праведник написал(а):Если бы получилось взорвать-взорвали бы. Логика такая. Связь работала еще часа полтора после взрыва. Просто видимо взрывное устройство не сработало. Так что бред. А потом связь работала но с перебоями. Все стали звонить и узнавать-как в новый год. Даже когда на восстания саперы работали-она(связь) тоже работала-с.
Почему бред? Вполне правдоподобно. Они обычно так действуют, отправляют смертника, но подрывает не только он, потому что может воли не хватить. Вот и там, возможно, смертник бросил сумку и слинял, но бомба не сработала, так как мобильную связь отключили после первого взрыва. Вполне логично. Кстати, и тот первый мог и не быть смертником, должен был сумку оставить, а его вместе с ней подорвали. Ну естественно, это мои догадки просто. Насчёт связи не знаю как, может где с перебоями, может специально, но нам все дозвониться не могли, и сразу версия у всех была, что отключили входящие, чтобы детонаторы не могли подорвать, причём я тогда даже не знал про бомбу на Восстания, а возле Сенной на к. Грибоедова был.