Продублирую сюда тему, может кому пригодится, а то пока ждал подтверждения регистрации уже на другом форуме отписался.
Доброго времени суток! По жизни мешали симптомы социофобии:
- сильная потливость рук и подмышек;
- внезапные покраснения лица при общении в коллективе;
- внезапные и сильные позывы на понос, когда оставалось час-два до социального мероприятия;
- сильные волнения перед социальными мероприятиями (собеседование, совещание, телефонный разговор с вышестоящими и т.п.). Этот симптом пожалуй самый критичный, так как тормозил мой карьерный рост из-за постоянного "заваливания" собеседования при приеме на работу.
Пол года назад я случайно прочитал что ученые из университета Упасли выяснили, что у людей страдающих социофобией наблюдается повышенное содержание серотонина. Это меня очень заинтересовало, потому что я замечал как мои симптомы усиливаются после сладкого, кофе, чая, арахиса. А все перечисленные вещества как раз увеличивают в организме содержание серетонина.
Ну и решил я попробовать подобрать препарат который будет этот серотонин глушить.
Сперва попробовал антибиотик ампицилин и гамк аминалон, так как считается что они, являясь антоганистами серотонина, по идее должны ослабить или извратить его эффекты при воздействии на рецепторы. Однако сколь-нибудь ощутимого эффекта не последовало.
Следом я решил попробовать атропина сульфат. И произошло чудо - ладошки высохли и мои руки стали теплыми, под мышками тоже стало сухо, в горле пересохло и голос стал грубый, покраснения лица исчезли и я стал спокойно общаться в коллективе так же как и все. Позывов на понос тоже больше нет, но от атропина вообще кстати в туалет начинаешь редко ходить и кушаешь реже, так как он замедляет работу ЖКТ.
И вот сегодня впервые было собеседование под атропином и оно прошло просто великолепно! Крепкое рукопожатие сухой и теплой рукой, совершенно спокойное общение с HR-менеджером и начальником отдела.
Такие вот дела. Может кому пригодится.
Несмотря на то, что атропин продается в ампулах, его можно пить. Я выпиваю одну ампулу с утра и еще одну примерно в обед или после. Из побочек мутное зрение, сухость в горле и во рту, слабый напор мочи. Да, в первые дни от него учащенный пульс под 120 ударов в минуту. Но почему-то дня через 3-4 эта побочка исчезла и теперь я ее не наблюдаю.