Всем привет. Мне 27 лет. Честно, я даже сам не знаю, социофоб я или нет. Некоторые психотерапевты говорили что фоб, некоторые говорили, что просто не социолизирован. Я закончил школу, отучился в институте. У меня есть работа (дерьмовая, если честно). Почитав форум, понял, что многие боятся выходить из дома, ходить в больницы, магазины и т.д. У меня такого нет. Но есть определённые страхи: позвонить незнакомому/малознакомому человеку, познакомиться в девушкой, куда-то с кем-то пойти где раньше не был, делать что-то что не умею на глазах у других людей и т.д. У меня есть пара знакомых, с которыми я раньше гулял, но сейчас они меня кинули (нашли нормальную компанию друзей, девушек). Это очень обидно.
Сейчас я остался совсем один. Проблема в том, что я не чувствую себя частью этого мира, всегда и везде чужой. Похоже я сам отталкиваю людей от себя. Если честно, сам не знаю в чем моя проблема, могу только предположить... С людьми веду себя очень скованно, разговаривать могу, но как правило, только по делу. То есть такое общение больше несет информационный смысл, нежели эмоциональный оттенок. А ещё мне не комфортно находится в малознакомых компаниях, там я совсем отмалчиваюсь. То есть мне проще общаться один на один. Не знаю что ещё написать. Сейчас пошёл к новому психотерапевту, буду разбираться.