Пропала утренняя депрессия, повысилась уверенность в себе, повысилась самооценка, снизилась фобность.
Венлафаксин
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться6105-04-2026 14:41:02
А если так, то что дальше? Убираешь антидепрессант и всё, обычно, приходит в состояние до него. Надо, получается, переходить на другой, это так работает.
Да, надо, не спорю.
Поделиться6205-04-2026 23:38:32
Мое мнение насчет таблеток, и почему у кого-то совпадают ожидания, а у других нет. Очевидно, что таблетка не может привнести в человека то, чего в нем нет. Сделать суперменом, наделить желаемыми качествами. Они изначально должны в тебе быть. Логика у тех, кто пробует лечиться таблетками, такая: я никогда себя не знал без фобии, потому я не знаю, вон, Вася попробовал и укатил в закат с форумов, а может, у меня будет так же. Вот, как говорит Олдвумен, и познакомлюсь с собой. Только вот личность у всех разная, а потому ощущения от "знакомства" будут строго индивидуальны. Не будет в точности как у Васи. А дальше уже надо смотреть, какие у этой личности установки, как она сформировалась. Может статься, человек начал терапию, думая, что он хочет быть "более эффективным", а фобия мешает. В итоге приходим от: я подавлен и апатичен, и не хочу работать, к: я радостен и весел, и не хочу работать. А задумка была совсем другой.
А такие базовые установки таблетка может и не фиксить, потому что там нет в составе "желание работать". Приятно думать, что под маской страха мы все одинаково классные люди, только вот нормисы тоже очень сильно различаются между собой, и тоже часто их что-то гнетет.
Поделиться6305-04-2026 23:55:02
но почему то мне кажется, что кудряшка покончила с собой когда слазила с антидепрессантов. поэтому я боюсь все эту химозину и другим бы не рекомендовал. тот же автор темы тоже плохо кончил
Аналогично, если у тебя нет желания ркн (а у тебя явно нет), то таблетка не может внушить такие мысли, потому что их в ней не содержится. Зато какие-нибудь твои актуальные желания может вывести наружу. Агрессию, например. Так ее фобия держала, а таблетку принял, и уже не держит.
Поделиться6406-04-2026 13:08:17
А если так, то что дальше? Убираешь антидепрессант и всё, обычно, приходит в состояние до него.
Блин, а воздух убираешь и состояние не до него, а вообще мёртвый, уже не воскресить. Зачем так жить? Не думал об этом? Я думал, когда был подростком. Тогда о бабах не мечтал. А ты наверное о бабах, по классике. Я мечтал в пустыне залечь, чтобы меня песком завалило и там лежать, без дыхания, но не мёртвым. Ещё мечтал, помню, на мёртвой планете, когда человечество умрёт, солнце погаснет (я тогда, как создатели первой "блуждающей земли", наивно думал, что солнце просто погаснет, по человечески), я буду сидеть на камне, сам буду как камень. Если кто-то появится, подумает, я часть ландшафта. Но не мёртвый. Жить вечно думал. Вселенная умрёт, а я буду. Я думал, что так будет, по любому. Потому что иначе просто бред. Как я могу умереть? Я не хочу. Даже если захочу, должен жить вечно. Это мой удел. Я безначален, значит никогда не умру. Как-то так.
Поделиться6506-04-2026 13:12:16
Очевидно, что таблетка не может привнести в человека то, чего в нем нет.
Тут ты мудрец. Что таблетка сделает из меня адекватного человека? Только адекватный овощ, может быть.
Поделиться6606-04-2026 13:16:25
Я безначален, значит никогда не умру.
Это современная ахинея, рационализация. Нет, не так. Я не знаю смерти, никогда не умирал, значит смерти нет. Так правильно. И вообще я тогда не думал. Всё делал правильно.
Поделиться6706-04-2026 14:06:15
Зато какие-нибудь твои актуальные желания может вывести наружу. Агрессию, например. Так ее фобия держала, а таблетку принял, и уже не держит.
Ну не прям агрессию. Агрессия всё-таки эмоция сильная, а на антидепрессантах очень сложно чувствовать всё, что выше определенного спектра. Как плохого, так и хорошего. Особенно в начале. Но язык развяжется. Будет легче вываливать из себя то, о чем раньше молчал. Фильтров станет меньше. Это можно контролировать легко, но не будет такого желания, потому что уйдет мысленная жвачка - а что подумают, а могу ли я, а как лучше. Из интересного, окружающие люди, прям как дикие животные начинают чувствовать изменения и меняют свое отношение. Не прям глобально, но на примитивном уровне заметно. Те, кто нет-нет, но пытался куснуть, чувствуя свое превосходство, все чаще начинали пасовать, хотя я ничего не делала для этого. Уходят какие-то зажимы в теле, проще выдерживать прямой взгляд, расслабляется лицо, голос становится более спокойным.
Поделиться6806-04-2026 15:48:59
От алкоголя больше эффекта, по любому.
С алкоголем та же история. Алкоголь убирает внутреннюю цензуру, и человеку становится более-менее все равно, хотят его слушать или нет. Но ведь человек хочет выполнить большие задачи - вписаться в какой-то социум. И тут уже будет зависеть, что это за человек, как к нему относятся другие, какое место он занимает в иерархии, или потенциально (за счёт своих личных качеств) может занять. От того, что какой-то лох придет на тусовку и там напьется, он не станет на ступеньку выше, потому что может набухаться и блевать дальше всех. Люди жуткие эгоисты, не хотят уважать всех подряд, а такие базовые вещи чувствуются и в пьяном виде, ну или после протрезвления. Будь алкоголь чудодейственным, у нас бы самыми крутыми были бичи и бомжи, ну или наш сосед дядя Вова, которому мы кричали в детстве в окно: Дядя Вова, привет с большого бодуна! Как ты понимаешь, дядя Вова не пользовался уважением даже среди соседских детей, а бухал больше всех. И поимел от синьки только одну выгоду, если можно так назвать: рано умер
Отредактировано Nelson (06-04-2026 15:50:38)
Поделиться6907-04-2026 07:56:41
Но язык развяжется. Будет легче вываливать из себя то, о чем раньше молчал. Фильтров станет меньше.
Пишешь, как о чем-то хорошем. У Ручки поинтересуйся, как можно жить с человеком, который избавился от фильтров по твоей схеме. Без антидепрессантов, просто чел йог фактически и ниндзя, может биохимию в своём организме менять усилием воли. К чему это привело. Можно ли с такой сущностью жить, которая в принципе не затыкается никогда. Даже по ночам. Никогда не затыкается, 24/7 болтает и разбалтывает вообще всё. Если посрал, расскажет всем об этом, с кем в контакт войдёт. Заткнуть невозможно, потому что это открытый ящик Пандоры. Ты именно это предлагаешь. Нельсон очень мудро пишет, правильные сомнения высказывает. Мне сейчас сложно сказать, у меня проблемы с когнитивными способностями, с кратковременной памятью в частности. Но я знаю, чему могу доверять, а чему нет. Шизофрении у меня нет, тут психиатр прав. Я тут адекватней тебя буду. А ты не осознаёшь, что пишешь. Просто веруешь. А Нельсон дело пишет. Хоть Ручка его не любит. Она неадекватная здесь. Она и тебя не любит. Без причины. Просто просто обиделась. И на тебя и на Нельсона. Другой причины нет. Субъективный человеческий фактор. С точки зрения машины, ошибка.
Из интересного, окружающие люди, прям как дикие животные начинают чувствовать изменения и меняют свое отношение.
Пишешь, как о чем-то хорошем. Маргиналы тебя перестанут трогать, но ты станешь психопаткой. Это цена. Она не оправдана. Это как гильотина от головы.
Поделиться7007-04-2026 08:04:42
Проблема с ублюдками, "хищниками", которые на слабых бросаются, легко решается, не ходить там, где они тусят. Больше конструктивных решений этой проблемы нет. Контактировать с ними, на них воздействовать, даже успешно, это деструктивный метод. По отношению к себе. Повторяю, личность нельзя исправить. Её можно только разрушить. Олд Вуман к этому призывает фактически. Не осознавая того. Она, как обыватели, наивно полагает, что всё поправимо. Это безответственный подход, инфантильный. Зрелый, у Нельсона, принять себя как есть. Если урод, то уродом. Если инвалид, то инвалидом. Иначе будет хуже.
Поделиться7107-04-2026 13:13:11
Можно ли с такой сущностью жить, которая в принципе не затыкается никогда. Даже по ночам
Не думаю что Фунтик такой болтун. Тебя и здесь не заткнешь, а он только недавно больше двух предложений писать стал. В жизни скорее всего +- также. Поэтому предполагаю что эффект у него был бы схож с моим. А я просто легче начала делиться. Может здесь кажется, что воду лью, а в жизни это всё выглядит нормальнее. Просто стало легче говорить и всё. Каждому встречному не исповедуюсь) С близкими, наоборот, отношения наладились, потому что стала откровеннее и меньше обижаться.
Поделиться7208-04-2026 11:58:46
Не думаю что Фунтик такой болтун.
Так и я таким не был. Я был молчуном, если что. Даже когда сюда пришёл был сдержаннее намного. Лучше не начинать. Без понимания смысла, уж точно. "Развязывать язык" само по себе, как растягивать жопу. Я не против, но если это делать без смысла, то получится как у Молчуна. Он не жопу растягивал, а пиздюли получал, я разницы не вижу, по мне, один хуй.