Всем привет! Решил отметиться в этой теме и написать о тех книгах по психологии, которые прочитал или читал отрывками. По возможности выразить к ним свое отношение.
1. Как стать лидером – Е. П. Белинская – Понимаю, что название этой книге немного не увязывается с тематикой форума…Но на самом деле в книге, прежде всего, рассказывается о том, как общаться. К тому же в ней много тестов, позволяющих немножко больше узнать о себе. Для меня эта книга принесла только пользу.
2. Практическая психология образования – Под ред. Дубровицкой – книга очень полезная. Очень пристальное внимание уделено психологии детей, подростков и немного юношей. Она будет интересна, я думаю, тем, кто ищет причины СФ в своем прошлом. Есть несколько полезных советов о том, как справиться с ленью и бездействием.
3. Искусство психологического консультирования – Ролло Мей – книга хорошая. Здесь описывается процесс консультирования и то, как должны строиться отношения клиента и психолога. Но глазами психолога. Да, еще много всего интересного.
4. Человек в поисках смысла – В. Франкл - полезная книга, но тяжелая с большим количеством сложных терминов. Мне не помогла, но в ней заложен глубокий смысл.
5. Курс практической психологии – учебник – Книга полезна тем, кто хочет выработать социальные навыки. Но, честно говоря, в этой книге очень много взято из книг Карнеги. Помогла. Сейчас не читаю.
6. Дейл Карнеги – Много книг – Первое время они мне очень нравились, я следовал его советам и т.д. Поэтому отношу эту книгу, все-таки, к полезным. Но после прочтения антикарнеги, точнее статьи против его книг, разочаровался. Стал мне не интересен.
7. Психология экстремальных ситуации – если вас интересует темы о суициде, стрессе, депрессии, кризисах, фрустрациях – то она для вас. Мне немножко помогла.
8. Психология общения – Горянина В.А. – моя самая любимая книжка, ставлю ее на первое место по полезности.
9. Психологический мир личности и его безопасности – Колесникова Т. И. – Книга написана доступным языком. Может, кому-то поможет с другой стороны посмотреть на ситуацию с СФ.
10. Основы психологии – как же без них)
11. Игры, в которые играют люди – Э. Берн – Ничего в этой книге не понял. Только зря купил. Даже и двух страниц не осилил. Фю (
12. Психология личности – альманах трудов самых известных психологов.
13. Книги Зигмунда Фрейда – ничего хуже не читал, тошнотворные книги(((
14. Духовный мир и Психология – Аванта+ - очень интересно и полезно. Второе место по полезности.
....