Кстати...я же в пятницу всё-таки подал заявление об увольнении. Сразу легче стало.
Поздравляю! Это прекрасное чувство воистину. Сейчас у многих, кстати, упадок сил. Весна... Есть ли какие-то планы на будущее?
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров
Кстати...я же в пятницу всё-таки подал заявление об увольнении. Сразу легче стало.
Поздравляю! Это прекрасное чувство воистину. Сейчас у многих, кстати, упадок сил. Весна... Есть ли какие-то планы на будущее?
Спасибо) Планы есть, но в общих чертах. Полноценно отдохнуть, сходить к врачам, найти нормальную работу.. Первое - самое сложное)) Наверно главная задача- решить проблему с нервами, иначе ничего не получится.
Месяца 3)) И месяц пытался это осуществить.
за неделю до этого принёс заявление, но не смог его отдать из-за фобии.
Знакомо Правда.
Однажды была аналогичная ситуация. Полгода пришлось раздумывать о принятии решения. Правда, то была должность с управляющей функцией. Начальство встрепенулось и поставило в такие условия, что с конторой пришлось расставаться 1,5 (полтора) месяца.
Это нормально
всё время преследует сильное нервное напрядение
нервное напрядение
Я тебя понимаю. Честно. Тоже много раз было такое. Что нервы словно «прядут» в смысле. Прямо ме-е-едленно вытягивают и сматывают в клубок. …а потом клубок кидают кошке.
Полноценно отдохнуть, сходить к врачам, найти нормальную работу.. Первое - самое сложное)) Наверно главная задача- решить проблему с нервами, иначе ничего не получится.
Кстати, правильно. Иначе «отдохнуть» не удастся, ИМХО. Так что, сначала врач, потом отдых (возможно, правильнее сказать, реабилитация ), а потом всё остальное
Вчера хотел сделать блины на работу, но пока готовил для них овсяное молоко, стало плохо. Когда немного пришел в себя, было уже поздно готовить. Так что пришлось это отложить на следующий раз.
Сегодня кстати тоже еле встал. Видимо остатки вчерашнего приступа. Сейчас пытаюсь вернуться к жизни с помощью энергетика. Вроде частично помогает. Вовремя я закупился)
А ещё мне на днях предложили работу не по профессии. Вот думаю... С одной стороны там фобно, образование не профильное, зарплата только слегка выше чем сейчас... А с другой- по профессии тоже фобно, шанс устроиться на хорошую зарплату не так велик(хотя вакансии есть очень хорошие), работа грязная, более опасная, достала (возможно дело не в самой работе, но всё же...), возможность попробовать что-то другое может больше не представиться...а ещё она ближе к дому. Да и просто в одном районе, а не хаотично и чёрти-где.
Вот так...
А ещё мне на днях предложили работу не по профессии <…> фобно, образование не профильное, зарплата только слегка выше чем сейчас <…> возможность попробовать что-то другое может больше не представиться...а ещё она ближе к дому. Да и просто в одном районе, а не хаотично и чёрти-где.
По-моему, достоинства перевешивают. Про адаптацию по поводу иной специальности не волнуйся — это легче, чем адаптация к новому коллективу. ИМХО, конечно. Но коллектив-то менять в любом случае, так что…
По-моему, достоинства перевешивают.
Я тоже склоняюсь к этому выводу. Особенно после того как написал это. Видимо дневник действительно помогает)
Про адаптацию по поводу иной специальности не волнуйся — это легче, чем адаптация к новому коллективу. ИМХО, конечно.
К тому же должны помочь... Меня больше всего зарплата напрягает. Хотелось переехать, но этого вряд ли хватит. С нынешней же специальностью устроиться на достаточную зарплату вполне реально. ..по крайней мере не фобам. Но я думаю это того не стоит. К тому же если не буду жутко тупить-со временем переведут на более оплачиваиую должность... Но так как "если" и пока до этого дойдёт... у меня всё ещё сомнения
Видимо дневник действительно помогает)
Ну да. У многих (я в целом про нечто вроде блоггинга) это классный мотиватор. Вроде-как строишь перед комментаторами планы, а потом не-реализовывать их — моветон. Приходится вот реализовывать.
С нынешней же специальностью устроиться на достаточную зарплату вполне реально.
со временем переведут на более оплачиваиую должность
А что за специальность сейчас и на какую придётся менять?
А что за специальность сейчас и на какую придётся менять?
Секрет) Была в сфере строительства, а предлагают ...сам только примерно представляю))
В 18 с небольшим (я уже был на пути домой) позвонил коллега по работе и сказал что выходит завтра вместо меня, а меня вроде как уже уволили. Через несколько минуи звонит тот с кем я работал и спрашивает что делать с ключами, так как они только у меня. Это адекватно? Хорошо что меня подвозили те, с кем мы там работаем, и они смогут передать завтра мои ключи. Но о чём вообще думало начальство?
Ну их лесом. Хорошо что уволился. Ура, я отдыхаю
Очередной день чувствую себя отвратительно и жуткая слабость. Судя по всему это всё просто нервное. Но легче от этого не становится. Весь день пытался расслабиться, но так себе успехи. Впрочим Молчун и Тинктория мне не плохо помогли отвлечься
А ещё сегодня позвонил по поводу работы. Теперь в понедельник еду на собеседование. И это вместо отдыха и лечения
Впрочим Молчун и Тинктория мне не плохо помогли отвлечься
Он - фантазер, я - реалист, не вижу никаких причин проводить какие-то параллели между нами, но троллишь зачетно
Он - фантазер, я - реалист, не вижу никаких причин проводить какие-то параллели между нами, но троллишь зачетно
Ты такой же "реалист" как Эрио Това. По-своему ты права. Но только по своему) Тот субъект разумней себя ведет, потому что каким-то животным видимо чутьем понимает, что я сказал только что, и не называет свои домыслы истиной, а себя реалистом.
ориентиры? чем больше их создашь, тем понятнее путь.
Ты такой же "реалист" как Эрио Това. По-своему ты права. Но только по своему)
Тоже самое можно сказать и о тебе
Отредактировано Tinctoria (09-04-2017 07:57:52)
С тех пор, как уволился с работы, заметно начал восстанавливаться. Во всяком случае психологически. Даже не смотря на то, что много раз приходилось звонить по поводу новой работы, нервное напряжение снизилось. А ещё недавно наконец-таки сходил в магазин и купил себе кроссовки) Последние развалились на ходу ещё осенью)) Это первая обувь, купленная со времён перехода на веганство. Так что какое-то время понадобилось, чтобы понять, как вообще теперь выбирать. По началу было сложно, но потом приспособился, и нашёл то что нужно. Так что покупкой пока доволен.
А ещё хочу сходить на фобосходку. И вообще снова попытаться наладить общение с другими людьми. Правда не знаю с чего начать. Может перестать их посылать?)))
Тоже самое можно сказать и о тебе
Обо мне такого разумный человек не скажет. Только обиженная какая-то скотинка. С реальностью "сам дурак" априори не коррелирует. Только если случайно, но это все равно, что никогда.
Даже не смотря на то, что много раз приходилось звонить по поводу новой работы, нервное напряжение снизилось.
Это подтверждает то, что предыдущий шаг был правильный. Стало быть, условия/обстановка на предыдущей работе были не ахти. Обрати на эту деталь больше внимания в момент поиска следующей.
... становилось всё хуже и хуже. Жизнь уже была невыносимой, а идти в ПНД я боялся из-за угрозы учёта. В какой-то момент упоминание о том, что невролог в поликлинике может выписать АДы убедило меня попробовать для начала этот способ.
Я уже знал, что для начала мне придётся пройти через терапевта, но так как были подозрения что причина такого состояния может быть физическая - решил, что возможно это к лучшему.
Записавшись и кое-как дождавшись дня приёма, пошёл в это сосредоточие зла на Земле. К неврологу терапевт меня всё же записала, но при этом потребовала сделать кучу анализов.
Включая так любимую поликлиниками - флюорографию, прибор для которой, к слову, сломался когда я на неё пришёл)
Таким образом мне пришлось мучиться ещё почти неделю. И вот наконец пришёл день приёма невролога. Пришёл я заранее. Зря. Не смотря на запись по времени, очередь сместилась аж на полтора часа. Я и так нервничал, но два часа ожидания помогли поднять эти ощущения на новый уровень.
Когда я всё же вошёл в кабинет меня уже действительно заметно трясло. Но это было ещё не всё. Пригласили меня раньше времени, и мне пришлось сидеть ещё минут 5 на стуле возле "врача" (теперь я точно знаю, что без скобок тут нельзя). Не удивительно что когда я всё же начал рассказывать о проблемах, говорить я уже практически не мог. Это было что-то средне между заиканием и судорогой))
А потом она начал мне выписывать фенибут. Я решил что просто зря пришёл и начал готовиться уходить...и тут началось самое интересное. В процессе распросов, она внезапно сказала: "Вам нужно жениться и завести детей" Я просто впал в ступор. Но это было только начало. Когда сказал, что не хочу вообще детей - началось такое ...За последующие несколько минут я выслушал что с детьми у меня не будет времени на нервы, что я должен возрождать расу (какую именно - не уточнила)) , о том какие плохие мигранты и что из-за таких как я вымирает нация. К концу приёма я мог смотреть на неё только из позы фейспалма. В заключении она попыталась поводить у меня перед глазами молоточком. И увидев что следить за ним я просто не способен - спросила "кто ж тебя так запугал?" и всё же прописала транквилизатор, и я наконец-таки покинул это сосредоточие мракобесия в состоянии шока.
Прочитав в интернете, что именно мне прописали (я всё ещё сомневался ,что в списке есть хоть какое-то настоящее лекарство), я купил нужное лекарство.. После первой же половины! таблетки я пол дня провёл в состоянии овоща. Потом постепенно начал привыкать и через неделю мне этого уже не хватало. Тревога действительно ушла, но из-за этого я понял, что основная проблема была не в ней. Пожалуй это нервное состояние позволяло мне не думать о проблемах. С транквилизатором моё состояние стало только ухудшаться . Если днём я ещё как-то мог отвлечься, то ночь превращалась в сплошное мучение. Хотелось выцарапать себе мозг. К этому моменту я уже был совсем в отчаянии. Но из-за избегания, думать о решении проблемы практически не мог. *кстати я сейчас это пишу и понимаю, что сейчас моё состояние значительно лучше, хотя ещё днём сомневался...так что видимо не зря это делаю*
Не имея возможности ничего придумать - решил повторить этот бред с неврологом, но в этот раз открыто потребовать АДы.
Однако когда я пришёл к терапевту, мне сказали что если не помогло - значит идите в ПНД. Единственная польза -сказали, что анализы все были хорошие. Так что физически я здоров.
Ещё несколько дней я думал что делать, читая об учёте ПНД и перебирая платных психотерапевтов. В итоге решил для начала попробовать второе.
Ждать долго не пришлось. Через несколько дней я же был на приёме.
Разница в уровне врачей стала понятна с первых же минут. Вопросы только по существу. Множество наводящих вопросов и тех, которые я сам бы мог забыть или даже не догадаться задать. Полезная ,поясняющая информация. Во всяком случае в тот раз я был очень доволен посещением.
В результате мне поставили депрессивный эпизод средней степени, прописали АДы, и сказали снижать дозировку транков по определённой схеме. Правда АДы дорогие...но так как я уже когда-то очень плохо перенёс амитриптилин - мне сказали, что пока лучше пить те, у которых меньше вероятность побочек. Правда меня и это полностью не спасло Хотя я до сих пор не уверен, не с реагировали ли они с транками. В общем транки я бросил через несколько дней, но окончательно пришёл в себя только через неделю. Надо сказать, что улучшения уже немного заметны. На днях сходил на повторный приём, но в целом в этот раз полезного мало сказали. Лечение продолжается...
За последующие несколько минут я выслушал что с детьми у меня не будет времени на нервы, что я должен возрождать расу (какую именно - не уточнила)) , о том какие плохие мигранты и что из-за таких как я вымирает нация. К концу приёма я мог смотреть на неё только из позы фейспалма. В заключении она попыталась поводить у меня перед глазами молоточком. И увидев что следить за ним я просто не способен - спросила "кто ж тебя так запугал?" и всё же прописала транквилизатор, и я наконец-таки покинул это сосредоточие мракобесия в состоянии шока.
Потому и очередь с опозданием на полтора часа. Она, наверное, каждого жизни учила. Ну и стала бы учителем...
Меня удивляет, как ее еще не забанили в этой поликлинике. Обучили бы мартышку ставить печати на рецепты - так дешевле было бы и быстрее.
и тут началось самое интересное. В процессе распросов, она внезапно сказала: "Вам нужно жениться и завести детей" Я просто впал в ступор. Но это было только начало. Когда сказал, что не хочу вообще детей - началось такое ...За последующие несколько минут я выслушал что с детьми у меня не будет времени на нервы, что я должен возрождать расу (какую именно - не уточнила)) , о том какие плохие мигранты и что из-за таких как я вымирает нация
Может у нее нет своей личной жизни, вот и лезет в чужую
С транквилизатором моё состояние стало только ухудшаться . Если днём я ещё как-то мог отвлечься, то ночь превращалась в сплошное мучение. Хотелось выцарапать себе мозг.
Почему? Из-за того, что основная проблема в депрессии?
Почему? Из-за того, что основная проблема в депрессии?
Думаю да. Хотя вряд ли можно сказать в чём основная проблема. Обе мучительны и друг друга поддерживают.
Сегодня снова ходил на приём из-за ухудшающегося сосояния, и как я окончательно убедился, из-за побочек. Не знаю почему я до последнего пытался отрицать их наличие, списывая состояние на всё подряд. Наверно желание избавиться от депрессии было сильнее...пока не стало совсем плохо.
Причём я так понял -это редкая реакция. Даже в отзывах ничего подобного не видел, хотя в побочках это всё же есть. В итоге назначили другие антидепресанты, транквилизатор ...ну и некоторые вещи объяснили.
Мучения продолжаются..
Думаю да. Хотя вряд ли можно сказать в чём основная проблема. Обе мучительны и друг друга поддерживают.
Ну, я имела в виду, от транков стало хуже, или от того, что депра больше проявилась, когда убралась тревога?
Ну, я имела в виду, от транков стало хуже, или от того, что депра больше проявилась, когда убралась тревога?
А как это определить? Думаю что из-за того что тревога убралась, от чего негативные мысли стали более чётки. А они в свою очередь стали накручивать депру. Но точно сказать не могу.
А как это определить? Думаю что из-за того что тревога убралась, от чего негативные мысли стали более чётки. А они в свою очередь стали накручивать депру. Но точно сказать не могу.
Зато для диагностики лказалосьь полезно убрать тревогу. Это разумное начало - убрать тревогу ипосмотреть, что останется. Был такой метод, седуксеновый тест, его придумал Точилов. Вводят много седуксена ( сибазона), это не феназепам, но тоже транк, и слушают, чего пациент болтает под этой дозой. Иногда депра выявляется, иногда бред, а иногда ничего, когда тревога основной синдром. Теперь седуксен фактически запрещен, наркоши его принимают по паре упаковок за раз, на всякий случай решили всем его запретить.
Тоже так думаю, от таблов скорее и физический негатив был бы, если что то не так.
Депрессия это помимо всего когда ты просо несчастен. Что тебяделает таким несчастливым?
В процессе распросов, она внезапно сказала: "Вам нужно жениться и завести детей" <…> из-за таких как я вымирает нация. <…> спросила "кто ж тебя так запугал?"
Это самое… Врачиху в «четвёрку». Тут ярко выражены «сверхценные идеи», «обстоятельность мышления», элементы «бреда реформаторства» (первичного), возможен эпизод «гневливой мании». Грустно. Но её ещё можно спасти.
Может у нее нет своей личной жизни, вот и лезет в чужую
Как вариант.
основная проблема в депрессии?
Думаю да. Хотя вряд ли можно сказать в чём основная проблема.
А какая ещё проблема может быть у автора после его слов:
... становилось всё хуже и хуже. Жизнь уже была невыносимой, <…> невролог в поликлинике может выписать АДы
В смысле, вряд ли автор пошёл за А/Д из-за нехватки аскорбиновой кислоты в организме
Лечение продолжается...
Удачи
А какая ещё проблема может быть у автора после его слов:
Ну, либо депра либо тревога могут быть основной причиной.
(Хотя скорее все вместе)
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров