Народ на "Шедевруме" неожиданно отзывчивый пока попадался. Я давно привык к тому, что мои соотечественники меня игнорируют, и это ещё в лучшем случае. Приветливый русский — это что-то странное. В особенности мужские особи. Конечно, они бывают любезны и приветливы, но явление это столь кратковременное и редкое, что его можно назвать "вспышкой неадекватности".
Немцы, поляки и даже американцы — совсем другое дело, поэтому я гораздо комфортнее ощущаю себя в их сообществах. К тому же, у них принято обсуждать всякие забавные пустяки для поддержания позитивной атмосферы. А можете ли вы представить себе русских мужиков без политической духоты в чате? Это невозможно!
А вот на "Шедевруме" взаимные лайки и подписки — довольно частое явление. Внезапно! Я так странно себя чувствую теперь... Быть может, это даже поможет мне избавиться от моей русофобии. Было бы неплохо.
Жаль, что администрация "Шедеврума", похоже, страдает иерофобией, поскольку там запрещено всё, что связано с религией (например, такие слова, как "священник" или даже "жрец", "храм", "церковь" и т. д.). Шучу: на самом деле это сделано во избежание религиозных карикатур. Просто меня возмущает, что при этом там допускаются политические карикатуры с изображением жёлто-голубых свиней (авторам коих я могу сказать лишь одно: кто так обзывается — тот сам так называется).
Ещё недавно можно было написать слово "prayer", дабы придать человеку на изображении соответствующую позу, но теперь уже и его запретили. Что ж, по крайней мере, картинки с мандалой или медитацией пока не запрещены... И с инквизиторами (хотя по сути это тоже священник).
Самое забавное, что там запрещён даже нарышкинский стиль Это уж странно, особенно во времена нынешней пропаганды патриотизма. Не только ведь церкви строились в этом стиле (хотя в основном они, конечно). Это же, можно сказать, исконно русский архитектурный стиль.
Какой-нибудь ампир или Ле Корбюзье можно увидеть где угодно, даже в Чили, а вот нарышкинский стиль есть только у нас, в России.