In Flamess написал(а):Ну уж нет, я никогда не завидую людям в их успехах. Мне просто грустно лицезреть эту жалкую картину мира и человечества. Как люди банальны в своём образе жизни. Людям лишь бы веселиться и развлекаться. Они совсем не думают о своих поступках. Главная философия жизни людей - философия успеха. Если ты успешен (а за этим словом кроется во-первых обеспечанная жизнь, семья, дети, работа) то ты существуешь. Значит ты человек. Если ты не имеешь ничего этого - ты неудачник. Вот она типичная стереотипная схема низкого существования. Мне грустно от того что люди не видят ничего выше своего личного сознания. Вот идёт человек, ест шоколадку, как только он её съедает, он бросает обёртку на землю даже не думая что этим самым он мусорит. Почему он об этом не думает? Потому что он удовлетворил свою потребность. Ключевое слово СВОЮ потребность. Окружающий мир его не волнует. Главное сделать хорошо себе любимому, а там хоть потоп. Но так ведь нельзя.
Так вот каким образом случай с шоколадкой относится к страницам моих давних знакомых. Как я уже сказал людьми правит философия успеха. Сейчас люди чуть ли не с пелёнок начинают жить бок о бок с философией успеха. В частных детских садах учат английский. Универы трещат по швам от колличества абитуриентов поступающих на экономический факультет. Потому что экон. фак. - лучшее средство к успеху в будущем в наше время, но которое ещё превращает человека в бездушный овощ. А философия успеха зависит от желания людей удовлетворять свои потребности. Не лучше ли людям заняться сначала своей душой, своим разумом? А не с малых лет уже во фраках себя предствалять. Вот от чего мне грустно.
Боже мой, если бы ты был девушкой, я бы уже предложил тебе выйти за меня замуж
Если серьезно, то из всего стада человекоподобных действительно человеком среди прочего я бы смог назвать того, кто мыслит так, как ты. Таких сейчас, наверное, единицы на сотню. Я почти уверен, что тебе глубоко по барабану, но прими моё виртуальное "Спасибо" за возможность прочитать твои мысли. Такие люди как луч света в кромешной тьме. (не пойми меня неправильно))
Если говорить по теме обсуждения - в соц.сетях общей направленности (вк) я чувствую себя наверное еще паршивее, чем среди людей на улице. Потому что в этих сетях их тупость, желание быть "модным", желание скорчить из себя умного/находчивого/красивого приумножены в несколько раз, что еще больше порождает во мне антисоциальные позывы. Это сразу раскрывает все истинные качества человека с эффектом лучшим, чем если бы он не пытался прятаться за этой "липой" в виде статусов, псевдо-умных фразочек, фоточек и т.д. А людей, с которыми я не могу общаться иначе, кроме как в соц.сетях, у меня нет, так что никакой потребности там пребывать тоже нет.
Единственная соц.сеть (с большой натяжкой), в которой я числюсь - ласт.фм. И то регался чисто для себя из интереса статистики и инфы об исполнителях, во всяких группах и т.д. я там все равно не шарюсь.