Были у вас случаи,когда передавалось чужое настроение?Мне не передается почему-то,в основном свое как есть так и есть.
Заразно ли настроение?
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3119-04-2017 10:17:59
нМаруся написал(а):
алекситимия.
Почитаешь, чего только потом не отроешь у себя..)
.
Алекситимия - это серьезно, а не "чего только...". Моя гипотеза, что нужно не с автоматическими мыслями работать при СФ, а с эмоциями своими, с их ощущением и действиями, которые им будут соответствовать, с настроем на себя, а не на окружающих
И заметил, что и мой мрачный настрой, неловкость при беседе зачастую передается собеседнику. Поэтому иногда, как ни затруднительно (и даже неприятно), заставляю себя пообщаться через силу, генерируя посильный юмор, задавливая молчаливые паузы какой-нибудь чепухой.
Понимаю тебя. У меня также. Забавно бывает, когда два таких человека сталкиваются.))
Поделиться3219-04-2017 10:21:35
Да вы что, товарищи, это реальное видео!
Поделиться3319-04-2017 15:09:51
То что моя неловкость и застенчивость передается это я замечала точно,при мне люди становятся более скованные.
Поделиться3420-04-2017 09:09:58
Я не эмпат, я - передатчик. Чужие чувствую слабо, свои передаю легко.
Поделиться3521-04-2017 02:33:54
То что моя неловкость и застенчивость передается это я замечала точно,при мне люди становятся более скованные.
Да, замечал такое тоже. Бывает в компании все общаются, и вдруг я оказываюсь с кем-нибудь, парнем или девушкой, один на один. И он сразу замыкается, и по иронии мне социофобу-молчуну приходится разговор поддерживать
Жаль только, что он постановочный и неизвестно, что происходило до включения камеры
Нет, это не постановочный, я как-то видел несколько лет назад про этот ролик, там прикол в том, что пара человек начинают смеяться, и остальные люди в вагоне не могут сдержатся и против воли тоже смеялся начинают, и так по цепной реакции весь вагон)
Да,это классный флешмоб в ролике,но не все так легко заражаются.
Это не флэш-моб, ну, в общем, ладно...
Если это минутное веселье,я конечно посмеюсь вместе со всеми,а если это свадьба,где веселье идет долго,то меня будет клонить в сонливость.Также плохое настроение не сильно на меня действует.Если ноет человек,жалуется,меня не сильно утомляет--ну значит так нужно человеку,может даже полезно чем в себе держать.
Ну само собой, я тоже в гуляньях типа свадьбы ничего весёлого не нахожу. И плохое настроение, например, грубой продавщицы в магазине мне безразлично. Но если это кто-то из друзей или близких, то плохое настроение может мне болезненно передаться, особенно в момент перепадов, типа вчера человек был улыбчивым, а завтра не с той ноги встал. И тебе, не сомневаюсь, было бы больно и обидно в подобной ситуации. А насчет, если кто-то плачется, я тоже понимающе отношусь.
Поделиться3621-04-2017 06:18:49
Нет, это не постановочный, я как-то видел несколько лет назад про этот ролик, там прикол в том, что пара человек начинают смеяться, и остальные люди в вагоне не могут сдержатся и против воли тоже смеялся начинают, и так по цепной реакции весь вагон)
Ииии совершено случайно в этот момент кто-то начал это снимать
Попробуй снять такой же - тогда поймешь.
Поделиться3721-04-2017 08:50:26
Ииии совершено случайно в этот момент кто-то начал это снимать
Конечно же, это снято неслучайно, а теми, кто и организовал всё. Ну, зашли несколько человек в вагон, один снимал, а другие стали хохотать по очереди, просто смешно, когда человек вдруг ни с того ни с сего сам по себе хохочет, и ты бы не смогла сдержатся, стала бы рот ладошкой прикрывать, глаза прятать от неловкости, и в конце концов сама бы хихикала против воли)
Поделиться3821-04-2017 10:20:21
кто и организовал всё
О чем и речь.
и ты бы не смогла сдержатся, стала бы рот ладошкой прикрывать, глаза прятать от неловкости, и в конце концов сама бы хихикала против воли)
Я не из тех, кто смеется после слова лопата
Поделиться3921-04-2017 12:22:39
Я не из тех, кто смеется после слова лопата
После лопаты я бы тоже не смеялась. Ассоциации не те. Либо по голове бьют лопатой , либо могилу роют
А что, тебя сложно рассмешить?
Поделиться4021-04-2017 12:44:26
А что, тебя сложно рассмешить?
Да, по техническим причинам - у меня чувство юмора напрочь отсутствует
А когда пыталась посмотреть ролик вообще противно было Я бы из этого вагона через закрытые двери вышла.
Поделиться4121-04-2017 13:11:14
Deyk
А у меня наоборот. Что называется "смех без причины - признак дурачины". ) Возможен любой повод, чтобы поржать, ну, кроме лопаты)
Ты, кстати, не одинока. в ролике были люди, которым было неприятно.
Отредактировано нМаруся (21-04-2017 13:12:40)
Поделиться4223-04-2017 13:18:46
Да, по техническим причинам - у меня чувство юмора напрочь отсутствует
А когда пыталась посмотреть ролик вообще противно было Я бы из этого вагона через закрытые двери вышла.
А говоришь, чувство юмора отсутствует
Поделиться4323-04-2017 17:22:33
А говоришь, чувство юмора отсутствует
Не поняла. Т.е. этот ролик должен вызывать чувство отвращения? А чувство юмора тогда причем?
Поделиться4423-04-2017 18:26:37
Все люди подвержены влиянию друг друга
Поделиться4523-04-2017 20:54:11
аналогично, хотя я из тех, кто частенько смеется после слова "лопата"), но я бы испугалась такому поведению, да что там, я бы успела подумать, что это надо мной и стала мысленно себя осматривать и вспоминать в чем я могла проколоться. Или подумала, что эти люди под чем-то и могут быть опасными, раз ржут и не останавливаются.
А вот когда происходит забавная ситуация на глазах у всех, а человек реагирует с самоиронией, сложно не улыбнуться на секундочку, но в рамках обычного поведения без "ржали всей маршруткой".
Поделиться4623-04-2017 21:51:36
Смотрел ролик и тоже смеялся, но над мужиком, который зашел в вагон и не понимал что происходит
Поделиться4724-04-2017 07:36:44
я бы испугалась такому поведению, да что там, я бы успела подумать, что это надо мной и стала мысленно себя осматривать и вспоминать в чем я могла проколоться. Или подумала, что эти люди под чем-то и могут быть опасными, раз ржут и не останавливаются.
Да, да. И вот на этапе "А вдруг они смеются надо мной" больше всего и хочется сбежать(
когда происходит забавная ситуация на глазах у всех
Кстати, и это тоже. Ролик выглядел бы реалистичнее, если бы несколько человек разговаривали, начали в разговоре смеяться над какой-то шуткой и уже дальше к ним стали присоединяться другие люди. А так выглядит, как будто они смеются не с этой смешливой девушкой, а НАД ней. Поэтому мне и стало неприятно.
Отредактировано Deyk (24-04-2017 07:37:54)
Поделиться4824-04-2017 09:27:42
Не поняла. Т.е. этот ролик должен вызывать чувство отвращения? А чувство юмора тогда причем?
Я не про ролик. Те, у кого отсутствует чувство юмора, всё воспринимают буквально, если бы у тебя отсутствовало, ты бы не смогла сказать, что "через закрытые двери бы вышла", это значит, что всё не так уж плохо с чувством юмора у тебя
аналогично
Ну, я тоже не смеялся, глядя ролик. Скорей чувство "испанского стыда" за глупо себя ведущих людей. Вообще, в чём, как известно, природа смеха? Улыбка - это оскал, рефлекс демонстрации зубов. Это происходит, когда события приобретают неожиданный оборот. Но тот же рефлекс срабатывает и тогда, когда кто-то другой демонстрирует нам зубы. Нужен непосредственный контакт с смеющимся, участие в ситуаций, а глядя ролик этого контакта нет, хотя можно поставить себя на место другого человека, но это уже другая тема, об "эмпатии", там тоже есть тонкости, к кому, как и когда она проявляется. Конечно, у социофобов может быть и другая реакция на улыбку и смех - паническая атака, например. Но это не отменяет факт, что смех заразителен.
Поделиться4924-04-2017 09:37:14
ты бы не смогла сказать, что "через закрытые двери бы вышла", это значит, что всё не так уж плохо с чувством юмора у тебя
Я так говорю, потому, что моя мама так говорит. Т.е. если в транспорте происходит что-то неприятное (кто-то ругается, хамит и т.п.) она говорит что с удовольствием выкинула бы нарушителей спокойствия через закрытую дверь. Да и не только она, часто это выражение слышала.
Поделиться5024-04-2017 12:47:13
Вообще, в чём, как известно, природа смеха?
ох уж эти природы
Поделиться5124-04-2017 19:43:37
Конечно, у социофобов может быть и другая реакция на улыбку и смех - паническая атака, например. Но это не отменяет факт, что смех заразителен.
Получается, паническая атака тоже? Или нет... я запутался
Поделиться5224-04-2017 23:54:25
А с близнецами ролик кто-нибудь видел? Может раньше когда. Какова была первая реакция?
Поделиться5304-10-2017 12:31:11
Близкие люди иногда "заражали" плохим настроением. В принципе, это естественно и понятно, как можно радоваться или оставаться абсолютно спокойной, когда вот рядом дорогой мне человек, и ему плохо. Настроение не очень близких людей вроде не заразно.
Чтобы хорошее настроение передавалось, тоже не могу припомнить.
Поделиться5404-10-2017 12:54:28
недавно был в гостях, изначально было настроение не очень, но когда рядом дико ржут человек 10 , то естественно я тоже начал ржать вместе с ними
Поделиться5504-10-2017 19:01:10
Для меня да. Особенно негативное. Когда кто то бесится, сам начинаю злиться.