Ну это всё понятно. Это с моей точки зрения норма для любого здорового человека. Замыкаться в себе если сидеть дома и ни с кем не общаться.
Но точно также можно быть замкнутой и общаясь с людьми. Скажем с коллегами. Где совсем иное качество общения. Чаще всего многие просто бесят, но ты вынужден нормально с ними общаться. Но друзей среди них нет, любимого человека среди них тоже наверно нет ? Уж поверь с людьми куда меньше напряга общаться когда у тебя всё это есть, ты удовлетворена, адаптирована.Но что уж там, даже общаясь на работе скорее всего ты не делаешь того чего действительно боишься. Ты же не боишься самого общения как такового наверно ? Просто много напряжения и ты боишься вот именно проявить инициативу в общении, взять и что нибудь рассказать всем допустим или ещё чего. Или боишься то что тебя будут оценивать. Человек который адаптирован у него душа спокойна как бы он знает что его любят и ему особо то пофиг кто как его оценит.
И тебе это ещё и не будет интересно пока нет хоть какой то радости в жизни. Нет вообще интереса к общению, вкуса к жизни.И тут конечно важно разобраться отчего всё пошло. Так было всегда ? Почему ? Может допустим тебя ещё с самого начала школы гнобили за внешность или некую странность ? С какого момента всё пошло не так ?
Обычно в коллективе, компании и тому подобное, сколько себя помню, я общалась с какой-то одной девушкой, остальные вроде как довесок к ней. С ней я прекрасно контактирую, но вот с другими уже нет. Откуда то появляется ступор, не о чем поговорить, да и вообще кажется будто я им навязываюсь и они вынуждены меня терпеть.Я часто ловлю себя на мысли, что мне кажется будто большинство людей видят во мне что-то не то... что-то, чего я сама в себе не вижу. Я могу нормально общаться только в привычной мне обстановке и с привычными мне людьми. С мужчинами вот вообще не люблю контактировать в реале. Тут страх конечно понятно отчего...
В школе меня по-началу не трогали, но сторонились. Один раз проявила слабость, доверилась не тем... началась травля. Но это было уже в последние годы... Хз как это выдержала. Спасибо тем, кто в тот момент не отвернулись от меня. Я вообще сколько себя помню сторонилась людей, а когда предают даже те, кому хоть немного открываешься... Ну как-то это не способствует желанию идти на контакт. А люди то они... чувствуют как ты к ним относишься и реагируют соответственно.