Kalina написал(а):_lamer, что вы такое пишете? Сколько ж негативных слов в вашем сообщении. Не знаю, что вам довелось испытать, но мне посчастливилось однажды почувствовать нормальную взаимную любовь, в которой оба счастливы и просто невозможно думать о каких бы то ни было проблемах. Ты просто летаешь и чувствуешь себя счастливым человеком. Я конечно понимаю и ваши слова, но мне кажется вы раскрываете только негативную сторону, не замечая позитивной.
Пфф. Мне счастливилось, причём весьма разное. Почему столько негатива? Потому что за любовь выдают паразитизм (я писал подробно в "Миф о драконе" отличие западной "любви" от восточной, где секс и эмоции лишь трамплин для движения к духовной жизни, такому единению, в котором не вампирят, а наоборот - отдают друг другу энергию, развивают друг друга, а в западной "любви" обычно всплеск гормонов, животная страсть, паразитизьмь, высасывание, высасывание из любимого и из себя всех соков, а потом через 3 года примерно всё заканчивается, т.к. застревает, не перерастает в нечто духовное, остаётся на уровне потреблядства, экономических отношений навроде - я тебе то, а ты мне это, некий обмен как на базаре..фу..пфуй!). И это в большинстве случаев выдают за любовь. Это по-твоему нормально? Может, сначала разрушить иллюзии, ложь, этот гадский мусор, а потом уже строить нечто более чистое? Зачем тогда потоп был всемирный? В человеке тоже должен произойти потом - его эгоизм нужно снести лавиной, цунами, чтобы построить новое здание, некий храм в виде тела и души, а не механизм для извлечения удовольствия из другого. Отсюда и ревность, страх - отношение как к предмету. Это чума, чума и это повсюду. Никто не хочет вчитываться в мою статейку "Миф о драконе", хотя, честно говоря, это лучшее из того, что мне удавалось уловить в воздухе за последние 2 года. Это очень важный принцип, который отвергается - движение вперёд. Я там и про провал сексуальной революции написал - она застряла на сексе и привела к очередному вакууму - пирамида Маслоу для них заканчивается на первых ступенях, а на высшие ступени - творчества, деятельности, жизнь в потоке людей - для них недоступны, т.к. они переполнены эгоизмом, нарциссизмом. Они даже к себе относятся как к предмету, собственности (читайте Э.Фромма "Иметь или быть"), которую нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ - именно ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Не противно ли? Не думаю, что у тебя была такая любофь-моркофь, вот в таком роде, а ты сразу принимаешь мои слова как бы в свой адрес, не хочешь видеть о ком я, о каких отношениях, о каких людях. Я твоё не трогал добро. Думаешь у меня не было чего-то светлого? Было. Я до сих пор помню. Это тоже трамплин, если даже и не стало развиваться дальше. Можно сохранять нормальные дружеские отношения уже опосля (ну это скорее у невротиков и здоровых людей, а у "нормальных" - большинства - раз этот человек был желанной собственностью, а теперь перестал, значит нужно его обосрать с ног до головы и это как ни что иное показывает какая это была потрясная "любофь", страсть, ревность и прочий бред.
Меня ещё смущает момент, что если любофь, то обязательно сексуальная, между М и Ж. Да ни фига. Да ещё и к одному человеку. Когда "любят" одного, а весь остальной мир ненавидят, то это не любовь, а потреблядство - вот единственный человек, который УДОВЛЕТВОРЯЕТ мои ПОТРЕБНОСТИ - опять-таки на уровне предметного отношения. Можно любить и ученика, и учителя, и родственников (не потому что они родственники, а потому что они люди как и другие), и друга, и подругу..или что? опять проблема? к ним такое же отношение бытует у "нормальных" - как к предметам.
А Торкви правильно говорит - соединились два невросоюза Ромео и Джульетт. Ещё Торкви говорит, что любовь - конструктивное чувство. В принципе..до гроба..не до гроба..но если из отношений каждый извлёк какую-то пользу, развился, то это тож хорошо. Я против что ли? Я против идеализации, мусора, лжи. На самом деле я скорее за некие временные, но искренние отношения, чем за 40 лет потуги, тяжбы за лямку или, допустим, 3 года обещаний до гроба. Если есть любовь, то ты способен отпустить человека - тебе же важнее чтобы он развивался, жил как ему нравится, а не делать из него предмет служения для себя. Вот тут признаки реальные, когда нет ревности этой, агрессии, страха - эти негативные эмоции - очевидные показатели негативного отношения к человеку, предметного опять-таки на уровне - использовать. Ну да ладно. Негатив мы освятили, чтобы никто тут не заблуждался по этому поводу. Можно и что-нибудь светлое.
Своё рассказать что ли? кхе..не. не хочу. но толк есть. главное, чтобы от этого остался позитив, чувство, шо это было не зря и без пожеланий сгнить тому, кто не остался с тобой =) гыгыгыгы..
Ещё кстате обычно ищут того, кто будет любить. А это признак потерянного "я". Ты сам себе не нужен. Тебе нужно, чтобы кто-то каждый день удостоверял в том, что ты зачем-то нужен на этом свете, это слабость, бессилие, подавленная в детстве эмоциональность:
- ты меня любишь?
- да.
- ты меня любишь?
- угу.
- ты меня любишь?
- да б****, люблю конечно, ***** твою..
- ты меня не любишь..
- да с чего ты взяла???!! б****..
И так далее. : D Если ты себе не нужен, вернее, не ощущаешь своё место в мире, тогда ищешь кто бы тебя полюбил и обеспечивал чувством нужности своего "я" или ищешь того, кто будет в ТЕБЕ нуждаться, зависеть, болезненно зависеть, а ты будешь привязывать, опутывать его со всех сторон - это тоже создаёт иллюзию нужности. Почитайте отчёты в клинической психологии - там этого "добра" навалом. И всё из-за "любви". Стоит человеку захотеть уйти, получить независимость, начинается бурление говён, срач. Разве не так? Разве не это происходит вокруг? Я другого и не видел. Только такое. Как максимум я видел некие отношения..эмм..на уровне института, социального образования, ячейки, небольшой команды. Но это всё. Я знаю, что есть и настоящее, но просто не встречал. Они не рисуются особо, не устраивают свадьбу на всю страну, чтобы потом развестись в 3й раз. Нет. Но они есть. Я оптимист
Так вот..пока вы не вылечите себя, не избавитесь от потребностей, которые возникают из-за невроза, депрессий, требуют наркоза, анестезии, пока от этого не избавитесь, к вам и близко никто не подойдёт (разве что использовать вас)..ну или ваши отношения будут складываться на уровне взаимного эгоизма, игр, но в конце концов всё будет расшатываться, т.к. каждый начнёт потихоньку уводить свой капитал налево, направо и не захочет делиться, начинается пресыщение. Ну тут всё понятно. Незачем сто раз повторять одно и то же.
Можно начать отношения и в них развиваться, но при этом нужно учитывать - или ты будешь развивать любимого, тянуть за собой или очень скоро, когда ты избавишься от лишнего мусора, он/она станет тебе неинтересен как личность, будет казаться примитивным человеком, мелким эгоистом. Вот почему так важно развиваться вдвоём, но найти того, кто захочет как и ты двигаться вперёд..это целое дело. Ты уже сам должен быть на какой-то волне развития, чтобы была возможность заразить этим другого человека. Иначе..это будет скука или мучение. Не всё так просто.
Kalina В чём-то ты права - я заметил, но в некоторых вещах ты откровенно глупишь - при том, что ты не оптимистка, как ты сказала, ты любишь романтизировать, идеализировать то, что слабо изначально, то, что проиграет, вместо того, чтобы осознать ошибки, неправильное отношение и оптимистично работать над этим, развиваться. Это типично для невротика - идеализировать плохое, пессимистичное, вместо того, чтобы осознать ошибки, всё то плохое, что мешает, и сделать его хорошим, развить, избавиться от иллюзий, воздушных замков, которые застилают глаза, прикрывают противоречия, чтобы не было мучительно больно из-за разочарования. Ни к чему пессимизм. Осознание плохого - это шаг к оптимизму, шаг к тому, чтобы всё изменить, чтобы стать оптимистом. У меня тоже был этап пессимизма - всему виной невроз и депрессия. Но после осознания всего этого мусора начинаешь видеть, что всё, что поломано, разрушено, можно построить заново и на надёжном фундаменте. Строить что-то на эгоизме всё равно что водрузить здание на шаре, который постоянно мечется в разные стороны, катается, грозясь сбросить дом и превратить в развалины, мечется, мечется, ищет снаружи то, что давно потеряно внутри, подавлено родственниками, социумом - вот откуда этот бесконечный и лихорадочный бег, поиск новых впечатлений, людей с бешеными глазами..ни секунды покоя, ни минуты покоя, потому что в тишине (а тишина никогда не обманывает, говорит только правду) приходят истинные мысли о себе и других. Если остановишься, то иллюзия разрушится, всё пойдёт прахом. Поэтому нужно бежать бежать без оглядки..чтобы ничего не понять..не знать..не осознавать..это как больной, который подозревает у себя рак, но боится идти в больницу..он надеется, лжёт себе и боится..и приходит когда уже всё очевидно..и уже ничего не сделать..не спасти..душевное заболевание можно и в 23:00 начать лечить, поэтому не нужно бояться. Можно и за одну минуту внезапно осознать всё и начать жить, а не существовать.
Только не жалуйтесь на негатив, не ворчите пжалста. А то без меня и Торкви тут всё будет превращаться в фарс. Хотите позитив? Так напишите прямо здесь и сейчас без срача и споров - с кем какие у вас были отношения (пусть даже в инете) и какие вы извлекли уроки, в чём развились, что познали. Не стесняйтесь. Пишите. Искреннее не может быть банальным, а люди тоже воодушевятся, не от лжи, идеализирования, а от пускай самой мелочи, но настоящей.