и кем надо быть, чтобы начала написать, потом подтереть, а затем возмущаться - докажи что это писали ; это как из уходящей электрички в людей плевать, тот же уровень "героизма"
слушай ну нельзя же настолько проесть себе мозги сетью, чтобы не понимать что есть люди, которые как пишут , так и есть на самом деле
И ты конечно же то самый мифический человек- факт. А то что сегодня уже не раз попался на вранье и противоречиях - это конечно так, детали. Ты лучше расскажи что там написано было, фантазёр, а то всё никак не донесёшь алкоистину
Чelentano написал(а):
и кем надо быть, чтобы начала написать, потом подтереть, а затем возмущаться - докажи что это писали ; это как из уходящей электрички в людей плевать, тот же уровень "героизма"
Так...стоп....все молчим. Сейчас буду нести истину... На это форуме подписывается дата изменения текста, а он без подписи
И ты конечно же то самый мифический человек- факт. А то что сегодня уже не раз попался на вранье и противоречиях - это конечно так, детали. Ты лучше расскажи что там написано было, фантазёр, а то всё никак не донесёшь алкоистину
ой ли, истине ли здесь место, алко? это ты вероятно о своем о чем то? все что я написал, перед тобой выше, у меня возможности тереть нету, не говоря уж о желании; сегодня здесь подтерла, завтра, там; а вот бабуля зазевалась дайка я вперед проскочу; с этого все и начинается.
когда мы , с тобою, вступили в обсуждение....и, обсуждение приняло некий оборот(спорный, но корректный), неожиданно (для меня) появился Изя; обычно появляется Тор-да; в комментарии был не корректный текст; суть примерно такова - твой брат сам виноват; Изя всегда был корректен, а тут не культурное завуалированное звучание; я в адрес Изи никаких прямых или скрытых оскорблений не допускал; мне не очень понятно какие основания у него появились; причем особая гнусность, не достойная мужчины, оскорбить косвенно чрез родственника, у нас это приравнивается к кровной мести; я Изи повода отзываться о моих родственниках негативно не давал.
я жаловаться не собирался, я не терпила, для жалоб есть кнопка; я просто культурно указал Изи, что он вмешался и не обосновано резко отозвался о моем брате.
я просто культурно указал Изи, что он вмешался и не обосновано резко отозвался о моем брате.
Только Изя, значит? Или именно Изя вызвал какие-то особые эмоции, из-за которых надо было пудрить мне мозги? При этом на самое худшее и внимания не обратил. За троллинг и клевету придется ответить. Недели хватит, надеюсь, чтобы просохнуть и все осознать.
авноправия никогда не было, во всех религиях почти мужчина был главный, но и нёс ответственность.
Ну так, почитай Конституцию, у нас светское государство. Уже сотню лет. Остальное, даже не знаю, стоит ли читать, базовых вещей не понимаешь. Поэтому я уже понимаю, что твой песочный замок развалится, стоит мне просто дунуть. Просто прочитать, что там набредил. Мне не хочется что-то. Сам признай, что не прав.
я жаловаться не собирался, я не терпила, для жалоб есть кнопка; я просто культурно указал Изи, что он вмешался и не обосновано резко отозвался о моем брате.
Ламер кажется твоего брата пидором назвал, это уже повод нажать на кнопку. Только учти, что она не работает.
Если человек чувствует свою ущербность, то уже никто не сможет доказать ему обратное. Это да, пожалуй, мне это знакомо.
Не только результатами труда, но и собой в принципе.
Ио написал(а):
Это мерзко - портить им жизнь, потому что не доволен своей. Кто-то скажет, что это происходит неосознанно, и будет прав лишь отчасти. Этих людей любят, и это - и их проблема, и их шанс на спасение одновременно.
Я за собой наблюдал такое же - я когда чего-то хотел, очень сильно, я старался разрушить это. Тут то же самое - внутри человека какая-то немыслимая херня происходит и ему как раз надо чтобы в него верили и..разочаровать. Я по отношению к жизни и к себе чувствовал, что хочу так, мазохизм такой. Это просто непреодолимое желание разрушать себя, а чтобы это было ещё более очевидным, надо и других привлечь, чтобы ещё хуже было. Тут мы сходимся с отцом, как ни странно. Если некого разочаровывать, то и смысла нет разрушать свою жизнь. Эгоисты как раз о себе думают, они себе жизнь не портят, а такие...такие не эгоисты, иначе бы они не знали как для нас важно, чтобы у них всё получилось, но так получается, что они иначе не умеют использовать наши надежды, только в таком вот ключе, негативном. Я просёк эту фишку, поэтому я и за маму, и за папу. Я чувствую, что иначе они не могли. Может, на том свете получится иначе уже, а здесь вот такой крест как бы.
Изя написал(а):
Может потому что это секситская чушь? И это опровергает....наука? Мужчины не умнее.
Мне без разницы что там говорит наука. Я наблюдаю что люди говорят. А мужчины хвастаются своим умом и силой, значит, они Пахан. Я их этим прижать могу, если они херню мне задвигать будут. Мне один водитель начал рассказывать как его жена кинула, на квартиру, надо было ему в морду дать по идее. Щас бы я знал что сказать, а тогда мне не до этого было, да я до Смоленска же был, своего мнения не было, а сейчас есть. ЗЫ: про мозг это немного узко, я это знаю, я не об этом всё же, я об активной жизненной энергии, верховенстве, векторе. Мужчина охотится, женщина готовит и с детьми сидит. Раньше справедливо было, Изя, а сейчас нет и тут ты мне ничего не докажешь, потому что твоё "равенство" нынешнее это хитровыепанный план - мужчина и женщина оба работают одинаково, а с детьми возится, готовит, стирает всё равно женщина) Пусть Ио подтвердит, да все девки подтвердят, что это так, такое хитрое равенство, современное. Все девки знают об этом, а парни, мужчины - не знают, знаешь почему? Потому что им неудобно это знать. Им удобно знать, что готовить еду и с ребёнком возиться это не барское дело. Такие пироги.
Изя написал(а):
Кстати если посмотреть на историю религий, можно заметить, что сначала поклонялись как раз преимущественно богиням, а перекос в сторону богов -мужчин проявлялся тем сильнее, чем усиливалась в обществе иерархия и классовое расслоение. Да и о какой ответственности идёт речь? Большинство верховных богов были убийцами и насильниками.
Я не о малых религиях, я об основных - авраамических и ещё индуизм и буддизм. В буддизме вообще индивида не существует, это иллюзия, поэтому там нет гендерных проблем, в индуизме...подзабыл, извиняюсь..давно читал..не помню уже..В авраамических отцовство имело всегда свой смысл особый, пол - тоже. ЗЫ: тут да, я знаю, что авраамического Бога противопоставляют новозаветному, потому что первый был жестоким отцом, но..это у кого что болит. В библии одно утверждение противоречит другому, логически - в одном мир да любовь, в другом - не мир вам дал, но меч. Я могу тебе пояснить в чём тут смысл: люди все разные, разного уровня восприятия, так вот Бог Карающий - это есть там, в Новом Завете тоже есть и это для рабского, низшего уровня веры, при которой раб боится оступиться, что его покарают, и поэтому из страха и угождения исполняет заповеди. Это для простого люда, чуждого веры и любви, для быдла, понятно такое? Другой уровень, это о котором и Торквемада знает - когда нет разницы между убийцей и младенцем, все призваны, но всем дана свобода - любить что нравится. Не поверишь - зекам нравится на зоне, нравится там страдать. Раньше у правильных воров принято было покутить на свободе, а потом опять на зону, страдать из-за волчар. Ад - это и есть рай, но для мазохистов, им там лучше. Ты не знал, что садист страдает, всегда когда мучает? Он просто этого не успевает осознать. А я за собой наблюдал, я все стадии прошёл правильного вора, точнее, убийцы, кроме самого убийства. Садизм-мазохизм это стороны одной медали, любой садист прогнётся под ещё бОльшего садиста. Я отца легко нагнул, но для этого нужно оставаться садистом, перманентно, понимаешь? Иначе он остынет и начнёт искать на стороне. Или меня вновь захочет подмять. Все садисты, все убийцы так устроены! Я на себе узнал. Я хотел на нары, никак иначе, лет на 30, даже если мог бы отделаться аффектом, просто мыслить так удобнее. На, посмотри видео, кого ты защищаешь, а я таких вживую видал, они уважают ТОЛЬКО силу. Слабость они мочат, а потом ждут наказания.
Почитай в педивикии что они сделали и сверь с тем, что они говорят. Не находишь странным их базар? Походу нап***ли! Все воры так говорят. Наверное, и отец мой добра нам только желал. И сделал наихудшее из того, что мог. Если я не вижу смысла его наказывать и злиться на него, то зачем это всесильной сущности, которая ни в чём не нуждается, можешь объяснить? Я даже как человек, прошедший ад, никому не захотел его желать, а ты не пойму откуда что взял, Изя.
Ну так, почитай Конституцию, у нас светское государство. Уже сотню лет.
Пфф, отмазки какие. Когда баба будет президентом, армию держать, бабки все в стране, тогда да, а по факту мужики рулят у нас, у них всё в руках сосредоточено. В той же Голландии могут править геи и женщины, но такие страны любой гитлер за один день завоюет. Или за один час. Сам же понимаешь, в другой теме об этом речь шла тоже.
Ламер кажется твоего брата пидором назвал, это уже повод нажать на кнопку.
Ага, приняли бы меры. Только если бы этот "брат" настоящим был, а то принципиальный братишка как-то странно пропустил такие нападки на его честь и достоинство. Кровная месть за это, видать, не предусмотрена.
Я просёк эту фишку, поэтому я и за маму, и за папу. Я чувствую, что иначе они не могли. Может, на том свете получится иначе уже, а здесь вот такой крест как бы.
Лично я так не поступлю, потому оправданий таким действиям для меня все равно нет. Но...я могу понять, когда они есть у родных: когда это не чужой для тебя человек, ситуация воспринимается совсем по-другому. Можно сколько угодно теорий наворотить, но правда за теми, кто любит, верит и надеется. Наверное, это так. И тогда все эти вопросы в духе "почему не ушла" сами собой отпадают. Потому что это человек, а не система.
И тогда все эти вопросы в духе "почему не ушла" сами собой отпадают. Потому что это человек, а не система.
Ну тут всё просто, Ио, ты поняла всё, а я, как тебе сказать, спекулирую на этом, использую как аргумент против какого-нибудь бреда. Я вот бомж, чтобы учить как заработать денег, но у меня что-то всё равно есть, опыт жизненный. Поэтому я могу им пользоваться в принципе, ко мне может прислушаться человек, у которого в семье не гладко было, а к тому, у кого всё идеально было, он не прислушается - скажет, вам не понять. Или не скажет, а будет придумывать отмазки. А я понимаю всё иррациональное, тут мы с Торквемадой расходимся дорожками. Ему логика близка, а мне эмоциональная "логика", иррациональность. Я могу в этом поле общаться с самыми отпетыми иррационалами, там логика, доводы разума, вообще ничего не дают, а вот опыт - уже кое-что. Я Мяву или ещё кого-то не собирался обидеть или расстроить как бы..такой обречённостью нашей семьи, это только аргумент, против какой-нибудь идеи, из тех, с которыми я борюсь, если они маячат поблизости. Нет, у нас не так мрачно всё было, это только часть жизни. Были и хорошие моменты, мы собирались вместе, втроем, купили курицу-гриль, огурцы с помидорами нарезали целую тарелку и сидим едим, в погожий день, летом. Как-то всё лето так питались. Ещё фильмы мы вместе смотрели, годами, брали кассеты напрокат, по телику смотрели тоже вместе. Обычно нажарим кучу семечек и едим себе, часами могли есть. Да я много чего могу вспомнить. Мне других родителей не надо, даже самых идеальных.
Ио написал(а):
когда это не чужой для тебя человек, ситуация воспринимается совсем по-другому
Объективно только субъективное, я поэтому всегда лесом посылал тех, кто взывал к объективности в чём-то. Объективность это самообман такой, понт по сути. Важно только личное, с кем ты за руку держался, с этим ты в смерть уйдёшь, а с идеальным, но каким-то левым челом, ты никуда не пойдёшь, даже в макдак. В России это более живо чем на западе, у нас, считаю, меньше цинизма, хотя много садизма и мазохизма. Но это более личное, более живое, чем как страна Снейпов, мне поэтому западная феминизация не нравится, равноправие и толерастия там в принципе заменят мораль, это плохо, потому что нечем будет испытать правду, всё просчитано. Ну это так..русофильство уже из меня пошло. Я много лет дрочил на западное искусство, там люди всё-таки иначе мыслят чем у нас, а когда посмотрел что у нас под боком, вспомнил вообщем, понял, что у нас лучше всё-таки. Нам точно лучше. А им у себя. Вот такой расклад всех должен устроить.
ЗЫ: про мозг это немного узко, я это знаю, я не об этом всё же, я об активной жизненной энергии, верховенстве, векторе. Мужчина охотится, женщина готовит и с детьми сидит. Раньше справедливо было, Изя, а сейчас нет и тут ты мне ничего не докажешь, потому что твоё "равенство" нынешнее это хитровыепанный план - мужчина и женщина оба работают одинаково, а с детьми возится, готовит, стирает всё равно женщина) Пусть Ио подтвердит, да все девки подтвердят, что это так, такое хитрое равенство, современное. Все девки знают об этом, а парни, мужчины - не знают, знаешь почему? Потому что им неудобно это знать. Им удобно знать, что готовить еду и с ребёнком возиться это не барское дело. Такие пироги
Ну так это история порабощения. Хотя на счёт того, что всегда так было- на самом деле очень сомнительно. Одно дело что там умники напридумали, и совсем другое, какие выводы можно сделать по археологичемким находкам. А в целом ты прав. Но всё же это больше похоже на доброжелательный сексизм, а это тоже вредная штука.
_lamer написал(а):
А мужчины хвастаются своим умом и силой, значит, они Пахан.
Ну так это относится к тем, кто хвастается. Лучше же чтобы поняли проблему, а не брали на себя какую-то мифическую ответственность (больше похожую ответственность рабовладельцев за рабов(то есть скорее как за товар), а не как это обычно пытаются романтизировать) Нет, я вижу что ты так пытаешься акцентировать внимании на их лицемерии, но результат очень уж размытый.
_lamer написал(а):
В буддизме вообще индивида не существует, это иллюзия, поэтому там нет гендерных проблем
Только вот реинкарнация в виде женщины там считается более низкой ступенью. Не отличаются они от авраамических религий. Вообще ты не понял что я пытался донести. Дело не в нынешнем распространении религий, а в том, какими они были. Люди прошли путь от поклонкния природе и плодородию, сквозь олицетворение стихий, постепенно начав приписывать им иерархию, и пришли к банальной власти силы. Причем на каждом этапе роль женщин в мироустройстве падала. Видимо это отражение устройства общества.
_lamer написал(а):
Не поверишь - зекам нравится на зоне, нравится там страдать.
А вот начиная от сюда, я стобой не согласен.Им нравится не страдать, а отыгрывать образ. Это ведь придаёт жизни какой-то смысл. Да и жить иначе они вряд ли умеют. А сами по себе страдания никому нравится не могут. Это их суть.
_lamer написал(а):
В библии одно утве рждение противоречит другому
На этом стоило бы и закончить. Нет там никакого скрытого смысла. Просто сборник ворованных мифов и попытки убедить читателя, что надо слушать правителя. Брось ты уже эту каку.
Хм... подумаешь привел пример наоборот... Сразу и история вымышленная, и ориентация у всей семьи другая, и в тему (темищу серьезную вселенского масштаба) не попал... В итоге разговор о домашнем насилии превратился в фарсш.
Но всё же это больше похоже на доброжелательный сексизм, а это тоже вредная штука.
Ну этом мои проблемы уже. Мне удобно считать так, как неудобно мужчинам. Знаю о чем говорю. Если во всех отношениях идельный мужчина будет брошен женщиной, он может у меня спросить почему так. Я знаю ответ.
Изя написал(а):
Люди прошли путь от поклонкния природе и плодородию, сквозь олицетворение стихий, постепенно начав приписывать им иерархию, и пришли к банальной власти силы. Причем на каждом этапе роль женщин в мироустройстве падала. Видимо это отражение устройства общества.
Я понял, извини, просто забыл. Я сам изучал и тоже видел эту эволюцию от природы матери к властному отцу. Это отражение и детства в том числе - сначала мать оберегает, опекает, а потом приходит время слушаться отца и выходить на охоту, потому что он готов уже к следующему этапу своей жизни.
Изя написал(а):
А сами по себе страдания никому нравится не могут.
Форумчане не согласятся с тобой. Я тоже. Мне вот нравилось себя мучить. Странно, что ты не получаешь от этого удовольствия. Может, не пробовал просто.
Изя написал(а):
Просто сборник ворованных мифов и попытки убедить читателя, что надо слушать правителя. Брось ты уже эту каку.
А ты брось веганство и постригись наголо. Согласен? Думаю, нет. Я тоже своего придерживаюсь. Торквемада много критикует христианство, но у него аргументы не такие "да кака это все", он хорошо его понимает, не будучи христианином, он агностик, но у него глубокие мысли по этому поводу, а у тебя пока только кака из луркоморья, где написано, что религия нужна, чтобы монарх ссылался на что то, отбирая все у рабов, а те верили в такого бога, который велит им подчиняться ему, даже если он хуже Калигулы. Даже школьники знают об этом, они тоже луркоморье читают, Изя. У тебя какое то однобокое представление тут. У меня вот ни одного друга и даже знакомого нет из христиан, все какие то сатанисты, язычники и атеисты, всегда так было, мне неважно во что человек верит, а тебя это беспокоит, я то вообще никакие верования не критикую, заметь.
keramogranit написал(а):
Сразу и история вымышленная, и ориентация у всей семьи другая
Кера, если мужчина ноет, если он рассказывает какие женщины плохие, что нужно сделать? Заткнуть ему пасть, правильно. Никогда мужчина не может быть прав в таких делах, он должен как Иосиф молча уйти, а не вывешивать грязное белье по округе. Ручка с Торкви это делали, но с мужчин больше спрос, на то он и мужчина, разве не так? Мне тут доказывать что то бесполезно, я в своей семье за базар ответил, моя правда. У другие хотят мыслить чтобы и жена работала, и с домашними делами не помогать, я же мужык! А вдруг война, а я уставший? Не противно такое слушать? Тогда пусть женщины не ноют, мол, какие мужики пошли. Надо не ныть, а просто мыслить иначе. Если женщина в семье делает больше, то она главная, а он - мужичок с ноготок - он как бы...его место возле параши вообщем, фраер он, его колотить надо, поколачивать. Если ты как Мордюкова комплекцией, то сам Бог велел. А так..тут немало замужних фобок, хрупких, которые не работают. Они правильно мыслят, так и надо жить, а не взваливать жертвенно на себя неудобоносимые бремена, чтобы чувствовать себя жертвой. Взвали и мужа сразу в оборот, так можно. А мазохизм никому не нужен, кроме самой жертвы. Муж уважать не станет за такое, инфа сотка. Я многое повидал.
Так у людей иначе не может быть. У них и ДНК "ворованное", у папы с мамой "своровали". Поэтому логично, что из "своего" у человека только пороки и мутации. Хорошего "своего" ничего нет. Все, что можем сделать при жизни, это отбросить плохое. Чему Библия и учит. И Коран. И вообще любая подобная книжка.
Можно сколько угодно теорий наворотить, но правда за теми, кто любит, верит и надеется.
Почему? На основании истории бабушки надо отмести все другие случаи? а там правда оказывалась совсем не за теми, кто "надеялся". Кто-то выиграл джек-пот, надо на это только смотреть, что ли. А миллионы проигравших проигнорировать? Ах, да, логика презренна, надо верить...
Я знаю пару случаев, когда рукоприкладство - это был именно кризис в отношениях, который через полгода-год заканчивался. Там мужья в целом были легкими, радостными людьми, без серьезных психологических проблем. Да и по пьяни особых ужасов не было. И жены были на грани развода, но все-таки оставались, и все налаживалось. Все-таки жены чувствуют своих мужей:) Но там бы жены не стали терпеть годами. И детей это не затрагивало. В конце концов взрослые люди могут поцапаться, это несколько другое, чем агрессия к детям. Это не были настоящие "семьи алкоголиков".
А позиция "вам недоступны такие чувства" очень характерна на "битых жен". По ней можно узнать битую жену, даже если она давно не таковая. Ее если спросить, зачем она делает такую-то глупость, она начнет городить про любовь и человечность. С намеком на нравственную недоделанность всех несогласных. Возможно, это один из механизмов семейного насилия. У мужа с женой разногласия по какому-то вопросу. Он приводит логические аргументы, слышит в ответ что-то вроде "правда за теми, кто любит и верит! а если ты не можешь этого понять, ты фу и бе". Нормальный мужик в нормальном состоянии посмеется и проигнорирует. А она будет проверять его на стрессоустойчивость дальше. Я не призываю бить женщин, ни в коем случае, но о как можно договориться с человеком, который на любые аргументы отвечает заявлением про возвышенность своих чувств?
Кера, если мужчина ноет, если он рассказывает какие женщины плохие, что нужно сделать?
Моментально подстроиться под попутный ветер и назвать его геем? Это твой выбор. Удобно считать, что объективность виляет следом за тобой, но нет. Ну разве это может тебя остановить.
Мява написал(а):
У мужа с женой разногласия по какому-то вопросу. Он приводит логические аргументы, слышит в ответ что-то вроде "правда за теми, кто любит и верит! а если ты не можешь этого понять, ты фу и бе".
Я за собой наблюдал такое же - я когда чего-то хотел, очень сильно, я старался разрушить это. Тут то же самое - внутри человека какая-то немыслимая херня происходит и ему как раз надо чтобы в него верили и..разочаровать. Это просто непреодолимое желание разрушать себя
Для лечения "непреодолимого" желания разрушать себя существует психотерапия всех направлений, от когнитивно-поведенческой до психоанализа. Люди не просто так писали книги и придумывали методики. Это работает. Ты хорошо сформулировал проблему. Теперь для себя определи, где твое "я" (его остается только принять и по возможности найти нишу в социуме), где проблема, которая тебе мешает и требует устранения (и это убирай). Можно выделить еще слой особенностей "я", которые не устраняются, но поддаются некоторой коррекции.
_lamer написал(а):
Были и хорошие моменты, мы собирались вместе, втроем, купили курицу-гриль, огурцы с помидорами нарезали целую тарелку и сидим едим, в погожий день, летом. Как-то всё лето так питались. Ещё фильмы мы вместе смотрели, годами, брали кассеты напрокат, по телику смотрели тоже вместе. Обычно нажарим кучу семечек и едим себе, часами могли есть. Да я много чего могу вспомнить. Мне других родителей не надо, даже самых идеальных.
А что от этого меняется? Только то, что ты подсел на крючок и затараканился родительскими тараканами. Наиболее серьезный удар для психики ребенка - это, быть может, именно то, что были и хорошие моменты. Что заботу и ласку приходится принимать именно от тех, от кого ты видишь унижение и предательство. Вот тут-то и будет в голове "землетрясение в Нурланде". Когда хороших моментов нет, люди быстро сваливают из родительских семей и психологически здоровее.
Для лечения "непреодолимого" желания разрушать себя существует психотерапия всех направлений, от когнитивно-поведенческой до психоанализа. Люди не просто так писали книги и придумывали методики. Это работает.
По тебе этого не заметно, раз ты что то доказываешь тем, кто никогда не поймет тебя.
Мява написал(а):
Наиболее серьезный удар для психики ребенка - это, быть может, именно то, что были и хорошие моменты.
Это тебе с твоей колокольни так, а изнутри не так. Я, кажется, уже говорил, что мне не надо родителей, таких как ты. Мои настоящие, а ты пустота, одни слова и ничего кроме, не вижу в тебе ничего человеческого, один обман, хорошо если не самообман. Если самообман, то ты такая же как мы, но подавила в себе воспоминания о том как тебя унижали. Не беспокойся, ты сама себя выдашь, в деталях, как дедушка Фрейд завещал.
Со мной отец занимался, у матери мозгов для этого не было, она труЪ гуманитарий, я бы только поржал с такого учителя. А отец у меня школьным учителем как раз был, и по вечерам готовился с следующему рабочему дню. Работал на две ставки.
_lamer написал(а):
еду готовит, стирает
Отец у меня этим занимался, когда мать слегла. Не меня же заставлять. Это не путь созидания. Я в любом случае не стану работать. Отец пахал. Он с детства пахал. Так и надо, без работы он деградировал очень быстро, и превратился в говно. Я не всегда говном был. При этом не работал. Я бы не принес стакан воды, если бы меня попросили. Это не моя забота. Я не служу иллюзиям в их иллюзорном мире. Я знал, что истина существует. Я это знал. А они нет. Они говорят, что я не живу. Но я жил! Я перестал ощущать себя живым, когда поверил, что этот мир реален. А они родились мертвыми. Почти все двуногие. Поэтому меня не интересовали их заботы. Поэтому никто не мог меня ни к чему принудить. Как можно принудить силой нечто за гранью твоего понимания? А если человек верит в это нечто, то сам становится немножко таким. Надо только отказаться от всего, что связано с этим миром. И тогда станешь непобедим. Ни у кого не будет над тобой никакой власти. Я в это не верю, я это знаю.
_lamer написал(а):
прибирается
Это никто не делал, когда мать слегла. Потому что никому это было не нужно. Или гордость была выше чем грязь. У отца так. Я просто не делал ничего. Религия запрещала.
_lamer написал(а):
главный все равно мужык!
Поэтому он был мужиком, правда. Единственным мужиком в доме. Я был... я просто был. Я есть. Я существую, пока мыслю. Я мыслитель. Ничто меня не могло отвлекать от размышлений. Поэтому я был выше любой мирской суеты. И любой работы. Никто бы даже не заикнулся, что я должен например мусор вынести. Я бы их потом дрессировал месяц.
А позиция "вам недоступны такие чувства" очень характерна на "битых жен". По ней можно узнать битую жену, даже если она давно не таковая. Ее если спросить, зачем она делает такую-то глупость, она начнет городить про любовь и человечность. С намеком на нравственную недоделанность всех несогласных. Возможно, это один из механизмов семейного насилия. У мужа с женой разногласия по какому-то вопросу. Он приводит логические аргументы, слышит в ответ что-то вроде "правда за теми, кто любит и верит! а если ты не можешь этого понять, ты фу и бе".
О, боже, что это? Диагноз по аватарке или мне показалось? Я обычно в этих случаях советую не лезть в ту область, в которой человек мало что понимает. Даже гадалки, а они, между прочим, неплохие потенциальные психологи, обычно могут хоть что-то угадать о человеке. Да, я знаю, как мыслит битая жена, внезапно, правда? Людей нужно понимать. Или хотя бы стремиться к этому.
Мява написал(а):
Нормальный мужик в нормальном состоянии посмеется и проигнорирует. А она будет проверять его на стрессоустойчивость дальше. Я не призываю бить женщин, ни в коем случае, но о как можно договориться с человеком, который на любые аргументы отвечает заявлением про возвышенность своих чувств?
Эм, это о чем вообще? Хотя, кажется я читала о чем-то подобном в журнале, когда была подростком. Там еще были дурацкие тесты вроде "Когда ты выйдешь замуж?" и т.д., а на обратной стороне - сканворды. Не знаю, что еще можно ответить на мешанину из ответов другому человеку, выдранных из контекста. Прошу меня извинить.
keramogranit написал(а):
Что-что в ответ? о_О
Ну, знаешь, Кера, "мужики, они такие логичные, а бабы-дуры и эмоциональные". Вооот....она ему полоскает мозги, а он терпит, а потом из-за этого происходит домашнее насилие. Он ее ударил из-за кризиса в отношениях, а на должна была потерпеть. Все из-за баб, короче...)
Ну этом мои проблемы уже. Мне удобно считать так, как неудобно мужчинам. Знаю о чем говорю. Если во всех отношениях идельный мужчина будет брошен женщиной, он может у меня спросить почему так. Я знаю ответ.
Я понимаю о чём ты, но проблем в том, что на практике это вредит скорее женщинам. Крутятся то те же стереотипы, где они считаются хуже.
_lamer написал(а):
Я понял, извини, просто забыл. Я сам изучал и тоже видел эту эволюцию от природы матери к властному отцу. Это отражение и детства в том числе - сначала мать оберегает, опекает, а потом приходит время слушаться отца и выходить на охоту, потому что он готов уже к следующему этапу своей жизни.
Ты так это подал, будто это развитие. Но нет, это просто изменения. Причём явно к худшему. Это путь от почитания природы и свободы, к насилию над природой и жёсткой иерархии. Но почему ты решил, что второе лучше. Да, такое общество агрессивнее и могло развиваться быстрее порабощая других. Но сложно назвать это чем-то положительным.
_lamer написал(а):
Форумчане не согласятся с тобой. Я тоже. Мне вот нравилось себя мучить. Странно, что ты не получаешь от этого удовольствия. Может, не пробовал просто.
Так и скажи. "Я". Это не получение удовольствие от самих мучений. Вообще это уже какая-то альтернативная психология. Мне казалось ты что-то читал, а тут такие глупости.
_lamer написал(а):
А ты брось веганство и постригись наголо. Согласен? Думаю, нет. Я тоже своего придерживаюсь. Торквемада много критикует христианство, но у него аргументы не такие "да кака это все", он хорошо его понимает, не будучи христианином, он агностик, но у него глубокие мысли по этому поводу, а у тебя пока только кака из луркоморья, где написано, что религия нужна, чтобы монарх ссылался на что то, отбирая все у рабов, а те верили в такого бога, который велит им подчиняться ему, даже если он хуже Калигулы. Даже школьники знают об этом, они тоже луркоморье читают, Изя. У тебя какое то однобокое представление тут. У меня вот ни одного друга и даже знакомого нет из христиан, все какие то сатанисты, язычники и атеисты, всегда так было, мне неважно во что человек верит, а тебя это беспокоит, я то вообще никакие верования не критикую, заметь.
Понимаешь, свобода совести подразумевает, что ты можешь верить во что угодно. Но если ты свою каку показал, и пытаешься ей что-то доказать - глупо говорить "не обижай мою каку". Я первым о религии вроде обычно не начинаю говорить. Кстати в чём однобокость? Ты всё обижаешься, но так и не смог сформулировать в чём я не прав. Да, и "Торквемада считает"- это тоже не аргумент)