Достоевский очень нравится) Читать одно удовольствие!
Макс Фрай еще приглянулся.
Ваши литературные пристрастия
Сообщений 61 страница 90 из 212
Поделиться6102-11-2011 11:03:54
Поделиться6204-11-2011 22:09:39
Не так давно прочитал "имя розы" у.эко, оч понравилось, пробовал читать другие книги автора но не то, сейчас читаю "волхв" д.фаулза.
из отечественной классики чехов расказ "человек в футляре" прям про нас
Поделиться6313-11-2011 00:52:55
Фэнтези - самое то. Особенно когда самый заурядный, без каких-то особых умений, персонаж по воле судьбы берёт на себя непосильную миссию и попадает в водоворот событий. Старина Толкин, Перумов, Терри Брукс, Гельмут Пеш в этом плане молодцы
Поделиться6415-11-2011 16:41:55
Достоевский очень нравится) Читать одно удовольствие!
Ну так кому как не нам?
Вот только прикоснуться к нетленному удается в период ремиссий, иначе самобичевание достигает (извиняюсь) апофеоза
Поделиться6521-12-2011 09:03:39
Я, наверное, тут лишний..
У Лондона есть сборник "Дорога". Думаю, если бы кто-то из сф прошёл хотя бы половину этих "несчастий", сф прошла бы сама собой.
А вот и не лишний! Я обожаю Джека Лондона! Великой силы воли был человек, и герои его такие же. Больше всего - "Любовь к жизни", а какие у него восхитительные и мудрые высказывания и афоризмы:
•Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие: это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее... (моё любимое)
•Никогда в истории человеческое общество не находилось в таком неустойчивом состоянии, как сейчас. Бурные перемены в экономике вызывают такие же бурные перемены в религиозной и политической жизни и в структуре общества. Где-то в недрах общества происходит невидимый глазу, но грандиозный переворот. Эти процессы скорее угадываешь, воспринимаешь каким-то шестым чувством. Но это носится в воздухе здесь, сегодня, у нас. Что-то надвигается огромное, неясное, грозное. Я жду прихода каких-то гигантских и грозных событий, тени которых уже сегодня омрачают горизонт. Назовем это угрозой олигархии дальше я не смею идти в своих предположениях. Трудно даже представить себе ее характер и природу. (кто скажет, что это было написано много лет назад???)
Поделиться6621-12-2011 11:09:37
Я, наверное, тут лишний.. Д.Сэлинджер, Д.Лондон, М.Кундера, Г.Маркес. Из не художественной - Э.Фромм, например.
Совсем не лишний!) За Сэлинджера отдельное
Про "Дорогу" Лондона поддерживаю, хотя этот сборник меня и не впечатлил совсем. В этом духе ("главный герой слоняется не понятно куда и зачем, встречает хороших и плохих людей, голодает и размышляет о жизни") можно еще почитать Кнута Гамсуна.
Поделиться6724-02-2012 17:18:28
Салтыков-Щедрин (особенно Господа Головлевы), Горький, Чехов; сатириков люблю очень - Зощенко, Аверченко. Из зарубежных: Ремарк (Жизнь взаймы), Войнич (Прерванная дружба, Сними обувь твою), По, Маркес, Вольтер (Кандид, Задиг или судьба)
В детстве Гамсун своей Викторией заставил прослезиться)
Поделиться6825-02-2012 00:17:16
"Любовь к жизни"
Великолепный рассказ.
Поделиться6928-02-2012 21:12:38
Коэльо )
Поделиться7028-02-2012 21:47:43
Как мне ответила моя двоюродная сестра на предложение почитать что-нибудь из меня: книжки пишут только больные люди, о своих болезнях. Отвергла, короче, предложение на корню. Самое удивительное, но я поддерживаю ее позицию. Пишу много. Читать не люблю. Есть нездоровое что-то в чтении художественной литературы. Примерно тоже, что порнуху смотреть. Современное чтиво только для сортира подходит. Был у меня опыт. Главное, читать быстрей, чем батька подтирается. Это меня стимулировало. Что прочел таким образом, не помню. Не создай себе кумира.
Поделиться7101-03-2012 00:14:19
Вчитываюсь в фантастику, приключенческую литературу, всякие тех книжки.
Классика к моему стыду, вгоняет меня в сон, последнее
что я из этой темы читал: Морфий - Булгакова.
Самой лучшей книгой считаю "Цветы для элджернона"
Самой страшной "Террор" Дэна Симмонса, и 1984.
1984 основательно вдарила в моск.
Сейчас читаем "Способы автономного выживания человека в природе"
Поделиться7216-03-2012 08:29:19
Воннегут, Оруэлл, Ницше, Селин (который Луи Фердинанд), Лимонов, ну и так, по-мелочи.
Поделиться7316-03-2012 13:55:16
Классика к моему стыду, вгоняет меня в сон
К сожалению, это, видимо, реакция на школьное преподавание литературы.
я обожаю перечитывать программную литературу во взрослом состоянии, понимаю то, что раньше было непонятно.
Какой ребёнок сможет почувствовать иронию и глубину того же Пушкина? надрыв Маяковского? печаль Бунина?
Читать очень люблю. Считаю, что литература, в первую очередь, опыт преодоления реальности. Кто-то фантазирует, кто-то ищет причины...
Поделиться7416-03-2012 18:31:04
Может оно и так, школа это вообще одно сплошное недоразумение.
До не которых книг нужно до расти, с этим я согласен.
Поделиться7516-03-2012 19:08:06
А ещё в последнее время тянет читать что-то лёгкое и доброе, Эдурда Успенского, Драгунского, А.Алексина "Очень страшная история". Моя детская литература
Поделиться7619-03-2012 18:10:37
А ещё в последнее время тянет читать что-то лёгкое и доброе
а мне Остер пришелся по вкусу
Поделиться7724-03-2012 15:34:21
легкие чтива - донцовой, минаева,
Поделиться7824-03-2012 15:41:52
легкие чтива - донцовой, минаева,
И,что ты в них находишь?
Поделиться7925-04-2012 18:49:44
Мириам Петросян "дом в котором.." - наверное самая глубокая и интересная книга что читал за последние несколько лет , особенно актуальна для аудиторрии форума как мне кажется
Желязны - Бог Света одна из любимых книг
Макс Фрай "Эхо" - там книжек 10 в кислотных таких обложках - легко , приятно, вдумчиво , по доброму
из отечественных фентези доставила Зыков "Дорога домой " - серия еще неокончена , но по качеству не хуже Мартина
щас вот за Шантарам взялся, сильно мне его нахваливали
Отредактировано AVG (25-04-2012 18:50:56)
Поделиться8027-04-2012 15:02:53
Как-то не очень признаю фантастику, особенно про космос. И детективы, наподобии Донцовой.
Вот из фантастики, единственное, что нравится - "Властелин Колец".
А так нравятся старые добрые писатели-реалисты: Александр Иванович Куприн, Лев Николаевич Толстой, Федов Михайлович Достоевский, Теодор Драйзер, О.Генри, Эрнест Хемингуэй.
Еще нравится современная зарубежная проза, попадаюся весьма интересные произведения.
Но особая страсть к мистике и хоррору. Стивен Кинг one love! Но также хороши и Брэм Стокер, Роберт Маккаммон, Айра Левин, Клайв Баркер и др...
Может у меня и не особо хороший вкус, но я получаю удовольствие от прочитанного. А это главное!
Поделиться8117-05-2012 00:56:27
Посоветуйте пожалуйста книги, в которых главный герой или один из главных героев является социофобом (или хотя бы хикикомори, затворником, чрезмерно застенчивым, социально неадаптированным, замкнутым эскапистом, ну и т.д.). Желательно не маленькие рассказы, а серьёзные книги.
Мне известно японское произведение "Добро пожаловать в NHK!". Также "Обломова" можно вспомнить (он тоже был своего рода хикикомори). Что ещё можно почитать?
Поделиться8217-05-2012 02:12:47
Романы: Гессе "Степной волк" (не читала), Кафка "Замок" (о человеке в абсурдном и чужом для него мире, который ощущает себя абсолютно беспомощным, больше похоже на бесконечное описание мутного тяжелого сна), Дафна дю Морье "Ребекка" ("о двух истерзанных душах, которые ищут и обретают друг друга в окружающем их мраке", одна из них очень робкая и неуверенная девушка). Больше не знаю.
Поделиться8317-05-2012 03:10:37
ЖЗЛ Данте. Очень скучная оказалась... Но я хотел узнать кто такая Беатриче и почему поэт так её боготворил.
Поделиться8417-05-2012 08:37:17
Сказку какую то читал.Она хороша. Мне очень нравится. Про тролля который всю жизнь пытался солнечный лучик отыскать. Сказки хороши в них дерьма меньше, я имею ввиду в них не пытаются всюду говорить о человеке и только человеке.Сюрреализма отрешенного надо больше я считаю. Такая же дискуссионная проблема с мультфильмами.
Книгами не сказочными тоже не брезгаю. Но если кто нибудь из авторов на такое решится, что я описал выше, то такая книга будет на уровень выше.
Гессе "Степной волк" (не читала)
А как узнала, что пристраcтие твое?
Отредактировано Neutral (17-05-2012 08:49:21)
Поделиться8528-05-2012 14:40:58
Г.Ф. Лавкрафт
Поделиться8631-05-2012 15:35:46
Уважаемые участники форума. Есть ли среди вас читатели, знакомые с серией S.T.A.L.K.E.R.? Дело в том, что мне на день рождения подарили одну из книг этой серии. Книга называется Лунь. Говорят, что очень интересное произведение, но проблема состоит в том, что я ничего не читал раньше из этой серии. Как думаете, если я раньше не сталкивался с данной серией и не читал более ранних произведений, пойму ли я что-нибудь читая данный роман. Или может мне проще сдать данную книгу в букинистический магазин?
Поделиться8731-05-2012 16:34:41
Говорят, что очень интересное произведение, но проблема состоит в том, что я ничего не читал раньше из этой серии.
Книги по сталкеру редко связаны между собой.
Как думаете, если я раньше не сталкивался с данной серией и не читал более ранних произведений, пойму ли я что-нибудь читая данный роман. Или может мне проще сдать данную книгу в букинистический магазин?
Любая книга по сталкеру основывается на игре, поэтому желательно знакомство с игрой. Но не исключаю, что обычных знаний о Чернобыле может хватить для понимания.
Поделиться8831-05-2012 18:15:32
Любая книга по сталкеру основывается на игре, поэтому желательно знакомство с игрой. Но не исключаю, что обычных знаний о Чернобыле может хватить для понимания.
Наверное всетаки стоит попробовать почитать
Поделиться8922-06-2012 12:34:10
Сидни Шелдон - Расколотые сны
О смертной казни и про жажду расправы советую почитать вот, это моя любимая книга.
Поделиться9021-08-2012 20:30:22
Можете пожалуйста посоветовать художественную литературу о самоубийцах, суициде или что-то пограничное с этими понятиями, чтобы читать было реально тяжело.