Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Тернистый путь из дурки в загс.

Тернистый путь из дурки в загс.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как я из психушки попал в загс) Конечно, не без юмора и эти два учреждения никак не связаны в моей жизни друг с другом и между их посещением огромный разрыв в 10 лет. Начну с самого начала.

Многим знакома гиперопека матери, трудности построения отношений в школе. Именно в школе в старших классах началась фобия. Мне было трудно совершать бюрократические отправления, в туалете постоянно кто-то тусил, меня миновала участь его посещения, звонки, справки наводила моя мама, в 10й класс в новую школу я пришел на уроки вместе с ней, чтобы она поддержала меня. Это до сих пор вспоминается как позор) Новая школа усугубила мои страхи. После нее, насидевшись вдоволь в компьютерных играх, я пошел работать. Звонки и собеседования меня вводили в пот и дрожь и в большинстве случаев мне отказывали. Почему я пошел искать работу? Потому что сидеть на шее было еще фобнее.

Не буду сейчас рассказывать про все 10 мест работы. С каждой новой работой фобия именно на работе уменьшалась. В других вопросах, типа поликлиника, справки, магазины, стрессоустойчивость тренировалась отдельно. С девушками общался только по интернету.

Из-за ощущения ненужности, невостребованности на работе, что ты как идиот для работодателей, никчемный, я иногда впадал в апатию и уже не работал, сидел дома, помогал в домашних делах.

Находясь дома, я накручивал себя какой я херовый и в итоге дошел до депрессии, а потом был вынужден обратиться к психиатру. Мне назначили таблетки, с которых мне было плохо, и я пробовал несколько раз начать их пить и каждый раз не дожидался положительного эффекта. Полежать в стационаре тоже ничего мне не дало кроме налаженного режима сна.

Выйти из очередной стадии депрессии мне помогла новая тусовку околофобных товарищей. Там познакомился с тян. Мы сначала много переписывались, потом было несколько встреч. Она была фобкой. А я на ее фоне ощущал себя вполне социализированным, помогая в каких-то ситуациях, когда мы куда-то идем.

Потом был первый поцелуй, первый секс. Потом пожили вместе, потом поссорились 20 раз. Потом я психанул и ушел от нее, потому что вынесла мне мозг окончательно. У нее было крайне неустойчивое состояние, по ходу кроме сф еще страдала биополяркой. Для моей психики это был перебор.

Годы шли. Шкала фобии понижалась. Я уже поработал на разных стрессовых работах. Начал вести активно соцсети, рассказывая о себе, но скрывая свои загоны.

В соцсетях познакомился с женщиной. Мы общались, я ей помогал в ее работе по разным вопросам. У нас был общий интерес - маркетинг, стиль, экспертность, продажи в соцсетях.

Полгода мы обшались по-рабочему, а потом у нас началось, закрутилось. И вот я только недавно выдохнул, потому что год был как 5 лет, несколько жизней, за время которой мы опять же 20 раз ссорились, сьехались, разьехались.

Теперь мы женаты, живем втроем, я год вожусь с падчерицей. Летом ожидаем рождения ребенка, моего первенца.

Сказать, что я ожидал такого, ну..мечтал, но не думал, что все будет вот так и в 36 лет.
Я увидел жизнь с двух сторон - и изолированную, когда ты варишься сам в себе. И мне было вполне хорошо в таком, только не хватало пассивного дохода тыщ 50, чтобы не ходить на работу) Я бы тупил в комп, игры, аниме, гулял и не общался с людьми, а родные не доставали бы упреками за бабки. Это не плохая жизнь, но что-то я постоянно стремился выйти из нее в ту, которой живут обычные двуногие.

Я вижу теперь и жизнь обычных людей, семейную жизнь. Здесь невозможна изоляция. Ты включен во все и тебе нужен уголок, где ты можешь как раньше побыть один и отдохнуть от общения.
Раньше я считал, что всем фобам нужно бороться и выходить в люди. А щас понял, что нет. Знаю одного человека, который адаптировался к социуму и внешне выглядит как обычный, но работает, много получает. Работа чисто техническая, за компом в основном. И просто большую часть свободного времени за компом играет. Такой компромиссный вариант.

От моей фобии осталась неловкость в некоторых ситуациях и, как ни странно, агрессивность там, где раньше был страх и подавление себя.

Я знаю как некоторые фобы не верят в бывших фобов, типа у тебя не было фобии, если она прошла. Но я прекрасно помню как меня колотило, я был весь сырой тупо от звонка, я избегал ситуаций многих в ущерб себе, своим делам, с облегчением делегировал маме разные задачи. Ну нет) И ПА я ловил, и депрессия была на фоне моей дезадаптации и ощущения чуждости среди людей. Просто не стоит обесценивать желание жить другой жизнью и приложенные усилия по преодолению сф, чтобы получить то, чего у тебя не было, например, девушку, общение, деньги на свои нужды и, о счастье, возможность снимать хату отдельно от родных, чтобы голым валяться, включив комп, попивать пивко и кайфовать от себя безоценочно, безотносительно на какой ступени социального успеха ты находишься. Я о принятии себя таким, какой ты есть. Да, я избавился от стресса в социуме, почти, но как личность себя ощущаю по-прежнему инаковой, с другими ценностями. Всегда я хотел быть самоценным, но давление социума спрашивало с меня за то, что у меня есть. А щас мне все равно, когда у меня что-то появилось. Я именно осознал себя ценным, со всей своей придурью. В этом, конечно, мне помогла отчасти любимая женщина и, конечно, многолетний путь поиска себя.

Если есть вопросы, могу ответить без прикрас. Единственное, что для меня важным осталось, это инкогнитость. У меня есть, конечно, соцсети, реальные данные, и я не расскажу о том, что укажет на мое реальное имя, паспортные данные, прописку) То, что на форуме, остается на форуме - поэтому мне легко рассказать все как есть.

Пост написан 18-01-2025 02:21:41

2

Anton2025
Ты не социофоб. Просто смирись, не надо спорить. Ты местной братии чужой. Больше, чем я, всяк. Просто не все это понимают, они видят своё. А у тебя факты, которые кричат. У меня девушки ни одной реально не было. Ручка, не девушка, а социофобка, я понимал отлично, что она не человек, а фактически кукла безмозглая. Она из-за социофобии такой становилась. Я её в постели называл "мечтой некрофила". С нормальной девушкой я целовался, в 17 лет. На КПП стоял, в наряде, мне старший по наряду выделил девушку, потому что девственница, ей было 14 лет, она не собиралась ни с кем спать. Поэтому её выделили мне, как самому младшему, и единственному девственнику. Обещали потом "нормальную" подогнать. Не знаю, я был тогда 100% асексуалом, мне эта нормальной показалась. Только рассказывала сказки, что моделью работает. Ёжику понятно было, что понты. Купил я ей пива бутылку, маленькую, 0.33, попросила. Потом ей надоело слушать мою болтовню, она взяла меня за колено, от чего я тут же в свою бывшую превратился, в овощ, мутизм крайней степени на меня напал. Девочку видимо это возбудило, она сказала, что все люди как люди, а мы как брат с сестрой сидим, ей неудобно. Села ко мне на колени, обняла себя сама моими руками, я думал только об одном, что моя рука съедет ей на жопу, она даст мне по морде, на этом всё закончится. Но нет, не съехала рука. Даже целовала меня вроде девочка. Не научила целоваться, Ручка (это бывшая моя) подтвердит. Если ты умеешь целоваться, ты не фоб. А если сам первым с поцелуями к девушкам лезешь, что о тебе говорить? Фобы не знакомятся с девушками. И не целуются. Только с сёстрами, в детстве. У меня так. Сестра меня целовала, при всех. Наедине, вроде никогда. Я не помню. Только на людях возбуждалась, потому что я столбом стоял, ей не мешал. А наедине она меня опасалась.

3

Torquemada написал(а):

Ты не социофоб.

Уже нет, пожалуй) Но с мамой спорить бесполезно. Она до сих пор социофобом называет. Впрочем, я же не несу ответственность за ее мнение или твое. Вот здесь кроется бОльшее отличие между нами - умение не решать за клиента, как говорят менеджеры по продажам. И выходить из ненужного конфликта. Под социофобией есть и более глубокая проблема, связанная с позицией взрослого. С годами я увидел, что, убрав ее, можно значительно снизить стресс и довольно быстро. Фоб как правило зациклен на доказывании чего-либо. И, конечно, чувствует, что потерпит крах в столкновении со здоровым человеком. Поэтому я так ненавидел собеседования.

Грубо говоря, фоб может быть собой только в своей комнате у компа. Момент, когда он им перестает, это когда он такой же точно, но в какой-то компании людей. Но нужно ли ему это? Мне не было нужно. Как стало нужно, я зашевелился. Появилась девушка, я всеми путями устроился на работу. Психика просто работает - нет нужды, ничего не будет. Поэтому и не верят мне, что я был фобом - потому что не имеют реального желания, например, семьи. Фобы хотят секса, а не семейной жизни. А мне секса было мало, поэтому я двигался дальше. Даже жена знает, что я был фобом, что лежал в стационаре, что я чувствительный, ранимый, иногда реву без повода. У нее здоровая принимающая психика.

Конечно, я не стремлюсь, чтобы меня приняли в ряды, где я состоял. Это как стать законопослушным, обрести семью и пытаться встретиться со старым прошедшим 20 ходок собутыльником. С таким закоренелым да, диалог будет так себе.
А вот с теми, кто отчасти социализировался, вполне смог бы пообщаться. Они бы поняли меня и не удивились, что я столь социально активен.

Что меня привело сюда - ностальгия по бездарно проводимому времени) Сейчас с этим сложнее, а летом станет совсем совсем весело. В игры не играю уже несколько лет. Алкоголь мне запретили. Друзей у меня нет. Френдов в вк у меня почти 4000, но это не друзья) Хотя помочь могут, если закинуть пост с просьбой.

Думаю, еще один из самых кричащих факторов - это полное отсутствие друзей. У всех не фобов есть друзья, они стремятся встретиться с одноклассниками, помериться письками, а меня бы там ждала встреча с теми, кто валял меня по полу, чет так себе ностальгия) Типа, братан, а помнишь я тебя запер в туалете? Во ржака. А харкнул сверху с 3го этажа? Не, школьные воспоминания в топку.

Как у меня девушка появилась. Нет, я не собоазнял ее. Она все сама) Переписка сначала, потом встреча. Потом ночевая. И просто мелкими незаметными шажками, как по капельке, как лягушку варят, постепенно нагревая воду.

Со второй чуть сложнее. Жена моя уже не фобка, взрослая женщина. Я пассивно соблазнял, просто писал вот как тут простыни, рассказывая про искусство и стиль. Потом ходил на вокал. Был короч интересным чуваком. И заинтересовал ее. Потом уже как снежный ком. Но первый серьезный шаг сделала она все же. И в принципе поначалу первые полгода она больше вела. Потом был разрыв, видимо, ее заколебало это и напомнило ее неудачные прошлые отношения, когда женщина все берет на себя, а мужик отпускает вожжи и вообще перестает быть активным, поэтому потом полгода уже я бегал за ней и добегался до загса.

С первой же встречи за мной были косяки и так всю дорогу. Кавалер я был никакой. Моя сильная сторона - это домашние дела) Забота и уют. А в полях я малость подкачал. Все же даже бывший фоб сказывался, и здоровый человек считывал эти моменты.

Конечно, типичный фоб скорее может быть изнасилован девушкой) И даже может мечтать об этом. В первый раз у меня так и было. Я был непротив.

В следующих отношениях я был уже активнее и сам первый разделся. Провокация на лицо)

А еще был этап промежуточный. Я годами переписывался с девушками разными, учился с ними разговаривать, развлекать их, веселить. Двух даже соблазнил на вирт. Вот так шаг за шагом я взбирался на олимп обнажения. Что может быть страшнее чем оказаться голым с тян? А еще когда ты худой, тело как у подростка, короч ну не апполон) И вот это было прям подвигом. Как ни странно, никто надо мной не посмеялся. Помню, у меня не стоял, а потом еще ногу свело, потом другую. Конечно, поржали, но без унижения, с юмором. Я опять же к тому, что фоб больше всего боится себя. Я даже жене сказал, что я в социуме за последние годы стал какой-то персоной, которая неуязвима, не чувствительна. А вот обнажиться перед публикой в своих чувствах, глубинных переживаниях..этого боюсь. Боюсь петь, боюсь танцевать. Боюсь себя. И последние полтора года довершили мой путь. Я был собой перед людьми. И никто ни разу меня не пнул. Это было открытием.
Я ревел два часа в обьятьях взрослой женщины, и ни разу меня не упрекнула, что я не мужик. Два часа подряд просто, накатило после очередной ссоры.
Оказалось, можно рыдать и не слыть от этого ребенком и плаксой, как это было с родными, никогда не считавшими меня взрослым. Меня это бесило всегда, а теперь я вижу, что они сами как дети, им хочется по старому, чтобы я оставался глупым малым, к новому адаптироваться им сложно.

Короч рядом с женщиной я стал куда взрослее и спокойнее к мнению других, побыв собой в самом «худшем». Я такой какой я есть и это безусловно. Моя самооценка стала неубиваемой. А сам себя я грызть перестал, потому что взял ответственность за свою жизнь, свои решения, принял свою жизнь, обстоятельства и доволен ею и собой.

Не жалею о годах фобии, играх. Ну, у фобов взросление х2 идет. Мне 36, я только щас стану папочкой. Здоровые в 18-20 становятся. Но я становлюсь более осознанно. Не по залету. Я шел к этому, желал ребенка и докучал жене, пока она не сдалась, просто она считала, что мы финансово не готовы к ребенку. Я доказал, что идеального момента нет, все будет в процессе.

Хочу троих детей. Одного из них усыновить. Еще у меня падчерица на две семьи, можно сказать, я мыслю четырьмя детьми.
Если родится фоб, я не буду гнать его на завод) Главное для меня сохранить отношения. А успех - понятие относительное. Когда-то для меня было успехом - комп, снятая хата однушка и голым ходить по квартире с бутылкой пива. Щас без пива уже и когда мелкая у родных, так же хожу и вполне успешен в этом)

Пост написан 18-01-2025 08:01:49

4

"Именно в школе в старших классах началась фобия."

Не тру ты и вряд ли фоб вообще. Фобия начинается с детства. У тебя был проблемный пубертат и стеснительность+неврозы.

То что ты стремился к чему-то: волевая сфера не повреждена(не псих)
То что мог увлечь девушку мог общаться- не дебил.
То что мог встретиться и "дать себя соблазнить" -не такой уж и фоб, не так уж и боялся.

Я из зависти могу пожелать тебе вот чего: чтобы наплодив 4 детей и прожив немало лет ты вдруг осознал, что время когда ты играл в игры и пил пиво было самым счастливым в твоей жизни.

5

Андрей Подольский написал(а):

"Именно в школе в старших классах началась фобия.".

Я из зависти могу пожелать тебе вот чего: чтобы наплодив 4 детей и прожив немало лет ты вдруг осознал, что время когда ты играл в игры и пил пиво было самым счастливым в твоей жизни.

Андрей, вообще не отрицаю, что был счастлив. Оглядываюсь назад, да ептв, мне классно. Иногда плохо, иногда хорошо. И это не так уж зависит от обстоятельств.

Пост написан 18-01-2025 13:28:38

6

Андрей Подольский написал(а):

Осознает. И будет не прав. Мне завидовали семейные мужики. Нашли чему. Этот может не станет нам завидовать, он из этого болота вылез. Если бывшая мне предложит жить вместе, если обещает верность хранить и нормально относиться, я соглашусь попробовать жить как нормальные люди. Только с ней это для меня возможно. Может, надо скрывать, но я не хочу.

7

За последние полтора года был у нескольких психологов и около того. Например, преподаватель по вокалу с двумя образованиями - педагог по вокалу, игре на инструментах и еще психолог. И она в своей практике совмещала вокал, работы со стеснением (не фобией, у здоровых многих стеснение выступлений, показать свои эмоции открыто, заявить о себе и тд) и еще с танцами, которые помогают зажимы и в теле, и в психике разблокировать.

Это капец как помогло. Есть у борьбы с социофобией один малозаметный подвох, который не замечаешь, потому что в час по чайной ложке капает на мозги. Ты снижаешь стресс и отчасти засчет того, что против своей природы становишься все более социальной ролью, маской, персоной, теряя свои настоящие эмоции, проявления. Поэтому я периодически забухивал, врубал coub.com (тикток для старых), там находил музон свежий и пил и когда достигал максимума опьянения, начинал ощущать себя нормальным, типа как когда я был фобом. И вот эти практики вытащили меня отчасти из панциря какого-то, обмана о самом себе. Я стал для людей более чудной, но сам себя чувствовать стал лучше. Вот я хожу голый по квартире, когда один или мы вдвоем. И ощущаю себя как подростком в свое время, что я не старый взрослый душный семьянин, которому нужно держать марку и лицо. Я забил на это и просто как ощущаю себя, так и веду, часто попадаю в позорные ситуации, только они меня смешат, а не вызывают дрожь.

Я вот дома пою, танцую, под алису. Опять же я могу быть голым при этом. Себя чувствую несерьезным, легким, с придурью. Если я буду как окружающие меня душные мужики, я сбрендю.

Еще я чего ходил к психологам (спустя 10 лет после последнего психиатра) - я плять истеричный, как меня прорвет на эмоции, я дергаюсь, могу деру дать из дома, что мою женщину не радовало никогда. То реву. Сколько я за последний год выревел, это целое мертвое море можно насобирать. Щас реже, потому что эмоции более открытыми стали. Чем силтнее себя подавляешь, тем потом сильнее прорывает на что-то. Бывает и гнев, но стараюсь как-то себя урезонить и не обижаться лишний раз.

Вот такие качели были целый год. Это кажется, что с женщиной так легко и кайфово. А пока притирались, там просто умер несколько раз, потерял ее не раз. Из-за бабок проблемы и ссоры было. Из-за быта, разных других вещей, даже из-за секса, не могли научиться нормально долго, все чет не то, лажа случалась часто, иногда хорошо, но стабильности не было.

Терапевты помогли. В групповой терапии поработал, онлайн. Получил поддержку. Стабилизировался более менее. Щас свои сложности - нужно дохера и больше бабок. Вооьще надо 15 мультов на дом свой. Это глобально. Он так и стоит реально, 100кв метров, если благоустроенный. Может, и за 12, не суть.
Из ближайшего - минивэн надо, чтобы дети все влазили в тачку, от первого брака и свои.
Еще коляску, кроватку, манеж и дохрениллиард всего. Это норм требования. Я выбрал харизматичную, знающую себе цену.
Мне не тяжело, вполне азартно. Отношение не потребительское. Тоже зарабатывала, пока не забеременела. Во всем поддерживает. Ну и как бы хочешь детей, да еще нескольких, будь добр, базу давай. И доверилась мне, не имеющего пока жилья своего и тачки и еще с долгом в налоговую) и зная, что я и фоб бывший, и в дурке полежал, и не работал годами, дома сидел. Увидела во мне потенциал. Ну вот за год доход мой вырос, ага.

8

За последние полтора года был у нескольких психологов и около того. Например, преподаватель по вокалу с двумя образованиями - педагог по вокалу, игре на инструментах и еще психолог. И она в своей практике совмещала вокал, работы со стеснением (не фобией, у здоровых многих стеснение выступлений, показать свои эмоции открыто, заявить о себе и тд) и еще с танцами, которые помогают зажимы и в теле, и в психике разблокировать.

Это капец как помогло. Есть у борьбы с социофобией один малозаметный подвох, который не замечаешь, потому что в час по чайной ложке капает на мозги. Ты снижаешь стресс и отчасти засчет того, что против своей природы становишься все более социальной ролью, маской, персоной, теряя свои настоящие эмоции, проявления. Поэтому я периодически забухивал, врубал coub.com (тикток для старых), там находил музон свежий и пил и когда достигал максимума опьянения, начинал ощущать себя нормальным, типа как когда я был фобом. И вот эти практики вытащили меня отчасти из панциря какого-то, обмана о самом себе. Я стал для людей более чудной, но сам себя чувствовать стал лучше. Вот я хожу голый по квартире, когда один или мы вдвоем. И ощущаю себя как подростком в свое время, что я не старый взрослый душный семьянин, которому нужно держать марку и лицо. Я забил на это и просто как ощущаю себя, так и веду, часто попадаю в позорные ситуации, только они меня смешат, а не вызывают дрожь.

Я вот дома пою, танцую, под алису. Опять же я могу быть голым при этом. Себя чувствую несерьезным, легким, с придурью. Если я буду как окружающие меня душные мужики, я сбрендю.

Еще я чего ходил к психологам (спустя 10 лет после последнего психиатра) - я плять истеричный, как меня прорвет на эмоции, я дергаюсь, могу деру дать из дома, что мою женщину не радовало никогда. То реву. Сколько я за последний год выревел, это целое мертвое море можно насобирать. Щас реже, потому что эмоции более открытыми стали. Чем силтнее себя подавляешь, тем потом сильнее прорывает на что-то. Бывает и гнев, но стараюсь как-то себя урезонить и не обижаться лишний раз.

Вот такие качели были целый год. Это кажется, что с женщиной так легко и кайфово. А пока притирались, там просто умер несколько раз, потерял ее не раз. Из-за бабок проблемы и ссоры было. Из-за быта, разных других вещей, даже из-за секса, не могли научиться нормально долго, все чет не то, лажа случалась часто, иногда хорошо, но стабильности не было.

Терапевты помогли. В групповой терапии поработал, онлайн. Получил поддержку. Стабилизировался более менее. Щас свои сложности - нужно дохера и больше бабок. Вооьще надо 15 мультов на дом свой. Это глобально. Он так и стоит реально, 100кв метров, если благоустроенный. Может, и за 12, не суть.
Из ближайшего - минивэн надо, чтобы дети все влазили в тачку, от первого брака и свои.
Еще коляску, кроватку, манеж и дохрениллиард всего. Это норм требования. Я выбрал харизматичную, знающую себе цену.
Мне не тяжело, вполне азартно. Отношение не потребительское. Тоже зарабатывала, пока не забеременела. Во всем поддерживает. Ну и как бы хочешь детей, да еще нескольких, будь добр, базу давай. И доверилась мне, не имеющего пока жилья своего и тачки и еще с долгом в налоговую) и зная, что я и фоб бывший, и в дурке полежал, и не работал годами, дома сидел. Увидела во мне потенциал. Ну вот за год доход мой вырос, ага.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Тернистый путь из дурки в загс.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно