Каждый вечер мне становится так плохо на душе . Не могу понять, в чем причина этой грусти.
Это усталость от проведённого дня. Смени что-нибудь в жизни.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день-5
Каждый вечер мне становится так плохо на душе . Не могу понять, в чем причина этой грусти.
Да, наверно надо подумать о том, что именно я хотела бы изменить. Но пока пустота в голове: нет ни мыслей, ни желаний.
Tinctoria, раньше ложись спать. Планы грандиозные лучше всего в середине дня строятся. Но для этого организм должен быть отдохнувшим физически.
Надеялся, местные обитатели выше этого.
А я надеялась,что местные обитатели не настолько высокомерны...
И ещё мне интересно,что в этом низкого?
Fazzia Я мог бы объяснить, но для этого мое высокомерие должно быть на таком низком уровне, до какого мне никогда не пасть.
Tinctoria, раньше ложись спать. Планы грандиозные лучше всего в середине дня строятся. Но для этого организм должен быть отдохнувшим физически.
знаешь, иногда я думаю, что если человек склонен к сниженному настроению, повышенной тревожности и быстрым переменам настроения по малейшему поводу и не выносит ни малейшей неприятности, то может нужно искать причины гораздо глубже и причина кроется не в физической усталости? Мне кажется, плохие мысли, подавленное состояние, слезы это нестественная физиологическая реакция человеческого организма на физическое утомление.
Типичные реакции на на стресс:
1. Борьба.
2. Уход от борьбы.
Может мне надо с этим как-то бороться, но я не знаю,как за него взяться, потому что, чтобы бороться, надо знать врага и в этом моя проблема.
Запуталась, извини за много букв
Расскажу про позавчерашний день, вернее ночь.
Поехала в Храм в 6 вечера, попала на Исповедь. Очередь длиннющая, стояли 2.5 часа но успели слава Богу перед Пасхальной службой. В очереди познакомилась с Зоей, которую потом довезли до станции от которой ходил ее автобус. Зоя впервые побывала на ночной Пасхальной службе.
На самой службе батюшки были такие счастливые! Столько радости было, счастья, тепла и света! Пасхальная служба ни с чем не сравнима. То что православные люди- унылые люди говорят только те кто никогда не были на Пасхальной службе. Батюшки даже стали от радости озорничать и восклицать "Христос Воскресе" на незнакомых языках) Мы тоже не растерялись и отвечали "Воистину Воскресе" на русском:-)
Обратно ехали в машине с сестрой-послушницей из Свято-Елисаветинского монастыря, отвечающей за PR, общение с прессой. Давно не встречала таких образованных и веселых людей)
Я стала рассказывать что один монах сказал что все монахи при постриге мечтают стать пустырниками и отшельниками, а не жить в центре города. Она уточнила-так все таки пустырниками или чебрецами?
Домой приехали в 4 утра, просмотрели по тв что Благодатный Огонь сошел и ушли довольные спать.Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Ураа! Еще год живем! Христос Воскресе!
Спасибо, тебя тоже с праздником
А я надеялась,что местные обитатели не настолько высокомерны...
И ещё мне интересно,что в этом низкого?
Злых много(
Отредактировано Tinctoria (17-04-2017 23:13:25)
знаешь, иногда я думаю, что если человек склонен к сниженному настроению, повышенной тревожности и быстрым переменам настроения по малейшему поводу и не выносит ни малейшей неприятности, то может нужно искать причины гораздо глубже и причина кроется не в физической усталости? Мне кажется, плохие мысли, подавленное состояние, слезы это нестественная физиологическая реакция человеческого организма на физическое утомление.
1. Борьба.
2. Уход от борьбы.
Может мне надо с этим как-то бороться, но я не знаю,как за него взяться, потому что, чтобы бороться, надо знать врага и в этом моя проблема.
Запуталась, извини за много буквСпасибо, тебя тоже с праздником
Злых много(
Отредактировано Tinctoria (Вчера 23:13:25)
Тинктория, милая, а ты на исповеди была когда -нибудь? Прости что вторгаюсь в оч личную территорию..
Просто то что ты описываешь в православии зовется унынием. И оно бывает от нераскаянных грехов. А когда пойдешь, покаешься, Господь смоет с души всю эту муть и все, намного легче живется, и в сердце радость.
знаешь, иногда я думаю, что если человек склонен к сниженному настроению, повышенной тревожности и быстрым переменам настроения по малейшему поводу и не выносит ни малейшей неприятности, то может
М? Слабая нервная система, говоришь? Ну да, есть у многих такое.
может нужно искать причины гораздо глубже и причина кроется не в физической усталости?
Няш, так состояние нервной системы напрямую зависит от остального состояния организма. Если какая-то часть тела испытывает нагрузки, то и нервная система будет страдать.
А про сон — так нормализация сна и питания возвращает в естественный режим нервную систему в первую очередь.
1. Борьба.
2. Уход от борьбы.
А какие атипичные? Боюсь представить, так как перечислены самые распространённые.
Тинктория, милая, а ты на исповеди была когда -нибудь? Прости что вторгаюсь в оч личную территорию..
Просто то что ты описываешь в православии зовется унынием. И оно бывает от нераскаянных грехов. А когда пойдешь, покаешься, Господь смоет с души всю эту муть и все, намного легче живется, и в сердце радость.
Я еще не могу открыто общаться. С точки зрения христианской религии, наверно мое состояние можно назвать унынием. Прочитала статьи на эту тему и нашла много ответов на свои вопросы: про причины возникновения уныния и методы борьбы. По описаниям очень совпадает(. Когда слушаю проповеди проповеди и молитвы - мне становится от них легче, но это состояние грусти всегда возвращается. Каждый вечер у меня одна и та же история.Это наталкивает меня на мысль, что пора что-то меня в жизни, но пока не знаю, с чего начать.
А про сон — так нормализация сна и питания возвращает в естественный режим нервную систему в первую очередь.
Неужели все так банально? У меня был тяжёлый период в жизни, когда меня принудили вступить в секту и там был очень строгий распорядок дня: члены коммуны ложились спать в 6 вечера, а подъём в 4 утра .
Я до сих пор не могу избавится от привычки рано вставать и рано ложиться. Думаю, проблема идет корнями оттуда. А ведь было время, когда я была нормальным человеком, а не зомби тоталитарной секты: ложилась, когда захочу и спала сколько заблагорассудится.
А какие атипичные? Боюсь представить, так как перечислены самые распространённые.
это выбор - без вариантов: либо борешься и не сдаешься, либо не борешься и ничего не получится
Неужели все так банально?
Нет, иногда нужны нормотимики
А ведь было время, когда я была нормальным человеком, <…> ложилась, когда захочу и спала сколько заблагорассудится.
Ну, ложиться в 6 и вставать в 4 это тоже перебор, конечно. Больше 9 часов сна — некоторые органы офигевали, наверное. Больше 9 часов вообще лежать нельзя.
Ложиться в 11 и вставать в 6-7 «самое то».
Что касается «ложиться спать, когда хочу». Понимаешь, няш, это не совсем правильно. Не бывает никаких «сов», которых так любят описывать во всяких соц.сетях. Зато «нарушение режима сна/бодрствования» бывает. Почему-то любая «сова» нормальных, хороших условиях в «жаворонка» превращается.
это выбор - без вариантов: либо борешься и не сдаешься, либо не борешься и ничего не получится
Ну варианты ещё остаются Можно, например, победить стресс, ВОЗГЛАВИВ его. Окружающих, правда, со временем, пост-фактум становится жаль.
Почему-то любая «сова» нормальных, хороших условиях в «жаворонка» превращается.
А "нормальные условия" - это какие?
А "нормальные условия" - это какие?
Это если человека в санаторные условия поставим. Только интернет, спутниковое ТВ и прочие отвлекалочки, работающие 24/7 отключим.
Только интернет, спутниковое ТВ и прочие отвлекалочки, работающие 24/7 отключим.
Я в таких условиях еще быстрее совой становлюсь
Это если человека в санаторные условия поставим. Только интернет, спутниковое ТВ и прочие отвлекалочки, работающие 24/7 отключим.
Ну... у меня есть дача. Когда-то там даже света не было)) Вроде подходит) Я там вставал в 12. И то, потому что у других нервы не выдерживали. А теперь когда туда еду (правда уже с фильмами) режим вообще в верх ногами переворачивается. Вот это уже действительно режим совы, так как бодрствую с вечера до утра.
Ты не пробовала делать что-нибудь для себя? что-нибудь приятное? попытаться получить удовольствие?
У меня часто такое бывает. Я это называю депрессией и связываю с тем, что радостей в жизни мало. Когда случается посмотреть интересную передачу/ найти хорошую книгу/ пообщаться с удовольствием, состояние уныния на кокое-то время уходит.
Слов типа "бороться" я побаиваюсь. Обычно, борясь, я только усугубляю. Как-то надо через принятие что ли
Отредактировано нМаруся (18-04-2017 11:11:52)
Я в таких условиях еще быстрее совой становлюсь
А вот для таких «необычных» случаев уже нужны «стимуляторы», «снотворные», «седативные» и упомянутые выше «нормотимики»
Если серьёзно, то человек в нормальных условиях не будет нарушать естественный режим дня. Если, конечно, человек «норма», а не с неврозом каким-нибудь. Ночь превратилась в день у людей относительно недавно — грубо, около 100 лет назад (появление линий электропередачи). До этого никто под лучинкой книги не читал сутками. Ну, кроме тех, кому было доступно освещение получше и кому требовалось это по профессии (сторожа всякие). Ещё были специфичные города вроде Парижа, где имелось газовое освещение. Но это всё также началось относительно недавно.
А на тему «сов» у меня действительно нигилизм. Нет никаких «сов». Глаз человека имеет круглые зрачки; а не как у ночных животных. Стало быть, изначально предназначен для восприятия солнечного света. То, что организм позволяет творить такую фигню как бодрствование ночью не означает, что это правильно.
у меня есть дача. Когда-то там даже света не было)) Вроде подходит) Я там вставал в 12. И то, потому что у других нервы не выдерживали.
Эм-м-м… извини, что придираюсь к мелочам в посте, но «дача без света» и «не выдерживающие нервы других» несколько не подходит под «санаторные условия» Ну правда же
Эм-м-м… извини, что придираюсь к мелочам в посте, но «дача без света» и «не выдерживающие нервы других» несколько не подходит под «санаторные условия» Ну правда же
Это уже не санаторные, а вакуумные условия получаются)) А вакууме даже звуки не распространяются) Если вокруг не одни совы, то обязательно найдутся любители пошуметь или вообще ворваться в комнату и громко удивиться "ты всё ещё спишь?")) А отсутствие света - как раз лучше всего подходят под"санаторные условия". А что? Готовишь на газовой плите. Как темнеет, так даже не почитаешь. Так что приходилось ложиться и лежать так часами пока не уснёшь. И ведь казалось бы ничего не отвлекает... а тем не менее, засыпать раньше я не начинал.
Ложиться в 11 и вставать в 6-7 «самое то».
Надо попробовать придерживаться такого режима и графика сна, до этого приходится доходить путем экспериментов. Еще члены секты практиковали ритуал перед сном: прекращать все свои дела за час до сна и обеспечить по ночам гробовую тишину путем наказания того, чьи действия, создавали повышенный шум, но я думаю, таких экстримов надо избегать.
, победить стресс, ВОЗГЛАВИВ его
Как говорил Наполеон: "властвовать - значит доверять", значит надо доверять своему организму и прислушиваться к нему, когда он подскажет, что нуждается в отдыхе
Окружающих, правда, со временем, пост-фактум становится жаль.
А какое отношение имеют окружающие к приемам борьбы со стрессом?
Что касается «ложиться спать, когда хочу». Понимаешь, няш, это не совсем правильно. Не бывает никаких «сов», которых так любят описывать во всяких соц.сетях. Зато «нарушение режима сна/бодрствования» бывает. Почему-то любая «сова» нормальных, хороших условиях в «жаворонка» превращается.
Да, наверно, сова это искусственно созданный человеком, тип биологического ритма. Например, при работе в ночную смену, организм человека перестраивается на режим совы
Ты не пробовала делать что-нибудь для себя? что-нибудь приятное? попытаться получить удовольствие?
У меня часто такое бывает. Я это называю депрессией и связываю с тем, что радостей в жизни мало. Когда случается посмотреть интересную передачу/ найти хорошую книгу/ пообщаться с удовольствием, состояние уныния на кокое-то время уходит.
Я беспокоюсь, что не успею сделать за день много полезных дел и эта паника мешает мне сделать хоть что-то. Смотрела фильм, как люди звонили не в аварийную службу 911, из башен Всемирного торгового центра, диспетчеры аварийной службы первым начинали их успокаивать, вопреки тому, что диспечеры значи, что несмотря предпринятые им меры, спасти никого не удастся. Спокойствие и безмятежность играют очень большую роль в жизни человека, но ведь поводом для спокойствия является стабильность, хотя может от реакции человека зависит: некоторые из людей даже не осознают свои проблемы.
Это было лирическое отступление, а теперь о главном: ты права на все сто процентов, я разучилась получать удовольствие от самых простых вещей, как чай с медом и т.д. потому что в этих простых вещах и заключается счастье. Наверно мне надо успокоить нервы и научиться расслабляться. И вроде бы я это всегда понимала, но теоретические знания трудно воплотить практически в реальность, так как со временем эта мысль посещает меня все реже, а потом и вовсе исчезает из памяти. Я уже запуталась в себе.
Буду пробовать, хотела научиться кататься на скейте, но меня пришлось долго убеждать, стесняюсь(((, когда кто нибудь смотрит меня, у меня нарушается координация движения(, а
в таком виде спорта как скейтборд нельзя считать ворон, очень опасный вид спорта, может, я вообще передумаю, слишком пугливая, хотя было бы полезно, чтобы научится игнорировать взгляды окружающих. С другой стороны, когда людей игнорируешь, это производит плохое впечатление, а так хочется стать обаятельной и нравиться людям(, потренируюсь может на безлюдных дорогах, но для начала надо купить экипировку для защиты запястий, локтей, коленей и головы.
Слов типа "бороться" я побаиваюсь. Обычно, борясь, я только усугубляю. Как-то надо через принятие что ли
Это слово-паразит очень популярен у людей, часто вижу по телевизору, как постоянно советуют: "бороться и искать, найти и не сдаваться". Борьба за существование придает злости и агрессию, а злость и агрессия придают силы. Принятие — это тоже психологическая защита, по какому угодно методу, главное — не сдаваться
Надо попробовать придерживаться такого режима и графика сна, до этого приходится доходить путем экспериментов.<…> прекращать все свои дела за час
Ты не поверишь, но если отказываться от интернета за час до сна, то засыпается действительно лучше. Не у всех, у многих. У меня особый случай, правда — работает не всегда.
А какое отношение имеют окружающие к приемам борьбы со стрессом?
В смысле? Если ты сама станешь стрессом для окружающих (которые раньше вызывали стресс), то им следует посочувствовать же
Я беспокоюсь, что не успею сделать за день много полезных дел и эта паника мешает мне сделать хоть что-то.
Планируй меньше дел на день. Самый минимум — 4 комплексные задачи. Это не авторитетное мнение, конечно, просто запомнилось из заметки в одном блоге. У меня такой совет работает даже в периоды сильной подавленности (если я могу шевелиться).
Ты не поверишь, но если отказываться от интернета за час до сна, то засыпается действительно лучше
Да, стоит попробовать
В смысле? Если ты сама станешь стрессом для окружающих (которые раньше вызывали стресс), то им следует посочувствовать же
Планируй меньше дел на день. Самый минимум — 4 комплексные задачи. Это не авторитетное мнение, конечно, просто запомнилось из заметки в одном блоге. У меня такой совет работает даже в периоды сильной подавленности (если я могу шевелиться).
Дельный совет. Вспомнила вот, навеяло твоим постом: существуют популярные и действенные системы организации времени, которые учат не браться за много дел сразу, так как это не продуктивно. Не зря говорят: "Все новое - это хорошо забытое старое". Жаль, что со временем все забывается(, всегда найдется, чему стоит поучится, неужели придется постоянно учиться? Это, наверное, риторический вопрос.
Я еще не могу открыто общаться. С точки зрения христианской религии, наверно мое состояние можно назвать унынием. Прочитала статьи на эту тему и нашла много ответов на свои вопросы: про причины возникновения уныния и методы борьбы. По описаниям очень совпадает(. Когда слушаю проповеди проповеди и молитвы - мне становится от них легче, но это состояние грусти всегда возвращается. Каждый вечер у меня одна и та же история.Это наталкивает меня на мысль, что пора что-то меня в жизни, но пока не знаю, с чего начать.
ну можно начать с малого)
с сокращенных утреннего и вечернего правила. сейчас это особенно просто тк в Светлую Седмицу они и так сокращенные:-) можно еще Соборные молитвы почитать, тоже силища такая что мало не покажется - https://xn-----6kccgjprhvgexdfbo2bm5kof.xn--p1ai/
и конечно потихоньку можно приобщиться к Таинствам Церкви (Исповедь, Причастие), в них вся соль. И только они дают устойчивый положительный эффект.. По моему скромному опыту все планы, графики, чтоб встать пораньше и попозже-это все хорошо, конечно, но помогает на коротко и обычно со временем все равно сходят на нет.
и общаться открыто не можете со всеми, или имеется в виду со священником только?
Я пару лет назад стала заставлять себя планировать ничегонеделание. Очень советую. Минут 30 разрешаешь себе делать что угодно. Можно тупо пронервничать все эти полчаса.
не браться за много дел сразу, так как это не продуктивно
Да. Конечно не продуктивно. Переключение между задачами занимает время. И добавляет его ко времени выполнения всех задач.
Быстрее получается заранее составить план и по нему строго идти. Впрочем, это не моя идея — это инженерное дело. Изначально об этом ещё Аристотель говорил.
Только вот проблема. Когда настроение хорошее и хочется браться за всё сразу, как строгость выполнения одной вещи удержать в руках?
Если вы не "сова", это не значит, что "сов" не существует. Если меня оставить в покое, я буду засыпать утром и к вечеру просыпаться. Это биоритм, с этим ничего не сделаешь.
Количество часов сна, нужное человеку, тоже индивидуально. Кому-то шести часов хватает, кому-то нужно десять.
Почему-то любая «сова» нормальных, хороших условиях в «жаворонка» превращается.
ага...конечно...Жаворонки/совы отличаются друг от друга именно пиком повышенной работоспособности. Совы просто вымирают на работах с ранними подъемами и собираются к концу рабочего дня, показывая хорошие результаты (сон при этом длится любое комфортное количество часов), а жаворонки с утра готовы горы свернуть, но клюют носом уже после обеда и под конец рабочего дня сдуваются.
Самое жуткое когда вместе сосуществуют жаворонок и сова)...честно, это просто как в песне "ты на суше, я на море, нам не встретится никак")))
пиком повышенной работоспособности
Да уж
Самое жуткое когда вместе сосуществуют жаворонок и сова
Кому-то приходится терпеть
общаться открыто не можете со всеми, или имеется в виду со священником только?
Разговаривать и открыто общаться не получается ни с кем, в прошлый раз после общения было плохое настроение, реветь хотелось, в тот же день тоже, вечером
Я пару лет назад стала заставлять себя планировать ничегонеделание. Очень советую. Минут 30 разрешаешь себе делать что угодно. Можно тупо пронервничать все эти полчаса.
кстати говоря, действует мгновенно: когда я пишу, беспокойные мысли и угрызения совести лезли в голову, но стоило мне разрешить себе полениться 30 минут, нервное беспокойство отпустило, но мое спокойствие омрачает только одно обстоятельство - все теоретические знания без практики, быстро забываются.
Маленькая победа над социофобией. Вчера позвонил в жилконтору, чтобы новые счётчики на воду запломбировали, у старых срок истёк. Утром пришла женщина, чтобы зарегистрировать, и как следовало ожидать по закону Мерфи, всё плохое, что могло было случится, сбылось. Не совпали номера одного счётчика с документами на него, и мы оба не знали, что делать зарегистрировала как есть, короче. Это только утро было. Утро не с той ноги. Какой был день, без комментариев, так устал, что нет сил писать...
P.S. Я это писал вчера вечером, но уснул и не успел отправить
Вчера был удачный день, пивка попил с друзьями, мяч баскетбольный купил и ещё кое-что купил.
Во-первых, выгодно всё обошлось по деньгам - затраты те же, как если бы я только пива попил и проставлялся бы, но в той компании один друган патологически щедрый, а другой вспомнил, что мне 130 рублей должен, пфф, как в голове такая сумма может вообще удержаться?
Во-вторых, мяч хотел уже 2 месяца купить - всё то погода, то не погода. Вчера знал, что не погода в ближайшую неделю, сейчас снег за окном валит, но пофиг, рад что купил очень.
Сегодня бодренько себя чувствую, какой-нибудь физической активностью хочется заняться, но, кроме дел по дому и прогулки, не знаю чем.)
Отредактировано xzender (19-04-2017 10:29:43)
какой-нибудь физической активностью хочется заняться, но, кроме дел по дому и прогулки, не знаю чем.)
начни кататься на вейфборде),если энергию девать некуда...
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день-5