Мать обожает петь и плясать. А я терпеть не могу, когда она поёт. Не то, чтобы она плохо это делала... Дело лишь в моём отношении к ней. Она с детства внушала мне, что пение и танцы — развлечения для выродков. Я как будто в пуританской семье рос...
И вот, не так давно мать призналась мне, что на самом деле всегда любила петь и плясать, но её отец запрещал ей это и осуждал. Поэтому она решила воспитать так же меня. "Поэтому" — это по "чему"?.. Не улавливаю её логики.
Матери не удалось вбить мне в голову эти глупости, но, учитывая обстоятельства, полагаю, неудивительно, что меня раздражает пение этой женщины.
Сам я не пою и не танцую. Не из-за воспитания. Не пою потому, что голоса нет. Я как рыба. А не танцую потому, что слишком скован. Даже когда никто не видит. Ничего не могу с этим поделать.
Под веществами, наверное, смог бы. Хотя всё равно не умею. Для бальных танцев нужна пара, что для меня неприемлемо. И с мужиком бы я танцевать тоже не стал: это уж срамота даже по моим меркам... А современные одиночные танцы слишком сексуальны. Это красиво, но не сочетается с моим жизненным амплуа.