Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Левши

Сообщений 31 страница 57 из 57

Опрос

А кто вы?
Левша

25% - 6
Правша

62% - 15
Амбидекстр

12% - 3
Голосов: 24

31

Вот кстати да! Начала пользоваться комп. мышью правой рукой с самого начала, так и прижилось. Левой неудобно.

32

А я если беру мышку в левую руку мне немного непривычно средним пальцем кликать. А если перенастроить кнопки мыши, то я левшой становлюсь, никакой разницы не в чувствую. Хотя я вообще особо не обращаю внимание, какой рукой пользуюсь. Например, когда я валяюсь на диване с ноутом, могу перевернуться на правый бок и пользоваться мышкой левой рукой. Как-то держал в руках гитару для левшей, тоже особой разницы не заметил, чуть-чуть непривычно сначала, а потом нормально. Могу писать левой рукой, как и правой, но обеими криво, у меня ужасный нервный почерк) могу писать обеими руками одновременно в разные стороны.

33

Alexandr92 написал(а):

Правши, вот скажите про тест, для вас тетка крутится влево?

Где-то раз или два она у меня крутилась и вправо с самого начала. Но почти всегда она поначалу крутится влево.

Молчун написал(а):

А я если беру мышку в левую руку мне немного непривычно средним пальцем кликать. А если перенастроить кнопки мыши, то я левшой становлюсь, никакой разницы не в чувствую. Хотя я вообще особо не обращаю внимание, какой рукой пользуюсь.

А ты обеими руками настолько же хорошо это делаешь, как обычно другие ведущей рукой?

34

Alexandr92 написал(а):

Правши, вот скажите про тест, для вас тетка крутится влево?

Сначала минуты три крутилась вправо. Потом посмотрел на её тень и она стала крутиться влево.

35

Beerbrambo написал(а):

Сначала минуты три крутилась вправо. Потом посмотрел на её тень и она стала крутиться влево.

А вы посмотрите всё-таки периферическим зрением, а смотрите на самом деле ниже. Тогда можно будет заметить, что она шатается одинаково в обе стороны. И можно будет уже по своему желанию додумать любую сторону и перевести взгляд на неё.

36

Амбидекстр - будто название какого-то монстра, мутанта) Или динозавра)
Детишки, если вы будете себя плохо вести, к вам ночью пожалует амбидекстр))

37

Левша. В детстве никого не волновало какой рукой я пишу. Но уже будучи взрослым научился писать правой от нечего делать.

38

капелька написал(а):

А ты обеими руками настолько же хорошо это делаешь, как обычно другие ведущей рукой?

Если это касается простых вещей, например, колбасу порезать, то да, но правой рукой привычней, потому что наш мир для правшей создан, в правой руке моторика и мускулатура более и натренированна, и правая рука у меня сильней, например, гвоздь забить правой рукой лучше получится.

39

единственную проблему встретил только в армии т.к. автоматы сделаны под правую руку и приходилось стрелять с правого плеча

40

много тут левшей собралось, мне всегда думалось, что левшей 1 из 10, например, в классе в группах их не более 30% (наобум цифра), так что по результатам текущего голосования, можно сказать, что форум уникальный.

41

Я невысокого мнения об умственных способностях левшей!!!

42

У левшей член маленький. Это единственное чем они отличаются от нормальных людей.

43

Ви пrосто нам завидуете :longtongue:

44

капелька написал(а):

Я невысокого мнения об умственных способностях левшей

Чем тебя не устраивает умственные способности левшей? И какими ты их видишь?

45

Адиль написал(а):

У левшей член маленький

Откуда инфа, или это чье то больное воображение?

46

Я правша.

47

Если учесть, что амбидекстры в основном урожденные левши ,то почти половина проголосовавших -левши. Т.е удельный вес СФ среди левшей, учитывая что их меньшинство, больше. с чего бы это?

48

Я даже на зрение правша.

49

капелька написал(а):

Я даже на зрение правша.

Тоже смотришь одним глазом? А я по зрению левша)

50

Отмечусь. Переделанная левша (папа переучивал, на Кавказе левшей быть не должно.:)), но задатки остались. Зубная щетка-в левой, сигарета-в левой, ракетка-в левой/правой, тушь для левого глаза-в левой руке, для правого-в правой (обычно используют одну руку при покраске)), дозаторы для розлива питательной среды по пробиркам-в 2-х руках одновременно (полезная фишка-высокий КПД), и т.д. Вот сейчас от скуки возвращаю себе право на левую руку (пишу, точнее...пытаюсь)

51

капелька написал(а):

Я даже на зрение правша.

А ты адекватный был. Хоть и со справкой. По опыту, левшей за дело обижают. Тут картинка нужна "гоните их, насмехайтесь над ними", лень подбирать. Короче, левши, не люди, проявление терпимости к ним недопустимо.

Отец мой был левшой, до конца своих дней помнил, как его в школе переучивали. Обиженка, таким бабы по совести давать не должны. Если дают, то тоже нуждаются в остракизме. Семей у таких быть не должно, детей и подавно.

52

Gaschetka написал(а):

Отмечусь. Переделанная левша (папа переучивал, на Кавказе левшей быть не должно.), но задатки остались. Зубная щетка-в левой, сигарета-в левой, ракетка-в левой/правой, тушь для левого глаза-в левой руке, для правого-в правой (обычно используют одну руку при покраске)), дозаторы для розлива питательной среды по пробиркам-в 2-х руках одновременно (полезная фишка-высокий КПД), и т.д. Вот сейчас от скуки возвращаю себе право на левую руку (пишу, точнее...пытаюсь)

И я переученый левша. Давай устроим бунт против правшей^^

Отредактировано Funtik (13-01-2025 19:08:27)

53

Funtik написал(а):

И я переученый левша. Давай устроим бунт против правшей

:) о, собрат!) Только они все равно нас передавят!)

54

Есть история по этой теме из жизни. Попала ко мне как-то в руки книга "Зодиак не пойманный убийца" Роберта Грейсмита. А было мне на тот момент 13 лет. Чтиво крайне нудное на самом деле, но тогда оно мне как не странно зашло на ура. Особенно после фильма. И вот я вычитал момент где следователи расшифровывая и изучая почерк очередного письма выдвигали несколько теорий насчёт того, какой рукой пишет зодиак, потому что почерк в разных письмах бывало отличался или каждый раз отличался, я уже не помню. Теории были таковы что пишут либо разные люди (то есть он действует не один и у него имеются сообщники), либо он амбидекстр, т. е. пишет то правой рукой, то левой, то одновременно двумя. Ну и я вдохновившись этим моментом решил попробовать переквалифицироваться в амбидекстра, ну Зодиак, круто же. Да, конечно, маньяки это всё плохо это понятно, но в подростковом возрасте всё играет другими красками и видится под иным углом. Стал я короче обучаться ради будущих понтов. И обучался, должен сказать, довольно грамотно и терпеливо по началу. Сначала тщательно вырисовывал значки из книжки которые использовал Зодиак (там были иллюстрации). Потом перешёл на цифры, затем пошёл алфавит русский и
после английский. Слова и предложения. Числа. Поначалу все было какой-то кашей, через время стало напоминать буквы и цифры, ещё через время это уже было читабельно. И когда вся эта писанина уже начала с кривых линий приобретать округлые, почти аккуратные черты... Мне наскучило. Я забросил это неблагодарное дело. Вот так. Мне тупо надоело и я продолжил заниматься более важными вещами сидя за компом: просмотром сериальчиков, фильмов и игрушек ну и ещё кое чем в свободное от учёбы время. За место задрачивания своих амбидекстерских способностей. А жаль не много. Реально мог бы по понтоваться перед родителями и друзьями (которые у меня на тот момент ещё были, я про друзей). Тип, смотрите как умею, круто? Ну круто же? Мде, проблема в том, что если этот крайне "важный скилл" не практиковать в течение наверное всей жизни, то ты очень быстро из амбидекстра станешь обыкновенным "не примечательным" правшей или левшей(у кого как). Короче, не вышло из меня Зодиака)

Отредактировано Завтрашний Джо (15-01-2025 02:54:48)

55

Кстати, Молчун на моего батю похож даже больше, чем я думал. Тот тоже умел двумя руками писать. Левой причём зеркально. Гений, пророк. Нет, пророк я, он просто гений. Мой батя. Молчун, голова, для избиения ногами. Он этим гордится. Каждому своё. Ручка тоже чем-то, говорила, будет гордиться. Сейчас вряд ли подтвердит. Либо скажет, что была не в себе. Молчун такой же. Все такие, у кого в роду шизофреники. У Ручки, не знаю, кто, она первая. А у Молчуна знаю. Ручка тоже молчунья. Как в игре Кодзимы-гения, опасная.

56

Завтрашний Джо написал(а):

Короче, не вышло из меня Зодиака)

Да и кто из него вышел-тоже ведь не ясно, всем мозги запудрил, гад.

57

Завтрашний Джо написал(а):

Попала ко мне как-то в руки книга "Зодиак не пойманный убийца" Роберта Грейсмита. А было мне на тот момент 13 лет.

Я сегодня посмотрел год выпуска книги Грейсмита в России и это 2017 год, издательства "Пальмира" из серии "true crime". Я никак не мог её прочитать в 13 лет. Походу я читал вообще какой то сборник серийных убийц США российских авторов какого то непопулярного издательства 90-00 годов, которое со временем прекратило своё существование. Но на обложке был Зодиак и я точно помню как некоторые иллюстрации были очень похожими на те что я видел в тру краймовском Зодиаке, особенно там где шифр. Проще говоря, я без понятия что я читал  :huh:

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно