четыре измерения. Что-то такое.
Я уже слышал и про одиннадцать измерений. В принципе, да, в высшем каком-то там измерении все иначе, а здесь жить можно только если тебя нереально штырит или терпеть.
Он вскрывает нарывы, и чужд лжи, без которой человеческое общение невозможно. Люди называют это тактом, а Абсолют назовет ложью. Поэтому так болезненно проходит общение с такой сущностью для людей. Это своего рода наглядное пособие, почему нельзя вступать в прямую связь с Абсолютом. Надо вначале обезличиться, иначе психика не выдержит.
Да, в фильмах и книжках иногда придумывают ситуацию, при которой человек, вступив в контакт ну не с Абсолютом, конечно, а просто с некоей сущностью, человек начинает ощущать, что происходит нечто странное, все его "бесы" выходят наружу и он начинает видеть воплощение всех его мечт и страхов, желаний, все в кучу и все собирается вокруг него и..и вот я искусственно доламывал себе психику, чтобы изнутри все вырвалось, я видел изнутри людей такие взгляды, что мне было почти невыносимо страшно, они видели во мне все, все чувства и мысли, точнее, это не они видели, а Солярис, вообщем какой-то океан, я буквально ощущал как меня понесло как по водам в разные места, я не чувствовал, что я могу что-то сделать, а только замер и боялся испугаться, потому что страх страха это уже зашквар, ложь, слабая вера, простую эмоцию испытывать можно, а запцтанную уже нет, она начинает тебе сворачивать психику как заворот кишок.
Океан Соляриса явно не понимает, что в человеческом понимании хорошо, а что а плохо.
Ну если о выборе сапог, то да, а честные желания, без вывертов, понимает, это меня и напугало. Я честно захотел стать атеистом и без всяких сознательных усилий спустя год, может, меня накрыло мраком, как казалось, всей вселенной, это было искреннее желание, хотел остаться один абсолютно, как-будто ничего и никого нет.
Потом я случайно нашел одну песню, а там как-будто прямое обращение ко мне, на японском песня, но с английскими субтитрами, я без проблем понимал смысл, и это в самый разгар депрессии было, там все было, о чем я думал, не в общем, а именно мои личные мысли, самые сокровенные, которые годами не меняются и я о них не рассказываю, потому что не могу рассказать, потому что это надо особый настрой, а он раз в несколько лет бывает. В остальное время я желаю всяческие обыденные вещи, о которых можно трепаться вне зависимости от настроения. То есть в принципе задача Соляриса это дешифровка его личности, чтобы конкретному человеку сказать на языке жизни такие слова, чтобы он как ангел пошел в огонь, в воду, по воде, потому что его назвали особым именем, которое дано каждому конкретному творенью и никто другой его не знает. Так что я не считаю, что нас не понимают. В плохом нет, плохое понимать смысла нет, а в хороших желаниях понимают, поэтому и выходит так опасно желать чего-либо - оно сбудется и мы увидим, что желали плохого, не на кого будет свалить, потому что Солярис не различает плохие и хорошие желания и предлагает проверить все вместе и прочувствовать их, хороши ли они или плохи.
Просто у меня есть всё, что мне надо: берлога, где я могу от всех укрыться, работёнка, гитара, интернет, мои интересы и увлечения. Мне не нужен миллиард.
Но тебе нужен форум. Для чего?