Были у вас случаи,когда передавалось чужое настроение?Мне не передается почему-то,в основном свое как есть так и есть.
Заразно ли настроение?
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться216-01-2017 21:01:49
Были у вас случаи,когда передавалось чужое настроение?Мне не передается почему-то,в основном свое как есть так и есть.
мне родители могут поднять настроение,когда с ними пообщаюсь,как-то немного легче отношусь к жизни
Поделиться316-01-2017 23:24:00
Я вообще очень сильный эмпат, но как правило блокирую чувства собеседника - они чужие не мои и как правило "глупые".
Поделиться418-01-2017 15:26:25
Настроение обычно от меня зависит, но на время разговора с кем-то может улучшиться.
Поделиться519-01-2017 09:31:30
На самом деле я очень чувствителен к настроению людей, с которыми живу. Поскольку они используют это для манипуляций, приходится игнорировать их настроение. Достало, честно говоря.
Поделиться619-01-2017 15:37:27
А интересная тема ! Конешно же Да. Настроение людей передается окружающим, все люди передают настроение друг другу ... и если ты веселый, то и люди это чувствуют и хотят с тобой быть... потому что им тоже становится веселеее ... по этой причине с Фобами не хотят встречатся девушки например...
Поделиться719-01-2017 16:23:02
Да. Во всяком случае у меня. Негативные эмоции очень сильно передаются.
Поделиться819-01-2017 19:29:06
Да. Во всяком случае у меня. Негативные эмоции очень сильно передаются.
А веселье чужое передается?
Поделиться919-01-2017 20:55:09
Очень сильно влияет. Например, бывало так, договорился с девушкой погулять, прилетаю радостный, а она не в духе, ни улыбки в привет, ни интереса, что встретились, и у меня настроение вниз сразу, хоть и вида не подам. А просто люди случайные, типа грубой продавщицы в магазине, кондуктора и т. п, совершенно безразличны.
Поделиться1020-01-2017 07:26:56
Заразно до чёртиков. В 2012м году как отправился путешествовать автостопом, с тех пор Севастьяна так и грезит всякими поездками и теперь не докажешь ей, что я-то парень, меня навряд ли изнасилуют , а вот ей как девушке поаккуратнее бы, но никого не слушает. По ходу зря я тогда такой эпатаж устроил вокруг моего исхода из насиженных мест. Называется это "infectious idea-fix", нередко встречается среди психотиков. Будьте осторожны.
Поделиться1120-01-2017 12:54:24
Заразно до чёртиков. В 2012м году как отправился путешествовать автостопом, с тех пор Севастьяна так и грезит всякими поездками и теперь не докажешь ей, что я-то парень, меня навряд ли изнасилуют , а вот ей как девушке поаккуратнее бы, но никого не слушает. По ходу зря я тогда такой эпатаж устроил вокруг моего исхода из насиженных мест. Называется это "infectious idea-fix", нередко встречается среди психотиков. Будьте осторожны.
Севастьяна ни разу ни ошибалась в людях: интуиция еще ни разу не подводила.
Отредактировано Tinctoria (20-01-2017 12:54:56)
Поделиться1220-01-2017 15:00:12
Веселое, хорошее настроение мне как-то не очень передается, а вот плохое, негативные эмоции, волнение - легко.
Поделиться1320-01-2017 15:29:01
Я если вижу,что кто-то рядом впадает в депрессию,то наоборот сразу стараюсь мобилизоваться и быть бодрее,чтобы все разом не раскисали, кому-то надо держаться.Но в основном все вокруг в меру позитивные,я чаще других мрачная
Поделиться1420-01-2017 23:07:20
Я бывало портил людям настроение. Можно считать что я "заражал" им.
Поделиться1517-04-2017 16:31:43
Были у вас случаи,когда передавалось чужое настроение?
Были. Но для подобного требуется изначальный настрой на смену настроения.
вот плохое, негативные эмоции, волнение - легко
наоборот сразу стараюсь мобилизоваться и быть бодрее,чтобы все разом не раскисали
Что проще — сбить настроение или улучшить сложно сказать. Наверное, всё-таки, «ухудшить» настроение проще.
Поделиться1617-04-2017 18:51:43
Нет, не было такого.
Чужое настроение мне безразлично.
Поделиться1718-04-2017 01:09:18
Я очень сильно чувствую чужие эмоции. Они вытесняют мои собственные. При этом все желания пропадают, кроме желания от них избавиться, особенно, если это эмоции негативные. ПОэтому я очень стараюсь помочь людям, если они рядом со мной страдают. Потому что для меня это невыносимо. А радость, веселье я чувствую, но оно меня не зажигает почему-то. Наверное потому, что не мое.
Я бывало портил людям настроение.
Специально?
Вот бы мне научиться.
Поделиться1818-04-2017 04:24:01
Специально?
Вот бы мне научиться.
Никогда не психуешь вообще?А если твои планы нарушились,тоже гнев по этому поводу не выражаешь?
Поделиться1918-04-2017 04:25:32
Специально?
Вот бы мне научиться.
Интересное желание. А зачем?
Поделиться2018-04-2017 04:37:19
Никогда не психуешь вообще?А если твои планы нарушились,тоже гнев по этому поводу не выражаешь?
в обществе других людей - нет. Гнев иногда выражаю. Но как-то странно(. Как будто мне нужно одобрение. Вот я выскажу эмоцию негативную, а потом оглядываюсь и пытаюсь понять, как реакция окружающих, благосклонная или нет. Идиотизм. Самой противно
Интересное желание. А зачем?
Это будет означать, что я, наконец, отключилась от других и стала действовать под влиянием собственных эмоций
Поделиться2118-04-2017 08:59:32
Это будет означать, что я, наконец, отключилась от других и стала действовать под влиянием собственных эмоций
Нет, няш. Это будет означать, что ты научилась портить настроение другим. Это не обязательно даст возможность собственным эмоциям влиять на тебя
Отредактировано Реактивная Депрессия (18-04-2017 08:59:56)
Поделиться2218-04-2017 10:26:37
Это будет означать, что ты научилась портить настроение другим.
Ну хоть какое-то разнообразие
Поделиться2318-04-2017 15:48:24
Я вообще очень сильный эмпат, но как правило блокирую чувства собеседника - они чужие не мои и как правило "глупые".
С такой позиции и я "очень сильный эмпат". Я не выношу сильных эмоций, когда их проявляют другие люди. Сам обычно, как робот. Но иногда взрываюсь, и как Джокер себя веду. Это игра. Но тогда мне кажется, что весь мир театр.
Заразно до чёртиков.
Дело пишешь. У меня просто чудовищная склонность к мимикрии. Поэтому для меня критично, не общаться с сумасшедшими и депрессивными.
Севастьяна ни разу ни ошибалась в людях: интуиция еще ни разу не подводила.
Ты не можешь этого утверждать. Ты всего не знаешь.
Это не обязательно даст возможность собственным эмоциям влиять на тебя
У меня вообще нет своих эмоций. Я даже смайлики не знаю, как правильно ставить. Мне это надоело, я больше их не ставлю. В реале я не улыбался, и никак себя не выдавал голосом, когда шутил. Многих это раздражало. Меня понимали только те, кто буквально сросся со мной.
Поделиться2418-04-2017 16:36:57
В реале я не улыбался, и никак себя не выдавал голосом, когда шутил. Многих это раздражало.
А я, наоборот, часто, когда шучу, заранее улыбаться начинаю или смеяться. Тоже прикольно выглядит. И тоже многие раздражаются почему-то, а не смеются.
Похоже, тут у многих алекситимия. это ведь про нее, когда со своими эмоциями туго, чужими заражаешься, и еще аффективные бури случаются.
Отредактировано нМаруся (18-04-2017 16:40:56)
Поделиться2518-04-2017 17:07:03
Этот ролик показывает насколько, например, смех заразен. Очевидно, что и плохое настроение так же заразно.
Поделиться2618-04-2017 23:45:36
Блеск!))
А мне вот этот ролик еще нравится: https://www.youtube.com/watch?v=4QXJ2Sskp0U Я периодически его пересматриваю для поднятия настроения
Отредактировано нМаруся (18-04-2017 23:47:30)
Поделиться2719-04-2017 00:06:18
мне всегда передается, поэтому и хожу в гости для поднятия настроения
Поделиться2819-04-2017 04:41:51
Этот ролик показывает насколько, например, смех заразен. Очевидно, что и плохое настроение так же заразно
Да,это классный флешмоб в ролике,но не все так легко заражаются.Если это минутное веселье,я конечно посмеюсь вместе со всеми,а если это свадьба,где веселье идет долго,то меня будет клонить в сонливость.
Также плохое настроение не сильно на меня действует.Если ноет человек,жалуется,меня не сильно утомляет--ну значит так нужно человеку,может даже полезно чем в себе держать.
Поделиться2919-04-2017 05:37:47
алекситимия.
Почитаешь, чего только потом не отроешь у себя..)
Ну вообще-то чувствую нормально. И положительные, и отрицательные эмоции окружающих людей. Но есть проблема - мне, например, почему-то трудно смеяться. Глубинный невротизм наверно рулит. В результате чаще гримаса выходит. С возрастом это почти не изменилось. И заметил, что и мой мрачный настрой, неловкость при беседе зачастую передается собеседнику. Поэтому иногда, как ни затруднительно (и даже неприятно), заставляю себя пообщаться через силу, генерируя посильный юмор, задавливая молчаливые паузы какой-нибудь чепухой.
Поделиться3019-04-2017 06:35:30
Этот ролик показывает насколько, например, смех заразен.
Жаль только, что он постановочный и неизвестно, что происходило до включения камеры