Nervnaya написал(а):интернет вам в помощь, открою секрет, знакомиться лучше не в контакте или на сайтах, потому что там как бы нету доверия и человека "своего" найти сложнее, а в онлайн играх,
в голосовом чате, на фарме боссов, слово за слово, возникают какие-то симпатии антипатии, разговоры, приколы, там уже фотками обменяться можно и встречу назначить)
Вот и я тоже думал на эту тему. Но тут загвоздка одна: смотря для чего знакомиться. Если для "просто потрещать", то почему бы и нет. Но, если хочется найти человека в том числе и для реальных отношений в реальном же мире - нужно как минимум территориальное совпадение. В России 1100 городов - не считая населенных пунктов, не имеющих статуса города. Плюс другие страны, где тоже живут русскоговорящие игроки. Плюс в некоторых играх нет специфически русских серваков, и волей-неволей ты попадаешь в одно пати в том числе и с иностранцами. В день ты встречаешься в пати ну... с восемью? с 12ю? новыми лицами. Каков шанс найти кого-то если не из своего города, то хотя бы из пределов досягаемости? Этж как иголку в стоге сена искать!
Я уже думал над другим вариантом: начинать с форума игры. Но там другая проблема: можно найти кого-то из своего города, но хрен ты с ним проиграешь - поскольку вы на разных серваках и/или за разные фракции. Когда я уходил из ВоВа, там было 12 только русских серверов; сейчас, наверное, уже больше. Итого минимум 24 отдельных мирка. Быть морально готовым к трансферу? Или к продаже перса и покупке нового?
Ну, есть, конечно, и игры, где все игроки в едином мире - такие, как EVE Online, к примеру. Одна беда: в столь задротской и безжалостной игре девушек не более 10%, судя по составу корпораций / альянсов. Т.е. женских персов много, но на проверку выясняется, что играют ими в большинстве парни.
Так что хз, хз насчет знакомства в ММОРПГ... может, все-таки сайты знакомств и форумы типа этого - не самый худший вариант?