Даже попы поклоняются нечистому. Это очевидно. Все это золото, вся эта роскошь, которая их окружает. У Христа всего этого не было, а они как бы ему поклоняются. Это притом, что он просил этого не делать. "Не создай себе кумира!", где это? Для чего они создают? А я скажу для чего. Дьявол, их господин, им велит так делать, чтобы скот посредством обмана в повиновении держать. Чтобы управлять людьми через их пороки. Бог мог бы спасти. Но дьявол назвал себя "Богом", и у тех кто уверовал в ту самую "Церковь Божью" пропали все шансы обрести место рядом с Господом
Нет худа без добра. Там не только роскошь, монастыри, в которых находят свое пристанище инвалиды, алкоголики, наркоманы, преступники, живут отчасти на деньги епархии, восстанавливали их уже почти 100% на деньги прихожан.
Про роскошь я понимаю как это выглядит, просто некоторым проще денег в ящик положить, свечек купить побольше чем сотворить какое-то благо для человека. Да, это все необязательно, роскошь и прочее, но не забывай, что Церковь во времена угнетения так же жила, люди не отпадали, прятались, попадали под каток революций, переворотов, но от веры не отрекались. Я согласен, что церковь сильна и убедительна когда на нее гонения, а не когда там роскошь и спокойствие, но это ж не надолго. В таком мире тоже очень трудно выживать духовно, когда ты изнежен эгоизмом и толератностью к твоей вере. Это тоже искушение, согласись. Никто и не говорил, что любой верующий человек ходит в истине. Фарисеи тоже верующими были, а блудница и разбойник нет, Бог смотрит не на религиозный знак, а в суть человека, я-то это понимаю, я же не пгм, но мне даже с пгм страшно общаться, я боюсь осудить такого, поэтому сижу с подобными себе, такими же как я разбойниками с большой дороги.