phoby написал(а):чего? штоле? Я в еврейские сказки про апостолов не верю, звиняй
Так. А теперь покажи, где я написала, что христианство придумал правящий класс? Христианство придумала одна очень умная нация, и христианство придумано не одним человеком, это коллективный труд.
И римляне были правы, когда уничтожали первых христиан, т.к. им была чужда и противоестественна инородная семитская религия.
опять. Где я утверждаю, что много знаю про язычество? Имхо, большинство имеющейся псевдонаучной литературы на эту тему появилось не далее чем ~20 лет назад. Современное язычество (т.н. родноверие) в общем-то и зиждется на такого рода источниках, а посему доверия к нему нет, такая же секта по сути.
Ты с такой уверенностью утверждаешь, что язычество продержалось 300 лет. Но история со времен внедрения христианства на раз переписывалась, и что там было и сколько лет на самом деле, мы знать не можем.
Вот скажи насчёт 70 лет "эксперимента": православие было запрещено в СССР? Православные подвергались гонению или преследованию? Нет, нет и нет.
По пунктам:
- Не верите в Апостолов - ну что поделать.. Если для Вас научные труды людей, историков роли не играют, что я могу поделать. Может и Андрея Рублева не было, Александра Невского - там точно такие же доказательства что и про Апостолов) А что тогда делать с Плащаницей? Это тоже "заговор мировой закулисы"?)) Когда ученые, не имеющие отношения к религии, признают что все что на Плащанице не противоречит ни коим образом описанному в Библии (на основании изучения пыльцы, и всяких разных микроэлементов). Кстати многие из ученых приняли Христианство когда поняли что Человек, Который был в Плащание, покинул ее не выходя физически из нее. Про Плащаницу еще моя мама читала в журнале "наука и жизнь" в 1975 году. Вы в это тоже все можете не верить, но тогда разговор переходит в плоскость такую что я Вам скажу просто - "я не верю что Вы есть" Кстати, еще про правящий класс - Иисус Христос был беден, на соц лестнице стоял ниже не куда (если бы он был гражданин как Апостол Павел, его бы не распяли).
- Это была Ваша цитата про правящий класс, перечитайте, пожалуйста, свое сообщение. Что вы имели ввиду на самом деле я знать не могу, тк не читаю мыслей на расстоянии.
- Мой изначальный поинт был в том, в вопросе о знании Христианства, что мы не знаем своих истоков, мы очень темные, просто потонули в невежестве. Вы сказали что не, изначально мы язычники, как будто про язычество вы что =то знаете. Да точно также ничего не знаете. Поэтому Ваш постулат про язычество моего поинта не отменяет - мы ничего не знаем про своих предков, как и чем они жили.
-Можно сколько угодно говорить что вся история переписана, все ложь, все неправда- и таким образом оправдывать свое глубоконепроходимое невежество. Но не надо держать всех других людей, особенно ученых, историков, которые положили годы своей жизни на изучения и доказательства, которые защищали свои диссертации, доказывали научному миру свою точку зрения - не надо считать их идиотами. Есть в мире идиоты, и это мы с Вами, невежды. Из-за вот таких идиотов в 17 году большевики сделали то что они сделали.
-Про гонение на Православие в годы СССР.. Это шутка, я надеюсь? Нельзя настолько не знать истории, это непозволительно...((( Может еще и Великой Отечественной Войны не было, и Холокост тоже придумали?
И простите меня, Phoby, я знаю что высокомерно достаточно и грубовато Вам написала. Надо меняться но гордыня не дает пока((((((