Единственный человек, который поддерживал меня много лет, сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. В справочную больницы за меня позвонила соседка. Мне нужно ехать, нужно говорить с врачом, а я боюсь даже позвонить. Страх такой, что немеют пальцы и губы. Из дома выхожу очень-очень редко, в лучшем случае в ближайший магазин. Каждое действие вне дома сопровождается страхом и физической слабостью. Я очень много лет не ездила на общественном транспорте, боюсь идти до остановки, где можно купить проездной, боюсь не справиться с оплатой, боюсь выглядеть смешной в глазах случайных людей.
Со своей "социофобной" проблемой ко врачу обращалась единственный раз в 12 лет, сейчас мне 48. Нет ни родственников, ни друзей поблизости, которые могли бы отвести за ручку куда нужно, всё рассказать и показать. Вне дома в течении многих лет за меня всё делал муж, а сейчас я даже не знаю жив он или нет. Думала, что если останусь одна, смогу настроиться, заставить себя справиться со страхом, но чем больше пытаюсь, тем больше охватывает паника, ощущаю пустоту и беспомощность. Никто не поможет, только дадут общие советы, скажут - иди, делай, но у меня буквально ноги подгибаются и сердце колотится как бешеное при мысли о том, что надо идти и что-то решать. Ненавижу себя за то, что решила всё это написать, но это единственное, что я смогла сделать.
Теги: паника, одиночество