Все на это плевали
Ну, я и пишу:
вроде-как, запрещено
Думаю, подростков и так гоняют неплохо.
Подростки бывают и старше 20-30 лет
не думала
Да тут — скорее — не «размышления», а нечто вроде наблюдательности …наверное. В густонаселённых районах городов мелочи в поведении людей больше бросаются в глаза.
и где их должно быть больше? -_-
Заканчивается вкус жвачки в конце или середине поездки. Но выкидывать прямо в транспорте для многих является свинством (выкидывать на дорогу — по мнению тех же многих — не является ).
Наверное, я просто по табличкам ориентируюсь как нормальный человек
Ну, таблички это вообще отдельная тема…
Поэтому я и пишу, что сильно сочувствовать курильщикам в депрессухе мне не хочется. Пускай себе бредут на красный.
А вот это и есть эмоциональная холодность к людям, прикрываемая моралью. Факт того, что ты не любишь курящих поднимается до небес, пробивает все потолки, но… но! Ты даже на мгновение не задумалась и не упомянула о:
1. О курильщике, как о человеке (т.к. попытки сбить стресс (как и бывает у многих) могли являться причиной курения),
2. О водителе автомобиля, который может такого персонажа сбить и получить инфаркт/инсульт/отсидку на почве сабжа (согласно ПДД, людей давить нельзя, даже идущих на красный или не по «зебре»).
3. О людях, которым всё это потом «разгребать». Начиная от родственников, заканчивая сотрудниками скорой, полиции, прочими…
Главное, чтобы твои личные интересы были соблюдены. Ты не заботишься о морали. Ты просто отстаиваешь любой ценой свои личные интересы, прикрываясь ЗОЖ или ещё чем-то. Всего-навсего.
Отредактировано Реактивная Депрессия (13-10-2017 22:03:12)