У меня были идеи, может быть, еще у кого-то было подобное... В одной песне были слова "как отсеченная рука..." И мне думалось, что было бы красиво показывать отсеченную руку, как отметку преступницы, отделенной от общества. Потом мелькала уже более адекватная мысль сделать при помощи грима жуткий шрам через все лицо. Показать внешне несчастье.
Моральное отвержение собственной семьей - это уже причина для такой отметки. В средневековье это мржно было отражать, так или иначе. Как Айвенго себя называл "рыцарь, лишенный наследства". Если ближайшие родственники считают и постоянно говорят, что ты ненормальная и хуже других, это равноценно проклятию, даже если наследства не лишают.
И вот мне подумалось, что хорошо бы какой-то знак придумать, без членовредительства и легко убираемый. Чтобы грел душу как знак принадлежности к ордену фобов.
Плюсы:
Внешнее выражение позора ослабит внутреннее ощущение позора и поможет чувствовать себя лучше и вести себя увереннее.
Позволит послать черту треклятую необходимость делать вид, что ты как все, и из нормальной семьи. Потеряв кого-то из близких, мы можем скорбеть открыто, можем признавать и выражать свое чувство скорби. Так же открыто хотелось бы скорбеть по своей душе и возможностям счастья, которые были.
Отредактировано Мява (25-06-2017 02:04:05)