение выходящего пара. Она отложила кухонную утварь на стол с небрежным стуком, который в этой тишине прозвучал как контрольный выстрел.
Написано до. Прикол, Алиса это съела. Это реально прикол. Вдумайтесь, что там происходит. Поцелуй в губы Алиса не пропустит. Особенно между близкими родственниками.
Поделиться424Вчера 03:37:38
Кто-нибудь Пелевина читал? Хоть что-то. Я ничего, никогда. Но Алиса с Пелевиным последнее сравнила. Не знаю, почему. Я не планировал.
Поделиться425Вчера 03:42:13
Алиса с Пелевиным последнее сравнила
Название предложила: «Руководство по разрушению родственных связей для топ-моделей». Прикольное. Если вдруг допишу, возьму это, подходит. Но вряд ли допишу, это был просто эксперимент.
Поделиться426Вчера 03:45:08
вряд ли допишу, это был просто эксперимент.
Можно первую строчку выкинуть, вписать туда название, это будет рассказ. Так что всё ОК.
Поделиться427Вчера 03:49:07
Вторая глава есть и даже начало третьей. Мне пришлось вмешаться. Всё пошло не по плану. Я Виктору запретил к сестре прикасаться. В первой главе работает на ура. А во второй он не сдержался. Мне пришлось вмешаться, стандартным роялем бросить в сюжет, звонок агента. На этот раз по телефону.
Поделиться428Вчера 03:58:06
А во второй он не сдержался.
И она действовала по плану. То есть, не испугалась, ногами его обвивать стала, имитировать половой акт. Капец. Она так и должна себя вести, у неё такая программа. А у Виктора программа сломалась, он не должен входить с сестрой в клинч, я строго запретил. Написал "ни при каких обстоятельствах", он проигнорировал. Иногда так бывает, Лиза слишком на него давила, у ИИ перекосило "мозги".
Поделиться429Вчера 04:10:21
медленно ведя ладонью вверх по её бедру, прощупывая каждый выступающий сустав
Это Виктору разрешено, если что. Но если Лиза начнёт возбуждаться или как-то проявлять сексуальную агрессию, он должен подальше от неё держаться. Потому что это понятно чем закончится. А это недопустимо. Вот так. Они брат с сестрой, им нельзя. А провоцировать можно.
Поделиться430Вчера 04:23:09
Это Виктору разрешено, если что.
Если у кого-то сомнения, то Ручку спросите, если меня не забыла, то не соврёт, для меня человеческое тело (женское, прежде всего) примерно тоже, что для мясника мясная туша. И у Виктора так. И у Лизы, она профессиональная модель, до этого была гимнасткой, своё тело воспринимает как инструмент. Тут ничего такого нет. Виктор её не домогается, а доминирует.
Поделиться431Вчера 04:43:56
Я часами с Алисой обсуждал этих двух, аспекты их психологии и биографии. Проработаны они нормально. Только со стилем пока не могу определиться. Они оба ванильные блонды от природы со светло-серыми глазами. Но у Лизы ice-blond обычно, а у Виктора чёрные как смоль, готические, контраст. Алиса посоветовала. Но я не знаю, что это за цвет. Не разбираюсь в брюнетах. В блондинах разбираюсь, пришлось. Виктора я просто перекрашивать не собирался, он как бы мужик. Но он не просто мужик, а модель. Поэтому, почему бы и нет. Это логично. Unstable Diffusion именно так эту пару рисовал. Должен быть контраст. Он у них по любому есть. У Лизы нет татуировок, ей нельзя, она топ-модель. Виктор нет, он с авангардными домами всякими. С Алисой обсуждали. Она меня заверила, что Виктор будет пользоваться нефиговым спросом, при таких параметрах, но не у всех. Консервативные дома моды с ним сотрудничать не станут. А у Лизы, всё в порядке, у неё идеальные параметры. И татуировок нет. Это важно. В Азии по любому табу на такое. В Европе не так строго, но лучше без этого. Что касается одержимости растяжкой, Алиса поддержала, как ни странно. Это такой вид самоповреждения. Причём его можно оправдать. Как анорексию. Хоть такая растяжка для фотосессий или подиума не нужна, но возникает определённая грация "неземная", это фотографы могут высоко оценить. Сами шпагаты нет, это вульгарно. Тут мы с Алисой солидарны. А спина гибкая, это сразу видно. И это сразу +100 к образу. Алиса утверждает, что и с ногами так же. Я не уверен тут, но ей видней.
Поделиться432Сегодня 03:14:25
Я часами с Алисой обсуждал этих двух, аспекты их психологии и биографии. Проработаны они нормально.
Такое ты не обсуждал и не прорабатывал:
Следующее утро началось для Лизы с ослепительного, болезненного света софитов. Она стояла в центре белоснежной студии, облаченная в концептуальный наряд от ведущего дизайнера: высокие сапоги из лаковой кожи, подчеркивающие неестественную длину её ног, и полупрозрачное платье, которое едва скрывало её болезненную худобу, превращая её в ожившее произведение современного искусства.
На её шее, вместо тяжелого кожаного ошейника, сиял изящный чокер из черного матового металла с тонкой инкрустацией из крошечных черных бриллиантов. Для фотографа и всей съемочной группы это был лишь смелый аксессуар, подчеркивающий авангардный стиль коллекции. Никто не знал, что этот металл — единственная тонкая нить, связывающая её с тем порядком, который установил Виктор накануне.
— Превосходно, Лиза! — кричал фотограф, перемещаясь вокруг неё с затвором камеры, как хищная птица. — Еще больше напряжения в шее! Взгляд... боже, этот взгляд! Ты смотришь на мир так, будто он тебе не принадлежит. Это потрясающе!
Лиза кивнула, едва заметно, сохраняя на лице ту самую маску невозмутимого высокомерия, за которую её и обожали мировые бренды. Внутри же она была лишь оболочкой. Её тело, всё еще хранящее отголоски вчерашнего подчинения, ощущалось непривычно легким, почти невесомым. Она привычно контролировала каждый вдох, каждую мышцу, превращая свою болезненную худобу в эстетический триумф.
Но внезапно мир вокруг неё начал искажаться.
Это произошло во время перерыва. Ассистент фотографа, разгребая гору реквизита, случайно задел столик, и на пол с глухим стуком покатился длинный, гладкий предмет. Это был тяжелый стеклянный стержень — часть декорации для следующей съемки, возможно, элемент футуристической инсталляции. Гладкий, идеально цилиндрический, он тускло мерцал под студийными лампами.
Лиза замерла. На мгновение звук затворов камер, шуршание одежды ассистентов и приглушенные голохи команды — всё это превратилось в неразличимый белый шум. В её сознании пульсировала только одна мысль, одна единственная, не имеющая ничего общего с высокой модой или искусством.
Стеклянный стержень. Холодный. Непреклонный. Совершенно гладкий.
Она почувствовала, как внизу живота, там, где еще недавно царила стерильная пустота после ритуала Виктора, начал разгораться знакомый, зудящий пожар. Это было не просто желание — это была физиологическая потребность, почти как жажда или нехватка кислорода. Её анус, всё еще чувствительный и «открытый» после вчерашнего, отозвался на этот визуальный стимул мгновенным, болезненным сокращением.
Лиза почувствовала, как по спине пробежал ледяной пот, вопреки жару студийных ламп. Это было то самое «неадекватное» состояние, о котором она знала слишком хорошо: момент, когда её разум отступал, уступая место импульсу, который диктовали её собственные ткани. Её зрачки расширились, а дыхание на секунду сбилось, прежде чем она успела взять себя в руки.
Она стояла, не шевелясь, глядя на этот стеклянный предмет, лежащий на полу всего в паре метров от неё. В её воображении он уже не был реквизитом. Он был ключом к успокоению, единственным способом унять этот пульсирующий, невыносимый зуд внутри. Ей хотелось сорваться, упасть на колени прямо перед всей съемочной группой, задрать это дорогое платье и заставить этот холодный стержень войти в неё, растягивая, заполняя, возвращая контроль через боль и давление.
— Лиза? Ты в порядке? Ты как будто застыла, — голос стилиста вырвал её из оцепенения.
Лиза моргнула, заставляя зрачки сузиться. Маска невозмутимости, которую она оттачивала годами, была её главным оружием, её броней. Она медленно перевела взгляд на стилиста, и на её лице промелькнула лишь тень усталости — идеальная, отрепетированная эмоция для утомленной супермодели.
— Да, — ответила она тихим, ровным голосом, в котором не было и намека на ту бурю, что бушевала в её чреве. — Просто голова немного закружилась от света. Нужно немного воды.
Она сделала шаг назад, стараясь не смотреть на стеклянный стержень. Каждый сантиметр её тела кричал о необходимости. Она чувствовала, как внутри, в самой глубине, нарастает тупое, пульсирующее давление, требующее заполнения. Это было физическое ощущение нехватки чего-то важного, почти как голод, но локализованное в одном-единственном месте.
Лиза направилась к зоне отдыха, стараясь, чтобы её походка оставалась той самой летящей сверхъестественной походкой, которой её обучали лучшие агентства мира. Но внутри неё шла война. Каждый шаг отдавался в тазу тягучей, пульсирующей болью, а мозг, словно захваченный вирусом, прокручивал одну и ту же картинку: холодный металл или стекло, медленно, с нарастающим давлением входящее в её тело.
Она нашла укромный уголок за массивными черными кулисами, где свет софитов превращался в густую, непроницаемую тень. Здесь, в полумраке, Лиза наконец позволила себе ослабить контроль. Она прислонилась спиной к холодной стене, и её дыхание стало тяжелым, рваным.
Её пальцы, тонкие и длинные, непроизвольно скользнули под край полупрозрачного платья. Она не могла позволить себе то, чего хотела — она не могла использовать этот стеклянный стержень здесь, на виду у всех. Это было бы безумием, крахом её карьеры и, что еще важнее, предательством того порядка, который установил Виктор. Но и оставаться в этом состоянии невыносимой, зудящей неполноты она не могла.
Лиза закрыла глаза, вжимаясь затылком в жесткую поверхность стены. В темноте за кулисами её воображение работало с пугающей четкостью: она видела, как стеклянный стержень, холодный и равнодушный, преодолевает сопротивление её мышц, как он заполняет ту самую пустоту, которую Виктор так тщательно подготовил накануне. Этот ментальный образ был почти физическим; она почувствовала, как внутри, в самом центре её существа, возникло тягучее, влажное напряжение.
Её пальцы, дрожащие от едва сдерживаемого возбуждения, нашли край тонкого шелка. Она не могла совершить полноценный акт, но она не могла и просто ждать. Ей нужно было хоть какое-то подобие той стимуляции, которая усмирила бы этого зверя внутри неё.
С трудом, стараясь не издавать ни звука, Лиза просунула ладонь под подол платья. Её кожа была ледяной, но там, внизу, всё горело. Она нащупала свои бедра — сухие, обтянутые кожей, словно пергаментом, — и медленно переместила руку выше. Она не касалась своей вагины; это было табу, граница, которую она не имела права нарушать, если хотела сохранить свою чистоту в глазах Виктора. Её целью был анус — то самое место, которое сейчас пульсировало, требовало растяжения, требовало заполнения.
Её пальцы, неестественно тонкие, коснулись напряженной плоти. Лиза закусила губу так сильно, что почувствовала металлический привкус крови. Она не могла позволить себе даже этого — расслабиться. Нужно было действовать быстро и хирургически точно, чтобы не выдать себя даже малейшим изменением ритма дыхания.
Она не искала нежности. Она искала давление.
Лиза начала вводить кончик указательного пальца, стараясь имитировать то самое настойчивое, заполняющее движение, которое пробудил в ней стеклянный стержень. Каждый миллиметр продвижения отдавался в её сознании вспышкой ослепительного, болезненного удовольствия. Её анус, растянутый и подготовленный прошлыми практиками, послушно принимал палец, но этого было мало. Ей не хватало веса, не хватало той ледяной, непреклонной твердости, которую давал предмет.
Её дыхание стало едва уловимым, поверхностным, чтобы никто из персонала, суетливо перемещавшегося за кулисами, не заметил этой странной, лихорадочной заминки. Лиза зажмурилась, представляя, что её палец — это не плоть, а тот самый холодный стеклянный стержень. Она заставляла себя двигаться методично, почти механически, имитируя давление, которое могло бы усмирить этот невыносимый внутренний зуд.
Боль от растяжения смешивалась с тошнотворным, сладким восторгом. Это было похоже на попытку утолить жажду, пробуя лишь капли воды на губах. Ей было мало. Её тело требовало не просто прикосновения, а полноты, требуло того самого «неадекватного» заполнения, которое возвращало ей чувство целостности.
Внезапно голос фотографа снова прорезал пространство:
— Лиза! Мы возвращаемся! Смена по свету готова, нам нужно поймать твой силуэт на фоне стеклянных инсталляций!Лиза отдернула руку так резко, словно обжегшись о раскаленное железо. Пальцы, едва коснувшиеся ее плоти, мелко дрожали, но она тут же сжала их в кулаки, пряча за складками дорогой ткани платья. Сердце колотилось о ребра, как пойманная птица, а внизу живота пульсировала тупая, изматывающая незавершенность. Это было похоже на то, как если бы человек, умирающий от жажды, был вынужден прервать глоток воды на самом интересном месте.
Она сделала глубокий, судорожный вдох, стараясь выровнять ритм сердца. Лицо — ее главный профессиональный инструмент — оставалось неподвижным. Она медленно выпрямилась, поправляя подол платья и проверяя, не сбился ли изящный черный чокер. В зеркале, стоявшем в гримерной зоне, на нее смотрела безупречная топ-модель: холодная, отстраненная, недосягаемая. Никто и представить не мог, что под этим шелком ее тело буквально содрогается от неутоленной жажды растяжения.
— Иду, — бросила она через плечо, ее голос звучал ровно, почти безжизненно.
Съемка возобновилась с новой, еще более изнуряющей интенсивностью. Теперь декорации включали в себя те самые стеклянные инсталляции — высокие, прозрачные колонны и длинные, гладкие стержни, которые преломляли свет, создавая на полу причудливые геометрические узоры. Для фотографа это был идеальный фон, подчеркивающий хрупкость и футуристичность образа Лизы. Для самой Лизы это было превращением студии в камеру пыток.
Каждый раз, когда она проходила мимо стеклянного реквизита, ее тело непроизвольно напрягалось. Ей казалось, что она чувствует исходящий от них холод даже на расстоянии. Глаза, затуманенные жаждой, то и дело возвращались к гладким поверхностям, и в голове пульсировала одна и та же навязчивая мысль: *«Заполни меня. Растяни меня. Сделай меня целой»*.
— Да, Лиза, вот это движение! — фотограф азартно щелкал затвором. — Склонись над этим стеклянным основанием. Представь, что ты — божество, которое склоняется над своим алтарем. Больше изгиба в спине! Покажи свою уязвимость через силу!
Лиза повиновалась мгновенно, но это было не подчинение искусству, а подчинение инстинкту. Она медленно, с расчетливой грацией, наклонилась вперед, опираясь ладонями на холодную поверхность стеклянной инсталляции. Ее тело выгнулось в идеальной дуге, демонстрируя ту самую болезненную худобу, которая так восхищала объектив.
Но под этим изящным изгибом скрывалась агония.
Когда ее бедра оказались в положении, максимально открывающем линию спины и ягодиц для камеры, натяжение в области ануса стало почти невыносимым. Она чувствовала, как каждое движение, каждый наклон заставляет ее мышцы сокращаться вокруг пустоты, которая казалась ей теперь огромной, черной дырой. Стеклянная опора под ее руками была ледяной, и этот холод странным образом резонировал с тем жаром, что разгорался в ее промежности.
Она замерла в этой позе, чувствуя на себе пристальные взгляды всей группы. Фотограф был в экстазе: свет, проходя через стеклянные колонны, дробился на сотни бликов, которые ложились на ее бледную, почти прозрачную кожу. Лиза выглядела как хрупкое создание из иного мира, застывшее в молитвенном или жертвенном поклоне.
Но внутри нее бушевал шторм.
Наклон тела спровоцировал резкий прилив крови к тазу. Из-за того, что она была в глубоком прогибе, ее ягодицы натянулись, открывая доступ к той самой зоне, которая сейчас буквально горела от нереализованного желания. Лиза чувствовала, как анус, привыкший к регулярным и жестким нагрузкам, пульсирует в ритме ее учащенного сердцебиения. Ей казалось, что если она не почувствует сейчас внутри себя что-то твердое и холодное, она просто потеряет сознание от этого невыносимого, зудящего напряжения.
Ее пальцы, вцепившиеся в холодное стекло, побелели от напряжения. Лиза чувствовала, как по спине струится тонкая нить пота, пропитывая шелк платья, но она не смела шелохнуться. Она была заперта в собственной безупречности: камера фиксировала каждый изгиб ее тела, превращая ее агонию в эстетическое совершенство.
— Да, Лиза! Вот этот изгиб! — голос фотографа гремел в студии, подстегивая ее. — Ты выглядишь так, будто ты сейчас рассыплешься на осколки! Это безумие!
«Я и есть осколок», — подумала она, стискивая зубы.
Съемка продолжалась, превращаясь в затяжную, изматывающую пытку. Каждый новый кадр требовал от Лизы еще большей экспрессии, еще более глубоких прогибов и неестественных поз, которые заставляли ее мышцы на пределе работать, а внутреннюю пустоту — пульсировать с новой, почти невыносимой силой.
Стеклянные колонны, стоявшие вокруг нее, теперь казались не просто декорациями, а безмолвными соучастниками ее жажды. В отражениях полированных поверхностей она видела собственный силуэт: тонкий, изломанный, пугающе хрупкий. Она видела, как свет скользит по ее позвоночнику, подчеркивая каждый позвонок, и знала, что в этот самый момент под тонким шелком платья ее тело молит о чем-то совершенно ином, чем позы для глянца.
— Еще один сет! — объявил фотограф, вытирая лоб. — Лиза, попробуй лечь на пол, обернившись вокруг этих стеклянных стержней. Мы хотим создать эффект, будто ты вросла в эту кристаллическую структуру.
Это было не просто предложение — это был смертный приговор ее самообладанию.
Инструкция фотографа звучала для Лизы как издевательство. «Обернуться вокруг стеклянных стержней». Она понимала, что это означает: ей придется принять позу, которая максимально раскроет ее, выставит напоказ ее уязвимость и, что самое страшное, заставит ее тело столкнуться с объектом своего самого острого, болезненного желания лицом к лицу.
— Хорошо, — выдохнула она, и этот выдох прозвучал голосом, который, как ей казалось, выдавал её с потрохами.
Лиза медленно опустилась на колени, чувствуя, как каждое движение отзывается внизу живота тягучей, пульсирующей судорогой. Она двигалась с той пугающей грацией, которая делала её иконой подиумов, но внутри неё всё превращалось в хаос.
Стеклянный стержень, ставший центром композиции, лежал на светлом полу — длинный, массивный, обладающий пугающей чистотой линий. Когда она приближалась к нему, в воздухе, казалось, начал разливаться электрический заряд. Лиза чувствовала, как её анус, привыкший к дисциплине и расширению, начинает непроизвольно сокращаться, пытаясь поймать то, чего не было рядом.
— Да, именно так! — фотограф почти задыхался от восторга, ловя в видоискатель момент, когда она начала разворачиваться. — Обернись вокруг него! Мы хотим видеть твой излом!
Лиза начала медленно изгибаться вокруг стеклянного стержня. Для стороннего наблюдателя это было торжество эстетики: тонкая, как тростинка, модель в полупрозрачном шелке обвивала холодный, бездушный предмет, создавая композицию, достойную музейного экспоната. Но для самой Лизы это было актом самоистязания.
Она опустилась на пол, разводя колени в стороны. Чтобы выполнить требование фотографа и создать нужный «излом», ей пришлось занять позу, граничащую с её привычными упражнениями на растяжку. Она развернула таз, выставляя ягодицы и максимально открывая линию ануса под полами платья, чтобы камера могла поймать игру света на её бледной коже.
Стеклянный стержень находился в опасной близости. Его гладкая, идеальная поверхность почти касалась её промежности. Лиза чувствовала исходящий от него холод — он словно высасывал тепло из её разгоряченного тела.
Её близость к предмету была физически болезненной. Лиза чувствовала, как её кожа, натянутая до предела, буквально вибрирует от близости холодного стекла. Ей хотелось не просто касаться его, ей хотелось почувствовать его тяжесть внутри, ощутить, как его неподатливая структура разрывает её привычную пустоту, возвращая ей то извращенное чувство целостности, которое она считала своим единственным правом на существование.
— Еще сильнее! — требовал фотограф, приближаясь к ней почти вплотную. — Лиза, ты должна казаться... одержимой этим стеклом! Твои пальцы, они впиваются в него, словно ты хочешь им завладеть! Почти касайся им своего тела, но не надейся на контакт! Создай это напряжение!
Лиза подчинилась. Она перенесла вес на руки, выгибая спину так, что позвоночник превратился в натянутую струну. Её колени разъезжались в стороны, достигая того самого негативного угла, к которому она приучала своё тело часами ежедневных тренировок. В этой позиции её анус, обнаженный и беззащитный под тончайшим слоем шелка, находился всего в нескольких сантиметрах от гладкого бока стеклянного стержня.
Мир сузился до одной точки — до этого холодного, безжалостного стеклянного объекта, который находился так близко, что Лиза почти чувствовала его молекулярную структуру кожей своих бедер. В этой позе, в этом запредельном изгибе, она была обнажена не только физически, но и ментально. Каждое движение фотографа, каждый щелчок затвора отдавались в её теле электрическим разрядом, проходящим через позвоночник прямо в то самое место, которое сейчас требовало заполнения с неистовой животной силой.
— Почти! Еще чуть-чуть! — фотограф, охваченный профессиональным безумием, задыхался от восторга. — Лиза, наклони голову назад, смотри в камеру через плечо! Твой взгляд... он должен быть... пустым! Словно ты уже не здесь, словно ты — лишь оболочка, подчиненная этой форме!
Лиза подчинилась. Она откинула голову, позволяя волосам рассыпаться по полу, и посмотрела прямо в объектив. В её глазах не было пустоты — в них бушевал ледяной, контролируемый ад. Она смотрела сквозь камеру, сквозь фотографа, сквозь всю эту суету студии, видя лишь один образ: как этот стеклянный стержень, тяжелый и холодный, медленно преодолевает сопротивление её мышц, заполняя её до предела, лишая возможности дышать, возвращая ей её истинное «я».
Щелчок затвора прозвучал для неё как выстрел.
Лиза замерла, зажатая между эстетическим совершенством и физическим безумием. Она чувствовала, как её анус, открытый и пульсирующий в этой немыслимой позе, буквально притягивается к стеклу. Холодный воздух студии касался обнаженной плоти, но внутри неё всё выгорало. Она была на грани: грань между профессиональной отстраненностью и тем самым «неадекватным» состоянием, когда контроль окончательно ускользает, уступая место одержимости предметом.
— Идеально! Это будет обложка! — восторженно крикнул фотограф, не замечая, что его модель находится в состоянии глубочайшего транса. — Всё, ребята, перерыв на полчаса! Переставляем свет для следующего сета!
Когда крики фотографа стихли, а суета персонала сменилась приглушенным гулом перестановки оборудования, Лиза не поднялась сразу. Она осталась лежать в этой изломанной, неестественной позе, чувствуя, как тяжесть собственного тела давит на разгоряченную промежность.
Перерыв был ей необходим не для отдыха, а для того, чтобы не сорваться.
Её тело вибрировало. Это не была дрожь от холода или усталости; это был гул перенапряженных нервных окончаний. Анус, растянутый позой и пульсирующий от близости стекла, казался ей сейчас огромным, открытым шрамом на теле. Пустота внутри стала физически осязаемой — она ощущалась как вакуум, который стремится всосать в себя всё окружающее пространство.
Лиза оставалась неподвижной, слушая, как в глубине студии переставляют осветительные стойки. Звук металла о металл, глухое перемещение тяжелых коробов — всё это казалось ей до ужаса далеким, нереальным. Единственной реальностью был холодный пол под её коленями и этот стеклянный стержень, лежащий в считанных сантиметрах от её разгоряченного тела.
Ей нужно было уйти. Срочно.
Изначально, как прикол ввёл, а теперь это основа её идентичности. Убрать это, это как у Гены отобрать шокер. Это ключевая деталь.
Поделиться433Сегодня 03:19:40
На её шее, вместо тяжелого кожаного ошейника, сиял изящный чокер из черного матового металла с тонкой инкрустацией из крошечных черных бриллиантов. Для фотографа и всей съемочной группы это был лишь смелый аксессуар, подчеркивающий авангардный стиль коллекции. Никто не знал, что этот металл — единственная тонкая нить, связывающая её с тем порядком, который установил Виктор накануне.
Ой, блядь, это не канон. Это я перегнул палку. Это фанфик, короче. Это как бы тонкий намёк на толстые обстоятельства. Но там не канон, я просто забыл, что там было. Это не канон. Это не Виктор, это я ввёл правила. Виктор бы так не стал, я просто его использовал, каюсь. Иногда так делаю. Это мои персонажи, что хочу, то ворочу.