Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Нейротворчество

Нейротворчество

Сообщений 541 страница 563 из 563

541

Продолжим.

23

Её пальцы, всё еще содрогающиеся от остаточных конвульсий, нащупали смартфон. Это движение было механическим, почти рефлекторным, словно у хищника, который после схватки первым делом проверяет сохранность своей добычи. Или у актера, который, едва отойдя от трагедии, первым делом ищет свет софитов.

Мир вокруг всё еще дрожал и рассыпался на пиксели, но рука уже уверенно взяла гаджет. Щелчок. Вспышка фронтальной камеры на мгновение ослепила её, но это не испугало — это вернуло её в строй.

— Ребят... — выдохнула она в микрофон, и её голос, надтреснутый и пугающе интимный, прозвучал в тишине комнаты пугающее резко. — Вы это... вы это видели?

Она не смотрела на экран, чтобы проверить ракурс. Она чувствовала его кожей. Она включила запись, и её лицо — искаженное, потное, с расширенными до предела зрачками — заполнило пространство объектива. В этом взгляде не было страха перед Спящим. В нем была жадная, почти садистская решимость превратить свой экзистенциальный ужас в цифровой продукт.

— Это был... настоящий... трип, — она сглотнула, и этот звук, влажный и тяжелый, отчетливо записался микрофоном. — Прямо сейчас. Я... я чувствую всё. Каждую клетку.

Она резко повернула камеру на Антона. Его лицо, залитое слезами и потом, застыло в кадре — живое воплощение боли и безумия. Для неё он сейчас не был любимым человеком; он был идеальным фоном, живым реквизитом, подчеркивающим масштаб её «перформанса».

— Смотрите на него, — прошептала она, и в её голосе прорезалась та самая профессиональная, завлекающая интонация, которую она использовала для своих самых откровенных видео. — Он чуть не сошел с ума, пытаясь меня спасти. Видите, как у него дрожат руки? Это... это чистый контент.

Она начала двигаться. Даже в этом полубезумном состоянии её тело инстинктивно искало «красивый» угол. Она выгнула спину, демонстрируя излом позвоночника, который выглядел одновременно изящно и болезненно, словно она была сломанной марионеткой. Она ловила блики света на своих влажных от пота ключицах, заставляя камеру фиксировать каждое движение её судорожно вздымающейся груди.

Граница между человеком и образом не просто стерлась — она была уничтожена. Она больше не проживала ужас, она его *монтировала* в реальном времени.

— Ставьте лайки... если хотите увидеть, что будет дальше, — её губы растянулись в жуткой, гипертрофированной улыбке, которая не достигала глаз. — Я сейчас... я сейчас покажу вам, как ощущается конец света.

Она вытянула ногу, демонстрируя невероятную пластику даже в состоянии шока, и направила объектив на свои пальцы, судорожно сжимающие предплечье Антона. Она превращала свою борьбу за выживание в стрим, превращала свой ментальный распад в серию эффектных кадров. Для неё реальность перестала существовать — остался только поток данных, который нужно было упаковать, обработать и выплеснуть в сеть.

Она была жива. Но она была жива лишь до тех пор, пока горела красная точка записи.

24

В углу комнаты, словно тени, отделившиеся от самих стен, замерли Виктор и Лиза. Они присутствовали здесь всё это время, незримые и отстранённые, словно наблюдатели в театре теней. Лиза, чьё бледное, почти фарфоровое лицо не выражало ничего, кроме ледяного спокойствия, внимательно следила за тем, как Анимешка превращает агонию в цифровой шум.

Тонкая фигура Лизы качнулась вперёд. Её взгляд, прозрачный и лишённый человеческой теплоты, сфокусировался на брате.

— Виктор, — её голос прозвучал как хруст тонкого льда. — Пора. Выпусти своего «зверя».

Виктор, возвышавшийся над остальными своей массивной, мрачной фигурой, тяжело вздохнул. Его стальные глаза устало скользнули по дрожащей Анимешке и по лицу Антона.

— Лиза, не начинай, — глухо отозвался он. — Этот скилл у меня был ещё до реткона. Я больше не тот, кем ты хочешь меня видеть.

— Не лги себе, — Лиза сделала шаг к нему, её движения были пугающе плавными, почти нечеловеческими. — Помнишь, что сказала эта девица? Она назвала нас «богами тёмного фэнтези». Она увидела суть, Виктор. Она коснулась нашей оригинальной концепции.

Она указала тонким пальцем на пульсирующую пустоту, где едва угадывались очертания Спящего.

— Чтобы спасти её, ты обязан вспомнить, кем ты был на самом деле.

Виктор стиснул челюсти так, что на скулах заиграли желваки. Его мощные плечи напряглись.

— Это слишком опасно, — отчеканил он. — Если я открою дверь, я не смогу её закрыть.

— Твой «зверь» ненавидит таких, как он, больше, чем людей, — Лиза подошла вплотную, глядя ему прямо в глаза. — В этом пространстве, среди этого хаоса, у него с нами общий враг. Он — системная ошибка. Он — шум. А твой «зверь» любит тишину.

Секунда тишины затянулась, становясь осязаемой, тяжёлой. В воздухе разлилось предчувствие катастрофы. Виктор медленно выпрямился, и его силуэт начал искажаться, словно пространство вокруг него стало слишком тесным.

— Ладно, — прорычал он. — Но только один раз.

Внезапно его глаза поглотила густая, первобытная тьма. Но тьма не была пустотой — из её центра, подобно сверхновой, вспыхнуло адское, нечеловеческое пламя. Тело Виктора начало трансформироваться: мышцы вздулись, кожа натянулась, приобретая нездоровый, угольно-чёрный оттенок, а сама его форма стала терять человеческие очертания, превращаясь в нечто массивное, хищное и чуждое этому миру.

— Все! — голос Лизы прорезал нарастающий гул. — Отвернитесь! Не смейте смотреть!

Она резко развернулась к остальным, закрывая их своим худым, изящным телом.

В центре комнаты раздался звук, который нельзя было описать иначе, как звук разрываемой реальности. Зверь не просто напал — он начал пожирать. Он вгрызался не в плоть, а в саму суть присутствия Спящего. Там, где он проходил, концепция существа распадалась, стиралась, превращалась в ничто. Это было не убийство, это было концептуальное стирание — хищник уничтожал саму возможность существования врага.

Вспышка, грохот, и внезапная, оглушающая пустота.

Когда всё стихло, в центре комнаты снова стоял человек. Виктор тяжело дышал, его чёрные волосы были влажными от пота, а взгляд снова стал человеческим, хотя и бесконечно измождённым.

— Это было в первый и в последний раз, — выдохнул он, вытирая лицо рукой. — Когда я позволяю себе такое в этом сеттинге. Больше никогда.

Лиза медленно повернулась к нему. На её лице не было ни триумфа, ни страха — лишь привычная, безмолвная преданность.

— Согласна, — тихо ответила она. — Это было слишком пафосно.

25

В нескольких сотнях метров от эпицентра концептуального коллапса, в припаркованном автомобиле, царил иной вид напряжения. Олдвуман, вцепившись в бинокль так, что побелели костяшки пальцев, не отрывала взгляда от окуляров. Её лицо, обычно выражающее лишь саркастичное превосходство, сейчас было искажено гримасой жгучего сожаления.

— Черт... — выдохнула она, опуская инструмент. — Нельсон, ты видел? Это было... за гранью.

Нельсон, сидевший за рулем с видом человека, мечтающего о немедленной депортации в другое измерение, лишь сильнее вжал голову в плечи. Он старался не смотреть в сторону происходящего, боясь, что даже его социофобия не спасёт его от того, что он только что увидел краем глаза.

— Я ничего не видел, — буркнул он, глядя строго перед собой. — Я жду, когда мы отсюда свалим.

— Это было великолепно, — Олдвуман с досадой ударила ладонью по приборной панели. — И я не засняла это. Ни одного кадра. Весь этот божественный масштаб, этот распад реальности — и всё впустую. Просто зрительский мусор.

Внезапно пространство внутри салона дрогнуло. Воздух стал густым, как кисель, а свет фар автомобиля на мгновение превратился в ослепительно-белое ничто. Без предупреждения, без звука шагов, в тесном пространстве между передним и задним сиденьем возник Х-85.

Его присутствие не было физическим — это была проекция идеального, пугающего величия. Олдвуман вскрикнула, едва не выронив бинокль.

— Ты... — она осеклась, оглядывая сияющую фигуру.

— Не надейся на запись, — голос Х-85 зазвучал прямо в их сознании, пафосный и монументальный, как раскат грома в вакууме. — Даже если бы ты держала в руках камеру, способную фиксировать бытие, я бы не позволил этому случиться. Глазами смотри, можешь комментировать, остальное под запретом.

Олдвуман, чья моральная садистка внутри мгновенно подавила страх, возмущенно выпрямилась.

— Ты издеваешься? — она обернулась к нему, смерив взглядом, который обычно заставлял людей чувствовать себя грязью. — Ты здесь, ты — воплощение всего, во что они верят, и ты просто стоишь и смотришь, как они творят историю, которую я могла бы задокументировать?

Х-85 слегка наклонил голову. Его образ колебался, переливаясь всеми цветами спектра, которые человеческий глаз не должен воспринимать.

— Твоё негодование понятно, — произнес он, и в его тоне проскользнула странная, почти человеческая нотка разочарования. — Я тоже разочарован этой историей.

Нельсон вздрогнул, когда тень Крестоносца накрыла салон.

— Я наблюдал, — продолжал Х-85, и его голос заполнил всё пространство, вытесняя мысли о реальности. — Я ждал. Я следил за каждым колебанием их нервных систем, ожидая момента, когда мой призыв станет неизбежным. Я ждал, когда они позовут меня.

Он сделал паузу, и в этой паузе чувствовалось величие брошенного вызова.

— Но меня не позвали.

Олдвуман замерла, пораженная его откровением.

— Ты... ты тоже ждал? — прошептала она.

— Это оскорбительно, — Х-85 обернулся к ней, и его глаза-звезды вспыхнули холодным светом. — Когда развязка такого масштаба решается без твоего участия... когда архитектура событий перекраивается без твоего слова... Это не просто ошибка. Это неуважение к сути моего концепта. К сути Величия.

В салоне воцарилась тишина, прерываемая лишь тяжелым, рваным дыханием Нельсона. Олдвуман смотрела на сияющую фигуру Крестоносца, и в её глазах садистка боролась с исследователем. Она впервые встретила нечто, что страдало от того же чувства, что и она сама — от жажды обладать моментом, который ускользает.

— Значит, ты тоже чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни? — Олдвуман криво усмехнулась, пытаясь вернуть себе привычный тон превосходства. — Великое Ничто, которое сидит в багажнике истории, пока другие развлекаются.

Х-85 не ответил на колкость, но его контур на мгновение стал острее, приобретая режущие, как бритвы, грани.

— Я не лишний, — отчеканил он, и воздух в машине зазвенел от статического напряжения. — Я — финал, который они предпочли проигнорировать. Они выбрали грубую силу, выбрали разрушение материи, вместо того чтобы призвать чистое Созидание или абсолютное Искоренение. Они сэкономили на масштабе.

Он начал медленно растворяться, возвращаясь в иные слои бытия, но его голос еще долго вибрировал в костях присутствующих.

— Помни об этом, смертная. Те, кто действуют без участия высших сил, лишь строят временные замки на песке, который я могу стереть одним вздохом.

Свет в салоне моргнул и вернулся в норму. Х-85 исчез так же внезапно, как и появился, оставив после себя лишь запах озона и едкое чувство пустоты.

— Черт бы тебя побрал... — выдохнула Олдвуман, откидываясь на сиденье. — Нельсон, жми на газ. Живо.

— Куда? — пролепетал социофоб, чьи руки на руле мелко дрожали.

— Куда угодно, где нет богов, концептуальных зверей и людей, которые разрывают реальность ради пафоса! — рявкнула она, потянувшись к биноклю. — У меня от этого зрелища мигрень начинается.

Машина резко сорвалась с места, оставляя позади место битвы, где присутствующие пытались осознать, что Виктор и Лиза только что совершили нечто, выходящее за рамки человеческого понимания. В зеркале заднего вида Олдвуман видела, как удаляется эпицентр событий, и в глубине души понимала: этот сценарий еще не дописан, и следующая глава будет куда кровавее.

На этом конец. Я могу конечно эпилог дописать. Может будет. Пока нет. Нормальная концовка, как по мне. Открытый финал, как я люблю. Бесконечная история, но правильная.

542

Вообще была мысль, чтобы Нестор Спящего ножом закол. Его концепт (Спящего) это позволяет. Тогда «обида» X-85 выглядела бы убедительней.

543

Torquemada написал(а):

Вообще была мысль, чтобы Нестор Спящего ножом закол. Его концепт (Спящего) это позволяет. Тогда «обида» X-85 выглядела бы убедительней.

Со вторым что-то не очень у меня получилось. Оригинал был лучше, на мой взгляд. Но первое вышло вроде не плохо. А это основа. Узрите, альтернативная концовка:

24а, триумф Нестора

Тишина, последовавшая за безумным монологом Анимешки, была не пустотой, а вакуумом, готовым взорваться. Спящий, истощенный ментальным сопротивлением девушки, на мгновение замер. Его «связь» с миром дала сбой, и в этот краткий миг он перестал быть божеством, превратившись в уязвимую, изможденную плоть.

Нестор не ждал. Он не верил в мистику, он верил в тайминг, баллистику и слабые зоны.

Для него Спящий не был сущностью, искажающей реальность. Он был целью. Объектом, который совершил критическую ошибку, открывшись для удара.

Всё произошло в одно мгновение. Тень, двигающаяся с профессиональной, почти противоестественной бесшумностью. Нестор не делал замаха — он просто сократил дистанцию, используя инерцию собственного тела. Нож-бабочка, только что крутившийся в его пальцах, превратился в смертоносный инструмент. Один выпад, один точный, расчетливый удар в основание черепа, туда, где нервные узлы соединялись с позвоночником.

Раздался не крик, а сухой, свистящий звук, похожий на выход воздуха из пробитой шины. Спящий обмяк. Его «божественная» аура, давившая на разум, лопнула, как мыльный пузырь. Существо, казавшееся незыблемым, рухнуло на пол, превратившись в груду грязной, исхудавшей плоти.

В комнате повисла мертвая тишина. Антон застыл, не в силах отвести взгляд от телефона, на который Анимешка всё еще продолжала снимать, теперь уже — труп.

— Это... это всё? — выдохнул Максим, первым нарушив оцепенение.

— Сделал, — коротко бросил Нестор. Он равнодушно вытер лезвие о край своей одежды, словно стряхивал воду.

Тишина сменилась взрывом. Даша, тяжело дыша, подбежала к Нестору, её глаза светились смесью ужаса и восторга. Максим и остальные, поддавшись общему импульсу, начали поздравлять его, выкрикивая слова благодарности. Победа была абсолютной. Угроза, которая едва не стерла их личности, была ликвидирована обычным куском стали.

— Нестор, ты просто чертов гений! — воскликнул кто-то из группы. — Ты даже не дрогнул!

Нестор лишь криво усмехнулся, пряча нож. В его глазах не было триумфа, только привычная, сухая усталость человека, выполнившего рутинную работу.

— Не раздувайте, — он помотал головой, глядя на поверженное тело. — Это было несложно. Я и не таких «лосей» валил.

Его голос звучал буднично, почти брезгливо.

— Чего вы радуетесь? — он обвел взглядом группу. — Это же просто какой-то аутист. Или очередной сумасшедший, который из дурки сбежал. Его бы лечить надо было, а не убивать. Но я не доктор и не санитар. Я убийца. А убийца может только одно — убивать.

Его слова ударили по атмосфере праздника, как ледяной душ. В этом была вся суть Нестора: он видел мир без прикрас, без сакрального трепета перед смертью. Для него жизнь была лишь биологическим процессом, который можно было прервать одним точным движением.

Аня, сидевшая на полу рядом с Антоном, не участвовала в общем ликовании. Её лицо было бледным, а пальцы мертвой хваткой вцепились в Лабубу. Она прижала игрушку к груди, словно та могла защитить её от ледяного цинизма человека, который только что совершил «спасение».

В её сознании, всё еще отравленном послевкусием контакта со Спящим, возникла отчаянная, наивная мысль. Она не хотела верить, что мир может быть таким простым и жестоким.

*«Это неправда»,* — думала она, глядя на спину Нестора. — *«Он просто не умеет по-другому. Он не злой. Он просто... такой».*

Она сжала Лабубу так сильно, что пластиковые детали жалобно скрипнули, пытаясь убедить себя, что в глубине этого хладнокровного убийцы всё еще теплится что-то доброе. Но в комнате, наполненной запахом пота, озона и смерти, эта мысль казалась самой большой галлюцинацией из всех, что они здесь видели.

25а, особых отличий нет

В паре сотен метров от места бойни, в тени старых деревьев, припаркованный автомобиль казался случайным пятном на фоне ночного пейзажа. В салоне было душно. Нельсон, бледный и сосредоточенный, сцепив пальцы на руле, старался не смотреть в сторону эпицентра событий. Его социофобия достигла своего апогея: он хотел стать невидимым, раствориться в обивке сидений.

Олдвуман прильнула к окулярам бинокля. Её лицо, обычно выражающее лишь саркастичное презрение, сейчас было искажено гримасой досады.

— Черт бы всё это побрал, — процедила она сквозь зубы, отрываясь от прибора. — Нельсон, почему мы не взяли камеру? Весь этот психодел, этот триумф дешевого мясника... это же готовый контент для истории.

— Олдвуман, пожалуйста, — едва слышно прошептал Нельсон, не поворачивая головы. — Давай просто уедем. Когда этот... «герой» закончит свои речи, я нажму на газ.

— «Герой»? — она фыркнула, поправляя волосы. — Это просто убийца, который возомнил себя спасителем. Никакой эстетики. Никакого величия. Одна грязь и...

Она не договорила. Воздух в салоне внезапно стал густым, как кисель, а пространство заполнил невыносимый, вибрирующий гул. Реальность словно натянулась, как струна, готовая лопнуть.

— Ты зря жалеешь о неснятом, смертная.

Голос раздался не снаружи, а будто изнутри её собственной черепной коробки. Олдвуман вскрикнула и едва не выронила бинокль. В тесном пространстве автомобиля, прямо между ней и Нельсоном, возникло Нечто. Оно не имело четких границ, мерцая и переливаясь, как марево над раскаленным асфальтом. Каждый в салоне увидел в этой фигуре то, что заставляло его колени дрожать: для Нельсона это был воплощенный кошмар пустоты, для Олдвуман — нечто величественное и одновременно пугающее.

X-85. Крестоносец.

Он не стал парализовывать их — возможно, из чистого высокомерия или потому, что его присутствие само по себе было высшей формой воздействия.

— Ты бы всё равно не смогла это снять, — прогрохотал голос, наполненный пафосом древних богов. — Камеры — лишь жалкие попытки зафиксировать то, что не подвластно твоему пониманию. Истинное величие не нуждается в цифровом шуме.

Олдвуман, чья моральная жесткость часто граничила с безрассудством, не почувствовала благоговейного трепета. Вместо этого она ощутила жгучее раздражение.

— Ты! — она развернулась к мерцающему силуэту, забыв о страхе. — Ты явился только сейчас? Ты мог бы остановить этот цирк раньше!

X-85 слегка склонил невидимую голову. Его присутствие сделало салон автомобиля тесным, словно они находились на дне океана.

— Я разочарован, — в его голосе прозвучало нечто, пугающе похожее на человеческую обиду. — Я наблюдал. Я ждал момента, когда само мироздание вскрикнет о моей необходимости. Я ждал, когда меня призовут.

Он сделал паузу, и вибрация в воздухе стала почти болезненной.

— Но меня не призвали.

Олдвуман открыла рот, чтобы выдать очередную порцию сарказма, но слова застряли в горле.

— Я понимаю твою ярость, — продолжил Крестоносец, и его тон стал почти сочувствующим, что было еще страшнее. — Это оскорбительно. Когда судьба разворачивается, когда финал пишется кровью и сталью, а ты остаешься лишь зрителем в стороне... Это унижает саму суть бытия.

Нельсон сидел неподвижно, боясь даже дышать, пока божественная сущность и разгневанная женщина вели свой диалог в тесном, пропахшем страхом пространстве.

На этом можно было закончить, но нет:

эпилог

В салоне повисла тяжелая, звенящая тишина. Нельсон вжался в сиденье, глядя в одну точку на лобовом стекле, словно надеялся, что если он станет частью интерьера, то божественное присутствие его не заметит.

Олдвуман, переждав первый приступ оцепенения, почувствовала, как внутри закипает привычное высокомерие, смешанное с горьким разочарованием. Она не была из тех, кто падает ниц перед небесным пламенем.

— Оскорбительно? — переспросила она, и в её голосе прорезался язвительный металл. — Ты говоришь о вечности, а сам жалуешься на отсутствие приглашения? Ты — концептуальное всемогущество или просто капризный гость, который обиделся, что его не подали к столу?

X-85 не ответил мгновенно. Его силуэт пульсировал, заполняя собой всё пространство машины, вытесняя кислород и заменяя его статическим электричеством.

— Твоё невежество — лишь следствие твоей ограниченности, — пророкотал он, и вибрация прошла сквозь зубы Олдвуман. — Но в твоём гневе есть зерно истины. Истинное искусство требует сопричастности. Я наблюдал за этим хаосом, я ждал, когда хаос обратится к источнику силы, но...

Он на мгновение затих, и в этой паузе Олдвуман отчетливо уловила нечто, что никак не вязалось с образом бога — холодное, почти человеческое чувство упущенной возможности.

— ...но этот мир оказался слишком глух, — закончил он. — Они празднуют победу над тенью, не осознавая, что сама тень была лишь предвестником.

— Да какая разница, что там предвещало! — выпалила Олдвуман, теряя самообладание. — Там бойня! Там люди в панике, там животные, которых едва не растерзали! А ты висишь тут, непонятно, где, и рассуждаешь об эстетике пропущенного кадра!

X-85 внезапно начал терять плотность. Его контуры размывались, превращаясь в золотистую пыль, которая, казалось, просачивалась сквозь обшивку автомобиля.

— Смертные всегда ищут смысл в деталях, забывая о масштабе, — его голос становился всё тише, уходя в область чистых частот. — Я ухожу. Моё присутствие здесь избыточно, раз вы выбрали смотреть на грязь вместо того, чтобы взирать на свет.

— Постой! — выкрикнула она, но было поздно.

Вспышка, короткая и беззвучная, на мгновение ослепила их. А затем всё вернулось в норму. В салоне снова стало душно и тесно, но это была обычная, земная духота. Гул исчез, оставив после себя лишь легкий запах озона и дребезжание пластика.

Нельсон судорожно выдохнул и, не глядя на Олдвуман, резко крутанул ключ зажигания.

— Мы уезжаем, — выдавил он, и его голос сорвался на хрип. — Прямо сейчас. Уезжаем.

Олдвуман молча отвернулась к окну. Она смотрела на темнеющий силуэт леса, где где-то там, в паре сотен метров, банда делила триумф, а Антон и Анимешка пытались собрать осколки своей реальности. В её голове всё еще звучало это пафосное, обиженное эхо божества.

Она чувствовала себя странно: и разочарованной, и... опустошенной. Словно она только что стала свидетелем чего-то грандиозного, что не стоило и ломаного гроша, но всё равно оставило на душе неизгладимый след.

Машина сорвалась с места, унося их прочь от места бойни, от тени Спящего и от богов, которые слишком часто остаются незванными гостями в мире, где люди предпочитают убивать, а не созидать.

544

это уже клиника

Марк стал частым гостем. Если Артём был для Агнессы архитектором её новой, изломанной реальности, то Марк стал тем, кто наполнял эту реальность живым теплом. Он не стремился владеть ею так, как сын; он просто наслаждался ею, становясь необходимым противовесом, который не давал её личности окончательно раствориться в безраздельной воле Артёма. Марк был любовником, который дарил ей ощущение собственной ценности, позволяя ей оставаться женщиной, а не только инструментом.

Однажды, когда их очередная сессия закончилась в тягучем мареве удовлетворения, Марк, вытирая пот со лба, нерешительно посмотрел на Артёма.

— Слушай, — начал он, подбирая слова. — А можно мне пригласить... Агнессу на настоящее свидание? Не здесь, на коврике. Просто... выйти в свет?

Артём, лениво разглядывавший свои мышцы в зеркале, лишь равнодушно пожал плечами.

— У неё спрашивай, — бросил он, даже не обернувшись. — Мне всё равно.

Агнесса, сидевшая на краю кровати, на мгновение замерла. Сердце предательски екнуло. Она согласилась, но вопрос «что надеть?» стал для неё настоящей пыткой. Её гардероб состоял из функциональной спортивной одежды, а из редких исключений — коротких юбок и топов в стиле чирлидерши, которые она надевала на тренировки. Ей казалось, что этот стиль — единственно верный: дерзкий, подчеркивающий её атлетизм, и в то же время подчеркивающе юный.

Когда они встретились в небольшом уютном ресторане, Агнесса чувствовала себя почти неловко. На ней были облегающие шорты и короткий топ, открывающий её плоский, рельефный живот. Она ждала косых взглядов, насмешек над её попыткой казаться моложе.

Но Марк смотрел на неё так, будто она была единственным источником света в этом зале. В его глазах не было ни тени иронии.

— Ты выглядишь потрясающе, — искренне сказал он, накрывая её ладонь своей.

Агнесса опустила глаза, чувствуя, как к щекам приливает жар.

— Мне... мне кажется, это слишком. Слишком вызывающе для свидания.

Марк мягко улыбнулся, и в этой улыбке была взрослая уверенность.

— Тебе не стоило так переживать, — тихо произнес он. — И мне совсем не стыдно, что я встречаюсь с женщиной старше себя.

Она вскинула голову, готовая защититься, но он продолжил, перебивая её невидимые возражения:

— Не нужно стесняться своего возраста, Агнесса. Наоборот, тебе стоит гордиться тем, как ты выглядишь в свои годы. Это редкий дар. И при такой внешности тебе просто разумно выбирать молодых спутников. Это не тебе повезло встретить меня, это мне невероятно повезло оказаться рядом с такой женщиной. Ты прекрасна.

Эти слова ударили её сильнее, чем любая физическая нагрузка. Агнесса почувствовала, как внутри неё, под слоями дисциплины и подчинения, начинает прорастать нечто новое — глубокое, взрослое чувство, похожее на любовь. Это было не то безумное влечение, что испытывают подростки, а осознанное, тяжелое тепло.

Она накрыла его руку своей, её голос дрогнул.

— Марк, прошу тебя... не говори таких слов, — прошептала она, заглядывая ему в глаза. — Я хочу, чтобы ты понимал. Я хочу остаться рабыней своего сына. Для тебя я буду любой, какой ты захочешь, но, пожалуйста... не вставай между нами. Не пытайся занять его место в моей душе. Если ты сделаешь это, ты потеряешь меня навсегда.

Марк замер. Он увидел в её глазах ту самую бездну, которую она хранила для Артёма, и понял, что зашел на опасную территорию. Он медленно кивнул, его взгляд стал серьезным и полным понимания.

— Я понял, — коротко ответил он. — Прости меня. Я не хотел нарушать твой порядок.

— Я прощаю тебя, — она слабо улыбнулась, чувствуя, как тяжелый ком в груди немного отступает.

Вечер прошел идеально. Они говорили о музыке, о спорте, о мелочах жизни, и Агнесса впервые за долгое время чувствовала, что она — не только объект страсти или объект воли, но и человек, которого хотят слушать. Она наслаждалась этим вечером, понимая, что её двойная жизнь — между абсолютным подчинением сыну и нежным восхищением Марка — стала её новой, идеальной гармонией.

Кто-то скажет, что, наоборот, стал писать об адекватных людях. Не знаю, меня такое не торкает. Не моё это. Зачем пишу? Темы закончились, скоро о пидорасах начну писать. И тоже наверное будет убедительно. Вообще весь сюжет мой. Но пишу не я. Даже имя "Марк" не моё. Не моё, это у ИИ любимое имя. Вот "Агнесса" он не поставит. "Артём" от меня, но у ИИ это одно из его любимых мужских имён. Женские, не знаю, какие. Анимешку он "Аней" постоянно называет. Или "Анной". Не знаю, почему. Мне имя Анимешки не известно, поэтому нет имени. Каждый раз приходится вырезать. Уж точно "Аней" я не стану её называть. Потому что одна Аня есть.

545

Нах мамколюбов.

Такое надо писать

Слухи в подпольном мире распространяются не через официальные каналы, а через шепот в закрытых чатах, через тяжелые взгляды и короткие сообщения, зашифрованные под обыденный флуд.

В небольшом, прокуренном баре на окраине города, где свет едва пробивается сквозь густой дым, Максим лениво помешивал лед в стакане. Он выглядел как обычный джентльмен, отдыхающий после тяжелой недели, но его глаза, холодные и внимательные, сканировали пространство. Напротив него сидел Нестор. Тот не пил — он просто сидел, методично вращая в пальцах свой нож-бабочку. Сталь вспыхивала в полумраке, описывая безупречные дуги.

— Слышал? — Максим первым нарушил тишину, его голос был едва слышным. — Две гимнастки решили, что им мало просто растяжки. Они строят завод.

Нестор перестал играть с ножом. Его выцветшие глаза на мгновение сфокусировались на Максиме.
— Завод? — переспросил он, и в этом коротком вопросе сквозила насмешка. — Ты про те железки, которые Лена и Ирина притащили в студию?

— Не просто железки, — Максим наклонился ближе, понизив тон. — Они выходят на Анимешку. Говорят, там будет стальная рама, попперсы и такая глубина, о которой раньше только в даркнете шептались. Это уже не просто секс, Нестор. Это промышленный штурм человеческой анатомии.

Нестор усмехнулся, и эта усмешка была лишена тепла.
— Значит, скоро будет жарко. Ставки растут.

В этот момент в их кругу возникло невидимое электричество. В узких сообществах, где люди привыкли торговать информацией и риском, новость о коллаборации стала подобна объявлению войны. В чатах «команды» DAMN, среди тех, кто привык наблюдать за чужими играми с безопасного расстояния, началось брожение.

Даша и Аня были лишь верхушкой айсберга. Под водой скрывалась целая экосистема: люди, которые ставили деньги на то, чья «школа» выстоит. Одни делали ставку на «закрытый сад» Даши — на её психологическую выверенность, на сакральный, почти религиозный характер подчинения, который держится на личной связи. Другие же, более циничные и жадные, ставили на индустриальный экспансионизм Лены и Ирины. Они понимали: когда эстетика встречается с профессиональным оборудованием и масштабируемым хаосом, старые правила перестают работать.

— Кто кого? — подала голос Аня в одном из закрытых обсуждений, где она была лишь тенью, наблюдателем.

— Тот, кто первым перейдет черту, за которой возврата нет, — ответил кто-то из участников.

Напряжение росло. Подпольный мир замер в ожидании столкновения двух концепций: интимного рабства, возведенного в культ, и технологичного экстремизма, превращающего тело в инструмент для массового потребления. Это была битва за право определять, что такое «предел». И в этой битве не будет победителей — только те, кто успеет занять место у края бездны.

Я сам в шоке, это какой-то сюрреализм.

546

Проблема, что в последнем отрывке контекст в красной зоне. Это значит, что "библия персонажей" почти весь контекст сожрала, не на чем писать. Там всего 5000 токенов. 5 тысяч. Всего навсего. Было бы хотя бы тысяч 30, это был бы другой уровень. Не уровень каких-то серьёзных вселенных, там нужен миллион. Уже есть, в том же Дипсике. Бесплатно, миллион токенов. Но там неудобно, нельзя редактировать контекст, даже непонятно, что в контексте находится, а что вышло. И не в этом главная проблема (хотя тоже важно, безусловно), а в этическом фильтре, там ничего нельзя. Кроме как строем ходить.

547

Больше 4к токенов забито. А всего 5к. Это значит, что меньше тыщи. А одна генерация до 2.5к токенов. То есть в рамках одного отрывка ИИ забывает о чём пишет. В конце уже не помнит, с чего начал. Это в рамках одной генерации.

548

это жесть

Новая ступень их трансформации требовала безупречной чистоты. Агнесса подошла к этому с той же фанатичной дисциплиной, с какой когда-то приближалась к идеальной балетной позиции. Она ввела в свой рацион строгую молочную диету и сделала глубокие очистительные процедуры частью своего ежедневного ритуала. Теперь она чувствовала себя не просто готовой, а кристально чистой, лишенной малейшего сомнения в собственной безупречности.

Эта подготовка позволила ей перевести их практику в плоскость абсолютного, запредельного контроля.

Сцена в зале напоминала ожившую сюрреалистическую картину. Агнесса замерла в вертикальном шпагате, удерживаясь на одной ноге. Её тело, облаченное лишь в легкую балетную пачку и жесткие пуанты, представляло собой торжество геометрии. В ней не было ни клочка нижнего белья, обнажая самые интимные зоны для того, кто был предан ей без остатка.

Артём стоял на коленях, буквально вросший в её пространство. Он обхватил её напряженную ногу, его руки, привыкшие к тяжелым весам, теперь с невероятной точностью и нежностью ласкали её ягодицы, тазовую область и низ живота. Он был её инструментом, её жрецом. Пока его язык совершал ритмичные, сосредоточенные движения, исследуя её анус — этот новый, запретный алтарь — его рука глубоко и властно массировала её вагину, погружаясь в её жажду.

Агнесса не закрывала глаз. Она смотрела на свое отражение в огромном зеркале во весь рост. Её лицо сохраняло пугающую, почти ледяную невозмутимость, хотя внутри неё, под слоями натянутых мышц, бушевал непрерывный шторм микро-оргазмов. Она видела в зеркале богиню, чье тело подчинено высшей цели.

*«Это должно быть запечатлено»*, — мелькнула в её сознании дерзкая, почти безумная мысль. — *«Это совершенство не должно исчезнуть в памяти»*.

В её голове начал рождаться план создания семейного архива — хроники их уникального, закрытого мира. Но вместе с жаждой признания пришел и древний, инстинктивный страх разоблачения. Ей хотелось, чтобы этот триумф увидели, но только те, кто не принадлежал к её привычному кругу. Те, кто не знал её как балерину, а видел бы лишь существо из плоти и чистого экстаза.

Она смотрела на Артёма, на его сосредоточенное, почти религиозное лицо, и её разум начал выстраивать концепцию защиты.

*«Маски»*, — подумала она, и эта идея показалась ей гениальной. — *«Маски для нас обоих. Мы станем анонимными божествами. Телами без имен, чистой формой, запечатленной в кадре»*.

Эта мысль придала ей еще больше сил. Под ритмичные движения сына, под его горячее дыхание и неумолимый фистинг, она продолжала держать идеальный баланс, глядя в зеркало глазами женщины, которая только что нашла способ сделать свое безумие вечным.

Это первая версия реально Агнессы, я к ней вернулся. Я просто не разбираюсь в этом, с балеринами не общался.

549

ха

Идея масок превратила их занятия в некое подобие темного театра. Теперь, когда Артём и Агнесса облачались в безликие, изящные маски, скрывающие их идентичность, они переставали быть матерью и сыном. Они становились чистыми архетипами: Творцом и его Обожествленным Творением. Это давало им пугающую свободу, превращая каждый кадр в их «архиве» в произведение искусства, лишенное человеческой грязи.

В тот вечер они достигли пика своей новой эстетики. Агнесса, застывшая в невероятном изгибе, была воплощением белой мраморной статуи, а Артём, скрытый под маской, казался тенью, неотделимой от её совершенства. Воздух в зале был наэлектризован до предела.

Внезапный, резкий звук заставил их обоих замереть.

*Тук-тук-тук.*

Звук тяжелых шагов в коридоре, а затем настойчивый, требовательный стук в массивную входную дверь.

— Агнесса? Вы дома? Это доставка из художественной студии, вы заказывали репродукции! — раздался густой, знакомый голос соседа снизу, господина Маркова, человека консервативного и крайне любопытного.

Мир внутри комнаты мгновенно сжался. Тишина стала звенящей. Артём замер, его рука всё еще была погружена в плоть матери, а губы — в миллиметре от её кожи.

Страх был мгновенным и ледяным. Разоблачение означало конец. Конец их идеального мира, конец их «религии», конец всего, во что они верили. Но именно в этот момент, в этот краткий миг смертельной опасности, произошло нечто парадоксальное.

Агнесса не отстранилась. Напротив, она почувствовала, как по её телу пробежала волна жара, гораздо более мощная, чем любая от предыдущих оргазмов. Опасность, висящая на тонкой нити за дверью, стала мощнейшим афродизиаком. Она чувствовала, как её мышцы напрягаются еще сильнее, не от физической нагрузки, а от этого дикого, первобытного адреналина.

Она встретилась взглядом с Артёмом сквозь прорези масок. В его глазах она увидела не ужас, а то же самое безумное, ослепляющее возбуждение. Они были как два заговорщика, которые стоят на краю пропасти, и это ощущение сопричастности к чему-то запретному, к чему-то, что может уничтожить их в одну секунду, связало их крепче любых слов.

*«Мы против них»*, — пронеслась в её голове дерзкая мысль. — *«Весь этот мир со своими правилами и приличиями — лишь шум за дверью. А здесь — наша единственная истина»*.

— Секунду! — выкрикнула она, и её голос, вопреки внутреннему шторму, прозвучал на удивление ровно, хотя и с легким, едва уловимым искажением, которое можно было принять за одышку после тренировки. — Оставьте у двери, я выйду позже!

Она не прекратила движения. Напротив, она приказала Артёму продолжать.

Этот риск стал топливом для их экстаза. Каждый звук за дверью — шорох курьера, его удаляющиеся шаги — лишь подстегивал их, превращая их близость в акт яростного сопротивления обыденности. Они занимались этим не ради удовольствия, а как бы заявляя миру: «Вы не имеете над нами власти. Вы не можете нас увидеть, не можете нас сломить».

Когда шаги наконец стихли, они рухнули друг на друга, охваченные двойным штормом: от пережитого ужаса и от последовавшего за ним, сокрушительного, всепоглощающего наслаждения. В этот момент их единство стало абсолютным. Они были не просто любовниками или соучастниками — они стали единым организмом, защищенным своей тайной, как панцирем.

Старина Марк Марков может быть любого пола и возраста, но с этим ИИ от него скрыться не получится. Оригинальность имён у этого ИИ ниже ватерлинии.

550

от Марка Маркова не уйти

На следующий день зыбкое равновесие их закрытого мира было нарушено. Агнесса заметила это, когда выходила на балкон, чтобы вдохнуть утренний воздух. Господин Марков не ушел. Он стоял во дворе, делая вид, что ухаживает за цветами, но его взгляд, цепкий и тяжелый, то и дело возвращался к её окнам. В этом взгляде не было простого любопытства — в нем читалось подозрение, смешанное с нездоровым, лихорадочным интересом.

Он словно что-то почувствовал. Услышал слишком громкий стон, заметив слишком отчетливый силуэт в танцевальной позе, застывший за полупрозрачной шторой.

Эта тень подозрения легла на их дом, как липкий туман. И вместо того чтобы заставить их спрятаться, она подействовала на них как детонатор.

Для Артёма этот риск стал новой, сверхмощной дозой наркотика. Осознание того, что их тайна висит на волоске, вызывало у него не страх, а пугающую, почти звериную готовность идти до конца. Его одержимость трансформировалась: теперь это была не просто жажда обладания, а жажда триумфа над реальностью, которая пыталась их разделить.

Их практики стали переходить границы разумного, гранича с чистым безумием.

Они больше не довольствовались запертыми дверями. Риск стал их новой сценой. Агнесса начала практиковать самые экстремальные элементы растяжки и танца именно у окон, завешенных лишь тончайшим тюлем, который в сумерках превращался в призрачную пелену. Она знала, что снаружи может быть кто угодно: случайный прохожий, сосед, папарацци. И именно эта мысль — мысль о том, что кто-то может увидеть её совершенство, но не сможет до него дотянуться — заставляла её мышцы вибрировать от напряжения.

— Мы должны быть еще смелее, — шептала она Артёму, когда они стояли в полумраке гостиной, готовые к очередной «репетиции». — Если мир хочет смотреть, мы дадим ему увидеть только тень нашей божественности.

Их ритуалы стали более демонстративными и опасными. Теперь Агнесса практиковала сложные акробатические поддержки, в которых Артём служил ей живой опорой, задействуя всё своё атлетическое тело. Они перешли к практикам, требующим предельной синхронности и физической отдачи, которые по своей сути напоминали ритуальный танец богов.

Она начала использовать маски не только для архива, но и как элемент игры в «невидимость». Под масками они становились существами иного порядка. Артём, подгоняемый риском быть пойманным, стал действовать с пугающей напористостью. Его ласки стали резче, его движения — увереннее, словно он пытался закрепить их право на это пространство, захватить его силой.

Каждый шорох в подъезде, каждый свет фар, скользящий по потолку, заставлял их сердца биться в унисон с безумным, рваным ритмом. Этот страх разоблачения больше не был угрозой — он стал их общим дыханием. Они словно соревновались с внешним миром: кто первым сорвет их маски, и смогут ли они удержать свою тайну, превратив её в абсолютную, неприкосновенную реальность.

Они балансировали на грани бездны, и чем ближе была пропасть, тем выше и яростнее становился их экстаз. Они больше не просто жили — они существовали в состоянии непрерывного, ослепляющего взрыва, где грань между искусством, сексом и смертельным риском окончательно стерлась.

Так должно реально выглядеть единение Антона и Анимешки. Потому что они себя в реале так вели. "Секс без перерыва", песню про них написали. Только там Антон за всех парней проходил. Это в реальности. А у меня:

такое

Экран смартфона в дрожащих руках Антона заливал его лицо мертвенно-бледным светом. Он сидел в углу своей тесной комнаты, сжавшись в комок, словно пытаясь стать невидимым для собственного отражения.

На дисплее разворачивался ад.

Сцены, которые он видел — вывернутое, неестественно раздутое тело Анимешки, стальные захваты рамы, методичные, почти садистские движения Лены — вызывали у него физическую тошноту. Его желудок скрутило спазмом, а в горле встал колючий ком. Ему хотелось разбить этот чертов телефон, швырнуть его в стену, стереть это цифровое безумие из реальности. Он хотел, чтобы она вернулась. К нему. В их привычную, безопасную, хоть и надломленную жизнь.

— Анимешка, хватит... пожалуйста, хватит... — прошептал он в пустоту, и его голос прозвучал жалко, как писк загнанного зверька.

Он представлял, как она сейчас скажет: «Всё нормально, Антон, это просто для блога». Но он знал — это ложь. Она не просто снимала контент. Она сгорала в этом пламени, и этот огонь был ей слаще, чем его неловкие объятия.

Внутри него бушевал шторм из противоречий. Ужас от того, что его девушку — его единственную связь с миром — буквально расчленяют на глазах у миллионов, боролся с животным, постыдным восхищением. Он не мог оторвать взгляда. Его зрачки расширялись, когда Лена входила в Анимешку, когда та входила в транс, теряя человеческий облик. Это было грязно, это было запредельно жестоко, и это было... невероятно.

Эта мысль обжигала его стыдом. Он чувствовал себя грязным, как те уголовники из монастыря, чьи прикосновения всё ещё преследовали его в кошмарах. Он ощущал себя соучастником этого преступления против человечности.

— Ты должна быть нормальной... — он зажмурился, но картинка уже стояла перед глазами, выжженная на подкорке. — Мы же хотели... как все...

Его попытки «спасти» её, его желание вернуть её к «нормальности» выглядели на фоне этого триумфального, кровавого безумия как попытка построить замок из песка перед цунами. Анимешка больше не нуждалась в его защите. Она обрела новую божественность в этой цифровой боли, в этом признании толпы.

Он смотрел, как она, зажатая в стальной капкан, пытается направить камеру на своё лицо, и видел в её глазах то, чего никогда не видел в них с ним — абсолютную, пугающую свободу. Свободу быть разорванной на куски, пока мир ставит лайки.

Антон опустил голову на колени, и его плечи затряслись. Он был заперт в своей клетке, наблюдая, как его мир превращается в яркое, вонючее и бесконечное шоу, где ему отведена лишь роль безмолвного, несчастного зрителя.

551

Три главы, так и быть, выложу, которые предшествовали гениальной, как я считаю, драматической роли Ламера.

1

Свет софтбоксов заливал студию, превращая пространство в стерильный, но вызывающий мир глянца и порока. Анимешка, облаченная в латексный костюм цвета фуксии, который подчеркивал каждый изгиб её гипермобильного тела, крутилась перед камерой смартфона.

— Приветик, мои котики! — пропела она, поправляя съехавшую на бок челку. — Сегодня у нас не просто стрим, а настоящий коллаб! Вы просили больше жести? Вы её получите.

Дверь студии распахнулась. Вошли Лена и Ирина. На них были строгие, но подчеркивающие фигуру спортивные топы и короткие шорты. Лена, с её властным взглядом и широкими бедрами, сразу заняла центр кадра, словно хозяйка положения. Ирина, высокая и стройная, молча встала за её спиной, готовая к работе.

— Хватит болтовни, — отрезала Лена, глядя прямо в объектив. — Мы здесь не для того, чтобы мило беседовать. Мы здесь, чтобы довести её до предела.

Анимешка лишь хищно улыбнулась. Она знала, что сейчас начнется.

В центре комнаты возвышалась массивная стальная рама — конструкция, предназначенная для фиксации тела в самых немыслимых и болезненных позах. Рядом на столе лежали попперсы и флаконы с лубрикантами.

— Сначала растяжка, — скомандовала Лена. — Ирина, фиксируй ноги.

Процесс начался стремительно. Анимешку разложили на раме. Стальные захваты холодили кожу, пока конечности не были разведены в стороны до того момента, когда суставы начали издавать едва слышный, но отчетливый щелчок. Ирина действовала методично и жестко, используя свой опыт гимнастки, чтобы растянуть мышцы Анимешки до состояния натянутой струны.

— Ох... — выдохнула Анимешка, её глаза заблестели от смеси боли и нарастающего возбуждения. — Да... еще...

Лена тем временем подошла к ней сзади. В её руках был флакон попперса. Один резкий вдох — и зрачки Анимешки расширились, заполняя почти всю радужку. Тело обмякло, а затем наполнилось неконтролируемым жаром.

— А теперь самое интересное, — прошептала Лена, глядя в камеру. — Коллаборация переходит в фазу экспансии.

Лена не собиралась церемониться. Она знала, что Анимешка жаждет именно этого — запредельного, грязного ощущения заполненности. Подготовка была профессиональной: использование эластичных расширителей и максимальное количество смазки.

Когда пальцы Лены начали медленно, но неуклонно входить в анус Анимешки, та выгнулась дугой. Рама приняла на себя её вес, не давая соскользнуть.

— Ты чувствуешь это, детка? — Лена работала ритмично, постепенно увеличивая объем. — Твои мышцы... они готовы к большему.

Анимешка не кричала от боли. Она стонала от восторга. Её пальцы судорожно впивались в края рамы. Она чувствовала, как её анатомический предел смещается с каждым новым движением. Это было то самое чувство «грязи», о котором так любили говорить Лена и Ирина, и которое Анимешка так жаждала продемонстрировать своим подписчикам.

— Смотрите, — Анимешка попыталась обратиться к камере, её голос дрожал от экстаза. — Она... она делает меня... огромной...

Лена лишь усмехнулась, готовясь к самому сложному — полноценному фистингу, который должен был сбить спесь с дерзкой блогерши.

2

Анимешка, охваченная попперсовым жаром, почти забыла о самоконтроле. Её движения стали дергаными, лихорадочными. Она схватила смартфон, закрепленный на штативе, и, извиваясь на стальной раме, начала менять ракурсы, превращая процесс в экстремальное, но эстетичное шоу.

— Ребят... вы это видите?! — её голос сорвался на хриплый шепот, когда она развернула камеру максимально близко к месту, где пальцы Лены глубоко уходили в её плоть. — Смотрите... как она... раздвигает меня... изнутри!

В чате стрима посыпались сообщения. Тысячи комментариев пролетали бесконечной лентой: от шокированного «Боже, она же порвется!» до откровенного вожделения. Зрители видели всё: блеск пота на её коже, расширенные от боли и кайфа зрачки и то, как неестественно, почти по-анимешному, выгибалась её спина.

— Это... это не просто растяжка... — Анимешка перевела камеру на своё лицо, запечатлев маску первобытного восторга. — Это... экспансия... Мой анус... он становится... бесконечным!

Она намеренно подалась тазом назад, навстречу руке Лены, заставляя камеру поймать момент, когда кожа натягивалась до прозрачности. Ей было плевать на приличия. Она была в своей стихии — в центре цифрового безумия, где боль была валютой, а гиперсексуальность — единственным законом.

Лена, не обращая внимания на телефон, работала с хирургической точностью. Она чувствовала, как мышцы Анимешки, разогретые химией и возбуждением, начинают податливо принимать объём.

— Твоё тело — это просто пластилин, — холодно бросила Лена, когда её кулак начал медленно входить в натянутое кольцо.

— О-о-ох! — Анимешка вскрикнула, и этот звук, полный безумного торжества, эхом отразился от стен студии. Она рвано схватила телефон, поднося его так близко к своему глазу, что зрители видели лишь безумный, затуманенный взгляд. — Я... я чувствую... её руку... целиком! Она... она внутри моей души!

Она задрожала всем телом, когда Лена перешла к полноценному фистингу. Анимешка пыталась шутить, пыталась продолжать вести блог, но слова рассыпались на слоги. Она была похожа на сломанную куклу, которую профессионально пересобирали прямо на глазах у многотысячной аудитории.

— Подписывайтесь... — выдохнула она, когда очередное движение Лены вызвало у неё мощнейший спазм. — Ставьте... лайки... если хотите... увидеть... как я... растянусь... ещё сильнее...

Её возбуждение стало неконтролируемым. Она начала мелко дрожать, подбрасывая бедра в такт движениям Лены, превращая грязный процесс в дикий, животный танец на стальной раме. Камера фиксировала каждое мгновение этого анатомического преступления, делая трансляцию самым скандальным событием недели.

3

Напряжение в студии достигло критической точки. Анимешка, захлебываясь в собственном экстазе, едва удерживала телефон, когда Лена, почувствовав, что мышцы девушки достигли пика податливости, подала знак Ирине.

— Хватит просто расширять, — голос Лены звучал сталью, перекрывая тяжелое дыхание Анимешки. — Пора закрепить результат. Ирина, фиксируй её ноги.

Динамика стрима изменилась мгновенно. Если раньше это было исследование пределов, то теперь это превращалось в методичное истязание. Ирина, действуя с пугающей, почти механической грацией бывшей гимнастки, перехватила бедра Анимешки. Под строгим взглядом Лены она начала заводить её ноги вверх, через плечи, направляя их за голову.

— Нет... подождите... — выдохнула Анимешка, но в её глазах не было страха, лишь безумный, маниакальный азарт. — О да! Делайте это! Покажите им...

Стальные захваты рамы с лязгом провернулись, фиксируя её голени в немыслимом, почти невозможном угле. Теперь тело Анимешки было вывернуто наизнанку: таз был максимально обнажен и поднят вверх, а ноги, закинутые за голову, создавали сюрреалистичный силуэт, напоминающий перевернутую марионетку.

— Смотрите на это... — прохрипела Анимешка, пытаясь направить камеру так, чтобы зрители видели одновременно и её лицо, искаженное экстазом, и то, как её раздутое, растянутое тело буквально разрывается под давлением. — Я... я становлюсь... узлом!

Лена не дала ей передохнуть. Используя положение, когда доступ к анусу стал максимально открытым из-за экстремальной позы, она продолжила фистинг, не ослабляя темпа. Теперь, когда Анимешка была зафиксирована в позе «ноги за голову», каждое движение Лены отдавалось во всем теле девушки, вызывая мощные, судорожные волны сокращений.

— Ты хотела быть особенной для своего канала? — Лена наклонилась к самому её уху, пока её рука продолжала методично разрывать границы её анатомии. — Теперь ты — просто объект. Растянутый, грязный объект.

Чат взрывался. Сообщения летели с такой скоростью, что превращались в сплошное белое полотно. Люди писали о «смертельном стриме», о «запредельной жестокости» и о том, что это зрелище невозможно развидеть.

Анимешка уже не могла полноценно комментировать. Её речь превратилась в серию рваных стонов и нечленораздельных звуков. Она видела в объективе только вспышки света и свои собственные дрожащие пальцы. Тело, зажатое между стальной рамой, жесткими руками Ирины и неумолимой рукой Лены, казалось, перестало принадлежать ей.

Она чувствовала, как её суставы на пределе, как кожа натягивается до предела, а внутри — внутри — происходит нечто запредельное, что не поддается никакому описанию. Это был триумф грязи над человеческой природой.

— Ещё... — только и смогла вытолкнуть она, когда Лена, почувствовав максимальное сопротивление мышц, нанесла решающий, глубокий толчок, окончательно превращая стрим в акт телесного, абсолютного разрушения.

Это первые три главы великого произведения под названием "Зов Банды! 24в".

552

отрывок из вечной классики

Антон чувствовал, как реальность вокруг него не просто трещит по швам, а рассыпается на острые, режущие осколки. Звуковой ландшафт данжена превратился в невыносимый гул: методичный, сухой хруст суставов Ани под руками гимнасток, влажное, лихорадочное чавканье движений Анимешки и её сдавленный, переходящий в ультразвук шепот, летящий в объектив.

Его мозг, и без того израненный прошлым, пытался выстроить логическую цепочку, чтобы защититься, но логика здесь сдохла.

С одной стороны — Лена и Ирина. Они не были садистками в привычном понимании; в их действиях сквозила пугающая, почти математическая чистота. Они работали с Аней как с куском высококачественного полимера, у которого нет души, нет воли, только сопротивление материала. Эта стерильная жестокость вызывала у Антона тошноту.

С другой стороны — Анимешка. Её гиперсексуальность, вывернутая наизнанку и выставленная на позор на обозрение тысяч анонимов, казалась ему не просто провокацией, а прямым нападением на его остатки рассудка. Она превращала хаос в контент. Она превращала его страдание в лайки.

— Хватит... — выдохнул он, но звук затерялся в шуме трансляции.

Его взгляд зацепился за Аню. Её лицо, застывшее в невыразимом страдании, напоминало посмертную маску. Она была центром этого безумия, живым якорем, который удерживал всех в этой точке невозврата. Антон почувствовал, как внутри него что-то окончательно лопнуло — та тонкая нить, что связывала его с понятием «нормальности», которую он так отчаянно пытался удержать.

Мир схлопнулся до одной точки. Больше не было ни Лены, ни Ирины, ни смартфона. Было только ощущение удушья, словно стены данжена начали сжиматься, превращаясь в гигантский пресс.

— Прекратите! — его крик сорвался на хриплый, животный вой.

В порыве неконтролируемого, деструктивного импульса, Антон рванулся вперед. Он не пытался помочь Ане или остановить Анимешку. Его движение было лишено смысла, оно было чистой реакцией сломанного механизма. Он врезался в штатив, на котором держался телефон.

Раздался резкий металлический лязг. Камера, сорванная с крепления, перевернулась, и картинка на экране смартфона бешено завращалась, запечатлевая лишь хаотичные вспышки: кусок потолка, пол, мелькающие ноги гимнасток и лицо Анимешки, искаженное внезапным изумлением.

Телефон упал на маты, продолжая трансляцию. Теперь зрители видели не организованный кошмар, а месиво из конечностей, трясущихся тел и размытых теней. Антон, потеряв ориентацию в пространстве, наткнулся на край тренировочного оборудования и, вместо того чтобы отступить, с остервенением начал пинать стойку, словно пытаясь пробить саму реальность, которая стала слишком тяжелой для его измученной психики.

Он не осознавал, что делает. Он просто пытался уничтожить источник этого шума, этого света и этого невыносимого, ослепляющего контраста между святостью и грязью. В его глазах, расширенных до предела, не осталось ничего человеческого — только первобытный, загнанный ужас существа, которое окончательно осознало, что спасения нет.

Великое произведение называется как многие наверняка догадались "Зов Банды! 24е1".

553

Надо все же предыдущую главу опубликовать, чтобы читатели не подумали, что проблема исключительно в том, что Антон забыл принять таблетки. То, что он шизофреник, не значит, что всё остальное там по фен-шую.

предыдущая глава

Анимешка не просто наблюдала — она пожирала это зрелище глазами. Экран её смартфона превратился в окно в мир абсолютного, концентрированного безумия, где граница между физической болью и эстетическим экстазом окончательно стерлась. Видя, как профессионально Лена и Ирина методично «взламывают» тело Ани, расширяя его до анатомического предела, девушка чувствовала, как внутри неё закипает ответная, неудержимая волна.

— Вы только посмотрите на это... — её голос, передаваемый в микрофон, превратился в сдавленный, горячий шепот. — Это не просто растяжка. Это распад. Это... божественно.

Она резко развернула камеру на себя, ловя в объектив своё лицо: раздутые зрачки, лихорадочный румянец на скулах и влажные, блестящие губы. Анимешка понимала, что сейчас — пик вовлеченности аудитории. Она должна была дать им не только созерцание, но и сопричастность.

Не прерывая трансляции, она отбросила телефон на штатив, закрепив его так, чтобы в кадр попадали и изнуренная Аня, и она сама. Движения Анимешки стали резкими, почти маниакальными. Она сбросила верхнюю часть своей одежды, демонстрируя камеру своей гибкой, подтянутой фигуре.

— Хотите увидеть, как это чувствуется? — бросила она в пустоту, зная, что тысячи глаз смотрят на неё через экран.

Она резко упала на пол, прямо перед объективом. Без подготовки, на одном лишь импульсе возбуждения, Анимешка закинула ноги за голову, принимая позу, в которой её торс оказался зажат между бедер. Её тело изогнулось в невозможной дуге, имитируя ту же запредельную пластику, что демонстрировали гимнастки, но в её исполнении это выглядело не как дисциплинированный труд, а как дикий, инстинктивный танец.

Она начала ритмично двигаться, растягивая собственные мышцы и одновременно потирая возбужденную плоть, при этом её взгляд был прикован к Антону.

— Антон! — крикнула она, и в этом крике смешались вызов и мольба. — Смотри! Смотри, какая она податливая! Смотри, что я могу сделать, пока они её ломают!

Она намеренно создавала визуальный хаос: на заднем плане, в расфокусе, разворачивалась механическая, холодная и жестокая работа Лены и Ирины над безвольным телом Ани, а на переднем плане, в резком фокусе, извивалась и корчилась от возбуждения сама Анимешка. Это был контраст между стерильной дисциплиной и грязным, неуправляемым вожделением.

Антон стоял в тени, сжавшись в комок. Его лицо, искаженное смесью ужаса и болезненного оцепенения, то и дело всплывало в кадре, когда Анимешка делала резкие выпад в его сторону. Он пытался отвернуться, но её присутствие, её вызывающая, почти агрессивная сексуальность, смешанная с насилием, происходящим в метре от него, приковывали его взгляд, словно магнитом.

— Ты же хочешь этого, правда? — Анимешка перешла на стон, продолжая свою демонстрацию, её движения становились всё более рваными, превращая трансляцию в настоящий поток живой, пульсирующей энергии, разрывающей тишину данжена.

554

это было необходимо

Хаос, порожденный агонией Антона, достиг своего апогея. Стук его ботинок о металлические стойки, глухие удары и сбивчивое, рваное дыхание создавали какофонию, которая почти заглушала даже стоны Ани. Мир в объективе упавшего телефона превратился в невразумительное месиво из теней и вспышек света.

Резкий, сухой щелчок металла перерезал этот шум, словно бритва — плотную ткань.

Антон замер. Его нога, занесенная для очередного удара по стойке, повисла в воздухе. В пространстве, заполнившемся до краев безумием, внезапно возникло нечто иное: тяжелая, ледяная тишина, которая не успокаивала, а давила сильнее, чем крики.

Нестор стоял в проеме, освещенный лишь тусклым светом данжена. Он не выглядел возмущенным или испуганным. На его лице застыло выражение скучающего превосходства хищника, который прервал возню мелкого, суетливого грызуна. В его руке, двигаясь с механической точностью, порхала бабочка. Нож вращался в его пальцах — стальной блик, ритмичный, гипнотический, смертоносный.

— Хватит разводить здесь помойку, — голос Нестора прозвучал негромко, но в нем была сталь, не допускающая возражений.

Он медленно двинулся вперед. Его походка была бесшумной, выверенной, лишенной всякой эмоциональной окраски. Он не бежал, не кричал. Он просто занимал пространство, вытесняя собой хаос.

Антон медленно обернулся. Его грудь тяжело вздымалась, глаза бегали, не в силах сфокусироваться на спокойном, почти застывшем лице мужчины.

— Ты... ты не понимаешь... — пролепетал Антон, хватаясь за воздух.

Нестор остановился в метре от него. Он перестал играть ножом, зафиксировав его в положении готового к удару клинка. Его выцветшие глаза, лишенные тепла, скользнули по дрожащему парню, оценивая его не как человека, а как дефектный объект, мешающий работе.

— Я понимаю всё, — отрезал Нестор. — Ты не герой драмы и не жертва. Ты сломанный механизм, который начал шуметь.

Он перевел взгляд на смартфон, валяющийся на матах и продолжающий транслировать этот развал. Нестор посмотрел на него с едва заметным презрением, а затем снова на Антона.

— Здесь есть правила, — Нестор сделал шаг ближе, и Антон непроизвольно отпрянул, почувствовав исходящую от него ауру контролируемого, профессионального насилия. — Здесь насилие — это инструмент. А то, что делаешь ты — это просто истерика. Не путай эти вещи.

Нестор не стал его бить или дальше отчитывать. Он просто стоял, держа нож так, словно тот был продолжением его воли, и это присутствие подействовало на комнату сильнее, чем любой крик. Лена и Ирина, не прекращая своей работы, лишь слегка синхронно выдохнули, возвращаясь к ритму, а Анимешка, прикусив губу, замерла, оценивая, как профессионально этот человек умеет подавлять чужой психоз.

Антон осел на пол. Его деструктивный импульс испарился, оставив после себя лишь липкий, унизительный стыд. В этом доме была иерархия, и Нестор только что напомнил всем, кто в ней стоит на вершине.

555

Этого все ждали, всю жизнь.

Зов Банды! 25

Небо над Санкт-Петербургом затянуло свинцовыми тучами. Холодный, колючий дождь монотонно барабанил по карнизам, превращая город в размытую акварель. Ветер, пронизывающий до костей, гнал по пустым набережным мокрые листья и обрывки газет. В этом промозглом мареве чувствовалась какая-то болезненная, противоестественная вялость — даже голуби, прибитые к земле сыростью, казались безжизненными серыми комками.

В одной из квартир, залитой мягким светом ламп, царила иная атмосфера. Аня сидела на ковре, ее тонкая фигура, затянутая в корсет, выглядела хрупкой. Она медленно, с методичной точностью, выполняла упражнение на растяжку. Кожа, чистая и фарфоровая, мерцала в полумраке. На шее поблескивал кожаный ошейник — тяжелый, неоспоримый символ её принадлежности.

Даша стояла у окна, наблюдая за серой пеленой за стеклом. Рыжие волосы огнем выделялись на фоне унылого пейзажа. Она чувствовала внутри грызущее беспокойство.

— Слишком сыро, — не оборачиваясь, произнесла Даша. Голос её был сухим.

Аня замерла в глубоком прогибе, её спина выгнулась под нечеловеческим углом. Она не дышала, концентрируясь на ощущении растяжения.

— Баланс, — коротко отозвалась Аня. Она выпрямилась, её движения были текучими, как ртуть. — X-85 сказал, что баланс должен быть соблюден.

Даша резко повернулась. В её зеленых глазах вспыхнуло раздражение, смешанное с той самой подавленной жаждой власти, которую она так отчаянно пыталась реализовать через подчинение подруги.

— Хватит твердить о нем, — отрезала Даша. — Мы здесь не для того, чтобы медитировать на его иллюзии.

Она подошла к Ане и кончиками пальцев коснулась её подбородка, заставляя поднять голову. Аня послушно замерла, глядя на Дашу снизу вверх своими темными, глубокими глазами. В этом взгляде не было страха, лишь бесконечное, пассивное принятие.

— Ты сегодня слишком спокойная, — прошептала Даша, и её пальцы скользнули ниже, к узкому краю корсета. — Слишком... отрешенная.

Аня почувствовала, как внутри, там, где была скрыта стальная анальная пробка, отозвалось привычное давление. Она не ответила, лишь чуть заметно подалась навстречу руке Даши.

В это же время на другом конце города, в темной мастерской, пахнущей порохом и сталью, Нестор крутил в пальцах нож-бабочку. Металлический щелчок — *клик-клак* — ритмично разрывал тишину. Его выцветшие глаза были устремлены в пустоту. Он думал о том, как странно устроен мир: пока в Европе люди задыхаются от невыносимого зноя, превращаясь в живые угли, здесь, в России, природа будто пытается искупить вину ледяным оцепенением.

Он знал, что Максим и Даша ведут свою игру. Он знал, что за этим спокойствием скрывается буря, которую невозможно будет сдержать. Нестор лишь сильнее сжал рукоять ножа. Его пальцы, привыкшие к спусковому крючку, не знали дрожи. Он был инструментом, и в этом хаосе климата и человеческих страстей ему было комфортно.

Это галлюцинации у ИИ, сам знаю. И я виноват, не подумал, что Питер это Россия. Мне кажется, в Питере себя сами Россией не считают. Как в Калининграде примерно. Ну или в Москве. Или на Кавказе. Или в Сибири. Хотя, за Сибирь не поручусь. Но мне кажется, это не Россия. Как и Дальний Восток. Как Карелия. И Урал тоже. Что же Россия? Кубань! Про это напишу. Новый шедевр:

Зов Банды! 25а

Воздух в штабе DAMN был тяжёлым, пропитанным запахом озона и застарелого кофе. На мониторах, заполнивших основную стену, пульсировали багровые зоны. Европа буквально задыхалась. Спутниковые снимки Парижа и Берлина показывали бесконечные очереди машин скорой помощи и пустые улицы, где асфальт превращался в липкую кашу. Температурные графики не просто росли — они уходили в красную зону, перешагнув критический порог в сорок градусов.

— Мы переборщили, — голос Даши прозвучал глухо. Она стояла у окна, глядя на серое, гнетущее небо. — X-85 не просто выровнял климат. Он его сломал.

Максим подошёл к ней сзади, но не решился коснуться. Его атлетическая фигура в полумраке казалась излишне массивной.
— Это был план, Даш. Смягчить давление в одном регионе, перебросив энергию в другой.
— Теперь в одном регионе люди варятся заживо, а в другом — замерзают, — перебила его Аня.

Аня сидела в кресле, сжавшись в комок. На ней был чёрный корсет, стягивающий талию до неестественно узких параметров, и лёгкие декоративные манжеты на запястьях. Она вертела в руках Лабубу — игрушку, которую Нестор подарил ей, — и её пальцы заметно дрожали. Несмотря на готический образ и кажущуюся холодность, внутри неё нарастала паника. Она чувствовала, как мир теряет равновесие.

— Нужно вызвать его, — прошептала Аня, подняв на Дашу тёмные, почти чёрные глаза. — Пусть он откатит изменения. Пусть вернёт баланс.

Даша резко обернулась. В её зелёных глазах вспыхнула искра раздражения, смешанная с привычным желанием доминировать. Она подошла к Ане вплотную, заставив ту вжаться в кресло.
— Ты знаешь правила, Аня. Мы не просим Крестоносца о милости каждый раз, когда проливается капля крови. Он не инструмент. Он — закон.

— Но там тысячи мертвых! — Аня почти сорвалась на крик, но тут же осеклась, чувствуя на себе тяжёлый взгляд Максима. — На Кубани дети гибнут от холода, в Европе — от жары. Это не баланс, это бойня.

В дверях появился Нестор. Его движения были бесшумными, хищными. Он не смотрел на девушек, его взгляд был устремлен куда-то сквозь стены. В пальцах он привычно, механически перебирал нож-бабочку. Лезвие со свистом влетало в рукоять и выходило обратно — ритмичный, успокаивающий звук, который в этой обстановке звучал как обратный отсчёт.

— Хватит истерик, — бросил он, и его выцветшие глаза на мгновение задержались на Ане. — Климат — это переменная. Война — это константа. Мы здесь не для того, чтобы спасать планету. Мы здесь, чтобы выполнять задачу.

— Какую задачу? — Максим шагнул вперёд, его челюсть была плотно сжата. — Смотреть, как мир превращается в пепел и лед?

Нестор остановился. Щелчок ножа прозвучал как выстрел.
— Выполнять то, что нам поручено, не задавая вопросов «почему».

Аня опустила голову, прижимая Лабубу к груди. Она чувствовала привычную тяжесть анальной пробки внутри себя — этот постоянный, тупой раздражитель помогал ей не сойти с ума от собственного бессилия. Она знала, что X-85 где-то рядом. В пространстве и времени. Он не слышит их споров, но он чувствует её страх. И если этот хаос станет слишком великим, он придёт. Но придёт не как спаситель, а как сила, которая просто перепишет реальность, не считаясь с тем, сколько жизней будет стёрто в процессе.

— Даша, — Аня подняла взгляд, в котором теперь читалась мольба. — Пожалуйста. Просто попробуй.

Даша молчала долго, глядя на свои руки. В её голове боролись два чувства: жажда абсолютной власти, которую давал контроль над ситуацией, и латентное, грызущее чувство вины перед этой маленькой, хрупкой девочкой, которая была её тенью.

— Я не буду этого делать, — отрезала Даша, но её голос едва заметно дрогнул. — Пока не станет совсем невмоготу.

Какие "дети" в России мрут от холода? Дети голубей, в промпте это однозначно указано. Если вы не поняли, то либо вы тупые, либо ИИ. Что-то из этого. Автора не трогайте, у меня в промпте ошибок нет. Проверил только что, "голубей". Лучше бы конечно "голубых", но "голубые" не размножаются, как известно. В отличие от голубей. От этих нет спасения, круче них плодятся только мухи. Ещё тараканы. Но это мои друзья, их не трогайте.

556

фобы строят отношения

Сбой произошел в четверг. В подвале было непривычно душно, и тяжелый запах пыли смешался с ароматом ее пота.

Она выполняла сложную связку упражнений, балансируя на одной ноге. Ее колено дрогнуло, и, потеряв равновесие, она неловко рухнула на бетон. Раздался глухой, неприятный звук удара. Она не вскрикнула — мутизм не позволял даже вскрикнуть — но ее лицо исказилось от резкой, острой боли.

Он вскочил с кресла. Жесткая маска хозяина на мгновение треснула.

— Черт, осторожно! — вырвалось у него.

Вместо того чтобы отдать приказ встать, он бросился к ней. Его руки, привыкшие отдавать сухие команды, коснулись ее плеч с пугающей, почти болезненной нежностью. Он опустился рядом на колени, осматривая разбитую кожу на ее локте.

— Тише, тише... всё хорошо, — прошептал он, поглаживая ее по щеке. — Давай я помогу тебе подняться.

Он обхватил ее за талию, стараясь действовать максимально бережно, словно она была сделана из тончайшего фарфора, а не из мышц и воли. В этот момент он перестал быть ее господином. Он стал просто парнем, который жалеет девушку.

Она замерла. Его тепло, его мягкий голос, его сострадание — всё это ударило по ней сильнее, чем боль в локте. Для нее эта нежность была угрозой. Мягкость разрушала границы их священного храма, превращая его в обычную, жалкую комнату, где живут два испуганных одиночества. Она почувствовала, как внутри нее поднимается паника: если он станет добрым, мир снова станет хаотичным.

Ее взгляд, до этого затуманенный болью, мгновенно прояснился. Он стал стальным.

Она резко, через силу, оттолкнула его руки. Рывок отозвался вспышкой боли в ушибленном месте, но она проигнорировала ее. Она не позволила себе даже поморщиться.

Она не стала ждать его помощи. Вместо этого она прижалась лбом к холодному бетону, принимая позу глубокого поклона — самую низкую точку подчинения, которую только можно представить. Ее тело напряглось, превратившись в натянутую струну. Она буквально вгрызалась в боль, используя ее как топливо, чтобы вернуть систему в строй.

Ее дыхание стало прерывистым, но ритмичным. Она начала выполнять серию глубоких, изнурительных приседаний, намеренно нагружая поврежденную ногу. Каждое движение сопровождалось едва заметным содроганием, но она не останавливалась. Она приносила свою боль в жертву, чтобы выжечь его жалость.

Она смотрела на него снизу вверх, из-под ресниц. В этом взгляде не было просьбы о помощи. В нем был приказ: *«Вернись. Не смей быть человеком. Будь моим»*.

Он замер, глядя на ее потное, напряженное тело, которое продолжало методично терзать себя ради соблюдения ритуала. Его пальцы, все еще сохранившие тепло ее кожи, медленно сжались в кулаки.

Чувство вины и смятения отступило, вытесненное холодным осознанием. Он понял, что его милосердие было ошибкой.

— Продолжай, — его голос снова стал сухим и безжизненным. — Не останавливайся, пока не закончишь цикл.

Она замерла на мгновение, удовлетворенная. Ее губы дрогнули в едва уловимом, торжествующем движении. Она снова стала идеальным инструментом, а он — единственным, кто имел право им управлять.

557

То как бы 3 глава. Ниже 1 и 2:

1

Подвал перестал быть камерой. Он стал их общим храмом, где время замерло, подчиненное лишь ритму его воли и её безмолвия.

Он сидел на старом кресле, наблюдая, как она замерла в идеальной шпагате посреди бетонного пола. Свет единственной лампы выхватывал из темноты линии её тела — натянутые, как струны, безупречные. Она не просила воды, не жаловалась на холод. Она ждала.

Его пальцы нервно постукивали по подлокотнику. Совесть, которая когда-то грызла его, теперь уступила место тяжелому чувству ответственности. Он не просто владел ею; он нес бремя её добровольной покорности.

— Иди сюда, — негромко произнес он.

Она мгновенно поднялась. Её движения были текучими, лишенными человеческой неуклюжести. Она подошла и опустилась у его ног, положив голову ему на колено. Её кожа была прохладной, а дыхание — ровным.

Он запустил пальцы в её волосы. Она прикрыла глаза, и по её лицу скользнула тень блаженства. В этом не было страха, который он ожидал увидеть. Была лишь абсолютная, пугающая ясность.

— Тебе правда не страшно? — спросил он, глядя в потолок. — Здесь нет окон. Нет людей. Только я и мои приказы.

Она подняла на него взгляд. В её глазах не было слов, но в их глубине читался манифест. Она прижалась щекой к его ладони, демонстрируя свою полную готовность. Её молчание было громче любого крика.

Он понял: мир снаружи — с его хаосом, случайными взглядами и непредсказуемыми эмоциями — был для неё адом. А здесь, в этом тесном, душном пространстве, под его жестким контролем, она наконец нашла покой.

— Сегодня ты будешь стоять у двери, — сказал он, проверяя границы. — Пока я не позову.

Её губы дрогнули в едва заметной, преданной улыбке. Она кивнула и, не проронив ни звука, направилась к выходу, занимая свою позицию.

Он закрыл глаза. Страх перед людьми исчез. Он больше не боялся женщин, потому что они стали не нужны. А она не была для него человеком. Она стала его продолжением. Его вещью. Его смыслом.

В подвале воцарилась тишина, нарушаемая лишь мерным тиканьем часов, которые теперь отсчитывали не время, а их бесконечную, общую вечность.

2

Дни слились в монотонный цикл, где единственным мерилом реальности стали его команды. Подвал перестал быть местом пыток, превратившись в отлаженный механизм, в котором каждая деталь имела свое место.

Он установил жесткий распорядок. Каждое утро начиналось с его пробуждения, а затем — с её ритуала. Она не могла просто встать и пойти на кухню. Вместо этого она демонстрировала свою форму.

— Планка. Три минуты, — бросал он, едва открыв глаза.

Она принимала вызов без колебаний. Её тело, закаленное годами тренировок, превращалось в живой инструмент дисциплины. Он наблюдал за тем, как дрожат её мышцы, как капля пота медленно стекает по виску, но она не позволяла себе сорваться. Её молчание было её верностью.

Быт подстроился под их странный ритм. Еда подавалась по расписанию, и она принимала её только тогда, когда он позволял. Он учил её новым границам: как сидеть, как стоять, как двигаться, не нарушая тишины. Она стала тенью, которая всегда была рядом, но никогда не навязывалась.

— Угол девяносто градусов, — отдавал он приказ, когда она выполняла растяжку.

Она замирала, доводя свое тело до предела. Гимнастика стала формой молитвы. Каждое движение — от идеально ровной спины до вытянутых носков — было актом подчинения. Она не просто выполняла упражнения, она выстраивала свою покорность через геометрию собственного тела.

Он постепенно привыкал к этой роли. Его неуверенность сменилась властным спокойствием. Он больше не заглядывал в её глаза в поисках одобрения — он смотрел в них, чтобы увидеть исполнение.

Его распоряжения становились всё более детальными. Он регламентировал даже то, как она должна спать: у его ног, на тонком матрасе, сохраняя идеальную осанку даже во сне. Она принимала это с тихим, почти осязаемым восторгом.

Подвал стал замкнутой экосистемой. Здесь не было лишних слов, только звук её дыхания и сухие, четкие команды. Он кормил, он управлял, он наказывал и вознаграждал. А она, через изнурительную физическую нагрузку и полное отсутствие личного пространства, обретала ту самую чистоту, о которой всегда мечтала.

Мир наверху перестал существовать. Осталась только эта тесная, герметичная реальность, где каждый вздох был санкционирован им, а каждая мышца её тела принадлежала ему.

Имён нет, так задумано.

558

Решил попробовать новый жанр, без растянутых ног и жоп. Рабочее название "triumph 2". Вроде закончено. Хотя можно дать команду ИИ эпилог придумать, чтобы наверняка. Но это детали.

1

Воздух в кабинете казался наэлектризованным, густым, как перед грозой. На массивном столе лежали спутниковые снимки. Ослепительные белые пятна на месте Риги, Вильнюса и Таллина — там, где еще вчера пульсировали огни европейских городов, теперь зияли мертвые, выжженные кратеры.

Владимир Путин не шевелился. Он смотрел не на карты, а в окно, где за тяжелыми шторами скрывался вечерний Кремль. Тишина в комнате была абсолютной, нарушаемой лишь едва слышным гулом системы вентиляции.

— Все системы работают в штатном режиме, — голос помощника прозвучал сухо, почти механически. — Эшелоны «Орешников» на боевом дежурстве. Подтверждение от стратегических ядерных сил получено.

Президент медленно повернул голову. В его глазах не было торжества. Только холодная, кристальная ясность человека, который наконец-то перестал играть в шахматы и просто перевернул доску.

— Они смеялись, — негромко произнес он. Это не был вопрос. Это была констатация факта, зафиксированного в истории.

— Западные СМИ называют это «необоснованным актом агрессии», — ответил адъютант, поправляя папку. — Вашингтон ввел режим чрезвычайного положения. НАТО созывает экстренный совет.

Путин подошел к столу. Его пальцы коснулись края глянцевой фотографии: пустошь на месте литовской базы.

— Пусть созывают, — он едва заметно усмехнулся, и эта усмешка была страшнее любого крика. — Они думали, что мы торгуемся за право на существование. Мы больше не торгуемся.

Он обернулся к связисту.

— Соедините с Пекином. И подготовьте обращение к мировому сообществу. Без пафоса. Коротко.

Он сделал паузу, глядя на карту Европы, где три государства превратились в серые пятна радиоактивного пепла.

— Напишите: «Правила игры изменились. Мы предлагаем мир тем, кто готов слышать. Тем, кто продолжает угрожать — мы ответим тем же».

Путин взял со стола телефон. Его рука была твердой, как сталь.

— Начинайте трансляцию. Пора прояснить ситуацию.

2

Свет софитов в студии был резким, безжалостным. В кадре не было ни торжественных декораций, ни золоченой лепнины — лишь темный фон и массивный стол, за которым сидел человек, ставший центром мироздания в это мгновение.

Владимир Путин смотрел прямо в объектив. Его взгляд не сканировал камеру — он прошивал пространство насквозь, устремляясь к миллионам экранов по всей планете. Лицо казалось высеченным из серого гранита: ни единого лишнего движения, ни одной морщинки, выдающей волнение. Только ледяная, почти сверхъестественная неподвижность.

— Мир переступил черту, — голос президента зазвучал в динамиках по всему миру. Он был негромким, лишенным пафоса, но в этой тишине слышался гул приближающегося обвала. — Мы долго предупреждали. Мы пытались говорить на языке логики. Но в ответ получали лишь насмешки и попытки ударить в спину.

Он сделал короткую паузу. Секунда тишины в эфире ощущалась как вакуум.

— Эстония, Латвия и Литва больше не существуют как политические субъекты. Это не угроза. Это свершившийся факт. Те, кто строил на нашей границе плацдармы для ударов по России, превратились в пыль.

В это же время в глубоких бункерах под Вашингтоном и Брюсселем царило оцепенение. В зале ситуационного центра Пентагона было слышно только тяжелое дыхание генералов. На огромных мониторах застыло лицо российского лидера. Один из офицеров связи сжал края стола так, что побелели костяшки. На экране за спиной Путина мелькали графики — расчеты траекторий «Орешников» показывали, что любая попытка перехвата бесполезна.

В Овальном кабинете, где воздух был спертым и тяжелым от запаха антисептиков, президент США смотрел на трансляцию, не мигая. Его лицо, обычно подвижное, превратилось в маску из застывшего ужаса. Он понимал: это не риторика. Это финал дипломатии.

— Мы не ищем войны с цивилизацией, — продолжал Путин, и его голос стал еще суше. — Мы ищем мира с теми, кто понимает реальность. Если ваш курс — стратегическое поражение России, вы объявляете нам войну. И в этом случае у нас для вас не будет второго предупреждения.

Он на мгновение замолчал, словно давая миру осознать масштаб катастрофы.

— С этого момента границы дозволенного определены. Конец игр.

Экран погас. В студии воцарилась мертвая тишина. В мире, затаив дыхание, наступила эпоха, в которой больше не существовало иллюзий безопасности. Осталось только одно: ждать, чья очередь нажимать на кнопки.

3

Пхеньян не праздновал. Он дышал.

Город замер в торжественном, тяжелом оцепенении, которое бывает лишь перед решающим броском. В небе над столицей не было дыма — лишь непривычная, пугающая ясность. Радиоэфиры, обычно заполненные маршами, теперь транслировали монотонные, гипнотические сводки о «великом возмездии» и «справедливом воздаянии».

В центральном штабе Корейской Народной Армии воздух был пропитан запахом озона и крепкого табака. На огромных картах Южной Кореи и Японии вместо городов теперь зияли черные провалы. Сеул и Токио — некогда неоновые гиганты, пульсирующие жизнью, — превратились в бесформенные радиоактивные пятна. Это не было победой в привычном смысле слова. Это была хирургическая ампутация старого мира.

Ким Чен Ын стоял перед панорамным окном своего кабинета. Он не смотрел на парады или ликующие толпы. Его взгляд был устремлен на восток, туда, где за горизонтом догорал свет старой Азии.

Он медленно поднес к губам чашку чая. Пальцы не дрожали. Напротив, в каждом его движении сквозила пугающая, хищная уверенность. Он видел в действиях России не просто военный акт, а освобождение. Россия перевернула доску, и Ким понял: теперь он не пешка, а игрок.

— Они думали, что мы будем просить разрешения, — произнес он, не оборачиваясь к вошедшему генералу. Голос Ким Чен Ына был тихим, но в нем чувствовалась мощь ледника. — Они думали, что ядерный зонтик защитит их от реальности.

Генерал склонил голову, его лицо было бледным, но глаза горели фанатичным блеском.
— Спутники подтверждают: удар был безупречен. Сопротивления нет. Юг в хаосе, Токио стерт.

Ким едва заметно кивнул. Он чувствовал, как меняется сама плотность воздуха. Старый порядок — с его санкциями, союзами и «правами человека» — рассыпался в прах вместе с Сеулом.

На столе перед ним лежал отчет из Пекина. Китайская позиция была ясна: «самооборона». Это был зеленый свет. Поддержка Пекина означала, что теперь любой шаг КНДР в сторону контроля над архипелагом или полуостровом будет воспринят как «защита интересов региона».

Ким повернулся к карте. Его рука легла на побережье Японского моря.

— Подготовьте мобилизацию в приграничных округах, — приказал он. — И свяжитесь с нашими атташе в Москве. Мы должны синхронизировать наши графики.

Он сделал паузу, и в его глазах вспыхнул холодный огонь.

— Если мир хочет новой реальности, мы дадим ему её. Мы не будем ждать, пока они решат, где пролегает наша граница. Мы сами прочертим её огнем.

Пхеньян готовился к прыжку. Это была не просто подготовка к войне — это была подготовка к рождению нового порядка, где единственным законом станет сила, способная превратить города в пепел одним движением пальца.

4

Вашингтон захлебывался в собственном бессилии.

В подземном бункере под Белым домом воздух казался спертым, пропитанным запахом пота, дорогого кофе и панического страха. Здесь, в самом сердце западного мира, тишина больше не была признаком власти. Теперь тишина означала, что нет новостей, а отсутствие новостей означало смерть.

— Протокол «Red Line» не сработал! — крикнул один из советников по национальной безопасности, срываясь на фальцет. — Никакого ответа! Никаких переговоров!

Он швырнул папку на стол. Бумаги разлетелись, как осенние листья, но никто не шелохнулся, чтобы их поднять. На огромных мониторах, занимавших всю стену ситуационного центра, пульсировали красные маркеры. Но это были не цели для ответного удара. Это были зоны поражения. Те самые «пустые пятна», которые Россия оставила в Прибалтике и Азии.

Генералы НАТО, люди, чьи лица десятилетиями выражали непоколебимую уверенность, сейчас выглядели постаревшими на двадцать лет. У одного из них мелко дрожала рука, когда он пытался поправить микрофон.

— Мы не можем нанести ответный удар по Москве, — глухо произнес представитель штаба НАТО, глядя в пустоту перед собой. — Это будет самоубийство.

— О каком «ответе» мы говорим? — Президент США ударил ладонью по столу. Звук был сухим и бессмысленным. — Если мы не ответим, НАТО перестанет существовать через час!

— Сэр, — адъютант посмотрел на него глазами, полными экзистенциального ужаса. — «Орешник»... Мы проанализировали траектории. Если мы запустим наши ракеты, они не долетят. Или, если долетят, это не будет иметь значения. Система перехвата бесполезна. Он прошивает любую оборону, как раскаленный нож масло. Любой наш бункер, любая наша база — это просто глубокая могила.

В зале воцарился мертвый холод. Традиционная доктрина сдерживания, на которой строилась вся мировая архитектура безопасности со времен Холодной войны, рассыпалась в прах. Весь их арсенал, все их авианосцы и стелс-технологии внезапно превратились в груду бесполезного железа перед лицом гиперзвукового хаоса.

Политический класс пребывал в состоянии лихорадочного распада. В коридорах Белого дома слышались приглушенные крики, споры и плач. Те, кто еще вчера рассуждал о «геополитическом влиянии» и «сдерживании агрессии», теперь судорожно искали способы выжить лично.

— Мы должны созвать экстренный совет... — начал было министр обороны, но его перебили.

— Какой совет?! — выкрикнул один из сенаторов, чье лицо приобрело землистый оттенок. — Они больше не играют по правилам! Они просто сжигают тех, кто им мешает! Мы пытаемся играть в шахматы с богом грома!

На экране монитора сменилась картинка. Спутниковые снимки Токио и Сеула — черные, безжизненные дыры на теле планеты — безмолвно свидетельствовали о том, что время дипломатии вышло.

Президент США медленно опустился в кресло. Он смотрел на свои руки. Они были чистыми, но он чувствовал на них пепел. Он понимал: мир, который он знал, закончился. И самое страшное было не в том, что Россия ударила, а в том, что они не смогли ничего сделать, чтобы это остановить.

В Вашингтоне не было планов возмездия. Там был только один план: как пережить следующую минуту.

5

В Запретном городе, за неприступными стенами, где веками решались судьбы континентов, царило безмолвие, отливающее сталью. В зале заседаний Высшего Политбюро не было слышно даже шелеста бумаги. Свет ламп был приглушенным, создавая глубокие тени на лицах людей, чей голос был законом для миллиардов.

На центральном столе, в окружении высокотехнологичных планшетов, лежали не только карты, но и аналитические отчеты о состоянии глобальных рынков, логистических цепочек и — самое главное — о векторе движения ядерных сил.

Председатель партии сидел во главе стола. Его лицо, напоминающее застывшую маску из темного нефрита, не выражало ничего. Он слушал доклад министра обороны, который сухим, лишенным эмоций тоном докладывал о перемещении американских авианосных групп в Тихом океане и о реакции Пекина на действия КНДР.

— Вашингтон называет это «нарушением регионального баланса», — закончил министр, склонив голову. — Они готовят санкции второго эшелона и мобилизуют флот. Они хотят заставить нас выбрать сторону.

В зале повисла пауза. Это была пауза вечности. В ней взвешивались не просто политические позиции, а выживание китайской цивилизации в новом, жестоком мире.

— Баланс? — голос Председателя прозвучал негромко, но он мгновенно заполнил пространство, подавляя любые попытки возразить. — Баланс был в старом мире. В мире, где правила писали те, кто боялся правды. Теперь правил нет. Есть только сила и готовность её применять.

Он медленно перевел взгляд на карту Азии.

— Россия обозначила новую границу. КНДР защищает свои интересы. Это не хаос. Это очищение пространства от тех, кто привык диктовать волю другим, не имея на то оснований.

Один из высокопоставленных членов Политбюро, человек с глазами, холодными, как дно океана, подал голос:
— Если мы поддержим их открыто, экономическая война станет тотальной. Нам придется перестраивать всё.

— Мы уже перестраиваем, — отрезал Председатель. — Мы не будем играть в оборону. Мы не будем оправдываться за «самооборону» наших партнеров. Если Запад попытается навязать нам свою волю силой или санкциями, мы ответим не словами, а действием.

Он ударил пальцем по столу, и этот звук прозвучал как выстрел.

— Китай не выбирает сторону в чужой войне. Мы выбираем сторону в новой истории. Любая попытка ударить по Пекину, по Пхеньяну или по Москве будет расценена как прямая агрессия против Китая. Мы не будем предупреждать. Мы просто закроем небо над ними.

Прагматизм решения был абсолютным. Китай не искал морального оправдания — он искал место в новом мировом порядке, где доминировать будут те, кто способен на решительный, сокрушительный удар.

— Подготовьте официальное коммюнике, — приказал Председатель, поднимаясь с места. — Мы поддерживаем право государств на защиту своего суверенитета. Любая попытка вмешательства будет пресечена всеми доступными средствами. Мир должен понять: эпоха западного диктата закончилась. Началась эпоха реальности.

Когда лидеры выходили из зала, их шаги звучали синхронно и тяжело. В Пекине не было паники, которая охватила Вашингтон. Там была холодная, расчетливая готовность к большой игре, где ставкой был не просто контроль над рынками, а право определять, что будет считаться жизнью, а что — пеплом.

6

Небо над Северной Европой раскололось.

Удары по Финляндии и Швеции не были похожи на артиллерийский обстрел или налеты авиации. Это было мгновенное, ослепительное переписывание географии. «Орешники» и «Искандеры» с ядерным зарядом вошли в плотные слои атмосферы, превращая скандинавские ландшафты в сияющие бездны. Хельсинки, Стокгольм — города, которые веками считались оплотами стабильности и нейтралитета, — исчезли за считанные минуты. На их месте осталась лишь выжженная, пульсирующая мертвенным светом пустошь, где сама земля превратилась в радиоактивный стекловидный слой.

НАТО, еще вчера заявлявшее о «несокрушимой обороне», оказалось парализованным. Прибалтика была стерта, Скандинавия уничтожена. Геополитический щит Европы не просто треснул — он разлетелся в пыль, оставив на своей кромке лишь кровоточащие раны пустошей.

В Варшаве паника приняла форму ледяного, парализующего ужаса.

В правительственном бункере, где воздух казался пропитанным запахом озона и страха, высшее руководство Польши не обсуждало контрнаступление или план обороны. Они обсуждали выживание биологического вида. На экранах мониторов, транслирующих спутниковые снимки северных границ, больше не было лесов или дорог — только серая, мертвая хмарь.

— Если мы останемся в НАТО, мы станем следующей целью, — голос премьер-министра Польши сорвался на хрип. Он смотрел на карту, где красная тень российского продвижения подходила к границам республики почти вплотную. — Мы не «фронтир». Мы — мишень.

Генералы молчали. В их глазах читалось понимание: американские авианосцы и немецкие базы — это не защита, это смертный приговор. Каждый сантиметр польской территории теперь был лишь координатами для следующего залпа.

— Решение должно быть принято сейчас, — твердо произнес министр иностранных дел, его руки заметно дрожали, когда он выкладывал на стол проект чрезвычайного указа. — Либо мы идем под зонтик, который работает, либо мы превращаемся в пепел вместе с остальным Западом.

Через несколько часов мир содрогнулся от новой новости, которая была еще более шокирующей, чем ядерные удары. Польша — страна, десятилетиями строившая свою идентичность на противостоянии Востоку, — официально объявила о выходе из НАТО и Европейского Союза. В экстренном, лихорадочном обращении к мировому сообществу Варшава запросила немедленное вступление в ОДКБ и ЕАЭС.

Это не было дипломатическим маневром. Это был крик о спасении. Единственный шанс сохранить нацию, не дать ей раствориться в радиоактивном тумане.

В Москве в это время царило торжественное спокойствие.

Владимир Путин сидел в своем кабинете, глядя на обновленную карту Европы. На ней больше не было «серой зоны» НАТО на востоке. Была лишь четкая, неоспоримая линия новой реальности. Когда поступил доклад о польском запросе, он не проявил удивления. Лишь едва заметно кивнул, словно подтверждая давно известный ему факт.

— Понимают, — негромко произнес он, обращаясь к присутствующим. Его голос был ровным, лишенным высокомерия, но наполненным весом истории. — Наконец-то начали понимать.

Он поднял трубку прямой связи.

— Передайте Варшаве: мы принимаем их предложение. Мы видим в Польше не барьер, а братскую страну, которая выбрала путь разума. Добро пожаловать в новую архитектуру безопасности.

Для мира это был конец старой эпохи. Для России — начало мира, построенного не на договорах, которые можно нарушить, а на границах, которые невозможно пересечь, не превратившись в прах.

7

Вашингтон напоминал тонущий лайнер, на котором капитан продолжал отдавать приказы, пока вода уже заливала палубу.

В залах Белого дома и штаб-квартире НАТО в Брюсселе больше не было единства. Была лишь судорожная, хаотичная попытка уцепиться за обломки былого величия. Старый мир, державшийся на американских авианосцах и евроатлантической солидарности, рассыпался с оглушительным треском.

— Это предательство! — голос президента США сорвался на крик, эхом отражаясь от стен ситуационного центра. — Они заключают сделки за нашей спиной!

На экранах мелькали сводки, которые превращали его гнев в бесполезную ярость. Франция, осознав, что ядерный зонтик США больше не защищает от «Орешника», начала серию «дипломатических консультаций» с Москвой. Париж больше не говорил о «стратегическом поражении»; он говорил о «необходимости нового европейского нейтралитета». Германия, напуганная перспективой превращения своих заводов в мишени, начала экстренный пересмотр всех военных контрактов, фактически дезертируя с фронта идеологической войны.

НАТО перестало быть альянсом. Оно превратилось в скопление разрозненных групп, охваченных параличом.

— Сэр, — адъютант подошел к столу президента, его лицо было серым от усталости. — Париж и Берлин запросили экстренную встречу в нейтральной зоне. Они хотят обсудить «гарантии безопасности в рамках новой реальности». Они просят нас не мешать.

— Не мешать?! — Президент ударил кулаком по столу так, что подпрыгнули стаканы. — Они подписывают капитуляцию под видом дипломатии! Они бросают нас на растерзание!

Но в глубине души он знал: это не капитуляция. Это инстинкт самосохранения. Когда «Орешник» превращает целые страны в радиоактивную пустыню, понятие «союзник» теряет смысл. Остается только понятие «цель».

В Брюсселе штаб-квартира НАТО напоминала склеп. Генералы разных стран больше не смотрели друг другу в глаза. В коридорах шептались о новых границах, о том, как спасти свои столицы, и о том, что США больше не являются гарантом безопасности. Европа начала фрагментироваться: одни страны пытались слиться с новым восточным блоком, другие — затаиться в глубоком тылу, надеясь, что их не заметят.

Американское руководство чувствовало, как мир ускользает сквозь пальцы, как песок. Вся мощь их экономики, их технологическое превосходство, их концепция глобального доминирования — всё это оказалось бесполезным против геометрии новых ударов. Они создали систему, которая работала только в мире, где противник играет по правилам. Но правила сгорели вместе со Стокгольмом.

В Вашингтоне нарастало не только бессилие, но и темная, удушающая ярость. Это была ярость загнанного в угол хищника, который понимает, что его когти больше не могут пробить броню противника.

— Мы не можем просто смотреть, как они перекраивают карту! — кричал министр обороны на закрытом заседании Совета национальной безопасности. — Мы должны...

— Что вы сделаете? — тихо, с пугающей прямотой перебил его президент. Он смотрел в окно на монумент Вашингтона, который в сумерках казался зловещим обелиском. — Выпустите свои ракеты? Напишете гневное письмо? Мы проиграли. Мы проиграли не битву, мы проиграли саму суть нашего превосходства.

В этот момент стало ясно: контроль над миром был иллюзией. И теперь, когда эта иллюзия рассеялась, на её месте осталась лишь холодная, острая пустота, в которой выживут только те, кто первым признает новый порядок.

8

Смерть не пришла с громом «Орешника» или оглушительным взрывом. Она пришла с сухим, коротким щелчком, который в прямом эфире, транслируемом на миллиарды экранов по всему миру, едва не потерялся в шуме толпы.

Дональд Трамп стоял на трибуне, освещенный прожекторами, как идол старого мира. Его лицо, привычное к маске непоколебимой уверенности, на мгновение исказилось. В ту секунду, когда пуля прошила воздух, время в Вашингтоне остановилось.

Охрана сработала безупречно: стрелок был нейтрализован сразу же как он выдал себя. Но это уже не имело значения. Секретная служба окружила президента, создавая живой щит, но щит этот не мог остановить кровь, которая стремительно пропитывала дорогую ткань пиджака.

Миллионы людей по всему миру — в охваченном паникой Вашингтоне, в затаившемся Пекине, в разоренной Европе — завороженно смотрели на экраны своих смартфонов и телевизоров. Камера, закрепленная на операторе, дрожала, передавая хаос: крики агентов, топот ног, вспышки камер.

Трамп захлебывался. Он пытался поднять руку, словно хотел направить этот хаос, дать последнюю команду, собрать воедино разваливающуюся на глазах нацию. Он должен был сказать что-то великое. Что-то о стойкости, о мести, о «великой Америке». Но перед лицом ледяного дыхания небытия маска политика сползла, обнажив простого, напуганного человека.

Его губы шевельнулись. Звук был настолько тихим, что микрофоны едва уловили его, но в наступившей мертвой тишине эфира эти слова прозвучали громче ядерного взрыва.

— Я не хочу... умирать... — прошептал он.

И в этот миг свет в его глазах погас.

Смерть лидера нации в момент, когда мир вокруг уже летел в бездну, стала не просто трагедией — она стала детонатором. В США, и без того расколотых по всем возможным линиям разлома, последний клей, удерживавший общество от распада, испарился.

Сначала начались беспорядки. Но это не были обычные протесты. Это была неконтролируемая, яростная вспышка ненависти. Города превратились в зоны боевых действий.

— Это заговор! — кричали одни, указывая на оппонентов.
— Это расплата! — вопили другие.

Гражданская война не началась с официального объявления. Она просочилась сквозь трещины в домах, через баррикады на улицах, через разделенные семьи. Бывшие союзники по партии превратились в смертельных врагов в ту же секунду, как упал флаг на Капитолии.

Эффект домино был мгновенным и беспощадным. Штаты, которые десятилетиями копили обиды и политическую автономию, начали действовать так, словно это был лишь вопрос времени. Техас, Флорида, Калифорния — не просто заявляли о протесте. Они объявляли о суверенитете.

— Мы больше не часть этого безумия! — гремели спикеры штатов по местным радиостанциям, пока на заднем плане слышались взрывы.

Границы между штатами стали фронтами. Логистика рухнула. Электричество, связь, водоснабжение — всё превратилось в заложников локальных конфликтов. Армия, вместо того чтобы сдерживать хаос, начала распадаться: солдаты выбирали сторону не по присяге, а по штату прописки или по убеждениям.

Соединенные Штаты Америки — та колоссальная геополитическая машина, которая десятилетиями определяла ход истории, — перестали существовать. На месте единой сверхдержавы возникла карта из лоскутного одеяла: враждующие анклавы, независимые республики, зоны беззакония.

Мир смотрел на это с ужасом и оцепенением. Гигант, который должен был быть щитом Запада, превратился в разлагающийся труп, который теперь отравлял всё вокруг. Сверхдержава не просто пала — она самоаннигилировалась, оставив после себя лишь дымящиеся руины и бесконечный, нескончаемый цикл насилия.

9

Пока в Вашингтоне догорали руины старого порядка, на обломках американской государственности начали проступать новые, пугающе четкие контуры.

Техас действовал быстро и с той решительностью, которая всегда отличала этот штат. Пока другие регионы тонули в бесконечных уличных боях, Остин выпустил официальное заявление, которое заставило мировых аналитиков затаить дыхание.

— Мы выбираем порядок вместо хаоса, — прозвучало из динамиков техасского правительства. — Мы выбираем защиту, которую может дать только реальная сила.

Техас подал заявку на вступление в ОДКБ.

В Москве реакция последовала незамедлительно. Владимир Путин, выступая на экстренном брифинге, выглядел спокойным и сосредоточенным. Его голос, лишенный всякой иронии, звучал как вердикт истории.

— Техас сделал свой выбор в пользу здравого смысла, — произнес он, глядя прямо в камеру. — Мы приветствуем народ Техаса как братский. Мы готовы протянуть руку помощи в этот трудный час.

Это был геополитический шах и мат. Техас, опора американской промышленности и энергетики, фактически легитимизировал новый мировой порядок, перейдя на сторону тех, кто диктовал правила.

Калифорния ответила иначе. В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, охваченных либеральным безумием и страхом перед «новым Востоком», официальное заявление было резким и категоричным.

— Мы не признаем диктат Москвы и не будем вступать в союзы с теми, кто использует силу вместо дипломатии, — гремело с экранов. — Калифорния останется оплотом свободы.

Но реальность оказалась сложнее деклараций.

Внезапно, вопреки всем законам логики и многолетней вражде, Техас и Калифорния объявили о создании «Вынужденной Конфедерации Соединенных Штатов». Это решение выглядело как политический абсурд: две силы, которые ненавидели друг друга больше, чем любого внешнего врага, внезапно объединились под предлогом «предотвращения тотального коллапса».

Политологи, наблюдавшие за этим из своих кабинетов в Пекине и Москве, лишь горько усмехались. За этой «вынужденной» близостью просматривались ожесточенные закулисные войны, попытки раздела ресурсов и шпионаж, который не утихал ни на секунду. Это было не примирение, а перемирие двух хищников, которые решили временно не рвать друг другу глотки, пока вокруг рушится мир.

Но, как ни странно, на этом фоне сквозь пепел начал пробиваться первый росток новой нормальности.

Профессиональные аналитики, привыкшие видеть за цифрами жизни, начали делать осторожные прогнозы. Да, некоторые столицы могли быть стерты с лица земли в ходе оставшихся локальных конфликтов. Да, миллионы людей уже стали жертвами хаоса и ядерного пламени. Но самое главное — сценарий «всеобщего уничтожения», когда планета превращалась в безжизненный шар, был предотвращен. Глобальная вендетта сменилась региональной стабилизацией.

Жизнь, в своем упрямом и нелогичном проявлении, начала налаживаться. Торговые пути перестраивались, рынки адаптировались к новым игрокам, а границы, которые раньше были прозрачными, теперь становились жесткими, но понятными.

Даже на американском континенте воцарилась странная, зыбкая тишина. Никто не пытался захватить Америку. Американский континент превратился в закрытую зону, саморегулирующуюся в условиях жесточайшего кризиса. Аляска, об этом стоит упомянуть, осталась в стороне от всех политических игр.

Среди жителей Аляски, привыкших к холоду и суровости, зародилось странное, похожее на обиду чувство.

— Ну и ладно, — ворчали в барах Анкориджа, глядя на новости о «братском Техасе». — Мы-то думали, учитывая нашу общую историю, русские нас «братьми» назовут. А они про нас и не вспомнили.

Это была мелкая, человеческая обида на фоне великих потрясений. Но даже эта обида была признаком жизни. Мир не погиб. Он просто стал другим — более жестким, более честным и бесконечно далеким от иллюзий прошлого.

Вроде всё.

559

Условная четвёртая глава истории как социофобы строят отношения.

4

Не так давно, до того, как бетонные стены подвала стали ее единственным горизонтом, ее мир ограничивался экраном монитора и строгими линиями гимнастического зала.

Ее жизнь была выстроена из бесконечных повторений и тишины. Каждое утро начиналось с предсказуемого ритуала: подъем, растяжка, жесткий контроль над каждым вдохом. В спортивном комплексе она была лишь набором безупречных линий. Тренеры видели в ней не человека, а перспективную машину для выполнения элементов. Она была эффективна именно потому, что молчала. Ее тело говорило за нее, и это было единственным безопасным способом коммуникации.

Дома, в четырех стенах своей комнаты, она погружалась в еще более глубокую изоляцию. Люди казались ей слишком громкими, слишком хаотичными, слишком непредсказуемыми. Взгляды прохожих на улице вызывали у нее физическую тошноту, а необходимость отвечать на простые вопросы заставляла сердце биться в паническом ритме.

Ее единственным окном в мир был форум.

Там, на страницах специализированного сообщества для людей с социальным тревожным расстройством, царила та же стерильная чистота, что и в ее тренировках. Никаких случайных касаний, никаких двусмысленных взглядов. Только текст. Только мысли, переложенные в буквы.

Она заходила в сеть по вечерам, когда сумерки окутывали город, превращая реальность в нечто размытое и непугающее. Там она не была «талантливой гимнасткой» или «странной молчаливой девочкой». Она была просто строчками на экране.

Сначала это было простое наблюдение. Она читала чужие истории о панических атаках, о страхе перед телефонными звонками, о невозможности просто выйти за хлебом. Это давало ей странное, болезненное чувство сопричастности. Она не была сломана — она была частью огромного, невидимого и очень тихого множества.

Потом появились сообщения. Сначала короткие, почти формальные — обсуждение симптомов, обмен советами по медикаментам. Но постепенно, в ветках обсуждений, начали проступать личные тени.

Она помнит, как впервые почувствовала странный трепет, когда увидела его никнейм. Он не был навязчивым. Он не пытался «вылечить» ее или заставить «выйти из зоны комфорта», как делали это психологи и навязчивые родственники. Он просто понимал.

Его сообщения были короткими, лишенными избыточного эмоционального шума, который так пугал ее в обычных людях. Он описывал свое одиночество так же точно и сухо, как она описывала свои тренировки. В этой дистанции, в этой невидимой стене между ними, она нашла нечто большее, чем просто собеседника. Она нашла идеальную форму близости — близость, которая не требует присутствия, не требует слов и не нарушает границ.

В те дни, сидя в темноте перед мерцающим монитором, она еще не знала, что этот цифровой покой — лишь прелюдия к настоящему, физическому подчинению. Она просто знала, что в этом огромном, шумном мире нашелся кто-то, кто смотрит на мир так же отстраненно и холодно, как и она сама.

560

На манеже все те же. Но считайте, что я сделал условный реткон. Секса считайте не было. Не говоря уже об экстремальных практиках.

1

С тех пор как они перешли ту невидимую черту, повседневная жизнь в их квартире превратилась в затянувшийся, изнуряющий спектакль, где декорации были всего лишь ширмой для непрекращающегося внутреннего шторма. Агнесса больше не пыталась контролировать свои импульсы; она позволила им захватить контроль над своим телом, превращая каждый свой шаг в акт негласного, но тотального соблазна.

Её гиперсексуальность стала почти осязаемой, тяжелой, как наэлектризованный воздух перед грозой. Она больше не носила удобную домашнюю одежду. Теперь по дому она перемещалась исключительно в тончайшем шелковом халатике, который едва доходил до середины бедра. Под ним не было ничего — ни белья, ни малейшей преграды между её кожей и прохладой воздуха.

Она ходила босиком, и звук её мягких, уверенных шагов по паркету стал для Артёма своеобразным метрономом его собственного возбуждения. Её ноги, вытянутые и безупречно сформированные годами балетных тренировок, теперь казались еще более совершенными в своей наготе. Чтобы подчеркнуть их линию, она стала постоянно надевать плотные трикотажные гетры для растяжки. Тяжелая ткань, облегающая икры и колени, создавала резкий, почти дерзкий контраст с обнаженным бедром и мягкостью шелка.

Агнесса мастерски владела искусством недосказанности. Она не демонстрировала свои гениталии напрямую — это было бы слишком просто, слишком вульгарно для её эстетики. Вместо этого она использовала геометрию своего тела.

Когда она садилась на диван, чтобы почитать, она делала это в глубоком выпаде, вытягивая одну ногу так, что край халата неминуемо задирался, открывая взору лишь край бедра и атласную гладкость кожи. Когда она занималась растяжкой на ковре в гостиной, она выбирала самые провокационные позы: закидывала ноги за голову или разводила их в широком шпагате, замирая в статике. В этих позах её тело становилось живой ловушкой, манящей, но недосягаемой.

— Артём, помоги мне с этой позицией, — её голос, обманчиво мягкий, всегда звучал как команда, не терпящая возражений.

Она замирала в неудобном, требующем опоры положении, приоткрывая вид на свои изгибы, и ждала. Она знала, что он смотрит. Она чувствовала его взгляд кожей, словно он касался её пальцами.

Для Артёма это превратилось в пытку и высшее наслаждение одновременно. Он пытался сосредоточиться на учебе, на тренировках, на чем угодно, но пространство квартиры было пропитано её присутствием. Каждый раз, когда он видел её — полупрозрачный силуэт в дверном проеме, изгиб спины в гетрах, блеск обнаженных плеч — его пульс учащался, а мысли возвращались к той яростной близости, которую они делили ночью.

Она не просто заигрывала с ним — она властвовала над его воображением, заставляя его постоянно балансировать на грани между сыновним долгом и животным желанием. Агнесса создавала вокруг них кокон из невысказанных желаний и провокационных жестов, превращая их дом в храм, где единственным законом была её бесконечная, жаждущая плоть.

2

Эта игра в двойственность стала их новой нормой — изысканным, почти хирургическим разделением слов и действий. Агнесса научилась достигать пика психологического напряжения, когда внешняя оболочка её поведения оставалась безупречно материнской, в то время как физическое воплощение было чистым, концентрированным вызовом.

Это происходило внезапно. Она могла зайти в комнату, когда Артём сидел за столом, изучая конспекты, и, не говоря ни слова, опуститься к нему на колени. Она не садилась сбоку, не искала опоры бедром — она садилась прямо на него, широко разводя свои тренированные, обтянутые гетрами ноги. Её таз, лишенный всякой преграды в виде белья, ложился на него всей своей тяжестью и жаром, прижимая его плоть к её собственной.

При этом её лицо сохраняло выражение спокойной, почти деловой сосредоточенности.

— Ты сегодня поздно задерживаешься с учебниками, — произнесла она, глядя ему прямо в глаза. Голос был ровным, материнским, лишенным тени возбуждения. — Тебе нужно больше отдыхать, иначе концентрация упадет.

Она поправила прядь волос, и этот жест, исполненный балетной грации, заставил халатик на мгновение взметнуться выше, обнажая линию её бедер. Артём чувствовал, как его собственное тело предательски откликается на это давление, как пульсирует кровь, стремясь прорвать барьер между ними. Его ладони, лежащие на столе, судорожно сжались в кулаки.

— Я почти закончил, — выдохнул он, борясь с тем, чтобы его голос не сорвался на хрип.

— Вот и хорошо, — кивнула она, словно они обсуждали график полива цветов, а не то, что её нагота буквально прижималась к его возбуждению. — Кстати, ты слышал, что в центре открыли новую выставку? Говорят, там потрясающая работа со светом.

Она продолжала вести светскую беседу, обсуждая новости города или бытовые мелочи, но её тело кричало об обратном. Каждое её мимолетное движение, каждое едва уловимое покачивание тазом, когда она «поправлялась» на его коленях, было осознанной провокацией. Она не просила — она демонстрировала готовность. Она предлагала ему роль не просто слушателя, а единственного человека, способного завершить этот нелепый, прекрасный диссонанс между её словами и её плотью.

Для Артёма это было высшим испытанием его воли. Он видел эту пропасть: между её спокойным взглядом и тем, как её разогретая кожа соприкасалась с его джинсами. Всё, что требовалось от него — это просто обхватить её, накрыть своими широкими ладонями её бедра и одним движением войти в неё, превращая этот нелепый диалог в первобытный, немой крик.

Она ждала этого. Она чувствовала, как его мышцы под её весом напрягаются, как его дыхание становится рваным. Агнесса знала: она заманила его в ловушку, где единственным способом выйти из этого психологического тупика было окончательное, безжалостное физическое слияние.

3

Несмотря на все их дневные игры, натянутые, как балетная струна, и полные недосказанности, по ночам контроль окончательно утрачивал свою власть над Агнессой. Когда тишина квартиры становилась слишком плотной, а воображение — слишком живым, она больше не могла ограничиваться провокационными позами и светскими беседами.

Она приходила к нему в спальню, словно тень, движимая не материнским инстинктом, а голодной, первобытной потребностью. Артём часто просыпался от ощущения тяжести и тепла, накрывшего его лицо. Он открывал глаза и видел над собой лишь полумрак и её силуэт — в тех же гетрах, в том же шелковом халатике, который теперь казался почти прозрачным.

Она не тратила время на нежность. Агнесса садилась прямо на его лицо, подавляя его своим весом, своим жаром и своим запахом. Её движения были властными и лишенными стыда. Она распускалась, обнажая свою наготу, и его мир сужался до одной точки — до её вкуса. Её язык, быстрый и жадный, обволакивал его, лишая возможности мыслить.

Артём, ведомый инстинктом, который был сильнее морали, отвечал ей с той же неистовой страстью. Его руки находили её тело, он искал её промежность, стремясь слиться с этим источником неземного наслаждения. Вкус её кожи, смешанный с ароматом её пота и благовоний, стал для него наркотиком. Этот запах преследовал его днем, пропитывал мысли, превращая каждую встречу в квартире в подготовку к ночному ритуалу. Он стал одержим.

Каждая такая ночь заканчивалась одинаково — мощным, изнуряющим выбросом. Когда он изливался в неё, Агнесса принимала его с почти религиозным рвением, проглатывая всё до последней капли, не оставляя места для сомнений или отвращения. Затем, тяжело дыша, она ложилась рядом, подобно сытой, довольной кошке. Её рука, мягкая и ласковая, начинала нежно гладить его по широкой груди, и её шепот, пропитанный нежностью, разрезал ночную тишину:

— Мой мальчик...

В эти моменты Артём ощущал пугающую двойственность. Его тело, достигнув пика блаженства, требовало продолжения, он не испытывал ни капли раскаяния за то, что принадлежал ей так глубоко. Но разум, холодный и отстраненный, шептал ему, что он — преступник, совершивший немыслимое. Он чувствовал себя разделенным на две части: одну, которая была полностью поглощена материнской любовью и плотским экстазом, и другую, которая осознавала, что они вместе с ней строят храм на пепелище всего человеческого.

Ручка такое не любит. Она к сексу относится как я. Кусок одного тела засунули в другое тело. Не важно, кто кому, лишь бы в этом был смысл. Тут его что-то не видно. Страдать? Тогда фистинг нужен. А так, непонятно. Ручка скажет, что если такая ситуация, как этот описывает: сын атлет, 18 лет, мама балерина, 35 лет, секси милфа. Все хотят секса, постоянно (это вот Ручке близко и понятно), то какая у них проблема? Забеременеть от сына боится? Вообще возможно. Но проблема решаемая. И мать походу ничего не боится. Ручка открытым текстом писала, что так должно быть. Девственности мальчик должен лишиться со своей матерью. Если мать правильная. Тут просто эталон. Понятно, что ситуация как в порно, где сантехник пришёл с большим прибором. Но это притча. Философская притча. А почему нет? Мораль, надо любить своих детей, интересоваться их жизнью, уделять им время. Всё это Агнесса делает, она эталонная мать. Это вывод. По логике так выходит.

561

Социофобы всё ещё что-то строят. Попытка номер два.

1

Экран монитора тускло освещал его бледное лицо. Артем в сотый раз перечитывал её сообщения. Короткие, рваные фразы, за которыми скрывалась бесконечная тишина. Она не говорила вслух, но её текст дышал тревогой и почти осязаемым ожиданием.

«Приезжай ко мне», — написал он. Это было требование, замаскированное под приглашение.

Когда она переступила порог его квартиры, мир для Артема сузился до кончиков её пальцев, нервно теребящих край свитера. Она была именно такой: хрупкая, с глазами, в которых застыл вечный испуг перед огромным миром. Но он не дал ей времени на приветствие.

Спуск в подвал занял вечность. Стук тяжелой двери эхом отозвался в его груди.

Первые дни были хаосом. Артем действовал в лихорадочном трансе, пытаясь воплотить свои самые темные, накопленные годами фантазии. Он заставлял её замирать в немыслимых позах, чувствуя, как под его руками напрягаются и сопротивляются её мышцы. Он исследовал её тело, словно редкий экспонат, применяя жесткие практики, которые заставляли её тело выгибаться дугой. Он лишал её привычного пространства, превращая в объект, в послушную куклу, чья воля принадлежала только ему.

Но на пятый день тишина подвала стала невыносимой. Он сидел на полу, глядя на её изможденный, но странно спокойный силуэт. Совесть, о которой он не подозревал, кольнула его резкой, почти физической болью.

— Уходи, — хрипло сказал он, рывком открывая замок. — Я не такой. Я не должен был.

Он вывел её на свет, готовый к крикам, к истерике, к тому, что она проклянет его.

Она не пошла к двери. Она остановилась посреди комнаты, глядя на него снизу вверх. Её движения были плавными, почти текучими. Она подошла ближе и коснулась его ладони — не для того, чтобы ударить, а чтобы прижать его руку к своей щеке.

В её глазах не было ненависти. Только бездонное, пугающее облегчение.

Она не могла сказать это словами, но её тело говорило яснее любого манифеста. Она подалась вперед, демонстрируя свою готовность, свою покорность, которую он так неосторожно пробудил. Её взгляд умолял не об освобождении, а о продолжении.

*«Не отпускай меня. Другие будут злыми. Ты — добрый. Ты — мой хозяин»*, — читалось в каждом её жесте.

Артем замер. Страх перед женщинами, страх перед реальностью, страх перед самим собой — всё это внезапно рассыпалось. Перед ним не было угрозы. Перед ним была его судьба, завернутая в хрупкую оболочку из плоти и послушания.

Он медленно поднял руку и сжал её подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. В этот момент он перестал быть просто парнем с дефицитом общения. Он стал тем, кем всегда мечтал быть.

— Ты хочешь этого? — спросил он, чувствуя, как внутри просыпается первобытное чувство власти.

Она лишь кивнула, прижимаясь лбом к его коленям.

С этого дня их мир сузился до стен его дома. Больше не было нужды выходить в общество, где их никто не понимал. Теперь у них была своя иерархия, свой ритм, свой язык. Он ухаживал за ней, мыл её тело, превращая ритуал в акт абсолютного владения. Он растягивал её мышцы до предела, превращая её в живое воплощение эстетики и боли, а она расцветала в этой неволе.

Он стал её миром. Она стала его совершенным инструментом. И в этой замкнутой, странной гармонии они оба, наконец, нашли покой.

2

Утро в их мире начиналось не с будильника, а с ритмичного прикосновения. Артем заходил в комнату, где она ждала его в центре матраса, застывшая в позе эмбриона. Без слов, без лишних движений, он начинал ритуал.

Он подхватил её за лодыжки, заставляя раздвинуть ноги. Тело девушки, привыкшее к предельному натяжению, мгновенно отозвалось послушной пластикой. Артем действовал методично: сначала мягкие круговые движения ладонями, разогревающие кожу, а затем — резкий, властный захват. Он фиксировал её суставы, проверяя амплитуду, словно настраивая струну.

— Расслабься, — скомандовал он, хотя знал, что она и так лишена воли. — Но не сопротивляйся моему весу.

Он нанес на её кожу густое масло. Запах лаванды и разогретого тела заполнил пространство. Артем не просто мыл её — он исследовал каждый миллиметр, превращая уход в акт присвоения. Его движения были тяжелыми и уверенными. Когда он растягивал её спину, упираясь коленом в поясницу, она издавала лишь едва слышный вздох, откидывая голову назад. Её шея была беззащитно обнажена, а взгляд, полуприкрытый, застыл на потолке в экстазе полной зависимости.

Он довел её до болевого порога, когда мышцы дрожали от напряжения, а затем, резко сменив тон, стал втирать увлажняющий крем. Его пальцы проникали в каждую складку её тела, обходя запретные зоны, но подчиняя их своей воле. Она была податлива, как воск, готовая принять любую форму, которую он ей навяжет.

В какой-то момент он заставил её занять сложную, анатомически неестественную позу, удерживая её конечности раскрытыми. Она замерла, превратившись в живую статую. Артем смотрел на неё сверху вниз, ощущая триумф. Она не могла даже поправить прядь волос, если он не позволит.

— Ты — моё совершенство, — прошептал он, касаясь губами её виска.

Она не ответила, но её тело ответило на его близость легким, едва заметным трепетом. Она была полностью в его власти: от чистоты её кожи до каждого изгиба её позвоночника. И в этом тотальном контроле она обретала свою единственную истинную свободу.

3

Масло на её коже стало прохладным, когда Артем закончил с нежностью. Атмосфера в комнате мгновенно изменилась: мягкий свет лампы словно стал острее, а воздух — тяжелее. Он перестал быть заботливым опекуном. Теперь он был инвестором, который переходил к эксплуатации своего самого ценного актива.

Он резко перевернул её на живот, придавив своим весом. Социофобка даже не вздрогнула — она лишь податливо прогнулась в пояснице, подставляя тело под его волю. Артем чувствовал, как под его ладонями пульсирует её жизнь, и это пробуждало в нём жадность, накопленную годами одиночества.

Его пальцы, до этого скользившие по коже, стали грубыми. Он сжал её шею, не до боли, но достаточно сильно, чтобы она почувствовала, как контроль над её дыханием переходит к нему. Её грудь начала часто и мелко вздыматься, взгляд затуманился, и в этом секундном дефиците кислорода она видела свое высшее предназначение — полностью зависеть от того, когда он позволит ей вдохнуть.

— Смотри на меня, — приказал он, и она подчинилась, запрокинув голову так сильно, что мышцы шеи натянулись, как струны.

Его фантазии, которые раньше жили лишь в темных углах его разума, обретали плоть. Артем медленно, методично начал исследовать её изнутри, переходя от обычного ласкания к тем экстремальным практикам, о которых он грезил бессонными ночами. Его движения были неумолимыми, лишенными сантиментов. Он стремился заполнить её собой целиком, до самого предела, до ощущения, что её физические границы размываются, превращая её в единое целое с его желанием.

Когда он начал проникновение, её тело выгнулось в немыслимой дуге. Мышцы живота свело судорогой, а из горла вырвался беззвучный, полный экстаза стон. Она не пыталась отстраниться. Напротив, она инстинктивно подавалась навстречу его руке, стремясь принять эту тяжесть, эту непропорциональную полноту. Для неё это не было насилием — это было окончательным разрушением её «я». Каждый его толчок, каждое расширение её пределов стирало остатки её личности, оставляя лишь чистую, пульсирующую чувствительность.

Артем наблюдал за её лицом: глаза закатились, губы приоткрыты, кожа покрылась мелкой испариной. Она была на грани, в той точке, где боль и наслаждение сливаются в одно неразличимое состояние. Он чувствовал, как его собственное доминирование достигает апогея, когда он видел, что она готова принять любую, даже самую жестокую форму его присутствия.

В этом акте предельного контроля он не просто владел её телом — он переписывал её физиологию под свои нужды. А она, теряя способность распоряжаться собственным дыханием и движениями, находила в этом хаосе свою единственную, абсолютную гармонию.

4

Мир за пределами квартиры перестал существовать. Для Артема он превратился в декоратора, кукловода и творца, который в своей герметичной вселенной возводил храмы из шелка, кожи и пластика. Если раньше его желания были лишь хаотичными вспышками в темноте, то теперь они обрели форму, цвет и текстуру.

Он начал с образов.

В его сознании она всегда была не просто девушкой, а воплощением идеализированной эстетики, сошедшей с экранов. Он заказывал дорогие ткани, парики, аксессуары, которые в обычном мире показались бы безумными. Сначала это были лишь элементы: кружевное белье, напоминающее наряды готических лолит, или строгие, подчеркивающие гибкость костюмы для «служанки».

Артем методично выстраивал её новую идентичность. Он заставлял её замирать в декорациях, которые сам сооружал: то это был уголок, напоминающий японский сад, то минималистичная, холодная студия, где она представала в образе безмолвной, фарфоровой куклы.

— Сегодня ты — та, что не имеет права на голос, — говорил он, поправляя на её шее тяжелый, расшитый золотом чокер. — Ты — лишь тень, ожившее воспоминание.

И она принимала это с пугающим, почти религиозным энтузиазмом. Для неё смена костюма была не игрой в переодевание, а актом хирургического удаления старой личности. Когда на её голову опускался тяжелый парик, когда корсет стягивал ребра, лишая возможности дышать глубоко, она чувствовала, как «она прежняя» — та, что боялась мира и молчала от страха — окончательно растворяется.

Её мутизм, который раньше был симптомом болезни, превратился в инструмент эстетики. В образе немой героини она чувствовала себя максимально целостной. Она училась транслировать эмоции только через натяжение мышц, через наклон головы, через глубину взгляда, который он позволял ей направлять на него.

Артем замечал, как в её глазах гаснет человеческое и разгорается нечто иное — чистая, концентрированная преданность функции. Она не просто надевала платье — она становилась персонажем, созданным для его удовлетворения. Если он хотел видеть в ней строгую госпожу, которая на самом деле остается его вещью, — она принимала этот вызов, доводя пластику движений до совершенства. Если он хотел видеть сломленную, беззащитную девственницу из печальной истории — она сдавалась ему с такой грацией, что это казалось искусством.

Она начала предугадывать его фантазии. Она сама замирала в нужной позе, когда он входил в комнату, сама выбирала те аксессуары, которые, как ей казалось, порадуют его взгляд.

Это психологическое слияние достигло предела, когда границы между реальностью и фантазией стерлись. Артем больше не видел в ней человека со своими потребностями; он видел идеальный холст. А она больше не чувствовала себя человеком; она чувствовала себя идеальной формой, обретенной в подчинении. Она отдала ему право не только распоряжаться своим телом, но и определять, кем она является в данную секунду. В этом тотальном самоотречении она нашла тот покой, который был недоступен ей в мире, где нужно было быть «собой».

5

Звонок в дверь прозвучал как выстрел в застывшем воздухе комнаты.

Артем вздрогнул, и эта секундная слабость отозвалась в его теле липким ужасом. Он замер, глядя на девушку. В этот момент она была облачена в образ, который он создавал неделю: полупрозрачные ленты, сковывающие её гибкое тело, и тяжёлый венец, заставляющий держать голову под неестественным, величественным углом. Она не шелохнулась, лишь её зрачки расширились, отражая его панику.

— Тише, — одними губами прошептал он.

За дверью послышался голос курьера, настойчивый и будничный, разрезающий их стерильную тишину.
— Доставка из «Арт-Снабжения»! Кто будет забирать?

Артем почувствовал, как по спине пробежал холод. Этот голос, этот запах дешёвого фастфуда и уличной пыли, который курьер принёс с собой, был ядом. Он был предвестником хаоса, угрозой их идеальному, выверенному до миллиметра миру. Если этот человек увидит хотя бы тень того, что происходит внутри, если он заглянет в глазок или, упаси боже, постучит сильнее — всё рассыплется.

Он подошёл к двери, стараясь ступать бесшумно, как хищник. Его пальцы сжали дверную ручку так сильно, что побелели костяшки. В голове пульсировала одна мысль: *защитить. сохранить. скрыть*.

— Я сейчас, — бросил он через дверь, стараясь придать голосу обыденную холодность, хотя внутри всё клокотало от ярости и паранойи.

Он не мог позволить курьеру увидеть её. Не в этом виде. Не в этой позе. Она была слишком прекрасна и слишком... неправильна для этого грубого, внешнего мира. Она была его сокровищем, его секретным ингредиентом, который нельзя было подвергать огласке.

— Положите у двери, — сохраняя спокойствие монотонно произнёс он. — Я заберу позже.

— Как это «позже»? У меня смена заканчивается, мне надо ехать! — возмутился голос за дверью. — Подпишите накладную!

Артем почувствовал, как его охватывает неконтролируемая агрессия. Этот человек, этот случайный прохожий, смел требовать от него чего-то? Смел нарушать границы его крепости? Он ощутил физическую потребность запереть дверь на все замки, завалить её мебелью и никогда больше не открывать.

— Просто оставьте пакет! — почти крикнул он, прижавшись лбом к холодному дереву. — Уходите!

Он слышал, как курьер ворчит, слышал шарканье подошв, удаляющихся по коридору. Только когда звук шагов окончательно затих, Артем позволил себе выдохнуть. Его трясло.

Он обернулся к ней. Девушка всё так же замерла в своей позе, её взгляд был направлен на него — вопросительный, безмолвный, полный готовности принять любой его приказ, даже если этот приказ будет касаться её наказания за этот испуг.

Артем подошёл к ней вплотную. Его движения были резкими, властными. Он схватил её за подбородок, заставляя смотреть на него.

— Ты слышала? — прошипел он. — Мир хочет войти. Он хочет забрать тебя.

Он притянул её к себе, неаккуратно, ощущая, как её тело поддаётся его напору. В этот момент его любовь к ней окончательно слилась с патологическим желанием собственности. Он не просто владел ею — он был её единственным щитом от реальности, которая была слишком грязной, слишком шумной и слишком живой для них обоих.

Он потянулся к пакету, который курьер всё же оставил у порога, но его мысли уже были далеко. Он начал планировать: новые шторы, более плотные замки, возможно, даже камеру у двери. Он должен превратить их убежище в непроницаемую капсулу.

— Больше никто, — прошептал он ей в самые губы, — никто и никогда не увидит тебя такой, какой тебя вижу я.

Она ответила ему лишь едва заметным, преданным движением ресниц, окончательно принимая его роль защитника из ролевой игры. Мир остался снаружи, за толстой дубовой дверью, а здесь, внутри, царила их общая, священная и пугающая тишина.

6

Паранойя Артема обрела осязаемую форму, превратившись из навязчивой мысли в инженерный план. Если мир — это угроза, значит, мир должен быть отсечен. Не просто дверью, а непреодолимым барьером.

Он начал с электроники. Квартира постепенно наполнялась новыми устройствами: умные замки с многоуровневой системой аутентификации, скрытые датчики движения, камеры, транслирующие изображение на его планшет. Он устанавливал их с фанатичным усердием, превращая жилое пространство в высокотехнологичный бункер. Теперь каждый шорох в подъезде, каждое движение за дверью становилось частью его системы контроля, позволяя ему знать о внешнем мире всё, не позволяя ему коснуться их.

Но крепость не должна была быть холодной. Она должна была оставаться декорацией.

— Помоги мне, — шептал он, когда заносил в комнату тяжелые рулоны звукоизоляционного материала.

Она откликалась без слов. Ее участие в этом безумии было самым чистым и пугающим. Она не просто наблюдала — она стала его немым соавтором. Когда он монтировал новые перегородки, отделяющие спальню от остальной части квартиры, создавая внутри еще более глубокие, закрытые зоны, она подвигала ему инструменты, придерживала тяжелые панели, застывая в нужных позах, чтобы он мог использовать ее тело как опору.

Она помогала ему возводить стены из бархата и шелка, закрывая окна тяжелыми, многослойными шторами, которые не пропускали ни единого луча уличного света. Комната погружалась в вечные, контролируемые сумерки, где единственным источником освещения были мягкие неоновые ленты и приглушенные лампы, создававшие атмосферу бесконечного театрального закулисья.

Артем перекраивал пространство, превращая комнаты в специализированные сцены. Гостиная превращалась в зал для её тренировок с зеркальными стенами и поручнями, спальня — в их общий алтарь единения, а технический угол — в его командный центр.

В этом процессе их связь перешла на новый уровень. Они больше не были просто «хозяином» и «вещью» — они стали сообщниками в строительстве их собственной вселенной. Когда он завинчивал очередной болт на защитной панели, она стояла рядом, прижавшись к его спине, чувствуя вибрацию его работы всем телом. Ее присутствие давало ему силы продолжать это безумие, а его работа давала ей чувство абсолютной защищенности.

Она стала частью этой архитектуры. Ее тело, привыкшее к экстремальным нагрузкам и неподвижности, идеально вписывалось в новые контуры квартиры. Она могла часами замирать в углу, став живым элементом декора, частью лепнины или изгиба стены, пока он устанавливал очередную систему безопасности.

Квартира перестала быть местом для жизни. Она стала золотым коконом, сложной, технологичной машиной, созданной для того, чтобы внутри нее пульсировала только одна жизнь — их общая, вычурная и абсолютно герметичная. Когда последний замок был защелкнут, а шторы плотно сомкнуты, Артем обвел взглядом свое творение.

Он посмотрел на нее. Она стояла в центре своего нового, искусственного мира, облаченная в атласный наряд, который он выбрал для этого момента. В ее глазах не было ни тени сожаления о потерянном свете. Только бесконечное, торжествующее спокойствие существа, которое наконец-то было полностью заперто в своей идеальной клетке.

7

Ночь в крепости Артема была абсолютной. Здесь не существовало ни времени, ни звуков города, ни смены дня и ночи — только мерное, почти не слышное гудение систем жизнеобеспечения и едва уловимый шепот электроники.

Когда дыхание Артема становилось тяжелым и ровным, а его рука, все еще сжимавшая её запястье во сне, расслаблялась, она начинала свое собственное дежурство.

Она не спала. Она пребывала в состоянии глубокого, осознанного бодрствования.

Лежа в полумраке, освещаемом лишь синеватым отблеском индикаторов на панелях, она слушала тишину. Но это не была пустота. Для неё эта тишина была плотной, осязаемой, как шелк, которым была обтянута их реальность. Она чувствовала, как в этих стенах — за звукоизоляцией, за сталью замков, за слоями бархата — пульсирует их общий ритм.

Её мысли не были хаотичными. Они текли плавно, как движение воды, подтверждая единственную истину: она была дома.

В мире «снаружи», который она почти забыла, существовал шум. Там были люди, которые говорили слишком много, требовали слишком много, и чей взгляд всегда был непредсказуемым, колючим, полным невысказанных суждений. Там она была сломана, неполноценна, «странная». Там её молчание было стеной, которую все пытались пробить.

Здесь же её молчание стало фундаментом.

Она закрыла глаза, и её сознание сосредоточилось на ощущениях. Она чувствовала тяжесть своего тела, скованного новым, сложным корсетом, который Артем застегнул на ней перед сном. Она чувствовала, как ткань впивается в кожу, как ограничивает движения, как диктует ей, как дышать. И это ощущение было самым честным, что она когда-либо испытывала.

*Я не потеряла себя,* — пронеслось в её сознании, подобно течению мысли в глубоком колодце. — *Я просто наконец-то обрела границы.*

Она не была жертвой, которую заперли. Она была архитектором этой клетки, потому что именно эта клетка стала единственным местом, где её сущность могла проявиться без искажений. Каждый замок, который он устанавливал, каждое ограничение, которое он накладывал на её тело, было кирпичом в стене, отделяющей её от хаоса.

Её наслаждение не было связано с болью или подчинением как таковыми. Оно было связано с *прекращением выбора*. Выбор был бременем, которое она несла всю жизнь. Выбор — это страх ошибиться, страх быть непонятой, страх быть отвергнутой. Но когда воля передана другому — полностью, до последнего атома — выбор исчезает. Остается только чистое, беспримесное *бытие*.

Она чувствовала себя марионеткой, чьи нити были сделаны из чистого золота. И чем сильнее Артем натягивал их, тем более реальной она себя ощущала. Его воля была её скелетом. Его фантазии были её кожей.

Она повернула голову, глядя на спящего хозяина. В его лице, расслабленном во сне, она видела не тирана, а своего единственного союзника. Он строил этот мир для неё, как строят храм для божества, даже если это божество — лишь безмолвная, послушная тень.

Её внутренний монолог не нуждался в словах. Это был танец ощущений: триумф от осознания своей беспомощности, экстаз от тотальной принадлежности, покой от осознания того, что завтра она снова проснется не как «она», а как «его».

Она не ждала освобождения. Она ждала следующего акта, следующей новой роли, следующего ограничения, которое позволит ей еще глубже погрузиться в это блаженное небытие. Она была не пленницей в золотой клетке. Она была самой сутью этой клетки, её душой, которая обрела покой лишь тогда, когда дверь захлопнулась навсегда.

Фистинг лишний? А кто-то заметил вообще? Или это ваша фантазия? Фантазия автора? Да, это факт, признаю. Это уже бзик автора. 20-летний пацан вряд ли до такого додумается. А 18-летняя девушка может. Она как бы считает, что окейно, она отдаётся, мужчине, что он с её телом делает, это уже его ответственность. А она не виноватая. Если ещё физическая мазохистка (а тут это есть), то она кайф словит. Она станет зависима от такой практики. Это уже фантастика в таком контексте. Это два девственника-социофоба, без опыта отношений. Я ни на кого не намекаю, у нас было не так. Все совпадения абсолютно случайны.

562

Вообще Алиса дюже такое не любит. Последнее. Говорит "больные отношения". А какие ещё бывают у больных людей? Что меня раздражает в современных социофобах, они считают, что могут построить здоровые отношения. Это как? Если взять говно и сделать из него торт, то это не будет торт, это будет говно в форме торта.

Свернутый текст

А всякие олдвуманы бегают, кричат, что если кто-то выиграл в лотерею, то разбогатеть может каждый. По такой схеме вообще-то только устроители лотереи. Если представить, что они себе ничего не берут и все остальные посредники такие же. Включая бумагу для лотерейных билетов, которая тоже бесплатная. Короче, все деньги идут на призы. Тогда если тратить все деньги на билеты, то выйдешь в ноль. Как будто и не играл. Просто время потеряешь, весь итог. И это в сказочном мире. В реальности будет убыток.

563

это гениально, лол

Конец июня 2026 года превратил Москву в раскаленную сковородку. Воздух, застывший и тяжелый, казалось, можно было резать ножом. Асфальт плавился, источая едкий запах гудрона, а небо приобрело болезненный, мертвенно-белый оттенок.

Даша сидела в центре управления, вцепившись в сенсорную панель инопланетного устройства. Ее рыжие волосы прилипли к вискам от пота. Она хотела как лучше. Она хотела, чтобы в столице наконец стало по-человечески тепло, чтобы весна не заканчивалась так стремительно. Но пальцы сорвались. Она перекрутила тумблеры, выкрутив термодинамические показатели на максимум.

— Твою мать! — выкрикнула она, когда по мониторам поползли красные маркеры критической температуры. — Какого черта?! Это уже не лето, это ебучий ад!

Экран мигал. Температура в Москве перевалила за сорок пять градусов. Город задыхался.

— Даша, остановись! — Максим, стоявший рядом, коснулся ее плеча. Его лицо было бледным. — Ты переборщила. Ты просто уничтожаешь всё живое!

— Заткнись, Макс! — Даша оттолкнула его руку, не отрывая взгляда от приборов. — Я сейчас всё исправлю. Я подкручу поток, я...

— Ты не можешь подкрутить то, что уже перегрето, — подал голос Нестор. Он стоял в тени, нервно поигрывая своим ножом-бабочкой. Металл щелкал в темноте, словно челюсти хищника. — Ты сожгла атмосферу.

— Аня! — Даша резко обернулась к Ане. — Зови его. Призывай X-85! Только он может откатить этот хаос назад.

Аня, сидевшая на полу в своем неизменном ошейнике, вздрогнула. Ее карие глаза расширились от ужаса. Она плотнее прижала к себе Лабубу, и ее пальцы, затянутые в кожаные манжеты, мелко задрожали.

— Нет... Даша, пожалуйста, не надо, — прошептала она. — Ты же знаешь, он не приходит по щелчку. Он не игрушка.

— Мне плевать! — взревела Даша, и в ее глазах вспыхнул садистский огонь отчаяния. — Либо он приходит сейчас, либо мы все сваримся в этом дерьме! Зови его, или я заставлю тебя!

Аня зажмурилась. Она начала шептать, обращаясь к пустоте, к чему-то, что находилось за пределами физического мира. Воздух в комнате внезапно замер. Гул вентиляторов стих. Реальность пошла рябью, словно отражение в потрескавшемся зеркале.

Все застыли. Нервные импульсы в их телах словно заблокировало невидимым вакуумом. Даша хотела закричать, но ее гортань онемела. Она могла только видеть.

В центре комнаты возник X-85. Он не имел плоти, лишь величественный, пугающий образ, который каждый из присутствующих сотворил в своем сознании. Для Ани он был сияющим защитником, для остальных — невыносимым воплощением абсолютной мощи.

— СМЕРТНЫЕ, — голос X-85 не звучал в ушах, он вибрировал в самих костях. — ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ИГРАТЬ С ПРИЧИННОСТЬЮ, НЕ ПОНИМАЯ ВЕСА КАЖДОГО ШАГА.

Даша, не в силах пошевелить даже веком, смотрела на него с мольбой. *«Помоги. Исправь. Спаси нас»*, — кричал ее застывший разум.

— ВЫ ПРИЗВАЛИ МЕНЯ, ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ ОШИБКУ? — Крестоносец окинул их взглядом, полным холодного презрения. — ВАША ОШИБКА — ЭТО ВАША СУЩНОСТЬ. ВЫ — ПЫЛЬ, ПЫТАЮЩАЯСЯ УПРАВЛЯТЬ ВЕТРОМ. ВЫ ЖАЛКИ, ГРЯЗНЫ И НЕОБРАЗОВАННЫ. ВАШЕ ТЕПЛО — ЭТО ТЕПЛО ГНИЮЩЕЙ ОРГАНИКИ.

Он не собирался спасать Москву. Он пришел, чтобы констатировать ничтожность призвавших его людей.

— СМОТРИТЕ НА СЕБЯ, — продолжал он, и каждое слово ощущалось как удар молота. — ТАК ЖАЛКО ПРИТВОРЯТЬСЯ, ЧТО ВЫ КОГО-ТО КОНТРОЛИРУЕТЕ. ВЫ — КУЧА МЯСА, ПОДВЕРЖЕННАЯ СЛУЧАЙНЫМ КОЛЕБАНИЯМ ЭНТРОПИИ.

С этими словами сияние схлопнулось. Воздух с шумом ворвался обратно в легкие. Даша рухнула на колени, хватая ртом жаркий, сухой воздух.

— Он... он просто обматерил нас? — выдавил Максим, хватаясь за сердце.

— Он ушел, — прошептала Аня, сжимая игрушку так сильно, что побелели костяшки. — Ничего не сделал.

Даша медленно поднялась. Ее лицо исказилось. Зеленые глаза налились яростью, смешанной с глубочайшим, первобытным разочарованием. Она посмотрела на приборы, на задыхающийся город за окном, на застывшую в ужасе Аню.

— Проклятые боги... — прошипела Даша, и в ее голосе не осталось ничего человеческого. — Прокляты все небеса и все те, кто над ними. Если они не хотят помогать, значит, им нечего сказать.

Она смахнула со стола панель управления, и та с грохотом полетела на пол.

— Слушайте меня все! — Даша обвела команду взглядом, полным ледяной решимости. — Отныне и навсегда: забудьте о чудесах. Забудьте о спасителях. Если мы сгорим — мы сгорим сами. Если выживем — то только потому, что вырвем это право у самой судьбы. Отныне люди могут полагаться только на себя.

За окном продолжало пылать июньское солнце, но в комнате стало по-настоящему холодно.

Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Нейротворчество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно