Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Отсутствие друзей

Отсутствие друзей

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

До 5 класса с общением у меня было всё хорошо, ну почти. Я лез ко всем подряд и нес им какой-то бред. Мог задалбывать одного человека одним и тем же вопросом (даже если он на него ответил) просто чтобы пообщаться. При этом гулять я не любил, мне было постоянно лень переодеваться (подозреваю у себя СДВГ). И вот в 6 классе у меня стало всё портиться. Во первых я посчитал, что такое "общение" это как то кринжово, а просто общатся я боялся (щас пытаюсь работать над этим), также в один момент мне всё надоело и я перестал гулять и общатся с моими единственными друзьями, которых я считал друзьями, но они тоже как-то не очень. В 5 классе друзей завести не получилось, в 6 общался только с одним челом, да и то другом его не считал. Так я просидел 2 года и меня это не мучало. Сейчас же я замечаю, что у одноклассников появляются девушки, а у меня толком то друзей нет, а жить как то надо. Мне не страшно выйти на улицу, с горем пополам, но могу спросить что либо у прохожих, но вот общение со сверстниками, тяжело. Бывает, что говорят про меня в школе, что то типа: "Он не умеет разговаривать!". И как будто по факту, а как будто и обидно как то. Также не могу общаться при маме, да и вообще ничего практически не могу делать. Она постоянно слишком сильно интересуется моей жизнью. Хочется иногда посидеть с кем-то в войсе, но из-за присутствия мамы не могу, а своей комнаты у меня нет. Также все усугубляет моё здоровье. Из-за операции на ногу я просидел пол года дома, теперь вот ещё одна операция и сидеть мне ещё 3 месяца. В общем сейчас я нацелен на то чтобы это исправить. Хочется послушать историй о том как другие справлялись с таким и может советов каких-нибудь дадите.

Пост написан 25-11-2024 19:42:13

2

Ну из самого очевидного мне кажется, стоит начать свою терапию с преодоления стеснения общения перед матерью и другого, что вызывает у тебя дискомфорт. Разумеется, в пределах допустимого. То, что ты начал задумываться и подозревать что что-то не так ещё учась в школе-это конечно хорошо, значит ещё есть шанс исправиться и сдвинуть свой антисоциальный барьер хоть на несколько сантиметров. Главное не бегать от того чего тебе не хочется делать в соц плане, а делать это, например, преодолевать нежелание общаться(необязательно с одноклассниками). С другой стороны, причины возникновения социальной фобии у каждого свои, они могут быть и на органическом уровне и тут уж ничего не поделаешь. В таком случае придётся обращаться к дяде в белом халате за таблеткой. Хотя, не думаю что у тебя всё настолько плохо, максимум ты интроверт. Ещё, не совсем понимаю от кого ты тут хочешь услышать советы, если от излечившихся от сф, то их тут нет. Поэтому могу лишь судить со своей колокольни о том как можно облегчить симптоматику дабы жилось с этой проблемой полегче и чтобы оно не развилось в будущем в нечто большее.

Отредактировано Завтрашний Джо (26-11-2024 01:32:06)

3

Завтрашний Джо написал(а):

Ну из самого очевидного мне кажется, стоит начать свою терапию с преодоления стеснения общения перед матерью и другого, что вызывает у тебя дискомфорт. Разумеется, в пределах допустимого. То, что ты начал задумываться и подозревать что что-то не так ещё учась в школе-это конечно хорошо, значит ещё есть шанс исправиться и сдвинуть свой антисоциальный барьер хоть на несколько сантиметров. Главное не бегать от того чего тебе не хочется делать в соц плане, а делать это, например, преодолевать нежелание общаться(необязательно с одноклассниками). С другой стороны, причины возникновения социальной фобии у каждого свои, они могут быть и на органическом уровне и тут уж ничего не поделаешь. В таком случае придётся обращаться к дяде в белом халате за таблеткой. Хотя, не думаю что у тебя всё настолько плохо, максимум ты интроверт. Ещё, не совсем понимаю от кого ты тут хочешь услышать советы, если от излечившихся от сф, то их тут нет. Поэтому могу лишь судить со своей колокольни о том как можно облегчить симптоматику дабы жилось с этой проблемой полегче и чтобы оно не развилось в будущем в нечто большее.

Отредактировано Завтрашний Джо (Сегодня 01:32:06)

Со всем согласен. За дяденькой в белом халате обращаться думаю не придётся. Также я не думаю, что я интроверт. В началке я довольно много общался. Хотя может быть это я считаю, что много, а на самом деле не много. Сейчас же есть такое ощущение, что челу с которым заговорю просто пофиг на меня будет. Типо вот ты сидишь рассказываешь что-то, почему это должно быть интересно? Хотя мне интересно слушать всякие истории, даже если мне рассказывают что-то в чём я даже не разбираюсь. И расскажи пж советики как можно симптоматику облегчить. Может поможет)

Пост написан 26-11-2024 10:48:47

4

Качан написал(а):

И расскажи пж советики как можно симптоматику облегчить. Может поможет)

Ну все советы которые я мог дать я дал. В основном могу сказать только что надо преодолевать свои страхи, а не позволять им развиваться в себе. А исходя из твоего юного возраста, ты можешь попытаться пресечь это на корню. Чем старше тем сложнее будет от этого избавиться. Хотя есть и те кто говорят что с возрастом наоборот становится легче,ну вот и кому верить? А иногда и вовсе всё решает один случай. Короче наверное зря я тут пытаюсь советы раздавать, сложная это тема, очень сложная. К слову, из меня преодолеватор не самый лучший, но определённую работу над собой я проделал.

5

Качан написал(а):

Сейчас же есть такое ощущение, что челу с которым заговорю просто пофиг на меня будет. Типо вот ты сидишь рассказываешь что-то, почему это должно быть интересно?

Не думай о челе, думай о себе!:) рассказывай и рассказывай, пока навыков общения не растерял, а то оглянуться не успеешь-как себя потеряешь.

6

А исходя из твоего юного возраста, ты можешь попытаться пресечь это на корню. Чем старше тем сложнее будет от этого избавиться. Хотя есть и те кто говорят что с возрастом наоборот становится легче,ну вот и кому верить? А иногда и вовсе всё решает один случай.

Вот четко, на корню надо пресечь в раннем возрасте. С возрастом становится легче с проблемой уживаться, но это не решение, это смирение. Конечно, ориентируюсь на себя. :)

7

ЛилияБастилия написал(а):

С возрастом становится легче с проблемой уживаться, но это не решение, это смирение.

Вот мне уже под 40, а друзей нет-смирилась, но нет в этом ничего хорошего. Это я так, для примера.

8

Вот четко, на корню надо пресечь в раннем возрасте. С возрастом становится легче с проблемой уживаться, но это не решение, это смирение. Конечно, ориентируюсь на себя.

Да, на счёт этого я тоже думал, что с возрастом сложнее. Так-как сейчас школа, там есть люди. А потом что? Во первых я преодаливаю социофобию ради хороших друзей, которые могут поддержать и просто с кем весело провести время. А во вторых ради работы. Потому что, если я боюсь людей, то и работать сложнее. А деньга нужна.

Пост написан 26-11-2024 21:34:21

9

Хотя есть и те кто говорят что с возрастом наоборот становится легче,ну вот и кому верить? А иногда и вовсе всё решает один случай.

Тоже читал такие истории, но мне кажется это просто везение. Может просто попался хороший коллектив на работе с которым человек кое-как сдружился и вот они стали его вытаскивать на улицу. Надеятся на такое я не буду. Но если такое произойдет, то я буду рад :D

Пост написан 26-11-2024 21:37:43

10

Вот мне уже под 40, а друзей нет-смирилась, но нет в этом ничего хорошего. Это я так, для примера.

Ужасно! И как жить то с этим( Тебе не грустно там? Или так, в интернетике общения хватает?

Пост написан 26-11-2024 21:38:53

11

Качан написал(а):

Ужасно! И как жить то с этим( Тебе не грустно там?

Ну как...у меня есть семья-с семьёй не грустно!:) Но друзей по жизни не хватало. А потому-бороться надо сейчас, чтобы друзья были потом!)

12

Качан написал(а):

Ужасно! И как жить то с этим( Тебе не грустно там? Или так, в интернетике общения хватает?

Она до 40 дожила, слава богу. Большинство социофобов старой закалки не мечтали дожить и до 30. Какие друзья у социофобов? Ты скажи, у них ещё секс есть. У меня до 30 лет секс был только с папой, он мне ебал мозги, спрашивал, есть ли у меня девушка. Фобам никто не нужен реально, им не до жиру, они не живут, а доживают. Ждут смерть. Как люди со смертельным заболеванием, в точности. Даже если ничего серьёзного нет. Некоторые выдумывают, что если у них появятся друзья, станет легче. Не появятся, как у бабушки яйца. А если у бабушки яйца отрастут, она перестанет быть бабушкой. И это на практике не реально. Значит, изначально то не бабушка была. И с фобами так же, у кого нет проблем с общением, это не фоб, по определению. А у кого есть, у того нет друзей, логично. Я особенный фоб, растерял друзей после 20. Потому что у меня личность изменилась, сами разбежались. До этого был популярным. Социофобом себя не считал, слова не знал такого. В школе проблемы были только с учёбой, не хотел учиться. По разным причинам. Отмазки не трогаем. Основная причина, думаю, что записал себя в отстой ещё в старших классах. Я не хотел жить в своём теле. Не знаю уже почему, не нравилось оно мне. Поэтому развитие перенёс на следующую жизнь, а в этой выбрал путь деградации. Родственную душу нашёл на этом форуме, считала себя отвратительной, никому не нужной, искала маньяка, чтобы "убил, а труп выбросил на помойку". Решил с ней построить отношения, получилась фигня. У социофобов другого получиться и не могло. Отношения не для нас. Как и друзья. С этим придётся смириться.

13

Ну как...у меня есть семья-с семьёй не грустно! Но друзей по жизни не хватало. А потому-бороться надо сейчас, чтобы друзья были потом!)

Ну когда есть своя семья, то я думаю, что друзья уже не так важны, так как главная цель жизни выполнена) Или ты не про свою семью? А так да. Полностью согласен. Надо пытаться сейчас что-либо делать.

Пост написан 26-11-2024 22:03:23

14

Torquemada написал(а):

Отношения не для нас. Как и друзья. С этим придётся смириться.

Именно потому с этой заразой под названием "социофобия" нужно бороться чем раньше-тем лучше!

15

Качан написал(а):

Ну когда есть своя семья, то я думаю, что друзья уже не так важны, так как главная цель жизни выполнена)

Так точно, раньше были нужнее!:)

16

Качан написал(а):

Ну когда есть своя семья, то я думаю, что друзья уже не так важны, так как главная цель жизни выполнена)

Чтобы такое утверждать, надо в этой шкуре пожить. И быть постарше. Иначе это подростковый идеализм, пустые слова.

Качан написал(а):

Надо пытаться сейчас что-либо делать.

Если человек тру фоб, то лучше ему ничего не делать. Тут половина форума себя убили. Буквально, покончили жизнь самоубийством. Некоторые много чего делали, прыгали с парашютом, работали на нормальных работах, лечились в элитных заведениях, им тут завидовали лохи. Но потом случилось, что с авторами книг "как стать счастливым" обычно происходит, убили себя. Меня не удивили совершенно.

17

Качан написал(а):

Надо пытаться сейчас что-либо делать.

Это правильно конечно. Но только для психически здорового человека. А социофобы больны. Тут так тяжёлую депрессию лечить, если лекарство эффективное, человека не зафиксировать, он найдёт способ себя лишить жизни. На радостях. Есть такая проблема в психиатрии. А тут в дурке не лечится я один, и то только потому что родителям было плевать, они сами уже умирали, было не до меня.

Психически больные ведут себя как бывшая моя. Я не единственный мудак в её жизни. Надо же что-то делать, искать проблемы на задницу, нельзя ждать, годы уходят. Некоторые с таким стимулом убивают себя. Она тоже хотела, я её переубедил. Сказал, пусть для меня поживёт, я считаю её красивой и полезной. Она согласилась, пожить немного для меня. Потом увлекалась, стала жить для других. А меня перешагнула как ступень.

18

Torquemada написал(а):

Некоторые с таким стимулом убивают себя.

Была тут некая Кудряшка, у неё одна страсть была в жизни, сидеть на СЗ, там ругаться с парнями. В итоге что-то они ей наговорили, вышла на лестницу, повесилась на шарфе. До смерти. Таким лучше ничего не делать, и ограничить общение в сети. Я об этом мечтал в отношении Кудряшки, но не успел реализовать эту схему.

Не ругаться Кудряшка не могла, ей не за что было любить мужчин. Как и бывшей моей. Бывшую мою за слабоумную обыватели принимали. А ту, врачи.

19

Torquemada написал(а):

Если человек тру фоб, то лучше ему ничего не делать.

Не знаю тру фоб я или не тру. Но при этом, что я теряю ничего не делая? А делая хоть, что-то, чего-то 100% можно добиться. Тем более небольшие успехи уже есть. Тем более социофобию лечат психиатры, а они то точно не тупые и знают что это лечится.

Пост написан 26-11-2024 22:46:31

20

Torquemada написал(а):

Отношения не для нас. Как и друзья. С этим придётся смириться.

Соболезную тебе. А также много историй слышал о том, что люди побарывали социофобию. По этому, шансы есть. В крайнем случаи дядя в белом халате в таблетосами. Он то точно поможет, если хотеть. А я хочу

Пост написан 26-11-2024 22:27:16

21

Качан написал(а):

А я хочу

Я и в 30 лет что-то хотел ещё. А в 14, странно, ничего не хотеть.

Качан написал(а):

По этому, шансы есть.

Так же как в лохотроне выиграть. Обычно там проигрывают люди, но шанс выиграть есть.

Качан написал(а):

А также много историй слышал о том, что люди побарывали социофобию.

Это религия, а не знание. И я вышел из возраста, когда достаточно слепой веры. Я только бывшей своей доверяю, когда она говорит, что любит меня и не изменяет. Пусть не любит и изменяет, лишь бы говорила. Такая у меня болезнь. А побороть социофобию я не мечтаю. Потому что это бред. Бессмыслица. Изменить личность можно одним способом, лоботомией. Это медицинский факт.

22

Качан написал(а):

Тем более социофобию лечат психиатры

Не лечат они такое. Более того, не признают. У меня нашли только депрессию и дурной характер. Личностные расстройства психиатры не лечат.

Качан написал(а):

Но при этом, что я теряю ничего не делая?

Если хочешь, то делай. Я тебе не мама, чтобы запрещать. Я запрещаю другим советовать проявлять активность, я видел к чему это приводит. Это деструктивный совет, психически больного человека призывать к действию. Ты не знаешь, молодой ещё, простительно.

23

Torquemada написал(а):

Была тут некая Кудряшка, у неё одна страсть была в жизни, сидеть на СЗ, там ругаться с парнями. В итоге что-то они ей наговорили, вышла на лестницу, повесилась на шарфе. До смерти. Таким лучше ничего не делать, и ограничить общение в сети. Я об этом мечтал в отношении Кудряшки, но не успел реализовать эту схему.

Не ругаться Кудряшка не могла, ей не за что было любить мужчин. Как и бывшей моей. Бывшую мою за слабоумную обыватели принимали. А ту, врачи.

Ты конечно извини меня. Но твои сообщения выглядят как рофл какой-то (может это и не так) но слушать тебя и отвечать на твои сообщения я не хочу. По этому можешь даже не писать сюда. Спасибо за визит :)

Пост написан 26-11-2024 22:52:38

24

Качан написал(а):

Ты конечно извини меня.

Извиняю. Поэтому сутки бана тебе, может пойдёт пользу.

Ещё и пожаловался мне на меня. Какой молодец.

25

Именно потому с этой заразой под названием "социофобия" нужно бороться чем раньше-тем лучше!

Так не работает. Это в реальности сложней, чем "покупать на хаях, продавать на низах". Фоб, если сам таким займётся, с точностью до наоборот сделает. Тут без помощи извне не обойтись. И эту помощь самому социофобу искать не стоит. Потому что он найдёт только хищников, которые не дремлют. Больше никто ему не захочет помочь, не будет у людей мотивации. Либо хищники, либо сумасшедшие откликнутся на зов. Не знаю, кто хуже. Мне кажется, сумасшедшие, всё же. Хищники, по крайней мере, контролируют ситуацию, от них знаешь, чего ожидать.

26

Torquemada написал(а):

Извиняю. Поэтому сутки бана тебе, может пойдёт пользу.

Ещё и пожаловался мне на меня. Какой молодец.

Блин, ахах.

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Отсутствие друзей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно