Другая версия. На мой взгляд хуже. Но в первой я допустил досадное упущение, вместо "Баюна" написал в промпте "Бабна". В итоге Баюн потерял свой уникальный голос. Это заметно. Можно отдельно переписать вторую главу. Может так и сделаю. Но пока новая версия легенды.

### Глава 1. Галадриэль

Мир вокруг меня всегда казался слишком... плотным. Слишком осязаемым, чтобы быть правдой, и слишком хрупким, чтобы в него верить. Воздух в этом лесу имел вкус сырой земли и прелых листьев, и этот вкус оседал на языке тяжелым налетом.

Я поправила подол своего платья. Ткань скользила по коже, напоминая прикосновение ледяной воды. Мои уши — острые, чуть более выраженные, чем у тех, кого я встречала в своих видениях, — улавливали каждый шорох. Хруст ветки, шелест крыла ночной птицы, отдаленное дыхание самой земли.

Я чувствовала себя величественной. Это была та самая броня, которую я ковала внутри себя веками: непоколебимость, свет, который не ослепляет, а направляет. Я была воплощением достоинства, застывшим мгновением между рассветом и полуднем.

Но затем я обернулась.

Его не было.

Сначала пришел страх. Он не был резким, нет. Он был похож на медленно разливающееся по венам чернильное пятно. Холодное, липкое, заполняющее пустоты в груди. Баюн. Мой Баюн. Его тяжелое, размером с гору, присутствие, его запах — дикий, мускусный, пахнущий старыми сказками и кошачьей яростью — исчез. Осталась только эта зияющая дыра в пространстве.

— Баюн? — мой голос прозвучал чисто, но в нем уже задрожала первая нота надлома.

Тишина. Лес больше не был моим союзником. Он стал свидетелем.

Паника пришла не как шторм, а как прилив. Она поднялась от самых стоп, проникая сквозь ткань платья, заставляя мышцы ныть от болезненного напряжения. Моя гибкость, которую я всегда считала своим даром, вдруг стала проклятием — я чувствовала каждое движение сустава, каждый изгиб своего тела, и это ощущение было... слишком интенсивным. Слишком электрическим.

Я не искала его намеренно. Я просто хотела ощутить что-то. Что-то, что заглушит этот нарастающий гул внизу живота, этот голодный, первобытный зов, который просыпался во мне каждый раз, когда свет уходил из глаз.

Я увидела движение в кустах. Тень. Кто-то или что-то двигалось там, за стеной папоротника.

Мое дыхание сбилось. Сердце не просто билось — оно требовало. В голове помутилось, границы реальности размылись, превращаясь в калейдоскоп из теней и желаний. Я знала, что это неправильно. Я знала, что я — свет, я — хранительница, я — величие.

Но в этот момент, когда одиночество стало невыносимым, я видела в этой тени не угрозу. Я видела в ней спасение. Любое спасение.

Я сделала шаг вперед, и мои пальцы судорожно сжали край шелковой ткани, сминая ее в хаотичном, отчаянном жесте. Мне нужно было прикосновение. Мне нужно было, чтобы этот мир, этот пугающий и слишком живой мир, наконец-то коснулся меня.

— Кто здесь? — спросила я, и в моем голосе уже не было ни капли достоинства. Только жажда.

### Глава 2. Арагорн

Сначала это был звук. Хруст. Кость против дерева. Сухое, безжизненное «кряк».

Я выхожу из тени. Моё тело — это просто набор запретной магии и уставших мышц. Спина ноет. Колени скрипят. Старый шрам на бедре пульсирует в такт шагам. Это не магия. Это износ. Я бы сказал, энтропия, в другом сеттинге.

Мир пахнет прелой листвой, потом и застоявшимся железом.

Я раздвигаю ветки папоротника. Руки в грязи. Под ногтями — чернозем, въевшийся так глубоко, будто он часть моего ДНК... Это другое название генеалогического древа. Того, что у меня в крови. Я не герой из песен. Я — человек, который слишком долго спал на голой земле. Мне некогда подбирать слова, чтобы быть понятым.

И тут я вижу её.

Она не похожа на человека. Она похожа на вспышку в темном подвале. Светлая. Слишком яркая. Слишком чистая. Её уши — острые, как лезвия бритвы. Её кожа — фарфор, который вот-вот треснет под давлением реальности.

Но она не смотрит на меня как на спасителя. Она не смотрит на меня как на человека.

Она смотрит на меня как на кусок мяса.

— Кто здесь? — спрашивает она.

Её голос. Это не голос эльфийской девы. Это звук рвущейся струны. В нём нет покоя. В нём только голод. Чистый, биологический, животный голод.

Я замираю. Мой пульс ударяет в виски. *Тук-тук. Тук-тук.* Это просто насос, перекачивающий соленую воду по венам. Ничего больше.

Она делает шаг ко мне. Её движения... они неправильные. Слишком плавные. Слишком текучие. Она не идет, она извивается. Её тело — это избыточная гибкость, нарушение всех законов анатомии. Если бы в этом мире она существовала. Эльфийка сгибается под углами, которые должны вызывать боль, но вызывают только электрический разряд в воздухе. Или это какая-то странная магия.

Она падает на колени. Нет, она оседает. Она стекает к моим ногам, как расплавленный воск.

Её пальцы вцепляются в мою одежду. Ткань натягивается. Я чувствую её жар. Она не просто хочет тепла, она хочет поглотить меня. Она хочет войти в меня, сломать меня, использовать меня как инструмент для утоления своей пустоты.

Я смотрю на её глаза. В них нет души. Там только зрачки, расширенные до предела, пожирающие свет. Она в психозе. Или просто не в себе. В лихорадке.

— Ты... — выдыхает она.

Я чувствую её дыхание на своей коже. Оно горячее. Оно пахнет безумием.

Я — Арагорн. Я — наследник престола. Я — воин.
Но сейчас я просто биологический объект. Объект, на который набросилась хищная, изломанная женщина, чья единственная реальность — это всплеск того, что в другом сеттинге образованные люди бы назвали дофамином, и острая необходимость чувствовать.

Её руки скользят выше. По бедру. По ремню. Она не ищет разговора. Она не ищет спасения. Она ищет способ почувствовать себя живой через насилие плоти.

В моей голове только одна мысль: *Это не эпическая битва. Это просто физиология. Наука, которой ещё не придумали в этой реальности, чтобы меня позлить. Это просто стычка двух тел в лесу, где никто не услышит твой крик.*

Я должен оттолкнуть её. Я должен обнажить меч. Но её пальцы находят мою кожу, и мир сужается до точки соприкосновения.

До химического контакта. Будь он неладен, он в этом мире существует, а название нет. Тут везде магия!

### Глава 3. Кот Баюн

Признаться, я не всегда осознаю момент, когда тишина перестает быть просто отсутствием звука и становится чем-то иным. В нашем деле — а у меня нет иного занятия, кроме как сопровождать её — тишина имеет свой вес. Она ложится на плечи, как тяжелое, промокшее под дождем одеяло.

Я шел сквозь подлесок, стараясь ступать осторожно, насколько это позволяет мое тело. Мои лапы, несмотря на их размер, касались земли мягко, почти невесомо, но я всё равно чувствовал, как под ними проминается лесная подстилка. Это было странное ощущение — быть столь огромным и одновременно пытаться оставаться незаметным. Наверное, в этом и заключается суть моего существования: быть присутствием, которое не нарушает покоя, пока само не решит его прервать.

Я не чувствовал паники. Паника — это слишком шумная эмоция, слишком суетливая для того, кто прожил столько историй, что они давно переплелись в голове в один бесконечный, серый узор. Я чувствовал лишь... легкое беспокойство. Своего рода неуютное осознание того, что какая-то важная деталь в нашем общем порядке была утеряна.

Галадриэль.

Я остановился у старого, поросшего мхом валуна. Мне показалось, что я слышал её голос, но это могло быть лишь воспоминание о звуке, которое моё сознание услужливо подставило под текущий момент. Мы привыкаем полагаться на привычные вещи, не замечая, как они незаметно ускользают. Её присутствие было для меня подобно ритму дыхания: ты не замечаешь его, пока оно не сбивается.

Я прикрыл глаза и прислушался. Мой голос — тот самый голос, о котором люди говорят с таким трепетом — сейчас молчал. Я не пел. Я не рассказывал сказок. В этом лесу было слишком много неопределенности, чтобы тратить слова на то, что не имело смысла.

Я думал о том, как странно устроено наше сожительство. Она — воплощение света, чистоты и того высокопарного достоинства, которое так подобает её природе. Я — нечто иное. Нечто, что пахнет старой шерстью и забытыми легендами. И всё же, когда мы находимся рядом, между нами возникает некое подобие гармонии. Тихая, почти незаметная связь.

Мне стало немного грустно от мысли, что я мог пропустить момент её ухода. Или, что еще хуже, момент её беспокойства. Я знаю, как меняется её взгляд, когда тени становятся слишком длинными. Я знаю, как её пальцы начинают нервно перебирать складки платья.

Я пошел дальше, ведя носом по воздуху. Воздух был чистым, но в нем не было того специфического аромата, который всегда сопровождает её — смесь озона и чего-то неуловимо цветочного.

Возможно, она просто отошла чуть дальше, чем обычно. Возможно, она нашла какой-то цветок или просто захотела побыть в одиночестве. Это вполне объяснимо. Даже тем, кто несет на себе бремя величия, иногда требуется пространство, где их никто не видит.

Я продолжал свой путь, сохраняя внешнее спокойствие. Я не бежал. Бегство подразумевает наличие цели, а у меня была лишь неопределенная задача — найти то, что было потеряно. В конце концов, в этом мире почти всё рано или поздно находится. Или же оно просто перестает быть нужным.

Я не знал, что в этот самый момент, в нескольких сотнях шагов от меня, привычный мир Галадриэль разлетелся на осколки, и она, лишенная моего голоса, пыталась склеить свою реальность самым примитивным и отчаянным способом. Я шел по лесу, наслаждаясь меланхоличным покоем сумерек, совершенно не подозревая, что гармония, которую я так бережно хранил, уже давно обратилась в хаос.

### Глава 4. Столкновение миров

Свет и тьма, порядок и хаос, величие и прах — все они сплелись в единый, неразрывный узел в этом забытом лесу, где само время, казалось, замедлило свой бег, завороженное грядущим столкновением.

В тени вековых деревьев, там, где корни сплетались в причудливые узоры, разворачивалась драма, лишенная всякого величия, присущего песням эльфов. Это была сцена не из эпоса, а из кошмара, рожденного в разломе между мирами.

Галадриэль, чья душа обычно была подобна чистому зеркалу, отражающему свет звезд, ныне пребывала в плену огненного безумия. Её разум, лишенный якоря в виде спокойного присутствия Баюна, превратился в бушующий океан страсти и отчаяния. Для неё мир перестал быть местом обитания и стал лишь набором стимулов, жаждущих прикосновения. В её глазах, некогда светившихся мудростью веков, теперь метался лихорадочный блеск, а её тело, гибкое и непокорное, извивалось в припадке, который был одновременно и молитвой, и проклятием. Она не видела в стоящем перед ней воине защитника или героя; она видела лишь плоть, способную заглушить её невыносимое одиночество, сосуд, в который можно было бы влить своё смятение.

Арагорн, чей путь был отмечен кровью и тяжелым бременем судьбы, оказался вовлечен в этот вихрь вопреки своей воле. Его реальность была суровой и приземленной: он чувствовал холодный пот, тяжесть снаряжения и невыносимую грязь момента. Для него эта встреча не была встречей с божественным существом, но столкновением с чудовищной, необузданной силой жизни, которая не знала морали или границ. Он сражался не с мечом в руках, а с самим инстинктом самосохранения, пытаясь отделить свою человеческую суть от биологического позыва, навязанного этой безумной, сияющей женщиной. Его мир сузился до предела — до точки, где сталкиваются кожа и ткань, воля и напор, достоинство и животное желание.

И в то же время, всего в нескольких шагах от этого безумия, двигалось нечто иное.

Кот Баюн шел сквозь сумерки, и само его присутствие приносило с собой обманчивое ощущение покоя. Он был воплощением древней, тихой магии, существом, чье существование было пропитано меланхолией ушедших эпох. Его шаги были беззвучны, его мысли — созерцательны. Он искал не борьбу и не страсть, он искал утраченную гармонию, ту тишину, которая всегда следовала за его сказками. Он шел навстречу хаосу, неся в себе лишь печальное спокойствие, и в этом была величайшая ирония судьбы.

Три реальности — безумный сон богини, биологическая борьба смертного и безмятежное шествие мистического зверя — неумолимо сближались. Великая трагедия заключалась в том, что они находились в одном пространстве, но никогда не могли по-настоящему коснуться друг друга. Один искал то, чего больше не существовало; другой пытался выжить в мире, который сошел с ума; а третий нес мир туда, где он уже был уничтожен.

Лес замер, затаив дыхание, в ожидании момента, когда эти три нити судьбы переплетутся в один неразрешимый узел.

Арагорн снова зажёг, это уже не он, а я. Думаю, понятно. Надо промпт поправить, указать сеттинг, я не подумал, несерьёзно подошёл.