Реактивная Депрессия написал(а):Что-то вспомнилось… в тему
(смотреть до финальной фразы Ватсона)
Потому что у меня ограниченный бюджет был в 35000₽, не планировал вообще ноут покупать, но пришлось, выбрал белее-менее современный по характеристикам за эти деньги, hp 15-ba029ur(p3t35ea), да и на картинке вроде норм смотрелся:
Заказал со склада, так как в магазинах в наличии не было, но в реальности цвет оказался неприятный, бледный какой-то, и кнопки хоть и такие же, как на HP Pavilion G6, что у меня был, но в этом корпусе жутко убого и дёшево смотрятся, хочу качественную износостойкую краску для пластика найти, когда гарантия к концу подходить будет, разобрать и в какой нибудь тёмно-синий цвет бледные детали перекрасить
Молчун написал(а):Беда-беда ноут окончательно накрылся, отнёс в СЦ, сказали, что материнка полетела. Эх, придется на новый штук 30-40 выкладывать, этим летом вообще без карманных буду, тоска... (( Ещё дача и по дому летом планировал что-нибудь с ремонтом поковыряться... как некстати(( меня и тот ноут всем устраивал...
Что за дауны в этих СЦ работают? Я его снова воскресил... разобрал, вытащил батарейку из материнки, чтобы BIOS сбросить, и заработал. Но всё же не совсем. Видать там дискретный Radeon сгорел, когда запускаешь в Windows, он автоматически для него драйвер грузит, и ноут зависает, может только чип GPU сгорел, он недорогой, но впаян в материнку, мне без специального оборудования и навыков его не перепаять. В общем, я снёс Windows и установил Lubuntu в режиме nomodeset(иначе всё равно зависал), и всё заработало отлично на интегрированной интеловской видеокарте, для неё даже проприетарный драйвер загрузился, отвёз маме подарил, она только Скайпом и Хромом пользуется, и у неё на Lubuntu этот ноут на Intel Core i5 3230M 2.60-3.20 GHz 8 GB DDR3 просто летает
Кстати, насчёт Lubuntu, мне так понравилось, хочу на свой новый вообще Lubuntu mini в качестве второй OC установить, она такая крошечная, но я новичок в Linux, сейчас вот пока в VirtualBox ковыряюсь.
Отредактировано Молчун (03-07-2017 02:11:01)