spbspb написал(а):а вообще хуйнёй страдаете, какие-то диванные споры о терминологии.
Ты сам "страдаешь хуйней" сейчас.)) Диванный спор ни о чем.
spbspb написал(а):как мне видится, за этим стоит нежелание признавать чужие проблемы проблемами,
Откуда такое вИдение? Из чьего комментария?
spbspb написал(а):бесконечное сравнение, зависть и прочие рудименты подросткового мозга. типа "да какая это социофобия? вот у меня даааа".
Если ты о тех комментариях, в которых говорилось, что социофобия как таковая это не медицинский термин и не диагноз, то там такого не было. Но некоторые люди типа тебя носятся с термином "социофобия" как с писаной торбой, словно это волшебное слово все объясняет. "Ооооо, я социофоб", "Ооо, я хикки", "Оооо, я покраснел, значит я социофоб", "Оооо, мама, я же не могу работать, потому что я социофоб, так что я не буду искать работу", тогда как на самом деле это в одном случае просто скромный человек, в другом психастеник, в третьем невротик, и так далее. Какие-то случаи нуждаются в коррекции химией, какие-то - психотерапией, какие-то "лечатся" сменой обстановки. Серьезными я готов признавать случаи, когда человека долго унижали и травили, из-за чего психика и нервная система переломаны. Но когда человек стесняется публичных выступлений - это просто страх публичных выступлений, у многих людей он есть и они так же краснеют, а в другое время допустим работают спасателями на воде и социально активны.
Апрель написал(а):Все здоровые люди испытывают чувство страха, стыда и волнения. Эти эмоции должны побудить человека действовать определенным образом, чтобы он мог существовать в социуме
Да.
keramogranit написал(а):да и абсолютное большинство проходит через подобные ситуации. Не выучил - вызвали к доске, влюбленности, первые (и не первые) конфликты, собеседования, новые знакомства. Краснеют, и бледнеют, и заикаются, а некоторые сбегают, переживают и т.д. Невроз вот от этого не зарабатывают, дома не запираются, контакты не обрывают. Т.е. дело то как раз в интенсивности реакции на подобные естественные ситуации.
ДА. Проблема именно в зацикливании на тех моментах, на которых "здоровый человек" надолго фиксироваться не станет.
Отредактировано от 2 до 25 символов (06-08-2017 08:37:32)