Они очень похожи на социофобию.
Отредактировано molotok (31-01-2015 20:38:09)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы знаете про аффективное расстройство при шизофрении?
Отредактировано molotok (31-01-2015 20:38:09)
При шизофрении эмоции становятся менее разнообразными, менее глубокими и яркими. Эмоциональная жизнь становится скудной в связи с этим, круг интересов больного сужается, деятельность его становится менее разнообразной, а общение с окружающими менее интенсивным или почти прекращается.
Больному шизофренией трудно выразить свои чувства, точно эмоционально отреагировать на изменение ситуации. Он может выглядеть несколько заторможенным, равнодушным («тупым и бесчувственным даже к смерти близкого человека»).
Эмоции неадекватны по силе, а иногда и извращены по качеству, на те или иные стимулы внешнего мира (Семенов С. Ф., 1962). Часто эмоциональное состояние характеризуется повышенным уровнем тревоги.
Это?
Это?
Конечно. Социофобия по идее это шиза.
Социофобия по идее это шиза.
Шизофрения следствием социофобии может быть, однако объясните как социофобию без шизофрении ?
Не много не в тему, а разве бывает шизофрения при которой полностью отсутствует позитивная симптоматика: галлюцинации, бред?
Я бы не стал обращать на это слишком много внимания. Область очень неизучена. Понятия неопределенны и неоднозначны. Определения размыты и предполагают множество возможных трактовок в каждом случае. Толкуются каждым в меру собственной испорченности. Как хочешь, так и толкуй. Один скажет - шиза. Другой - не шиза. Кому верить решайте сами. Причем врач определяет это больше интуитивно, чем логически. Субъективная диагностика же, десу.
Не много не в тему, а разве бывает шизофрения при которой полностью отсутствует позитивная симптоматика: галлюцинации, бред?
а разве бывает шизофрения при которой полностью отсутствует позитивная симптоматика: галлюцинации, бред?
Всяко бывает. Знакомый инвалид второй группы работает на стройках Санкт-Петербурга. Насыщенный жизненный опыт, приправленный шизофренией, сделал оригинальным и многогранным мышление его. Бредом и не пахнет, нюхал. Галлюцинации же лицезрел он лишь под веществами.
Заведующая отделением называла нас с ним уникумами: "Остальные мало интересны, а вот вы двое..." По-моему комплимент её много меньше подходит мне, нежели ему.
Отредактировано Эльвегуст (31-01-2015 23:11:29)
Шизофрения следствием социофобии может быть, однако объясните как социофобию без шизофрении ?
Социофобия и шизофрения тесно связаны.
Социофобия и шизофрения тесно связаны.
Как, в таком случае, вы, уважаемый, разъясните наличие социофобии у индивидов обделённых шизофренией ?
Отредактировано molotok (Сегодня 00:38:09)
вот поэтому я никогда не обращусь к психиатру, мне прописка в ПНД не нужна
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы знаете про аффективное расстройство при шизофрении?