Torquemada написал(а):Джанга
С тобой вообще нереально вести конструктивный диалог. Прости, но ты просто баба! Любить таких можно, а уважать не получается. Есть тут другие особи, тоже женского пола. Их выходит уважать, а тебя нет. Потому что ты мыслишь как баба. Ты когда пытаешься говорить с кем-то, то одна деструктивная херня из тебя прет. Ты любого мужика садистом сделаешь.
Да я рада быть "просто бабой". И не нужно мне уважения, от человека, который сам себя не уважает. А на счёт садиста, это забавно, не буду вдаваться в подробности.
Эд написал(а):Torquemada, не обижай Джангу, раньше она была хорошего мнения о тебе. Просто недопонимание произошло между вами.
Эд, спасибо. Это больше, чем недопонимание, мне не понятно и никогда не будет понятным, что человек может глумиться (как с Дейк), над смертью близкого для неё человека, как может писать, что "любит", и поливать отборным д....ом, эту девушку. Даже больше, я не хочу это понимать.
Апрель написал(а):Torquemada ну да, наверно ты прав. В том плане, что атмосфера здесь депрессивная (что не удивительно).
Позволь, Апрель с тобой не согласиться. Многие здесь, прекрасно понимают, что их проблемы не временные, и всё что они могут сделать , это научиться жить с ними, а не существовать. У некоторых в реальности, всё куда хуже, чем они пишут. Я думаю, здесь они хотя бы на какое-то время отвлекаются и попадают в круг тех людей, которые их понимают. К сожалению, наше общество ещё совсем не готово понимать и принимать людей, которые от них отличаются. Не думаю, что для тебя большой секрет, что социофобию и многое связанное с ней, считается блажью, ленью и приспособленчеством. И куда идти такому человеку, если, даже родители , считают "он или она дурью маются". Где найти тех, кто поймёт?
Я сужу по себе, мне легче. Потому что уходит ощущение , что ты выродок, дерьмо и т.д., меньше жалости и самобичевания, а когда это отпускает, тут появляется "пространство для манёвров", пусть небольшое, но оно есть. И ты уже начинает думать, не о том, как всё хреново, а о том, что ты не одна такая и есть другие, и живут, ищут маленькие поводы для радостей, способы облегчить состояние.
Torquemada написал(а):Это как бывшая анорексичка будет заходить к подругам по несчастью иногда. В этом случае, она не бывшая.
Не бывает бывших анорексичек, алкоголиков, наркоманов , социофобов, но есть те, кто не смотря на свой диагноз справляются с его симптомами, живут, находят своё место в жизни, находят тех кто их любит и кого они любят. Я ездила к одному доктору, так у него своя клиника, где каждую субботу собираются его пациенты бывшие и настоящие, знакомятся , общаются, дружат, поддерживают друг друга и даже влюбляются. Их общение выходит за рамки клиники, они помогают друг другу, потому что понимают проблемы. Кому-то легче и он без просьбы может сходить в магазин, или убраться в комнате, или вывести, как ребёнка, на прогулку, да просто слушать нытьё по 5 раз на день и не упрекать, не злословить, не отмахиваться. Форум не реал, но что-то подобное, конечно не до такой степени, но хотелось бы. Ответ на вопрос зачем сюда идут, и почему, извини, но это не твоё дело. И пусть приходят, и возвращаются если им это нужно и слава Богу что этот форум есть.